Цитата: .BANZAI от 09.10.2016 18:00:00Тем "веселее" будет осознание, кто и кого на самом деле победил.
А война между Россией и США будет. Это стало неизбежным после крымских событий. Америкосы не смирятся с утратой своей доминанты; они религиозные фанатики, уверовавшие в свою богоизбранность и мессианство. Такие иллюзии уничтожаются только вместе со страной. Все помнят "юбер аллес" и чем оно кончилось? То же самое будет и теперь. В США страх перед ядерной войной стерт пропагандой до такой степени, что даже генералы поверили в ее абсолютную допустимость и необходимость. Поэтому США должны быть уничтожены. Паниковать не нужно - нужно готовиться.
Цитата: AndreyK-AV от 09.10.2016 19:27:15В 1992 году, внешней политикой России рулил откровенный национальный предатель, для которого
«Вот меня утвердили как-то сразу, с первого раза, хотя я говорил эту свою радикальную ахинею, прямо впервые сказал публично: «Демократическая Россия должна быть и будет таким же естественным союзником демократических стран Запада, как тоталитарный Советский Союз был естественным противником Запада». Вот эта моя формула, она так по всей жизни и сохраняется». (с)Андрей Козырев, министр иностранных дел России с 1990 по 1996 год)
------------------------------------------------------------
Евгений Примаков вспоминал, что в один из своих приездов в Москву бывший президент США Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России.
«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, – ответил на это Козырев. – И теперь мы больше думаем об общечеловечес0ких ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».
---------------------------------------------------------------
И именно поэтому США в 1992 году обхаживало Россию, как опытный шулер очередного лоха, садящегося "честно" играть за стол накрытый зелёным сукном.
Цитата: Мастер Фикс от 09.10.2016 21:23:35Есть мнение(цы) что Сирия это последствия Ливии. И за Сирию мы впряглись не только из-за Асада, но и что бы тапочники не распространялись дальше.
С Шарком спорить не буду. Не хочу опять на месяц РО.
Цитата: .BANZAI от 09.10.2016 18:00:00согласно марксизму-ленинизму, что в принципе не противоречит Откровению Иоанна Богослова, война между империалистическими державами неизбежна. Вопрос лишь времени, а этого(конкретного часа) никто не знает. Такша кайтись грешники, кирпич может упасть уже завтра!
Тем "веселее" будет осознание, кто и кого на самом деле победил.
А война между Россией и США будет. Это стало неизбежным после крымских событий. Америкосы не смирятся с утратой своей доминанты; они религиозные фанатики, уверовавшие в свою богоизбранность и мессианство. Такие иллюзии уничтожаются только вместе со страной. Все помнят "юбер аллес" и чем оно кончилось? То же самое будет и теперь. В США страх перед ядерной войной стерт пропагандой до такой степени, что даже генералы поверили в ее абсолютную допустимость и необходимость. Поэтому США должны быть уничтожены. Паниковать не нужно - нужно готовиться.
Цитата: Мастер Фикс от 09.10.2016 21:35:57Виноват. Про Тунис забыл.
Цитата: Stari от 09.10.2016 21:10:32А сейчас между нами и США войны нет?Скрытый текст
Цитата: Popovsky Stan от 09.10.2016 21:03:51Бесполётная зона в Ливии - как насчёт неё?
Цитата: lucent от 09.10.2016 22:05:21Тут надо иметь ввиду некоторую импотентность ООН, которую мы обсуждали выше. Что бы случилось, если бы Россия ветировала резолюцию? А случилось бы все ровно тоже самое, только без резолюции. И бесполетная зона, и бомбардировки, и каддафи погиб бы ровно тем же образом. Судя по всему Россия никакого желания не имела влезать в этот ТВД, а раз так, то можно было играть в чистую дипломатию. Например, попробовать обменять наше "воздержались" на какое-то положительное решение в каком-то вопросе, который к Ливии не имел никакого отношения. Ну а тут уже темный лес и гадание на кофейной гуще. Мы могли наш голос "обменять" успешно или не очень. Об этом мы едва ли узнаем в обозримой перспективе...
