Большой передел мира

251,964,696 506,283
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4050032 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,749.48
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,899
Читатели: 21
Москва, 4 октября. Россия негативно относится к идее ограничить право вето государств в Совете Безопасности ООН. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Относятся (в Кремле. — Прим. ФАН) негативно»,  — сказал представитель администрации президента РФ журналистам. 

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн предложил ввести ограничение права вето для постоянных членов Совета Безопасности. Речь идет о России, США, Великобритании, Франции и Китае.

Автор инициативы полагает, что такое решение позволит без лишних проблем передавать дела о военных преступлениях, включая преступления во время гражданской войны в Сирии, в Международный уголовный суд. Причем подобные предложения звучат в ООН уже не в первый раз. ...
Источник: http://riafan.ru/560…o-v-sb-oon
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.06 / 43
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,749.48
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,899
Читатели: 21
ВЕНА, 4 октября. /ТАСС/. Парламент Венгрии примет поправку в конституцию, запрещающую расселение в стране групп мигрантов, без согласия ее властей. Об этом заявил во вторник венгерский премьер Виктор Орбан, передает агентство Reuters. Поправка в основной закон призвана сделать невозможной реализацию решения Евросоюза о введении обязательных для стран ЕС квот на прием беженцев.



"Мы должны четко заявить, что без согласия венгерского парламента Брюссель не может расселять мигрантов в Венгрии, - заявил Орбан. - И мы должны четко заявить, что мы запрещаем принудительное расселение мигрантов".
Голосование по поправке в конституцию, касающейся проблемы миграции, может состояться в венгерском парламенте 8 ноября, запрет на их расселение без согласия властей может вступить в силу с середины ноября. Об этом заявил лидер парламентской фракции правящей партии ФИДЕС Лайош Коша. При этом он отметил, что Венгрия намерена оставаться в составе ЕС.
В Венгрии в воскресенье проходил референдум по квотам ЕС на прием беженцев. Граждане должны были ответить на следующий вопрос: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?" Большинство участников референдума высказались против квот ЕС, но голосование не было признано состоявшимся, так как явка составила не менее 50%.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/3677858
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.21 / 59
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,305.23
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,981
Читатели: 5
Сионисты признают факт расширения связей Израиля с террористами

Израиль сам признал этот факт и никто его за язык при этом не тянул

Специалисты по военным и стратегическим вопросам Израиля признали факты всесторонней поддержки сионистским режимом террористической группировки "Фронт ан-Нусра", воюющей в Сирии. Рафи Абу Турайф в интервью 10-му каналу израильского телевидения признал, что Израиль, открыв границы оккупированной Палестины перед боевиками "Фронта ан-Нусра", лечит раненых боевиков в своих больницах и, после того как  они поправляются, возвращает их на поля сражения в Сирии.

Другой специалист по военно-стратегическим вопросам Израиля Эльвен Бен Дэвид, признав наличие отношений между Израилем и "Фронтом ан-Нусра", сказал, что эти отношения основываются на интересах Тель-Авива. Ранее, член Кнессета (парламента) сионистского режима Акрам Хасун заявил, что власти Израиля, в том числе министр обороны Авигдор Либерман, оказывают террористам "Фронта ан-Нусра" в Сирии непосредственную помощь.

Растерянность террористов вследствие успехов сирийской армии

Спикер сирийского парламента сказала, что победы и успехи сирийской армии создали растерянность в рядах врагов и они приступили к непосредственному вмешательству и агрессии. Хадия Аббас выступая в понедельник сказала, что удары сирийской армии по террористам вынудил коалицию, которая покровительствует террористам непосредственно вмешаться в войну и в результате в провинции Дэйр-аз-Зор они совершили массовое убийство сирийских солдат.

"Данное преступление было спланированным и преследовало цель поддержать разбитых террористов и попытаться спасти их", - пояснила спикер сирийского парламента. Хадия Аббас добавила, что сионистский режим Израиля, руководствуясь аналогичными соображениями вторгся на территорию Сирии, однако ответ сирийских сил был решительным и самолет сионистского режима был сбит.

