Большой передел мира

246,944,189 500,406
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4184434 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,101.00
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,208
Читатели: 3
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о снижении объемов импорта продовольствия в России с $60 до $20 млрд за время действия продовольственного эмбарго.


Глава Минсельхоза РФ в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал об основных итогах работы отечественного агропромышленного комплекса в 2016 г.


В частности, Александр Ткачев отметил рекордный урожай зерновых, собранный в России в этом году, сообщил о заметном сокращении импорта продовольствия, а также перечислил меры по поддержке сельского хозяйства в 2017 г.


"Итоги года для нас достаточно оптимистичные. Год мы закончили с неплохими результатами: рост сельскохозяйственного сектора составил 3%, он не хуже, чем в прошлом году. А значит, есть движение вперед, есть новые проекты. В этом году был собран рекордный урожай зерна – более 117 млн тонн. Что-то подобное по объемам мы получали в 1978 году, но тогда посевная площадь было практически в полтора раза больше.


Хорошие результаты у нас в садоводстве, животноводстве, овощеводстве. По многим позициям мы закрыли свое потребление. Того дефицита, который был по ряду продуктов десятилетиями, теперь нет, мы себя обеспечиваем этими видами продукции. Количество рентабельных предприятий в сфере АПК стало гораздо больше. На 15% снизилось количество убыточных предприятий. Также подросла заработная плата, ненамного, но тем не менее. Поэтому если исходить из экономических и социальных критериев, год удачный, и при этом мы накопили резервы, чтобы идти в 17-й и 18-й год с позитивными результатами.


Одна из главных политических задач и та задача, которую мы ставили перед селянами, – это импортозамещение.


Мы должны сегодня максимально использовать то "окно возможностей", которое сегодня есть с учетом продэмбарго, санкций, которое позволяет нам сегодня много сделать. Если говорить о цифрах, то в период с сентября 2014 года по сегодняшний период мы значительно уменьшили импорт продовольствия – с 60 миллиардов долларов до 20 миллиардов. Это значительный шаг вперед, это огромная работа, которую проделали селяне, конечно, при поддержке правительства. Конечно, это успех. Это не только голые цифры, мы видим это на прилавках магазинов, в любых магазинах: полки в российских магазинах на 80-90% заняты отечественными товарами. До этого все было наоборот, буквально два-три года назад. Мы должны об этом помнить. Мы впервые подобрались к этому термину о том, что мы можем накормить себя сами. Изменения радикальные. Мы уже прошли достаточно большой путь и сделали определенный задел.


Президент уже объявил о том, что продэмбарго будет действовать до конца 2017 года. Значит у сельского хозяйства впереди еще год достаточно льготного периода. По нашим предположениям, здесь не будет радикализма, помимо сельского хозяйства в стране есть и другие приоритеты. Во многом из-за санкций страдает наша промышленность, торговля. Естественно, нам не хватает и дешевых заемных средств. Но, с другой стороны, если будет политическое регулирование всех этих вопросов, мы будем очень аккуратно и осторожно вводить, может быть, разрешать по каким-то позициям, отдельным предприятиям или по тем или иным продуктам ввозить в нашу страну, которые не будут разрушать наши устои, нашу концепцию и, безусловно, не обвалят цены и другие экономические составляющие. Все должно быть выгодно и приемлемо прежде всего для российского сельхозтоваропроизводителя. Об этом неоднократно говорили и президент, и премьер. Поэтому я надеюсь, что так и будет".

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/117314/
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +2.81 / 63
  • АУ
ИвaнычЪ
 
russia
Москва
50 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,865
Читатели: 0
Цитата: Гирион от 17.12.2016 10:07:06Хотеть он может сколько угодно. А вот готовы ли американцы работать за туже зарплату что и китайцы? Если нет, то произведённую продукцию могут сразу отвозить на свалку ибо стоимость её взлетит и соответственно упадут её продажи, ибо конкуренты вряд ли будут щёлкать клювом. К тому же во сколько ещё обойдётся строительство этих заводов, оборудования, инфраструктуры и обучения работников. А это ведь тоже скажется на стоимости продукции, и явно не в сторону её понижения.

 Собственно согласия рядовых американцев никто и спрашивать не будет. Когда то за миску похлёбки работали. Но когда они дойдут до такой стадии и если конкурент Китай из вне ещё будет, то там и миску похлёбки не на чем заработать будет. Т.е. в мировую провинцию, типа Мексики, превратятся(не имеющей права, которое США имеют таки, на многое).

То что хочет Трамп, что бы последнего не произошло. Вариант плохо и вообще задница там. Два варианта.

З.Ы. Для тех кто тему не читает:
Цитата: ЦитатаАдмирал Гарри Гаррис, командующий Тихоокеанским флотом США заявил в среду, что Америка готова противостоять Китаю в Южно-Китайском море, если тот продолжит "свои незаконные морские претензии".

Заявление военного такого ранга — само по себе не шутка. Тихоокеанский флот — крупнейшая и наиболее мощная группировка вооружённых сил США, включающая в себя три оперативных флота (3-й, 5-й и 7-й), 5 дивизий атомных ракетных подводных лодок (38 единиц) и 2 экспедиционных корпуса морской пехоты (общей численностью свыше 100 тысяч человек).
Это заявление становится еще более значимым, если учесть, что оно прозвучало сразу после недвусмысленного оскорбления, фактически нанесённого Китаю избранным президентом США Дональдом Трампом.
Трамп переговорил по телефону с президентом Тайваня (который Китай считает своей территорией), а в ответ на возмущение Пекина заявил, что не понимает, почему США должны придерживаться политики "одного Китая", если им не удаётся договориться с Поднебесной по другим вопросам.
"Другие вопросы" — это перенос промышленных предприятий американских компаний из Китая на территорию США, а также требование укрепить китайский юань по отношению к доллару.
Трамп пытается не просто выполнить своё предвыборное обещание и заставить американский капитал инвестировать в свою страну. Реализация его планов на китайском направлении — не только создание в США тысяч рабочих мест, которых лишится Китай.

