Цитата: shmegelsky от 20.02.2017 16:18:00Вы о чём? Можете поконкретнее сформулировать свой посыл? Заранее благодарен.
Цитата: lariam от 20.02.2017 21:23:30Потенциал слабоват экономический, не?
Цитата: lucent от 20.02.2017 21:35:56Слабоват для чего, собственно говоря? Потенциал же он не в общем существует, а в применении к задаче конкретной. И вот тут уже вопрос в задаче. Если задача авианосцы по миру гонять и Аляску обратно отбирать - слабоват. А если задача состоит в том, чтобы поддерживать текущую военно-технологическую ситуацию, в которой на нашу страну сложно воздействовать силой - то вполне достаточен. Так же как кольт в своё время уровнял силы отдельно взятых людей, так и РВСН уравнивает силы стран, несопосоавимых по размерам экономик...
Цитата: lariam от 20.02.2017 21:40:52ВВП, его тут не признают, но от него никуда не деться. "Большие батальоны всегда правы"- один мелкий корсиканский диктатор
Цитата: Гришаня1 от 20.02.2017 21:05:27Не горячись. Скорее всего продадут системы в Турцию. И правильно сделают. Это не против нас, это против Ирана и СА.
Цитата: roksana-ir от 20.02.2017 21:53:55не поняла?а что Вам Иран сделал??что надо продать Турции?которая врезала в спину
Цитата: lariam от 20.02.2017 21:56:48Прибыль, размер активов, имущество, спектр производимых товаров, с этим у ЕС и КНР все в порядке. Хотя опять же об активах, вы же сейчас начнете доказывать что стоимость российских компаний на рынке занижают?:)
Цитата: S17 от 20.02.2017 21:03:41Реактор может и пригоден , но в коммерческих объемах производят йод-125 (см. http://www.laes.ru/n…rt/ort.htm ) . Странно само обсуждение этого вопроса. Согласно НРБ-99/09 (прил.2) среднегодовая ДОА для йода-131 составляет 7,3 Бк/м3 . На карте приведены значения в мкБк/м3 . Если изменения и вызваны некими утечками, то их величина пренебрежимо мала в рамках существующих представлений о радиационной безопасности.
Цитата: офисный планктон от 20.02.2017 22:18:20так, мне та (довольно давняя) история с Греческой с300 так же нифига не нравится...
и еще тогда, сразу, очень не понравилась...
Цитата: lucent от 20.02.2017 22:20:39Ну, хитрый, не хитрый, а рано или поздно системы ПВО всё равно кто-нибудь поставлять начнёт. Если не мы, то китайцы, индусы и дальше вплоть до бразильцев. Вопрос только времени. Я же только сделал предположение, что наличие развитой системы ПВО в странах Ближнего Востока России не сильно то и мешает. В случае полномасштабного военного конфликта с НАТО (читай США) ПВО в Турции не будет играть абсолютно никакого роли.
Цитата: офисный планктон от 20.02.2017 22:11:01хитроплан?
очередной...
Турция в НАТО, тут про это уже написали? скорее всего, да, про это же очевидно забывать нельзя... я только что зашел и читаю "с заду наперед"...
в общем, продавать самое современное ПВО можно только тем странам, в отношении которых есть уверенность в их невступлении в военные блоки с нашими вероятными противниками... в среднесрочной перспективе
я так думаю
и что то, ну совсем не могу понять тех, кто ухитряется думать иначе...
но сделать еще одну попытку могу
Цитата: Foxhound от 20.02.2017 22:16:35Цитата: Foxhound от 20.02.2017 19:16:35
Я не спорю, что у ЕС и КНР с этим все в порядке, однако и у России с этим тоже все в порядке. Я говорю о том, что оборот не показателен и для сравнения потенциалов надо использовать другие критерии. Например какой бы оборот у вас ни был, а спектр производимых товаров он вам не даст, особенно в авиастроении, ядерных технологиях и прочих высокотехнологичных областях. Собственно именно этот спектр и позволяет РФ быть конкурентом подобных игроков - это возможности, которые либо есть либо их нет. Купить такие возможности практически невозможно, только создать самостоятельно.
Говоря об активах я имел в в виду не компании, а госсобственность и раз уж вы стали говорить о капитализации, то правильнее говорить не о занижении стоимости российских компаний, а о переоцененности западных. Сравните окупаемость по прибыли на акцию российских и западных компаний - все сразу будет видно.
Цитата: lariam от 20.02.2017 22:38:30Оборот, как вы называете ввп, позволяет обеспечить фундамент для всего остального. Например тот же СССР хоть и уступал по объему экономики США и тем более объединенному западу, все же занимал 2-3 место по объему экономики или до 20% мирового промышленного производства(в зависимости от методики и автора подсчетов), иначе физически не смог бы противостоять последнему более 40 лет холодной войны.
В ЕС и даже КНР есть и авиастроение и ядерные технологии, хотя они (особенно КНР) и остают от России и США в отдельных отраслях.
По прибыли на акцию это вы нефтянку сравниваете или ОАК с Аэробусом, или группу ГАЗ с Вольксвагеном?
Несколько утрируя, вот есть такая страна Швейцария, там вам и фармацевтика, и тонкая химия, и высокоточное машиностроение, и банки, и активов, вплоть до золотого запаса, и прибылей от заграничных инвестиций, но сравнив ее с "примитивным" Китаем понимаешь, не тянут ребята.
Современное положение России напоминает мне послевоенное положение Великобритании, у той тоже все неплохо было с технологиями, и двигатель для МиГ-15 от них получили(ау, Китай) и аж три типа типа реактивных стратегических бомбардировщиков, если мне память не изменяет, где это все?
Цитата: Гришаня1 от 20.02.2017 23:29:51Реальный геополитический противник Ирана это Турция.
Цитата: roksana-ir от 20.02.2017 21:53:55не поняла?а что Вам Иран сделал??что надо продать Турции?которая врезала в спину