Спикер сирийского парламента сказала, что в области борьбы с терроризмом при сотрудничестве бойцов исламского сопротивления и при поддержке всех дружественных стран Сирия добилась крупных политических и военных побед.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.65 / 19
  • АУ
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,106.17
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,217
Читатели: 3
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд разочарован решением Минюста РФ внести международную общественную организацию "Мемориал" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, говорится в его заявлении, поступившем в РИА Новости.

"Сегодняшнее решение министерства юстиции РФ внести международное историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" в реестр иностранных агентов вызывает глубокое разочарование", — отметил Ягланд.

"Неправительственные организации, особенно работающие в сфере гражданского просвещения, совершенно необходимы в любом поистине демократическом обществе", — добавил генсек Совета Европы

Он считает, что "ярлык иностранного агента — это дискриминационная практика, которой не должно быть места в сегодняшней жизни". "Я в очередной раз призываю к властям РФ отказаться от этой практики, вредящей развитию гражданского общества в России", — сказал Ягланд.

Как ранее сообщила пресс-служба Минюста России, в ходе проверки ведомство выявило факты финансирования "Мемориала" иностранными источниками, а также признаки участия в политической деятельности.

https://ria.ru/world/20161004/1478497526.html
↔————————————————————↔
Придется жить без демократии.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +3.62 / 85
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Wat от 04.10.2016 17:34:33РИА НОВОСТИ. В САР ДОСТАВЛЕНА БАТАРЕЯ ЗЕНИТНОЙ РАКЕТНОЙ СИСТЕМЫ С-300 — МИНОБОРОНЫ РФ

https://ria.ru/syria/20161004/1478492873.html

Да, Конашенков там в очередной раз показал свою "профпригодность"

 В Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, задача комплекса — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.



Конашенков добавил, что не понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало переполох на Западе.



"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащён гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", — подчеркнул он.

С-300Ф (пусть хоть с доработками) - аналог С-300В4? Серьезно? А на зуб ответите, товарищ генералВеселый? Ну и у Вшек (В4 не исключение) батарея может работать самостоятельно, но ей все равно нужен обзорник, секторник и все прочее, что в дивизионе. Так что скорее всего прибыл дивизион. Который у Вшек близок по канальности практически к полку у С-300ПМ (у старых было 24 по цели и 48 по ракете, у В4 больше, да и ракет там больше типов и ПУ тоже)
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.99 / 52
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,278.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,923
Читатели: 56
19:20 04.10.2016



ООН, 4 окт — РИА Новости, Ольга Денисова. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает несерьезной информацию о применении химического оружия в регионе Дарфур.

Международная неправительственная организация Amnesty International ранее заявила, что власти Судана неоднократно применяли химическое оружие в районе Дарфура, где происходили столкновения с повстанцами, Хартум эти обвинения опровергает.

"Я думаю, что эти утверждения несерьезны. Есть много причин считать, что они несерьезны", — сказал Чуркин перед встречей Совета Безопасности ООН по Судану.

В заявлении Amnesty International утверждается, что организация получила доказательства того, что силовики совершили порядка 30 атак с применением химического оружия в районе Джебел Марра в западной части Дарфура. Данные основаны на мнении двух независимых оружейных экспертов, около 200 различных интервью, в том числе взятых у очевидцев, а также спутниковых снимках и фотографиях пострадавших.

Факт применения химических веществ в Дарфуре изучает Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт во вторник приветствовал это решение ОЗХО. "Крайне важно, чтобы эти утверждения были должным образом расследованы. Это то, что делает ОЗХО", — сказал он журналистам.

В регионе Дарфур на западе Судана с 2003 года время от времени возникает вооруженное противостояние между правительством Судана и повстанческими сепаратистскими группировками. В 2007 году СБ ООН утвердил направление в регион военных и полицейских совместной миссии ООН и Африканского союза (АС).

РИА Новости

Судан... Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.31 / 47
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,278.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,923
Читатели: 56
4 октября 2016, 19:31

Разработка аванпроекта перспективной российской атомной подводной лодки пятого поколения уже началась, по результатам работы будет принято решение о сроках ее создания, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«Если говорить по новейшим субмаринам, то в настоящее время ведется разработка аванпроекта перспективной атомной подводной лодки пятого поколения, по результатам которого будет принято решение о сроках ее создания», - передает его слова «Московский комсомолец».