https://glav.su/foru…age4183889
Отредактировано: ИвaнычЪ - 17 дек 2016 13:45:14
  • +1.08 / 12
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,596.94
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,949
Читатели: 13
Цитата: зарун от 17.12.2016 09:10:01Троллизм засчитан))
А ничего, что более чем на 70% бюджет страны пополняется за счет сферы услуг и более 80% активного населения так же занято  в этой сфере, а в
промышленности менее 11%
Поэтому помимо увеличения рабочих мест в промышленности,  для сохранения спокойствия внутри страны,  ему прежде всего нужно найти консенсус с
другой стороной, поддерживающей демократов.
А количество сотрудников, так или иначе, задействованных в ВПК США насчитывает  3.2 млн. человек.
Всего в промышленности работает более 13,5 млн. человек и как видим работающих на ВПК составляет 23%, но никак ваши 60%

Всё верно, но я как раз реальную экономику производственную и имел ввиду. То есть я утвенждаю, что реальный "станочный парк США"  (не на 60% конечно) но на процентов 40 точно заточен на военпром. Более того внушительные успехи того же боинга и катерпиллера на мировом рынке очень часто содержат в себе "субсидии" выплаченные за военные контракты с баснословными цифрами стоимости за единицу.
Если не поддерживать конфликт по оси  палестины/Израиля/арабы то как продавать Ф-35? Если не проводить масштабные сухопутные операции, то как еще загрузить свои тракторные заводы штампующие мрапы, абрамсы, хаммеры? А их надо много!! И вот теперь, когда вроде как на ближнем востоке просто некому продавать свое сухопутное дерьмо, США навязывает свои сухопутные решения странам нато - проебалты, украинцы,  аж кипятком все исходят лишь бы США разместило у них свои сухопутные корпуса. А за чей счет, Зина?)) за счет европейцев США загружает свои производства.
Как они откажуться от такого наработанного еще со времен лэндлиза ништяка? Это и было величием Америки всегда - "весь мир в труху и Гитлер в нем прекрасен, но аризонский цех все ж должен быть загружен"
Я именно про это. 
Трамп не сможет выдавить из себя не существующую в их менталитете категорию априори.
Великая Америка - она в наших фантазиях навеянных голливудом. И в их фантазиях тоже.
Для примера, первое что логично было бы сделать трампу, это приехать в Детроит и сказать людям - мэйк Америка грейт эгейн! Ведь именно в этом городе и проходил срединный меридиан былого величия. Но мы все понимаем, формат экономических рыночных отношений не позволит возродить там что либо. Мир глобализации и тотальной кооперации лешил амбициозных промышленных перспектив США еще лет 20 назад.
Слов нет - одни мысли...
  • +1.12 / 18
  • АУ
ИвaнычЪ
 
russia
Москва
50 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,865
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 17.12.2016 10:48:21мне вот что в этой связи интересно
а почему американские, из ЕС и даже частично из Японии ТНК тогда выбрали для организации сборочных цехов Китай?
почему не ЛА (и прочие Мексики) - ?
возможно, что бы завалить потом было бы безболезненнее
когда станут не нужны
из ЛА миллионы резко сделавшихся безработными латиносов поперли бы в США
ну и война
нафига она США под боком?
ну это если предположить, что альянсы ТНК, банков-бирж и прочих инвестиционных фондов способны согласованно создавать долгосрочный план и его реализовывать через свои подконтрольные государства (США, ЕС и Япония)
во что вообще то верится с трудом

Я не знаю почему, но я (и думаю не один) наблюдаю Франкенштейна - это КитайСША , как нечто неразделимое и находящееся в жёстких противоречиях. И нуждаются вроде бы друг в дружке и разбежаться причины есть. Китай поднялся, США приспустились. Разделение труда т.с. Одни мало чем или ничем бумагу только производить стали, другие всё остальное(практически). И первые долг неподъёмный перед вторыми имеют.
Если бы это была Мексика, то им бы объединиться в один союз было бы проще(Франкенштейна вряд ли бы получилось). Тут же у Китая свои амбиции, у США свои.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 17 дек 2016 13:55:42
  • +1.46 / 9
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,715.75
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,764
Читатели: 20
Ракетные войска стратегического назначения в 2017 году будут осваивать новые районы боевого патрулирования, в том числе в европейской части РФ, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ со ссылкой на слова командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.

"Необходимо подчеркнуть, что в 2017 году в рамках учений РВСН будут осваивать новые районы боевого патрулирования", - сказал командующий.
При этом Сергей Каракаев подчеркнул, что новые районы патрулирования станут возможны благодаря наличию подвижных грунтовых ракетных комплексов и поступившей на вооружение инженерных войск Минобороны новой понтонно-моствовй технике.
Командующий отметил, что эта техника позволяет не только отдельной пусковой установке МБР, но и целому полку форсировать любую водную преграду в европейской части РФ.
Напомним, что сегодня исполняется 57 лет ракетным войскам стратегического назначения России.
С момента образования РВСН проведено свыше 5 тыс. пусков ракет, в том числе около 500 учебно-боевых в ходе оперативной и боевой подготовки войск.
В следующем году планируется провести более 10 пусков, которые направлены на испытание перспективных ракетных комплексов, продление сроков эксплуатации существующих систем РВСН, а также учебно-боевые пуски.
Для сравнения - в этом году было проведено 6 таких пусков


https://rg.ru/2016/1…hruty.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.48 / 25
  • АУ
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,135.68
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,036
Читатели: 7
Цитата: офисный планктон от 17.12.2016 10:48:21мне вот что в этой связи интересно
а почему американские, из ЕС и даже частично из Японии ТНК тогда выбрали для организации сборочных цехов Китай?
почему не ЛА (и прочие Мексики) - ?
возможно, что бы завалить потом было бы безболезненнее
когда станут не нужны
из ЛА миллионы резко сделавшихся безработными латиносов поперли бы в США
ну и война
нафига она США под боком?
ну это если предположить, что альянсы ТНК, банков-бирж и прочих инвестиционных фондов способны согласованно создавать долгосрочный план и его реализовывать через свои подконтрольные государства (США, ЕС и Япония)
во что вообще то верится с трудом

