Цитата: Gangster от 02.10.2010 19:01:19Вряд ли большинство сограждан готовы высказаться за полное и открытое присоединение России к антиамериканскому блоку в составе Ирана, Венесуэлы и пр., поскольку это означает и тяжелый цивилизационный выбор, и немедленные материальные последствия.
Цитата: grizzly от 02.10.2010 01:09:25
Я просил ответить действующих специалистов.
Видите ли, я кое-что понимаю в этих железяках, но отдельные особенности именно этого изделия выглядят на мой взляд странно.
А из Вашего ответа я понял, что ни об аэродинамике, ни о теории автоматического управления, ни о принципах построения систем управления подвижными объектами Вы понятия не имеете абсолютно.
Пожалуйста, не смешите, Ваши догадки находятся на уровне гадания о сорте капусты из которой детей приносят.
Цитата: nickvas от 02.10.2010 23:42:59
Уважаемый, я вам объяснил по-простому, как дилетанту, т.к. спец таких вопросов задавать бы не стал и никогла бы не назвал крестообразное крыло ракеты стабилизатором. Я, правда, профессиональный специалист по авиационному вооружению, в т.ч. и ракетному управляемому, но, поверьте больших принципиальных различий в телеуправляемых ракетах классов "воздух-воздух" и "земля-воздух" нет.
Цитата: nickvas от 02.10.2010 23:42:59
Уважаемый, я вам объяснил по-простому, как дилетанту, т.к. спец таких вопросов задавать бы не стал и никогла бы не назвал крестообразное крыло ракеты стабилизатором. Я, правда, профессиональный специалист по авиационному вооружению, в т.ч. и ракетному управляемому, но, поверьте больших принципиальных различий в телеуправляемых ракетах классов "воздух-воздух" и "земля-воздух" нет.
Цитата: sawoyman
Сначала бегство крупных компаний из Ирана, теперь вот это. Вспоминая рост курса доллара в России перед 080808, начинаю верить в пророческие предсказания камрадов о 101010...
Курс доллара в Иране за два дня (28 и 29 сентября) подорожал на 20,98 процента. Согласно сообщению агентства ILNA, в среду на валютном рынке один доллар США равнялся 12 400 риалам (национальная валюта Ирана). Двумя днями ранее курс был равен 10 250 риалов за доллар.
Бывший консультант Центробанка Ирана Бижан Бидабади сказал Trend, что планы правительства по прекращению субсидирования в Иране и переводе части денежных средств, выделенных на субсидии, на банковские счета населения требуют интервенции на валютный рынок огромного количества национальной валюты. Таким образом, это приведет к росту в стране инфляции, удешевлению стоимости нацвалюты и подорожанию иностранной валюты.
По словам Бидабади, возможное падение курса национальной валюты в Иране интенсифицирует процесс увеличения на валютном рынке спроса на американскую валюту и обмена национальной валюты на доллары. "Дефицит доллара на валютном рынке и привел к увеличению курса доллара", - считает консультант.
Власти Ирана намерены отменить субсидии, выделяемые на энергетику и некоторые продукты питания. В настоящее время Иран установил лимит на продажу бензина, ежедневное производство которого в стране составляет 63 миллиона литров. С учетом субсидий литр бензина стоит 10 центов, а в свободной продаже - 40 центов. Официальный Тегеран, ликвидируя субсидии, планирует продавать каждый литр бензина за 50-60 центов. Кроме того, чтобы приблизить цены на хлеб, электроэнергию, воду и газ к реальным, власти планируют ликвидировать субсидии и в этих сферах.
Другой иранский эксперт, проживающий в США, профессор по экономике университета Northeastern Кямран Далхах считает, что, помимо отмены субсидий, на удорожание курса доллара повлияли и забастовки в связи с налогообложением на рынке золота в Иране. Несколько месяцев назад распространились сведения о планах правительства по увеличению налогов на рынке золота в стране. С прошлой недели в Тегеране и других городах страны бизнесмены, занятые в сфере торговли золотом, начали временную забастовку.
Эксперты считают, что в повышении курса доллара сыграли роль санкции, ликвидация субсидий и напряженная обстановка на рынке золота, но не исключена вероятность того, что к этому "приложили руки" и власти страны.
Причиной резкого повышения в последние дни курса доллара стали несколько факторов, сказал Далхах по электронной почте Trend. "Первый фактор - это международные санкции против ядерной программы Ирана, которые создали трудности для деятельности иранских бизнесменов в мире. Второй фактор - это распространение новостей о том, что правительство в ближайшем будущем будет противостоять импорту определенных товаров и материалов", - сказал Далхах.