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.12 / 43
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,278.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,923
Читатели: 56
4 октября, 15:29 UTC+3

АСТАНА, 4 октября. /ТАСС/. Президенты России и Казахстана - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев - подписали план совместных действий двух стран на 2016-2018 годы. Документ подписан по итогам Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана, который прошел в Астане.

В присутствии глав государств также были подписаны межправительственное соглашение по сохранению экосистемы трансграничной реки Урал и протокол о внесении изменений в российско-казахстанское соглашение об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта.

Кроме того, Росатом, Минэнерго Казахстана и АО "НАК "Казатомпром" заключили меморандум о взаимопонимании и расширении стратегического сотрудничества в области ядерно-топливного цикла.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.06 / 34
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +29,833.93
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,957
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Jeque от 04.10.2016 13:41:03Ну да. Вместо трансформации экономики постепенно в тучные и спокойные годы, её приходится проводить сейчас при недостатке ресурсов и в авральном режиме. И всё благодаря Кудрину.

Именно сейчас трансформацию экономики и надо проводить в серьезных масштабах.
Бо, именно сейчас созданы предпосылки для этого

1. Значительно снижена или вовсе отсутствует зависимость от критического импорта.
2. Созданы уже достаточно мощные интерфейсы, которые продолжают развиваться для связи России с остальным миром в обход Запада. От транспортных путей до интеграционных институтов, от необходимой для этого финансовых инструментов до механизмов альтернативной мировой торговли.
3. Развит ДОСТАТОЧНЫЙ силовой потенциал не только для обеспечения этой трансформации экономики и ее защиты, но и способный поддержать экспансию России.
4, После выборов обеспечена политическая стабильность на значительный период времени (в масштабах резких переходов)
Много чего еще.

И трансформация эта в очень активной форме УЖЕ НАЧАЛАСЬ в 2014.

А самое главное к п.1,2,3, 4, и "много еще каким"... это - то, что Россия может действовать как внутри, так и снаружи АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИВ С ПРИБОРОМ на всех вне ее. И действовать исключительно в своих интересах. Для обеспечения которых вполне можно и компромиссов достигать хоть с чертом лысым.
Но, с совершенно другого ракурса. Когда эти компромиссы продвижение наших интересов усиливают, а не вынужденные компромиссы для сохранения уже достигнутого. 


И то что Вы обозвали "авральным режимом" на самом деле просто переход в новое качество. И Вам, и очень много кому в мире теперь ПРИДЕТСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ!
А хорошо жить или не очень зависит и от их поведения, и от ИНТЕРЕСОВ РОССИИ. Если вступают с ними в противоречие, совсем для них беда. Если относительно нейтральны для этих интересов их хотелки, то придется им нас сильно уговаривать... и не разговорами совсем, а платить (еще и каяться нужно не то чтобы всем... много кому, но хрен с ним с покаяшками пока, просто ценник поднимем)..  если от нас чего-то им для этого надо.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.62 / 49
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,278.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,923
Читатели: 56
04.10.2016 15:00

Представители мировых политических элит на этой неделе съезжаются в Вашингтон на встречу, олицетворяющую идею глобализации, которая в последнее время идет вразрез с недовольством неравенством, к которому глобализация приводит.

Начиная от референдума в Британии, на котором было принято решение о выходе страны из Евросоюза, и заканчивая предвыборной кампанией Дональда Трампа, все это говорит о том, что в мире происходят аналогичные процессы, направленные на сворачивание экономической интеграции, которая была главной темой всех саммитов МВФ и Всемирного банка в течение более 70 лет.

Все больше людей устают от стагнации зарплат и снижения уровня гарантированности занятости, поэтому необычайную поддержку получают популистские движения, которые угрожают мировой экономике. А по мнению главы МВФ Кристин Лагард, мировая экономика и без того "слабая и уязвимая".