Для того чтобы делать индустриализационный рывок нужны такие предпосылки как большая масса малодоходного, но достаточно образованного и дисциплинированного населения, чтобы его можно было использовать на конвейерах. Так получается что именно идущие социалистическим путем страны ( массовое бесплатное образование ) быстрее готовят такие предпосылки. В несоциалистических странах образование в основном платное, соответственно и цена такой рабсилы выше, необразованных много, но их не используешь. Поэтому за Китаем следующим "тигром" становится социалистический Вьетнам, а Индонезия и Мексика созревают в "тигров" медленнее.
  • +1.39 / 25
  • АУ
ИвaнычЪ
 
russia
Москва
50 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,865
Читатели: 0
Цитата: ИвaнычЪ от 17.12.2016 09:44:00Напоминает 43-й год. Сужение фронта , для нанесения удара. В данном случае удар на Китай ориентирован.
Скорее бы уже май 45-го (доллару кирдык)- США весь мир затрахали.Веселый
Стало быть Курская битва за намиНравится

P.S. Ещё немного свежего Ищенко. Мыслим параллельно:
Цитата: ЦитатаВ результате выяснилось, что большую часть поставленных перед ним задач, украинское руководство выполнить не смогло. Оно не смогло всё-таки за три года прервать полностью транзит энергоносителя. Это была бы основная проблема. Они не смогли втянуть Россию в открытые боевые действия на территории Украины. Не смогли связать на Украине российские ресурсы. За счет этого Россия смогла проводить политику на Ближнем Востоке и смогла поломать ситуацию в Сирии. А Сирия безусловно с точки зрения глобального противостояния является более важной точкой, чем Украина, потому что контроль над Сирией, это контроль над Ближним Востоком. А контроль над Ближнем Востоком с точки зрения Соединенных Штатов, а до них Великобритании, является принципиальным, потому что это контроль не только над местами добычи энергоносителя. Всё-таки страны Персидского залива поставляют, если не львиную, то значительную часть, очень большую часть энергоносителя на рынке, в первую очередь того же самого Европейского Союза. Это ещё контроль над путями доставки энергоносителей. И это контроль ещё над традиционной южной веткой китайского транзита в Европу. Если китайцы сейчас говорят о создании нового Великого шёлково пути и северная ветка должна пройти через Россию, то мы помним традиционный Великий шелковый путь, который как раз шел через Ближний Восток, через Иран, через государство Леван, дальше через Средиземное море в Европу. А после создания Суэцкого канала, шел через Индийский океан, Красное море. Поэтому для Соединенных Штатов контроль Ближнего Востока это критическая точка в их стратегическом позиционировании. Поэтому безусловно победа России в Сирии очень важна. Я в прошлом году писал, что в 2016 будет годом решающих побед и сравнивал его с 1943. Поэтому я могу сказать, что с моей точки зрения решительные победы по образцу 1943 года мы одержали. Потому что мы видим, что в Сирии практически, уже никто не говорит об уходе режима Асада. Уже практически выбиты боевики из Алеппо. Уже в значительной степени на нашей стороне пусть отстаивая свои интересы, но в компромиссе с Россией, стала играть даже Турция. По большому счету Сталинградскую битву мы выиграли. После Сталинграда ещё был Курск. Может быть мы и Курскую выиграли, не могу сказать точно, но судя по тому, как изменились ситуации в Соединенных Штатах и Европейском Союзе и стали к власти приходить новые элиты, я бы сказал, что мы выиграли даже Курскую битву, потому что с новыми элитами можно по крайне мере разговаривать на языке национальных государственных интересов. С предыдущими глобалийскими элитами говорили на разных языках, никогда бы друг друга и не поняли. Но после 43-го, был ещё 44-й и весьма кровопролитный, т.е. решительную победу мы одержали. Мы войну ещё не выиграли. И безусловно нас ещё ждет жесткое сопротивление, потому что я говорил в начале нашей беседы, мы ещё даже не знаем, чем обернется к февралю месяцу ситуация в Соединенных Штатах, а потом и в Европейском Союзе. Мы сможем только в январе, в феврале примерно оценивать наши возможности диалога с новыми элитами. И мы только в феврале, в марте, в апреле, ещё и после французских выборов сможем примерно прогнозировать, в какую сторону развернется ситуация в ЕС. Это тоже очень важно. Но с моей точки зрения решающую победу, которая уже не дает возможность вернуть ход боевых действий в другую сторону, мы уже одержали. Но кроме ещё пота придется пролить много.

https://cont.ws/post/461832
Отредактировано: ИвaнычЪ - 17 дек 2016 16:00:23
  • +0.93 / 27
  • АУ
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,101.00
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,208
Читатели: 3
Позор

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Сорок пять лет назад президент США Ричард Никсон перетасовал конфигурацию треугольника СССР — США — Китай, сделав ставку на прорыв в отношениях с Пекином. Барак Обама пытался сделать "поворот" к Азии краеугольным камнем американской внешней политики, однако его преемник Дональд Трамп может совершить разворот от Китая к России, пишет бывший шеф пекинского бюро The Washington Post Джон Помфрет в колонке на сайте газеты.

4 февраля 1972 года Никсон встретился с советником по национальной безопасности, будущим госсекретарем Генри Киссинджером, чтобы обсудить предстоящий визит в Китай. Киссинджер, к тому моменту уже успевший оценить обстановку в Поднебесной во время тайного визита, заявил президенту, что "китайцы настолько же опасны, как и русские". Фактически, утверждал советник, в исторической перспективе они еще опаснее.

