Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: Pepenec от 21.04.2017 23:09:01Достали евреи.Надеются на свойЖелезный КапутКупол что ли? Надо Асаду обвинить Израиль в поддержке терроризма.
Цитата«Эти действия не остановят борьбу наших вооружённых сил с террористическими группировками, которые близки к Израилю», — заявил источник.
Цитата: Magic Spirit от 18.04.2017 19:30:28В чем сморозил то ?
В том что Медведев Россию не ставит ни во что ?
Цитата: Sliventiy от 21.04.2017 23:13:39И вся эта жуть будет происходить на парковке стадиона Метлайф в Ист-Ратерфорде, Нью-Джерси?
Цитата: alb@tros от 21.04.2017 22:54:36Я изначально верил в Ле Пен.
И до последнего буду уверен в её победе.
Моя вера укрепилась после её встречи с Путиным, потому что НИКТО из французской элиты, пресса Франции, не осудили её за эту встречу...
Цитата: DeC от 21.04.2017 23:35:15Здесь на АС
Вероятность закрытия правительства на следующей неделе растет с каждым днем. Если, как ожидается многими на Капитолийском холме, обеим партиям в Конгрессе не удастся договориться о принятии билля для временного финансирования правительства, то 28 апреля состоится government shutdown. Кстати, впервые с середины октября 2013 г.
Администрация Дональда Трампа уже активно готовится к ситуации шатдауна. Сегодня утром Бюджетный офис Белого Дома разослал всем госслужащим уведомление, в котором описал положение вещей и посоветовал готовиться к внеочередному отпуску. Сам директор Бюджетного офиса Мик Мулвани предостерег Республиканцев и Демократов в Конгрессе: Президент не подпишет указ о продлении финансирования правительства, если в него не будут включены расходы на строительство приграничной стены и найм дополнительных иммиграционных полицейских. Это на тот случай, если вдруг истеблишмент обеих партий решит пойти на компромисс и примет какой-нибудь центристский билль, в который не попадут статьи расходов по приоритетным для Трампа вопросам. Конечно, Конгресс может теоретически обойти президентское вето, если наберет 2/3 голосов в обеих палатах, но эта ситуация маловероятна. Скорее всего, Демократы просто устроят “филибастер” нового билля о финансировании правительства и на неопределенный срок закроют правительство.
Вопрос состоит в том, как активно медиа начнут критиковать Демократов — хотя очевидно, что тем достанется далеко не так сильно, как Республиканцам в 2013 году. Другой вопрос: как серьезно начнут падать рейтинги Демократов, и как долго те будут готовы это терпеть. От него в общем-то и зависит срок закрытия правительства. Республиканцы в прошлый раз продержались чуть больше двух недель, но тогда против них работали почти все медиа. Демократы сейчас, понятно, будут находиться в гораздо более тепличных условиях.
В любом случае ждать осталось недолго — всё начнётся уже в конце следующей недели.
Цитата: Oleg K. от 21.04.2017 12:54:201) Я так понимаю, что Трамп попросил ядерные боеголовки к твиттеру подключить. Типа ядерный чемоданчик - это прошлый век. "Я хочу, чтобы ракета запусказась по хештегу #heracs" ? Ладно, это спишем на пятницу. К тому же допускаю, что где-то могут использоваться VPN тунели через публичный internet, но как-то сомневаюсь - только если из-за оголтелого эффективного менеджмента.
Цитата: Oleg K. от 21.04.2017 13:54:202) Бред. VPN взломать обычно несколько сложнее, чем просто публично доступный элемент. Плюс тут всё упирается в мой же пункт 1 (какого хера связь с ядерными объектами идет через интернет). И что на военных объектах делают сети WiFi, подключенные к внутренним сетям? Проще просто забор снести и табличку повесить "Добро пожаловать".
Цитата: Oleg K. от 21.04.2017 13:54:203) До чего техника дошла? Раньше трава была зеленее морская вода не пропускала радиоволны (кроме сверхнизких частот - 3-30 Гц), а теперь в связи с пятницей, пи приравняли к четырем?
Цитата: Oleg K. от 21.04.2017 13:54:20В общем, статья - бред. Намного проще "хакнуть" персонал базы - особенно, если он на наркоте сидит (что показывали недавние расследования). Просто у журналамеров весеннее обострение, сдобренное "Русскими Хаккерами".