Призывы к уменьшению интеграции и созданию торговых барьеров также, по мнению некоторых экспертов, представляют собой угрозу финансовым рынкам, которые остаются восприимчивыми к неожиданным изменениям настроений инвесторов.

"Отрицательная реакция на глобализацию проявляется в росте националистических настроений, направленных против остального мира и в пользу роста изоляции, – считает Льюис Кьюджс, глава азиатского подразделения Oxford Economics в Гонконге и бывший сотрудник МВФ.

- Если мы не придем к соглашению относительно того, каким мы хотим видеть этот мир, то мир, вероятно, станет менее привлекательным".

На прошлой неделе Лагард заявила, что у представителей МВФ и Всемирного банка, которые соберутся на саммит 7-9 октября, есть две задачи.

Во-первых, не навредить, что прежде всего означает сдержать искушение отказаться от протекционистских барьеров в торговле. А во-вторых, принять меры стимулирования роста мировой экономики и сделать ее более инклюзивной.

Торговое соглашение
После того как в Великобритании на референдуме было принято решение о выходе страны из ЕС, европейские политические лидеры начали осознавать, что это может быть лишь началом большого политического землетрясения, которое может разрушить старые основы, на которых держался континент.

В следующем году пройдут выборы в Германии и во Франции, двух крупнейших экономиках еврозоны, а также в Нидерландах. Во всех трех странах набирают силу движения, которые выступают против европейского истеблишмента.

Все большее недовольство растет в разных странах – от Будапешта до Мадрида. Политики называют этот рост популизма основной угрозой для экономического блока с момента его создания.

Непростой выход
Кроме того, все больше признаков того, что ЕС и Британию ждут непростые переговоры и такой же непростой выход Британии из блока, который приведет к сокращению торговли ЕС и уменьшению финансовых связей с Британией.

Премьер-министр Тереза Мэй 2 октября заявила, что она начнет выход страны из ЕС в I квартале следующего года.

Возможно, самым большим выгодополучателем от свободной торговли за последнее время стал Китай, который, тем не менее, по-прежнему ограничивает доступ ко многим из своих ключевых секторов.

Кроме того, Китай также стремится к увеличению своей роли в существующей мировой системе, добившись вхождения юаня в корзину резервных валют МВФ 1 октября.

Изнуряющая торговая война была бы настоящей катастрофой для экономики Китая, считают аналитики.

Слабеющий спрос
Эксперты полагают, что рост оппозиции экономической интеграции подогревается слабыми темпами роста мировой экономики.

В 2015 г. показатели мировой экономики оказались худшими за шесть лет: рост составил всего 3,1% согласно подсчетам МВФ.

"Возможно, самым удивительным макроэкономическим фактом о развитых экономиках на сегодняшний день является то, что спрос остается очень слабым даже при нулевых процентных ставках", – говорит бывший главный экономист МВФ Оливер Бланшар.

Однако рост будет происходить за счет уменьшения числа негативных факторов, а не за счет новых источников роста, считает Питер Хупер, главный экономист в Deutsche Bank Securities Inc. и бывший служащий в ФРС.

Рост рисков
Однако некоторые эксперты видят возможность для роста рисков, что может оказать негативное влияние на мировой экономический рост в следующем году. Одним из таких рисков называют возможность ослабления фискальной политики в США и Европе.

В США оба кандидата в президенты США – Клинтон и Трамп – пообещали нарастить расходы на инфраструктуру, в частности на строительство дорог, мостов и т. д.

В Европе рост популизма вынуждает правительства стран отойти от политики жесткой экономии накануне выборов, которые состоятся в следующем году.

Однако пока неясно, будет ли этого достаточно, чтобы как-то изменить ситуацию.

В среде политиков есть негласное единодушие по вопросу о том, что рост торговли означает рост экономики.

Тем не менее эксперты отмечают, что в последнее время преимуществами от роста торговли пользовались лишь избранные, в итоге это привело к росту неравенства, а следовательно, к росту оппозиционных настроений.

Эксперты отмечают, что на некоторое время глобализация замедлится, а мировым элитам стоит найти способ более справедливого распределения преимуществ, которые она дает.