Тогда Киссинджер сказал, что "через двадцать лет ваш наследник, будь он настолько же мудр, насколько мудры вы, будет опираться на русских против китайцев". Дипломат предлагал президенту "сыграть в баланс сил" на противоречиях Москвы и Пекина. В то время китайцы нужны были США, "чтобы скорректировать и проучить русских", тогда как в будущем могла бы сложиться обратная ситуация.

Треугольник с участием Москвы, Вашингтона и Пекина был заметен на мировой арены со времен холодной войны, замечает журналист. В 50-х администрация Эйзенхауэра пыталась вбить клин между Хрущевым и Мао, сближаясь с СССР. Десять лет спустя Никсон пересмотрел эту политику и развернулся с Китаю, а еще через несколько лет Джимми Картер пошел ва-банк, пытаясь блокировать распространение советского влияния в Юго-восточной Азии. Он одобрил вторжение Китая во Вьетнам, которое произошло после того, как Дэн Сяопин стал первым китайским лидером, посетившим США.

Многое в поведении Дональда Трампа говорит о том, что избранный президент США рассматривает возможность обратного поворота, замечает Помфрет. Посредством заявлений, телефонных звонков и постов в Twitter Трамп продемонстрировал начало новой, более жесткой политики в отношении Китая.


Избранный американский лидер впервые за несколько десятилетий пообщался с президентом Тайваня. Через некоторое время Трамп в интервью Fox News Sunday усомнился в правильности политики единого Китая, избранной Штатами после исторического визита Никсона. Он также обвинил Пекин в валютных и торговых махинациях, тогда как на второй линии Китай атаковала Карли Фиорина, считающаяся вероятной кандидатурой на место в команде избранного президента — по итогам разговора с Трампом она сообщила, что Пекин считается, возможно, главным соперником США, набирающим силу.

Между тем Дональд Трамп позитивно настроен в отношении контактов с Москвой. На это указывает благоприятный тон его заявлений о Владимире Путине и потенциальные кадровые назначения — Рекс Тиллерсон и Майкл Флинн, номинированные президентом на посты госсекретаря и советника по национальной безопасности. Обоим кандидатам приписывают связи с Россией.

"Сейчас вопрос в том, сработает ли поворот Трампа в мире, сильно изменившемся со времен холодной войны. Каковы цели, кроме как довести Пекин до белого каления? И что США должны дать России, чтобы вырвать ее из объятий Китая?" — пишет колумнист.


Отношения Москвы и Пекина носят деловой характер — они поддерживают друг друга в Совбезе ООН, ведут совместные военные учения в Южно-Китайском море, замечает журналист. Кроме того, за минувшие десятилетия Россия продала Китаю оружия более чем на $30 млрд. В то же время китайская экономика растет гораздо быстрее российской, из-за чего Москва может считаться китайцами "младшей сестрой" Пекина, тогда как в 50-х годах, на пике китайско-советской дружбы, она была для Китая "старшим братом". Такое положение дел не может устраивать Россию, которая очевидным образом заинтересована увеличить свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Китай больше не похож на нищее болото, каким он был в 1872 году. В ответ на разговор Трампа с президентом Тайваня Пекин отправил бомбардировщик в полет над Южно-Китайским морем. Россией, в свою очередь, руководит человек, желающий восстановить влияние страны до советского уровня, когда СССР внушал страх странам всего мира", — рассуждает Помфрет.

Желание Дональда Трампа сыграть в "игру Киссинджера" при таком балансе означает большую непредсказуемость мира, в котором американская мощь уже не может считаться несравнимой и неоспоримой, заключает журналист.

https://ria.ru/world/20161217/1483879461.html
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.23 / 13
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,596.94
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,949
Читатели: 13
Цитата: Гирион от 17.12.2016 10:07:06Хотеть он может сколько угодно. А вот готовы ли американцы работать за туже зарплату что и китайцы? Если нет, то произведённую продукцию могут сразу отвозить на свалку ибо стоимость её взлетит и соответственно упадут её продажи, ибо конкуренты вряд ли будут щёлкать клювом. К тому же во сколько ещё обойдётся строительство этих заводов, оборудования, инфраструктуры и обучения работников. А это ведь тоже скажется на стоимости продукции, и явно не в сторону её понижения.

Ну, если предположить, что Трамп имеет ввиду немного дозагрузить работой своих граждан (коих безработных по официальной статистике 8-12%, то есть где-то 10-12 млн от трудоспособного населения), то это вызов явно не китайцам с их 400млн. Рабочих мест. То есть мало того, глупо предполагать что развитие внутреннего производства в США это не конкуренция китаю. То считать что создавая рабочие места Трамп отберет их у Китая вообще смешно - 10 млн мрнус? Для Китая не вопрос.
Трамп затеял какую-то местячковую пьесу драммкружка при колледже с этими рабосими местами. Наша вынужденная программа импортозамещения, как бы к ней со смешком не относились, является хорошим примером. Не ей ли заразился часом Трамп?))) и ведь ни одна западная собака не скажет, да вот же, перенимайте российский опыт, они смогли за 3 годя снизить продовольственную зависимость от импорта на 2/3!!
Нет, США пойдет своим путем! А потом весь мир будет восторженно трындеть о великом американском опыте импортозамещения, как первом в мировой практике...
В общем интересно все это..
Слов нет - одни мысли...
  • +1.84 / 32
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,107.40
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,791
Читатели: 17
Цитата: johnsib от 17.12.2016 08:04:34Когда Трамп заступит в должность президента, ему проведут "курс молодого бойца". И вот тогда мыкая и пыкая он путая слова начнет говорить: "а как же заводы построить..ь"

"Ау, Трамп, очнись!! У нас в год торговля афганским героином по объемам как три экономики России!!"
Вот тогда он и просядет... А потом ему скажут, что 60% рабочих мест в США это военпром и что если он прекратит войны, то оружие перестанут делать как раз американские заводы.

