Цитата: NikitA от 21.03.2017 14:52:45Сейчас конечно, истощена и раздроблена. Однако, имеет наиболее боеспособную армию в регионе, совместно с Ираном. И по мере освобождения территорий от чёрно-зелёно-жёлтых будет становиться всё менее раздробленной. И на каком-то этапе армия станет уже слишком большой для оставшегося контингента ослотрахов. И вот тогда вполне можно будет, не прерывая инерцию военных действий и не сбивая армию с ритма - повернуться лицом к Голанам. Как мне кажется, в таком случае весьма вероятна полная аналогия с августом 45-го в Манджурии.
Цитата: ak1402_a от 21.03.2017 15:26:13Эмм. А если посмотреть на последние события в Белоруссии... И учесть, что Прибалтика и Польша гораздо ближе именно к Белоруссии, чем к России?
Цитата: alexsan156 от 21.03.2017 16:08:16Успехи против ослотрахов обусловлены активной работой ВКС с воздуха. Против евреев ВКС вряд ли будет работать, а со своей авиацией у сирийцев пока все плохо - много неисправной техники, много отличных пилотов погибло.Но. Есть еще оборзевшие курды и ССА, вот против них и может в дальнейшем работать САА, там и ВКС могут поучаствовать. В качестве принуждения к миру.
Цитата: Gangster от 21.03.2017 15:23:21В отличии от Януковича Батька умеет играть в силовой хоккей по всему полю. Чел уже 23 года президент. Столько даже Брежнев у власти не был.
Цитата: офисный планктон от 21.03.2017 14:45:33Как я понимаю, в РБ бюджетный кризис. И все "растет" оттуда...
Они малость "припухли" после мешка долларов за Белтрансгаз (оч неслаборого по меркам РБ мешка) и когда разогнали скорость и масштаб строительства (жилищного и нежилого сектора) благодаря низкой стоимости земли и отн небольших и не оч сложных административных процедур...
Вся вертикаль за это не оч то и продолжительное время настолько привыкла "пилить бабло", что они уже не помнят всего того, что было там раньше, включая (похоже) самого АГЛа.
И тут бюджетный кризис. Все в ауте.
Население это почувствовало. Не могло не почувствовать.
Так вот, "мягкая сила" из того тн Запада тут же стала играть на этом. Они собсно всегда на этом играли, но в тот отн коротки "жирный" для РБ период это не работало.
Я так думаю...
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая.
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая.
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Сизиф от 21.03.2017 17:11:11Не совсем так. У России как раз есть довольно широкий спектр потенциальных "предложений от которых нельзя отказаться". Адресованных и самому Лукашенко, и другим персоналиям в синеокой, и в целом в ее экономике и политике.
А вот у заклятых партнеров подобных предложений ни по отношению ни к каким персонам и элитам, ни к экономике НЕТ. Совсем уже нет.
На Украине ситуация была если не с точностью до наоборот, то близко к тому.
Подобных инструментов достаточно для надежного блокирования любых критически нежелательных для России вариантов развития ситуации в Белоруссии.
А инструментов для постоянного воздействие на конкретное развитие ситуации в тех или иных ее аспектах по тому или иному пути у России особо НЕТ. Но не потому что не могла бы их создать, а потому, что НЕ НУЖНЫ на этом этапе развития интеграционных процессов.. Инструменты для общего направления развития процессов есть, и в экономике, и в политике, и в социалке. Их достаточно на этом этапе..
Цитата: Свой от 21.03.2017 16:57:54Как бы это поосторожнее выразиться...
Судя по тому, кто именно решительно снял Лукашенко с дотаций -- решение по поводу санации Белоруссии принято вовсе не на Западе.
Будут ее утилизировать, или просто менять руководство – от стараний всякого рода протестутов теперь зависит мало.
В ситуацию вмешалась куда более могущественная сила...
Цитата: sssccc от 21.03.2017 16:21:38Когда ваш "бацька" сольет, удивитесь как это получилось легко и просто. Чудакмудакон и есть чудак...