Согласно сообщению агентства İRNA, вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими сказал, что на рынок будет выброшена Центробанком большая партия золота и американской валюты, и покупатели смогут приобрести золото и доллары по более низкой цене у Центробанка Ирана.
Но, по словам Бидабади, правительство не должно вмешиваться в изменение курса доллара. "Резкое повышение курса доллара в Иране - как мыльный пузырь, он лопнет в ближайшее время. Власти не должны выбрасывать на рынок большие партии золота и долларов. Надо лишь ждать, когда курс стабилизируется сам по себе. А затем доллары можно будет выставить на продажу в определенном количестве", - сказал Бидабади.
По мнению обоих экспертов, повышение курса доллара выгодно властям, а искусственное удешевление этой валюты лишь вредит стране.
По словам Бидабади, правительство с целью увеличения объема экспорта и производства должно постараться повысить курс доллара. Он считает, что повышение курса доллара, возможно, является преднамеренным вмешательством властей в валютный рынок. По словам Далхаха, повышение курса доллара в Иране произошло в зоне свободного рынка, где осуществляется основной контроль над курсами иностранных валют. Основной источник и опора этого рынка - правительство, которое все доходы от продажи нефти вливает в этот рынок, и тем самым искусственно удерживает курс доллара на низком уровне.
"На первый взгляд кажется, что власти специально сократили объем иностранной валюты на рынке страны, - сказал Далхах. - С целью поддержки местных производителей и экспортеров правительство все же может постепенно повышать курс доллара".
По его словам, удержание правительством страны курса иностранных валют по отношению к национальной валюте на низком уровне на руку лишь импортерам, но оно вредит местным производителям и экспортерам. Причем эта помощь может быть в краткосрочный период удержать инфляцию и цены на товары на низком уровне, однако это нанесет вред экономике страны, особенно местным производителям, в долгосрочной перспективе.
http://www.iran.ru/r…s_id=68564
Цитата: Cutlass от 06.10.2010 16:17:22
Уважаемый Гангстер....
Логика Раджаба Сафарова и иранских руководителей вполне понятна....:
"Безопасность в обмен на деньги"...примерно так.
Цитата: Cutlass от 06.10.2010 16:17:22Отсюда кстати следует то что...:
"Чем сильнее будут связи и взаимное влияние между РФ и странами ЕС - тем выше безопасность самого Ирана".вот кстати статья примерно " в кассу"...:
"Сильная Европа и сильная Россия"
http://www.inosmi.ru…18838.html
Цитата: Gangster от 06.10.2010 17:19:24
Это так. Безопасность в обмен на деньги. Уже точно известно, что и АЭС, и гражданские самолёты, и необходимое вооружение Ирану построят (или поставят) китайцы. Как только стало известно, что по вине России сорвался контракт на поставку С-300, то глава иранского меджлиса Али Лариджани, который ответственен в Иране за китайское направление, тут же вылетел в Пекин, где и были достигнуты договорённости, что обмен на все эти контракты Китай предоставит Ирану в Совбезе ООН своё железное вето, если кто вздумает там на Иран снова давить.
Угу. Только вот Иран точно также думает. Уже в 2011 году в Европу через Турцию потечёт иранский газ. Тема с Набукко же отпадает сама собой. А ведь сам Верховный Аятолла Али Хаменеи год назад предлагал России организовать ГОПЕК (газовый ОПЕК). Не захотела только вот этого Россия. Газопровод этот, кстати, иранцы очень быстро построили. Всего лишь за какие-то полгода. Полгода назад я давал тут ссылку, что началось его строительство.
06.10.10. Иран завершил свою часть газопровода в рамках проекта поставок газа в Европу
Иран завершил строительство 611-километрового участка газопровода, который соединится с газотранспортной системой Турции в рамках проекта поставок газа в Европу, передает агентство Mehr.
В августе этого года между национальной газовой компанией Ирана NIGEC и турецкой компанией Som Petrol было подписано соглашение на сумму около 1 млрд. евро для продолжения строительства шестого иранского газопровода (Dehgolan - Bazargan), позволяющего экспортировать газ в Европу. В соответствии с соглашением доля инвестиций турецкой компании составила 77% (754 млн. евро). Протяженность шестого газопровода должна составить примерно 1,3 тыс. километров.
Цитата: Cutlass от 06.10.2010 19:06:01
Насколько я понимаю наши руководители достаточно серьёзно относятся к фобиям стран ЕЭС относительно "ужасного Ирана", ведь в поддержание этих фобий на должном уровне вливаются очень серьёзные средства. И делается всё возможное что бы в западных СМИ не муссировалась тема "ИРАН+РФ+СЕВ.КОРЕЯ+ВЕНЕСУЭЛА= ось ЗЛА". Свалится американский "глиняный колосс" - сразу развяжутся многие узлы...можно будет и С-300 поставлять ( хотя наверное УЖЕ не нужно для Ирана) и АЭС строить.