 Вы правда считаете, что Трамп - одиночка и в одиночку прошёл сложнейшие горнила праймериз в республиканскрй партии и выиграл президентские выборы? Трамп - ставленник американских производительных элит, которые вошли в клинч с трансглобалистскими непроизводительными постиндустриальными элитами a la Сорос и компания.  Именно эти трансглобалистские элиты владеют американскими СМИ, поэтому в СМИ Трампа уничтожали на корню. Чего стоят только постоянные упоминания о Трампе как об опасном человеке - слово "dangerous" в сочетании с именем Трампа кочевало из газеты в газету. Да и сейчас, уже после избрания - ситуация не лучше. Если Вы откроете сегодняшние СМИ, то почти во всех вы увидите призыв к собранию выборщиков остановить Трампа. Но именно в силу того, что Трамп успешно противостоит этой разнузданной кампании против него, и можно говорить, что на его стороне элиты. Посмотрите на его назначения в его Администрацию - там сплошь или известные генералы - ставленники ВПК США или миллиардеры, имеющие отношение к производительному или распределительному сектору экономики США, но никого нет из трансглобалистских элит.  Правда создан экономический совет при Трампе, где часть людей из трансглобалистских элит всё же присутствует, но это скорее - жест примирения, чем реально какая-то передача части полномочий им.
ВПК - конечно требует запросов, но у Трампа есть программа переоснащения армии без влезания в региональные конфликты.  Трамп планирует оживить американскую экономику с помощью триллионных инвестиций и политики отрицательных процентных ставок. Об этом очень конкретно рассказал Стив Бэннон, ведущий экономический советник Трампа.
Именно поэтому я уверен, что ни в марте, ни в апреле, ни через год, ни через два планы Трампа не изменятся. Они действительно грандиозны и Трампу предстоит сделать с Америкой то же, что и Рузвельту. В принципе сильная, даже  пусть и сильнейшая в экономическом плане, но не трансглобалистская Америка выгоднее России, ибо трансглобализм требует постоянного увеличения ресурсов для самоподдержания, а это постоянные войны регионального или даже глобального масштаба. В этом смысле - трансглобализм американских элит - зло и для мира, и для нас, но и для США в конце концов. Именно поэтому американский избиратель проголосовал за Трампа, а не за Клинтон.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.95 / 56
  • АУ
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23
Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак после того, как группа депутатов в пятницу заблокировала работу сейма, заявил, что оппозиция пыталась захватить власть в стране.

«Это была попытка второго «ночного изменения». Так же, как в 1992 году была попытка захватить власть, тогда удавшаяся, теми, кто не мог согласиться с результатами выборов. Так я оцениваю вчерашние события - как нелегальную попытку захвата власти», - передает его слова РИА «Новости».

Под «ночным изменением» подразумевается увольнение правительства Яна Ольшевского в 1992 году. Правительство было отправлено в отставку в результате ночного голосования в сейме, которое состоялось спустя несколько часов после того, как занимавший в те времена пост главы МВД Антони Мачеревич (нынешний министр обороны Польши) получил разрешение на публикацию имен тайных сотрудников коммунистических спецслужб. В списке оказались фамилии трех министров и восьми замминистра.

Напомним, в пятницу представители польских оппозиционных партий заблокировали работу сейма. В ходе заседания депутаты оппозиционных партий неоднократно выступали с трибуны перед голосованиями по различным вопросам, обращая внимание на планы по изменению правил работы журналистов в сейме. В конечном итоге спикер сейма Марек Кухчиньский отстранил депутата партии «Гражданская платформа» Михала Щербу от участия в парламентской сессии. В ответ оппозиционеры покинули свои места и собрались у трибуны, заблокировав возможность выступлений.

В заседании сейма был объявлен перерыв. В ходе брифинга глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский назвал происходящее «парламентским хулиганством».

Перед этим протестующие возле парламента Польши в Варшаве окружили здание и перекрыли все выходы из него. Полиция грозилсь применить слезотосивый газ.

Полиция Польши оттеснила протестующих и вывела главу правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского из здания парламента, которое ранее окружили оппозиционеры.

Источник

Весело у поляков. Оппозиция майдана хочет. Вообще ничему пример хохлов не научил. Почему я не удивлён?Быдло
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +3.33 / 48
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,669.01
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,116
Читатели: 6
Цитата: stas64 от 17.12.2016 10:59:51Субботнее .  По вопросу еды руками.
Мой отец под Красноводском в учебке обучал ливийцев и йеменцев заправлять ракеты. Так с его слов ему было немножко дико наблюдать их приёмы пищи. Они сваливали каждый свой паек в общий тазик , всё вручную перемешивали и дружно из него ели руками.   "Меня приглашали ,  но я вежливо отказывался "Улыбающийся
А чему я был свидетелем ,  то как брат одного знакомого азера тоже всё ел руками.  Даже супы. И ловко так с помощью хлеба. Говорил что у них где он жил все так ели. Довольно неприятно сидеть за одним столом с непривычки.

Потому что массовые столовые приборы - приобретение цивилизации в промышленные времена.
И только дикие русские, как обычно, пользовались деревянными ложками вместо рук.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +2.29 / 47
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +402,540.05
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,870
Читатели: 55
Абэ
Дискуссия   84 0
Абэ: Мы с президентом Путиным пришли к выводу, что у Японии и России есть безграничные возможности для развития отношений во всех сферах



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.31 / 25
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,107.40
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,791
Читатели: 17
Цитата: Nesterok от 17.12.2016 08:43:40[movie=400,300]https://youtu.be/e-NC3nNb1h8[/movie]
Американский журналист Кит Олберманн (Keith Olbermann) в своей передаче обратился к зрителям с сообщением о захвате власти Дональдом Трампом. Владимир Путин, по его словам, поставил у власти своего человека, который будет работать на его интересы.

Визг американского либераста.