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48В РБ не только бюджетный кризис. Там сейчас происходит бурления различных кризисов как социальных, так и внутриэлитных. Такие выводы можно сделать даже из выступлений Лукашенко. Плюс очень благодарен одному камраду с форума, который постоянно мне кидает множество статей о протестных настроениях в РБ, благодаря которым формируется более менее целостная картинка происходящего.
Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая.
Насчёт "жирного периода", то как раз все эти организации ударно работают именно в этот период, когда вроде всё хорошо. Они прочёсывают огромные пласта выявляя различные противоречия и болевые точки. В итоге, когда наступают такие времена как сейчас, то чем дальше, тем больше будет подниматься всех волнующих проблем, которые проигнорировать никак нельзя.
А по поводу "пилящей бабло" элиты, то это однозначно и на этом тоже играют.
Цитата: ak1402_a от 21.03.2017 15:26:13Эмм. А если посмотреть на последние события в Белоруссии... И учесть, что Прибалтика и Польша гораздо ближе именно к Белоруссии, чем к России?
Цитата: sssccc от 21.03.2017 16:21:38Когда ваш "бацька" сольет, удивитесь как это получилось легко и просто. Чудакмудакон и есть чудак...
Цитата: Алёша Попович от 21.03.2017 17:40:03ВАРШАВА, 21 мар — РИА Новости. Министр обороны Польши Антони Мачеревич уведомил Национальную прокуратуру страны о вероятном совершении преступления экс-премьером, главой Евросовета Дональдом Туском при расследовании авиакатастрофы под Смоленском, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.
ЦитатаВоенная контрразведка Польши обратилась в прокуратуру страны с заявлением о проведении расследования действий бывшего премьер-министра Дональда Туска при проведении ремонта президентского самолета Ту-154, на котором развился экс-президент Польши Лех Качиньский.
Цитата: Ivanovich от 21.03.2017 17:27:56Президент сливается, когда его опора гнилая. Ылита коррумпирована и предала, народ под кайфом от манипулирования СМИ.
Снос Президента - автоматически снос государственности, переход к хунте, хаос и ужас. Украина.
Пиндосы никогда не собирались и не обещали белорусам счастья за собственные деньги. Им самим надо с кого-то кормиться.
Мой совет местным идиотам, которые батьку клянут последними словами и всем остальным - одумайтесь и идите его защищать с оружием в руках.
Какой бы он даже и не был бы сволочью, но он Президент Белоруссии, а без него Белоруссии нет от слова совсем. Гуляй поле -2..
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 17:17:47Ситуацию саму надо менять, как по мне не во власти. Во власти там разберутся, столько спецов этим занимаются, что огого. А вот ситуацию в обществе менять возможностей очень мало, потому что очень много перспективных проектов было загублено в самом начале как нашими криворуками, так и белорусскими властями.
Насчёт смены власти, то мы пока наблюдаем зарождающиеся толчки, которые набирают силу. Контролируют с нашей стороны их? Я даже не сомневаюсь, что информацию собирают абсолютно всю и понимает, кто за чем стоит. Но здесь вопрос, за кого начнут играть местные элиты? Пока на него у меня ответа нет, потому что ситуация может обыграться в разные стороны.
К лету, я думаю, многое станет ещё более понятным.
Цитата: Gangster от 21.03.2017 17:44:38Во-первых, это не мой батька. Во-вторых, уже более двадцати лет всё время говорят, что мол «Лукашенко скоро сольётся». Да только вот заканчивается всё это одинаково - «по обамовски», когда Батька не долго думая отдаёт приказ опустить на голову прозападной оппозиции дубинки. И в этом Лука ничем не отличается от западных демократов, что во Франции, что в США. От того же Обамы он ничем не отличается. Вспомните дела давно минувших лет: Лукашенко делает ставку на дубинки спецназа.
Можно в чём угодно обвинять режим Лукашенко, но только не в одном - когда дело до дела дойдёт, то не сомневайтесь, что Батька подавит демонстрантов за какие-то часы, ибо играть в либерализацию система Лукашенко не приучена.