Цитата: Мастер Фикс от 09.10.2016 21:23:35Есть мнение(цы) что Сирия это последствия Ливии.
Цитата: Н Н от 09.10.2016 21:48:52Если исходить из академического определения в формулировке: "ВОЙНА - организованное вооруженное насилие, целью которого является достижение политических целей", то войны - нет. Есть противостояние, балансирующее на грани, некая "прокси-война", в том числе с использованием сил и средств других государств и объединений. Прямых столкновений ВС РФ и ВС США - нет.
Дипломатически - тем более, войны - нет. Никто никому официально войну не объявлял, дип. отношения - на самом высоком международном уровне: уровне послов.
На этом фоне ваши примеры - как минимум, некорректны. Боевые действия между советскими и американскими подразделениями военнослужащих после ВМВ, например, происходили регулярно. Тем не менее, ни США, ни СССР не находились в состоянии войны друг с другом, хотя в ходу у идеологических работников был термин "холодная война".
Давайте не будем жонглировать понятиями в угоду "текущему моменту".
Цитата: BlackShark от 09.10.2016 22:06:42Я не считаю это ошибкой, хотя из вредности стоило заветировать. Что нам до Ливии - я еще раз повторю? К тому же, эта война показала абсолютную беззубость и бесполезность НАТО как военной организации, тоже полезно. Гейропа получила полыхающий геморрой и толпы бешенцев. Мы-то что потеряли? Только не надо про страдающий ливийский мирняк и все такое - мне на него плевать чуть менее, чем на сгорающий в огне МРЯУ американский или западноевропейский мирняк. Давайте без слезинок ребенков - Ливия нам не была союзником. Обязательств у нас не было.
Цитата: meditanto от 09.10.2016 22:23:31Сейчас войны действительно нет. Между Россией и США. И я ее не ожидаю и в будущем. То, что происходит - непрямые столкновения сверхдержав, скрытые взаимные удары, дипломатические маневры, лавирования. Во всех этих процессах гибнут люди, да. Но войной я это не назову.
Я бы нынешнюю ситуацию сравнил со Стоянием на Угре 1480 года, когда русские и ордынские войска стояли друг против друга полгода, если мне не изменяет память, но битвы между ними так и не случилось. Но тем не менее, это Стояние привело к тому, что Русь получила независимость от Орды. Как это похоже на нынешнее время...
Цитата: Shadow. от 09.10.2016 23:07:19Мне так кажется, что международные нормы как и все международное право более или менее соблюдаются всеми сторонами только когда есть баланс сил и международные отношения не находятся в горячей фазе. Международные нормы соблюдаются и только тогда когда у государства есть решимость и сила их защитить (применительно к себе). Сейчас в Мире идет горячая фаза гибридной войны, поэтому никто ничего гарантировать не может. Даже под ООН пытаются мину подвести. Так что свои права и права наших партнеров нам придется очень жестко защищать, в том числе и с оружием в руках.
Цитата: lucent от 09.10.2016 23:07:23
Так я же вам писал - Россия могла таким образом наиграть себе что-то в дипломатической игре того исторического момента. Причём могла наиграть что-то такое, о чём мы никогда и не узнаем. Или узнаем лет через пятьдесят в мемуарах сына Медведева. Вы же отреагировали патетикой про то, что не представляете, что это такое может быть, что стоит слёз ливийского народа. Так вот, до черта всего бывает такого, что стоит слёз ливийского, угандийского, руандинского, колумбийского, индонезийского, бельгийского, греческого и других народов. Политика вообще штука не для слабонервных.
Цитата: Мастер Фикс от 09.10.2016 18:45:17И что? Ну, решили бы французы установить бесполётную зону. Это спасло бы рафали и еврофайтеры от буков и трехсоток?
Помогла ООН Корее? Вьетнаму? Панаме? Гренаде? Аргентине? Югославии? Ираку? Ливии? Сирии? Про африканские бантустаны даже не вспоминаю. Хоть кому она помогла?