О! А не хотят ли они вспомнить о куче цветных революций в разных странах, проводившихся под патронатом госдепа США? Не хотят ли вспомнить, какую сумму ежегодно они отправляют на поддержку демократии в России, сиречь - на свержение Путина? Не хотят ли вспомнить их поддержку белоленточного движения в России? Они говорят, что вмешательство в их выборы - это объявление им войны? Но ведь ни одного факта вмешательства в выборы в США представлено не было. А вот фактов вмешательства США в выборы на Украине, Египте, в перевороты в Ливии, Ираке, поддержке сирийской оппозиции, да и попытке создания майдана в России - более чем достаточно. Но ведь самое интересное в том, что хакеры - которые, по признанию Викиликс - вовсе не российские и вовсе не хакеры, а люди, которые имели прямой и законный доступ к данным демократической партии в США - говорили ПРАВДУ. Значит ли это, что открытие правды для американского избирателя является преступлением? То есть либерасты считают, что американский избиратель не должен знать правду, чтобы выбрать зло и бесчестие?
И да. Ни одного факта причастности России к вскрытию фактов Викиликс представлено не было. Примечательно, что в 2016 году, в англосаксонской среде самым популярным новым термином, который был введен в речевой оборот стал термин - "постправда" - тип политической культуры в которой дискурс характеризуется частыми взываниями к эмоциям, не связанным с деталями политических проблем, а также упорным игнорированием фактов, опровергающих утверждения. Западные политические эксперты считают, что политика постправды господствует в США, а также в других странах, где дискурсом руководит комбинация 24-часового новостного цикла, дисбаланса в освещении новостей и роста вездесущности социальных медиа.
Постправда означает, что правды и не нужно. Достаточно создания мифов мейнстримовыми  медиагруппами и 24-часового новостного цикла для того, чтобы ложь сделать "правдой". Правда политика постправды невозможна в условиях реальной свободы слова. Это означает, что свободы слова в США нет.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.37 / 41
  • АУ
EVgen1
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет
Слушатель
Карма: +490.43
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 470
Читатели: 1
Цитата: ИвaнычЪ от 17.12.2016 09:25:11Нет, не шучу. Если кто то шутит, то новоизбранный американский президент.
Он хочет и прямо об этом говорит вернуть производство в США. Вернуть из Китая. И для реализации это момента ему продолжать давить Россию было бы неразумно, Союз России и Китая будет рушится. России , т.е. нам плюшки и предрасположенность, уступки по многим текущим вопросам, в Частности санкции, Сирия, Украина. Вполне вероятно что Трамп Крым признает Россией. Т.е. как я вижу с нами у США просто времени не хватает справится(у них, а не у нас его мало). Поэтому стрелки, вполне разумно, переключились на Китай.Крутой Жесты сделаны, линия новой тактики в достижении цели обозначена. По отношению к тому же Трампу в России, на данном форуме и в Китае судить можно. Китай немного, мягко говоря, не взлюбил Трампа.
Но будем посмотреть, одно дело говорить, совсем другое делать.

Если б слабым звеном были мы, например, то в адрес Китая таких заяв бы не звучало. Или США со всеми центрами сил в мире решили в конфликт войти и самоубиться?

Почему, когда вы анализируете отношения США-Китай-Россия-ЕС,то постоянно смотрите на Россию, как на предателя, который не может просчитать простейших шагов? Хрен с ним, пусть "Государь" Макиавели прочитан Путиным и даже где-то он с ним согласен. Но даже в нем написано, что в такой ситуации, как вы описываете, нашему ВПР выгоднее и правильнее поддержать союз с Китаем. И, вуаля, Путин перед поездкой в Японию говорит, что Китай наш партнер, причем не обычный, а привилегированный, особенный. Перед Японией, Карл! Можно было просто не форсировать, а тут такое! 
Все всё прекрасно понимают, но считают, что руководство России тупее пробки и прямо сидит, виляя хвостиком, ожидая, когда в США снова кинет им косточку. Но это, скорее, типично для различных аналитиков, представителей "интеллигенции", которая даже сейчас в предвоенное время вспоминает милые её сердцу ништячки с Запада и подспудно ждет того же от руководства России. Так вот. Предательство невыгодно. Это как нассать в сапоги в мороз - сначала тепло, а потом гангрена и ампутация. И Путин последовательно всю свою историю правления придерживался этих принципов. Это, конечно,не означает, что так и будет дальше, но для ТАКОГО нет никаких предпосылок. Все эти подачи со стороны Трампа встречают довольно холодный прием в Кремле. Из серии "Поглядим - увидим".  Потому что стратегически Штаты проигрывают ситуацию. Не проиграли, но у них слабеют позиции и они пытаются изменить конфигурацию. Это очевидно прежде всего аналитической службе президента России. Они ведь сами создали эту ситуацию. Сами.
"Только редко высказывающиеся люди умеют произносить такие убийственные в своей простоте фразы."
"Как только ты начинаешь что-то понимать, первая твоя реакция — вытряхнуть из себя это понимание."(с) Мириам
  • +1.97 / 50
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +402,540.05
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,870
Читатели: 55
Путин-Папа
Дискуссия   104 0
"Рассчитываю, что в ближайшем будущем мы снова сможем встретиться и обсудить проблемы современного мира" Путин поздравил Папу с 80-летием

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.23 / 36
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +402,540.05
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,870
Читатели: 55
Путин-Эрдоган
Дискуссия   68 0
"Ответом должна стать еще более решительная борьба с экстремизмом" Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в Кайсери

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.72 / 30
  • АУ
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
 Пекин предупредил о торговых войнах из-за политики Трампа

Сегодня, 14:09 

Политика избранного президента США Дональда Трампа может привести к началу торговых войн, которые продолжатся в течение года, заявил замминистра финансов КНР Чжу Гуанъяо.