Источник

Важная встреча может быть...
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.37 / 41
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,278.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,923
Читатели: 56
04.10.2016 14:44

"Газпром" на 100% перешел на использование российских труб большого диаметра (ТБД) и почти полностью - на отечественные трубы меньшего диаметра, заявил глава компании Алексей Миллер.



"То, что касается труб большого диаметра, - 100%. А в целом по всему сортаменту трубной продукции 99,9% покупок "Газпрома" - это отечественная продукция", - отметил Миллер.

"Газпром" может "еще дальше продвинуться в этом направлении". "Сегодня будет подписана "дорожная карта" по лазерной сварке трубы (с ЧТПЗ - прим. ред.). Да, вопрос шва. А, на самом деле, принципиально это трубы нового поколения, это магистральные газопроводы нового поколения", - подчеркнул Миллер.

Между тем "Газпром" и другие российские нефтегазовые компании "в работе на шельфе имеют позиции критического импорта". "Мы говорим про придонную добычу", - пояснил Миллер, указав на необходимость налаживания производства нержавеющих и хладостойких российских труб.

В апреле стало известно, что австрийская компания Voestalpine получила заказ на 300 тыс. тонн стальных труб для газопровода "Северный поток-2". Кроме того, выбраны три поставщика: компания Europipe (Германия), "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.98 / 68
  • АУ
Shadow.
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет
Практикант
Карма: +2,356.38
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 3,418
Читатели: 8
Цитата: OlegNZH_ от 04.10.2016 19:15:52Сразу вопрос - у янки есть мирный договор с Японией?

У США есть свои договора с Японией. Вы скорее всего спрашивали об этом

Сан-Францисский мирный договор

Сан-Францисский мирный договор между странами антигитлеровской коалиции и Японией был подписан в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года. Договор официально завершил Вторую мировую войну, закрепил порядок выплаты репараций союзникам и компенсаций пострадавшим от японской агрессии странам. Представители Советского Союза, Чехословакии и Польши, участвовавшие в конференции, отказались его подписать. Глава советской делегации А. А. Громыко сделал упор на то, что на конференцию не пригласили представителей КНР, и в тексте договора не закреплены территориальные права Китая на Тайвань, Пескадорские и Парасельские острова, а также суверенитет СССР над Южным Сахалином и Курильскими островами.
Просто Тень...
  • +3.31 / 47
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,749.48
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,899
Читатели: 21
США не планируют вестивойну с Россией, но будут продолжать тщательно следить за ее военным потенциалом. С таким успокаивающим на первый взгляд заявлением выступил сегодня первый заместитель министра обороны СШАРоберт Уорк.

"Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно: мы не собираемся воевать с Россией", - заявил Уорк, пытаясь развеять вызванные действиями американцев же страхи.
Согласно его невольному признанию, российская операция в Сирии заставила Пентагон по-новому взглянуть на военный потенциал России.
Невольное восхищение им и косвенное признание собственного отставания было, однако, задрапировано в традиционное англосаксонское лицемерие. Так, по словам Уорка, США благодаря Сирии "получили представление" о тактических возможностях ведения боя своего главного соперника. Кроме того, по мнению первого замминистра обороны, Россия показывает США, "что им следует делать, чтобы убедиться в своем оперативном и тактическом превосходстве".
Уорк признал, что Россия "эффективно использует" ракеты большой дальности во всех сферах, ВС России "повысили точность и оперативность своих и так уже внушительных средств огневой мощи," включая артиллерию и боевые беспилотники, уровень "сбора секретной информации путем перехвата сигналов и сообщений, в том числе и в киберпространстве".
Представитель Пентагона назвал поэтому Россию "сильным соперником" США наряду с Китаем.
Понятно, что открыто воевать в этих условиях с Россией Америка не готова: она всегда воевала только тогда, когда имела многократное и гарантированное превосходство над соперником, но это вовсе не значит, что США не утроят усилия покончить с Россией невоенными методами.
Подробнее:Пентагон открестился от войны с Россией http://tsargrad.tv/n…-s-rossiej






этож сколько они в пиндогоне использованных памперсов списали...  Думающий
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.04 / 60
  • АУ
mich
 
germany
Слушатель
Карма: +1,029.49
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 2,099
Читатели: 0
Цитата: Nnamron от 04.10.2016 19:19:32Насчёт плутониевой ответки от Путина.
Думал много написать, но лень взяла своё - уложусь в одно предложение:

США не выполнили взятые на себя обязательства, США  проиграли, США должны за это заплатить.