Цитата: Cutlass от 06.10.2010 19:06:01
И делается всё возможное что бы в западных СМИ не муссировалась тема "ИРАН+РФ+СЕВ.КОРЕЯ+ВЕНЕСУЭЛА= ось ЗЛА".
Цитата
Бывший глава CNN и журнала Time призывает выделить Совету еще больше денег, чтобы противостоять усилиям публичной дипломатии "врагов" Америки, которыми, по его определению, являются Иран, Венесуэла, Россия и Китай.
Цитата: mic44 от 06.10.2010 22:09:33
чтец, но добавлю вот такую ссылку - http://regnum.ru/news/polit/1333100.html. В сообщении говорится что Иран уже протянул газопровод к границам Турции. С точки зрения автора из Азербайджана это не хорошо и т.д. Сам факт строительства очень важен. В таком раскладе Турция может стать поставщиком газа для Эуропы, перепродавая азербайджанский газ и при этом пользуясь дешевым иранским.
Цитата: AndreyK от 06.10.2010 22:52:26хотел бы добавить еще эту ссылку - http://www.24chasa.b…eId=630996.
Тут занятная подборка за сегодняшний день по Турции в "Нефть России" получилась:
Цитата: mic44 от 06.10.2010 22:09:33
чтец, но добавлю вот такую ссылку - http://regnum.ru/news/polit/1333100.html. В сообщении говорится что Иран уже протянул газопровод к границам Турции. С точки зрения автора из Азербайджана это не хорошо и т.д. Сам факт строительства очень важен. В таком раскладе Турция может стать поставщиком газа для Эуропы, перепродавая азербайджанский газ и при этом пользуясь дешевым иранским.
Цитата: grizzlyА кстати, если Иран такое могучее государство, почему он не признал Абхазию и Южную Осетию? Стесняюсь спросить, может аятоллы испугались чего? Или по их мнению РФ должна поддерживать любой чих Ирана, а на ответную любезность расчитывать не может? А нужны ли такиехалявщикипартнеры вообще?
Цитата: Gangster от 19.07.2010 07:44:33
У Сафарова при всём моём уважении к ниму я совсем недавно обнаружил крупнейший прокол в том, где он в одном из своих видеопресконференций, ссылку на которую я тут на ветке уже давал, утверждал, что якобы Иран готов был признать (цитирую) "независимость двух отделившихся территорий Грузии", ну и якобы именно позиция России по последней резолюции в отношении Ирана этому восприпятствовала. Причём Сафаров тогда с очень мрачным видом не назвал даже поимённо эти отделившиеся территории Грузии, хотя все знают, что это Абхазия и Южная Осетия. Повторяю, что лично против Реджаба я ничего против не имею.
Так вот. Во-первых, Иран НИКОГДА не признает независимость каких-либо отделившихся территорий не только от Грузии, но и вообще от кого-либо. Иран даже отделение Косово от Сербии не признал, хотя многие арабы в отличии от Ирана это сделали. А причина тут такая. У Ирана также есть некоторые территории, которые под каким-то соусом (при определённых обстoятельствах) могут вдруг и отделиться. Взять хотя бы так называемые территории Курдистана или северного Азербайджана (со стороны Ирана естественно). Так что Ирану (как и Китаю в виду Тайвaня между прочим) уж точно подобные прецеденты в геополитике совсем не нужны. Потому так. А вот Сафаров этот момент в своих расчётах и прогнозах явно игнорирует. Хотя обо всём этом мало кто лучше осведомлён, чем сам Сафаров. Это 100%.
Ну и второе состоит в том, как в своё время заявил сам премьер Путин (цитирую по памяти): "Совсем не обязательно, что кто-либо ещё признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Главное, что это признала Россия". Ну а я лично могу ещё и следующее добавить к вышеприведённым словам Путина: Россия была тогда (интервенцией Саакашвили) просто загнана в угол. Не признай она (Россия) независимость Южной Осетии и Абхазии, взорвался бы весь Кавказ. И это тоже 100%.
Цитата: mic44 от 06.10.2010 23:10:22Я думаю Турция и иранский газ тоже будет продавать в Эуропу под маркой азербайджанского.
Цитата: Gangsterнее, происхождение газа тоже определяется без проблем. - Заводов СПГ сейчас у Турции да и Ирана нет (Катар - Дубаи есть). Вот клиринговые поставки организовать можно. А насчет цен поройтесь в интернете и посмотрите как Турция выкручивает руки Азербайджану, более того с "Голубым потоком" как-то очень тихо, никаких победных реляций от Газпрома...
В трубе же не определишь по отпечаткам пальцев чей газ.