«Продолжительность (торговых войн) вряд ли превысит один год», - заявил он на конференции, посвященной перспективам развития экономики Китая в 2017 году. «В случае наступления торговых войн, Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам», - передает его слова ТАСС. «Всеобъемлющее партнерство является единственно правильным стратегическим мышлением, которое способствует последовательному развитию китайско-американских отношений», - считает Чжу Гуанъяо. Начиная с 1972 года, продолжил он, «китайско-американские отношения поступательно развивались».
«Несмотря на то, что в этот период были как подъемы, так и падения, направление не менялось. Расширение отношений удовлетворяет интересам наших стран и народов, - отметил чиновник. - Для урегулирования вопросов, возникающих в процессе развития, необходимо избегать столкновений, уважать друг друга и придерживаться принципов взаимной выгоды и равенства. Сотрудничество является единственно правильной стратегической идеей, способствующей укреплению китайско-американского сотрудничества».
Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял, что США должны облагать специальными пошлинами - вплоть до 45% - ввозимые из Китая товары, чтобы заставить власти КНР перестать занижать курс национальной валюты. Республиканец неоднократно называл Пекин экономическим врагом США за манипулирование обменным курсом национальной валюты.
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +1.45 / 14
  • АУ
nekto_mamomot
 
56 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Луций Анней Сенека:

"...Их пожелания грабили многих, чтобы обогатить тебя: все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято..."
Предыдущие статьи:
Часть 1.
Часть 2.
1. В процессе распада глобализованного мира на технологические зоны, как я считаю, страны и отдельные территории могут быть условно разделены на три группы:
 