Приписка:
и ещё тут камрад намекнул, а я повторю по своему:

смысл вот в чём - Путин намекнул, что снимут санкции с нас, значит должны будут заплатить компенсации - чем дольше санкции, тем больше компенсация.Поэтому лучше Западу не снимать с нас санкции, иначе придётся платить.Но самое страшное для Запада, что если санкции не снимут, то им придётся платить ещё больше.

Цитата: Цитата: ДядяВася от 04.10.2016 15:09:31Полный текст проекта - Ссылка



Особенно стоит отметить:




пункты б) и в).
  • +1.35 / 25
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,749.48
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,899
Читатели: 21
ООН, 4 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением минометного обстрела своего посольства в Дамаске. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Я надеюсь, что вскоре мы выступим с заявлением, потому что наше посольство в Дамаске было вчера обстреляно с территории, контролируемой (террористической группировкой) "Джебхат ан-Нусрой" (прежнее название запрещенной в РФ группировки "Джебхат Фатх аш-Шам"), зданию был причинен материальный ущерб. Мы подготовили обычное заявление для печати, распространили его среди членов Совета", - сказал он.


Скрытый текст



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/3678160
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.14 / 38
  • АУ
Пахарь Арепо
 
russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Карма: +1,403.39
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 2,857
Читатели: 5
Цитата: уточка в луже от 04.10.2016 05:04:32Каким образом тактические боеприпасы в виде свободно падающих авиабомб могут быть оборонительным оружием? В условиях современного конфликта их можно с каким-то образом с толком применить только в первом внезапном ударе, когда ПВО противника мирного подавлена массивным пуском управляемых ракет, а ПВО военного времени еще не развернуто. При нападении же врага, их да же не успеют достать из хранилищ и повесить на носители, все раздолбают значительно раньше. Каким образом оружие которое будет гарантированно уничтожено в первые минуты нападения может служить нуждам обороны?

Есть ещё вариант - взрывать их прямо в Европе в качестве ядерных фугасов ввиду приближения русских войск. Писали о минах такого рода в Германии, помнится. НАТО тогда действительно послужила бы оборонительным целям - для обороны США ценой ядерного фейерверка на территории европейских вассалов. 
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.77 / 20
  • АУ
barclay
 
russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Карма: +1,168.02
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 1,908
Читатели: 0
Цитата: OlegNZH_ от 04.10.2016 19:42:29Ну что за дела ...51й  год ведь

Статья 1. а) Состояние войны между Японией и каждой из Союзных держав прекращается с момента вступления в силу настоящего договора между Японией и соответствующей Союзной Державой, как это указано в Статье 23.

b) Союзные державы признают полный суверенитет японского народа над Японией и ее территориальными водами.
Глава II. Территория
Статья 2. а) Япония, признавая независимость Кореи, отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Корею, включая острова Квельпарт, порт Гамильтон и Дагелет.
b) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Формозу [Тайвань] и Пескадорские острова.
с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.
d) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий, связанных с мандатной системой Лиги Наций, и принимает решения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 2 апреля 1947 г., по которому система опеки распространяется на Тихоокеанские острова, находившиеся ранее по мандату у Японии.
е) Япония отказывается от всех претензий на какие-либо права, правооснования или интересы в отношении любой части Антарктического района, независимо от того, вытекали ли они из деятельности японских граждан или были получены иным образом.
f) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на остров Спратли и острова Парасельские. [...]



Я про другое , когда Курилы можно будет рассматривать только после заключения Мирного Договора.  Тут-то ясно  - полная капитуляция прописана.

Да какие уж тут дела и мирные договоры... Условия не выполнены. Разговаривать пока не о чем. Ждем выполнения до последней буквы.