1) Центры кристаллизации технологических зон, если хотите, Центры Империй. К таковым я пока отношу несколько видимых центров: Россия, США, Китай. Остальные предполагаемые кандидаты на эту почетную и ответственную роль пока не выдерживают рассмотрения с точки зрения необходимых условий. Первое из которых: возможность обеспечивать свою зону ответственности энергией! Почему именно энергия? Просто потому, что никакие другие «преимущества» не могут быть реализованы без банальных бензина, солярки, керосина, электроэнергии, тепла!
2) «Белая Группа». Это — союзники, которые присоединяются к Центрам Империи уже сегодня, демонстрируя свою лояльность! С этой точки зрения для нас гораздо более важны те, кто поддерживает нас сейчас, например: Белоруссия и Киргизия, - чем те, кто позже, уже во время «горячей фазы» распада глобализма прибежит с большой пустой ложкой, жалобно блея: «Браттья! Пустите погреться! Накормите, напоите и оденьте нас! И дайте гроши!» Последние будут включены в технологическую зону на гораздо более худших, кабальных условиях в составе «Серой Группы»!
3) «Серая Группа». Классические представители: Украина, Азербайджан, Грузия, Прибалтика. Данные страны будут в конце концов доведены до обезлюдевших, деиндустриализованных, слабо интегрированных территорий — поставщиков дешевых человеческих ресурсов!
Возможно, что образуются целые пояса «Черной Группы», на территории которых будут бушевать бесконечные войны, эпидемии и прочие «нехорошести»! Наблюдаем за Ливией и делаем выводы!
2. В Части 2, посвященной Европе, были сделаны такие выводы:
1) Европейская технологическая зона еще даже не начала формирование, в отличие от американской или российской!
2) Попытки набрать состав зоны только из "удачных стран: "без болгарий и греций". - не проходят!
3) Европе пора как можно скорее начинать реиндустриализацию с непременной девальвацией Евро.
Важно отметить подпункт 1). Взглянем на пространство Евросоюза… За последние несколько лет формирование европейской зоны не только не началось, а начался обратный процесс. Брекзит, референдум в Италии и Шотландии, постоянные попытки устроить опрос в Каталонии это — то самое! Все эти территории просто выбирают стартовые позиции, ибо не верят в то, что европейская зона сможет состояться! Все эти страны или части стран «в уме» уже держат возможность присоединения не к зоне Германии, а к другой Империи! И, вот, почему…
3. Предполагаемый центр европейской зоны, Германия, пока не решила вопроса с энергетикой! И основной вопрос тут — газовый! Собственно, будущее территории под названием Европа звучит просто:
«Кто сможет обеспечить Европу газом, тот и станет Центром Евроимперии!»
Почему именно газом? Потому, что европейцы поддались на шантаж «зеленых бесов»:
1) Практически свели на нет развитие атомной энергетики. Такой шаг потребует дополнительно к поставляемым сейчас объемам газа получать по разным оценкам еще от 100 до 150 млрд.кубов газа.
2) Поддались на ограничение угольной генерации. Из этого следует потребность в дополнительных объемах газа в десятки млрд. кубометров!
Еще раз замечу: именно дополнительно к уже поставляемым объемам нужно в среднесрочной перспективе изыскать где-то до 200 млрд. кубометров газа. И тут возникают две проблемы:
а) Где взять эти дополнительные миллиарды кубов? Россия, как известно, не только заключила с Китаем «договор века» о поставке по газопроводу «Сила Сибири» большого объема, который мог бы пойти в Европу! Более того, рассматривается строительство другого газопровода: «Алтай». И в этом направлении газ уже пойдет с тех месторождений, с которых осуществляются поставки в Европу.
б) Откуда возьмутся трубопроводные мощности? Как известно, транзит по украинской ГТС, мощность которой до 100 млрд. закончится в 2019 году. Силы, работающие на недопущение формирования германской технологической зоны разрушили планы Еврорейха по «Южному потоку», дополнительно ограничив поставки по «Северному потоку» рамками «энергопакетов»! Строительство «Северного потока-2» до сих пор под вопросом, а «Турецкий поток» имеет недостаточную мощность! Даже, если учесть, что будет построен «Северный поток-2», отменены ограничения энергопотоков, и начнется строительство дополнительных веток «Турецкого потока, все-равно не понятно: как подать в Европу еще порядка 100-150 миллиардов кубов голубого топлива?
4. Все мы были свидетелями крушения попытки построения крупнейшей технологической зоны между США и Евросоюзом, более известного под названием: Трансатлантического Торговое и Инвестиционное Сотрудничество! Многие предполагают,что причиной отказа Европы от подписания ТТИП явились какие-то «тайные условия»! На мой взгляд, причина на поверхности! Помните, как еще буквально три-пять лет назад нам скармливали из каждого «утюга» красивую сказку о грядущей «сланцевой революции»? Уже к сегодняшнему дню должны быть построены десятки заводов на побережьях двух континентов по сжижению и разжижению газа, спущены на воду сотни огромных сверкающих газовозов, которые должны были залить Европу дешевым американским «сланцевым газом» и еще более дешевой «сланцевой нефтью». На поверку эта затея оказалась сланцевой аферой, оставившей тонны ничего не стоящей макулатуры деривативов американским пенсионным фондам и многомиллиардные невозвратные долги! Именно эти причины: невозможность гарантировать в перспективе поставки газа и нефти - и явились, на мой взгляд, той причиной, по которой соглашение между США и Евросоюзом не было подписано! Впрочем, я считаю, что для США такой исход как раз и нужен был: еще ближе подтолкнуть Европу и главного конкурента, Германию, к погружению в «Серую Зону»! А, ведь, Европа так много поставила на американский сланец! Вспоминаем развитие событий трех последних лет…
1) В 2012 году антироссийские силы под кураторством США и Европы устроили попытку «майдана» в Москве. Собственно выхода у евронищебродов не было, так как Россия отказалась, по моему анализу, поставлять часть газа и нефти в Европу за так! Буквально через несколько месяцев подноготная событий вышла наружу: «В октябре 2012 года президент Владимир Путин поручил «Газпрому» проработать проект газопровода, который получил рабочее название «Якутия — Хабаровск — Владивосток». ГАЗПРОМ провёл конкурс на название газопровода и 27 декабря 2012 года В. Путин на заседании Госсовета сообщил победившее в конкурсе название — «Сила Сибири».
2) Такое развитие событий привело Берлин, Брюссель и Париж в ярость! В 2013 году, по команде из США, Германия и Франция подготовили и осуществили госпереворот в Киеве. Таким образом, Меркель и Олланд поставили под сомнение надежность транзита российского газа по территории Украины. Однако, Россия проявила образец выдержки и, не вступая в кровопролитную обескровливающую войну, спокойно забрала Крым и поддержала русский народ на Донбассе.
3) В мае 2014 года, в ходе визита в Китай, Путин подписал 30-летний контракт на поставку газа нашему дальневосточному соседу! Перед Еврорейхом явственно замаячила перспектива остаться без газа. Тем более, что евронищеброды начали кое что подозревать о «сланцевой афере»! Именно за то, что Россия заключила с Китаем газовый контракт, Евросоюз начал «собираться на войну: обсуждать возможность введения санкций! Однако, голоса вменяемых «газовых попрошаек» перевешивали: «Опомнитесь! А если Россия просто скажет: «Хорошо! Отключаю газ!»?» И тогда в дело вступили США! По приказу своих кураторов, пиндосо-фашистов, укро-нацисты при помощи ракет «воздух-воздух» с украинских истребителей убивают почти 300 ни в чем не повинных людей, летевших на Боинге МН-17! Этот инцидент стал поводом для введения беспрецедентных санкций Евросоюза против России! Повторю еще раз: на мой взгляд, причиной введения санкций стал тот факт, что Россия не только не согласилась поставлять значительную часть энергоносителей в Европу за так, но и нашла прекрасный вариант диверсификации поставок газа и нефти!
5. Аналогичные события, как под копирку, произошли с еще одним «центром кристаллизации», с Турцией! Дело в том, что несколько стран до сих пор ведут борьбу за лидерство на Ближнем Востоке, Северной Азии и в исламском мире: Египет, Саудовская Аравия, Иран и Турция. Кандидатура Египта отпала по известным причинам! Кроме того, Египет и Турция, в отличие от саудитов и персов не могут обеспечить предполагаемую технологическую зону дешевой энергией! И тут Турция «купилась» на слащавые обещания США и начала вместе с ними строит террористическую «Черную Зону»! Я так понимаю, Турции были обещаны ряд газо и нефтеносных районов Ирака И Сирии! Но Османская Империя не получилась: «неожиданно» в Сирии появились российские ВКС. Своего «ближайшего друга» США, как водится кинули в особо извращенной форме: устроили провокацию с российским СУ-24 и организовали переворот, в ходе которого Эрдогану да и Турции с трудом удалось уцелеть! Теперь Турция понимает,что она, в лучшем случае, стает участником «Белой Зоны» России или Ирана…
6. Выводы для Еврорейха неутешительные. На сегодня ни одна страна Европы не может претендовать на то,чтобы в будущем стать Центром Империи, организатором европейской технологической зоны. Даже Германия не способна не только обеспечить периферию Европы, но саму себя элементарными энергоносителями! Пока такие страны, как Германия, Италия, Франция, Великобритания могут рассчитывать максимально на попадание в «Белую Зону». Большинству же стран Европы не светит миновать чистилище «Серой Зоной»! На этом фоне совершенно по другому блестят грани «отлитого в граните»: «Европа от Лиссабона до Владивостока»! А учитывая только что закончившийся визит нашего президента в Японию. возьму на себя смелость на такое определение новой Российской Империи:
«Европа от Лиссабона до Токио!»
  • +0.95 / 38
  • АУ
УРАЛ
 
kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 1
В Океании произошло землетрясение магнитудой 8, после которого возникла угроза масштабного цунами в регионе. Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в Папуа - Новой Гвинее в 7,9, Тихоокеанский центр предупреждения о цунами в своем первом рапорте - в 8,0. Предупреждения о цунами выпущены для экстренных служб восьми островов Микронезии и стран, включая Индонезию.

http://classic.newsr…uake8.html
  • +1.21 / 13
  • АУ