Цитата: ЦитатаЗамечания Советского правительства к тексту договора

В замечаниях по поводу американского проекта Мирного договора с Японией 7 мая 1951 г. Советское Правительство, в частности, предложило:
Первое. Созвать в июне или в июле 1951 г. сессию Совета Министров иностранных дел в составе представителей США, Китая, Великобритании и СССР, чтобы приступить к подготовке мирного договора с Японией, имея в виду привлечь к подготовительной работе по составлению мирного договора с Японией представителей всех государств, участвовавших своими вооруженными силами в войне с Японией с тем, чтобы проект мирного договора был представлен на рассмотрение мирной конференции.
Второе. Разработку мирного договора с Японией вести на основе Каирской декларации, Потсдамской декларации и Ялтинского соглашения, руководствуясь следующими основными целями:
а) Япония должна стать миролюбивым, демократическим, независимым государством; [...]
в) в качестве гарантии против возрождения японского милитаризма в договоре должны быть установлены ограничения размеров японских вооруженных сил с тем, чтобы они не превышали требований самообороны, как это было установлено в мирном договоре с Италией; [...]
Третье. В договоре предусмотреть, что Япония не вступит ни в какие коалиции, направленные против одного из государств, принимавших участие своими вооруженными силами в войне против милитаристской Японии.
Четвертое. В договоре точно определить, что после заключения мирного договора с Японией в течение не более одного года выводятся все оккупационные войска с японской территории и ни одно иностранное государство не будет иметь войск или военных баз в Японии.
Пятое. Договориться о том, что государства, подписавшие мирный договор с Японией, поддержат вступление Японии в Организацию Объединенных Наций.

Отредактировано: barclay - 04 окт 2016 21:58:38
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +2.63 / 38
  • АУ
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,106.17
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,217
Читатели: 3
По Сирии
Дискуссия   414 2
Чтоб два раза не вставать.
↔————————————————————↔


Минобороны: благодаря кипучей имитации деятельности США боевики едва не захватили Сирию

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление Белого дома, по мнению которого Россия «не добилась ни одной цели в борьбе с террористами». Он отметил, что за все годы «имитации борьбы США с ИГ*» размер подконтрольной боевикам территории только увеличился. Также в российском ведомстве подтвердили доставку в Сирию российских комплексов С-300.

«Хотели бы вернуть с небес на землю господина Эрнеста (официального представителя Белого дома Джона Эрнеста. — RT) и напомнить, что именно благодаря кипучей имитации борьбы США с ИГИЛ, эта террористическая группировка на глазах всего мира сначала захватила север Ирака, а затем едва не поглотила всю Сирийскую Арабскую Республику», — заявил Конашенков.

Он добавил, что Москва до сих пор не может получить у своих американских партнёров ответа на вопрос: почему сирийский филиал «Аль Каиды»* — террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* — пользуется все эти годы «невероятной благосклонностью, а точнее прямым покровительством Вашингтона».

«Именно США с треском провалили все договорённости по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев «отделить» ни одного формирования так называемой «оппозиции» от «Джебхат ан-Нусры» и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы», — подчеркнули в Минобороны.

По мнению Конашенкова, Вашингтону пора публично признать, что практически вся подконтрольная ему «оппозиция» в Сирии — это неотъемлемая часть одного «зонтичного бренда»: «Аль-Каиды» —«Джебхат ан-Нусры».

«Главная же цель операции России в Сирии никогда не менялась и не скрывалась — это борьба с международным терроризмом во всех его ипостасях. И на этом фронте успехи России измеряются не причитаниями с трибун, а реалиями на сирийской земле: сотнями вернувшихся к миру населённых пунктов, десятками тысяч освобождённых от террористов квадратных километров и тысячами тонн гуманитарной помощи населению. О каких тогда успехах США в борьбе с ИГИЛ за последний год можно говорить всерьёз?», — говорится в сообщении российского ведомства.



Скрытый текст


https://russian.rt.com/article/324362-minoborony-blagodarya-kipuchei-imitacii-deyatelnosti-ssha-boeviki

И ответ:

Белый дом: отправка С-300 Россией в Сирию противоречит заявлениям Москвы


Переброска батареи зенитной ракетной системы С-300 в Сирию противоречит прежним заявлениям Москвы о том, что РФ будет бороться с экстремистами, они не располагают авиацией. С таким утверждением выступил на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.


По его словам, США располагают значительным набором вариантов действий, при помощи которых можно будет добиваться урегулирования в Сирии, тогда как действия России лишь усилили ее изоляцию.


"У США есть огромное количество дипломатических средств, которые мы могли бы использовать", - сказал он, приведя в качестве примера членство в Международной группе поддержки Сирии, а также контакты со своими партнерами в регионе.


Кроме того, Вашингтон поддерживает работу спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.


Россия же, по мнению Эрнеста, не выполнила своих обязательств.


"Всегда был скептицизм насчет того, хотят ли и могут ли россияне" повлиять на власти Сирии, добавил он. Теперь же, утверждал он, РФ "оказалась в ситуации, когда только она и Иран поддерживают" президента Сирии Башара Асада, тогда как другие страны обвиняют его в атаках против гражданского населения.


Представитель Белого дома считает, что Россия стала "объектом критики со стороны международного сообщества", кроме того, высказанное год назад президентом РФ Владимиром Путиным предложение о создании широкой международной контртеррористической коалиции, по его словам, осталось нереализованным.


Эрнест также вновь повторил тезис о том, что данная ситуация может привести к усилению экстремизма не только в регионе, но и в России, кроме того, кампания РФ в САР негативно отражается на российской экономике.


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115334/
↔————————————————————↔
Если выражаться умным языком, то все это свидетельствует о нарастании напряженности.
Отредактировано: Wat - 04 окт 2016 21:59:36
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +3.23 / 59
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +29,833.93
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,957
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Требование еще и заплатить за ущерб и от санкций, и от наших контрсанкций... Целующий
Помимо многого еще дает возможность нам контрсанкции НЕ СНИМАТЬ, если и когда они свои санкции снимут.
Или снимать абсолютно выверено и точечно, как в отношении контрагентов, так и во времени. А все это время вести переговоры и энтот как его... инклюзивный диалог,  о сумме компесаций.
Суть остается той же и не только в контексте именно этого договора, и не только в отношении США

А им многие санкции снимать для них же самих надо и в америце, и в ойропе.  Даже если мы свои вообще никогда не отменим. Вот и будем в ответ снимать то, в отношении тех (вплоть до конкретных компаний и только), и тогда, когда это нам вреда (и нашим производителям) уже не нанесет, а выборочно снимая, еще и отожмем чего. 
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +3.69 / 76
  • АУ
dmitriк62
 
russia
Москва
62 года
Практикант
Карма: +22,653.19
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 30,255
Читатели: 8
Цитата: Хроноскопист от 04.10.2016 11:52:18Заставило задуматься...
Не могли бы Вы огласить списочный состав первой десятки американских чиновников?
Пятёрки? Тройки?

   
США - криптократия, так было задумано отцами-основателями.
Чиновники представляют лишь, так сказать, театральную (теперь сказали бы - телевизионную) сторону власти, поэтому диапазон их ответственности совершенно ничтожен, вдобавок он ограничен т.н. системой "сдержек и противовесов".
   
То есть, возможно, потус - старший из этих чиновников, но он всё равно ничего не решает, его уровень в реальной мировой иерархии - не выше 7, ну, 6 уровня.
Впрочем, никто это и не скрывает даже в  самих США - посмотрите хотя бы "Карточный домик"...
Отредактировано: dmitriк62 - 05 окт 2016 12:20:35
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.60 / 29
  • АУ
Сейчас на ветке: 281, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 168, Ботов: 87
 
AbbatFaria , Dobryаk , Dzhuga , EugeneZ , Resident1 , RomanN , S.E.R , Starij , Tim S. , Tyngys , VictorIF , amga , avb , lwn , nesterova , paz , sarboz divona , walkcat , Андрей 371 , Деймон Блэкфайр , Корочун , Нелетная погода , Подданный Империи , Секешфехервар , Слесарь Полесов , кпп