Цитата: Oleg K. от 21.04.2017 13:54:20P.S. По поводу пункта 4 полностью согласен
Цитата: mn01 от 22.04.2017 00:17:52Запад и западная система ценностей исчезнут, если их не получится экономически «разогнать», пишет британская пресса.
Обозреватель Би-би-си Рейчел Нувер вспоминает Бенджамина Фридмена, который сравнил Европу с велосипедом, «чьи колеса крутятся, пока их вращает экономический рост». По мнению Нувер, необходимо выяснить, чем можно велосипед «разогнать», передает РИА «Новости».
Ученые Мэрилендского университета называют экологический кризис и экономическое неравенство ключевыми причинами нестабильности в мире и отдельных регионах: из-за проблем в распределении ресурсов производство распыляется, а элиты приходят в упадок, что можно видеть как на примере Европы, так и США.
Если благосостояние развитых стран продолжит увеличиваться, то это приведет к нехватке ресурсов. С другой стороны, население этих стран вряд ли поддержит ограничительные меры.
Приводится и мнение климатолога Йоргена Андерса, который указывает, что «значительно дешевле оставить все как есть», поэтому не стоит ожидать попыток решения климатических проблем в этом столетии.
Канадский ученый Томас Гомер-Диксон считает, что Западу грозит политический хаос, который станет следствием неравенства и истощения ресурсов, причем мир уже вошел в «опасную зону». По мнению ученого, на это указывают Brexit, глобальный экономический кризис, избрание Дональда Трампа президентом США и возникновение террористической организации «Исламское государство*».
Источник
Идеологическую базу подводят под очередной "Drang nach Osten"?
Цитата: alb@tros от 21.04.2017 21:59:45Ээ-эх.
Я ставил на Грушко. Он более харизматичен, да и оратор хороший...
Цитата: DeC от 21.04.2017 23:32:43Так как скоро выборы (уже в эти выходные) — выскажу и свою точку зрения.
По Ле Пен — в последние дни она конечно поймала хайп и думаю что она пройдёт во второй тур. На мой взгляд её избиратель самый постоянный - так что Фийону вряд ли сильно удастся его откусить. А он последние недели это очень сильно пытается сделать.
Но вот нужна ли нам её победа - очень сомневаюсь. То что я вижу - она обещает нам чуть ли не лучшми друзьями стать. У нас нет отновы для такой дружбы. Не на чем дружить. Ситуация будет похожа на победу Ципраса в своё время. Да, съездит к Путину, да возможно нормализует отношения. Но отношения явно не будут соотвествовать тому как она себе это представляет. Так как нам нужно будет делать соизмеримые ответные шаги, а нам нечего предложить.
Я считаю что нам оптимален Фийон - он какраз в плане отношений с нами имеет повестку нормализации отношений.
Меланшон в этом деле довольно мутный, но тоже за нормализацию.
Макрон — откровенно прогерманский проект. Меркель, как наследница Обамы (и он сам тоже старается) пытается его протащить. Соответственно для нас его победа - самый негативный сценарий. При этом говоря "негативный" - надо понимать - даже в самом плохом случае мы тут ничего не потеряем.
Дальше, самое весёлая часть - мой прогноз. Почему весёлая? Все кто меня тут знает - понимает какой из меня предсказатель..
Итак, я считаю что во второй тур пройдут:
1. Ле Пен
2. Меланшон (или Фийон, но склоняюсь всё же к первому)
Как я уже писал ранее - я не верю в электорат Макрона. Его электорат - те кто голосовал за Олланда и сейчас разочарован во власти. А у власти сейчас рейтинг ниже некуда. И, по моим прикидкам, хотя по опросам он впереди я минимальным перевесом - электорат его на выборы в достаточном количестве не придёт.
Идеальным результатом был бы выход во второй тур Фийона с Меланшоном, но как я уже написал - электорат Ле Пен самый бетонный и она после расстрела полицейских - на подъёме. Так что вряд ли.
Цитата: DeC от 21.04.2017 23:32:43Так как скоро выборы (уже в эти выходные) — выскажу и свою точку зрения.
По Ле Пен — в последние дни она конечно поймала хайп и думаю что она пройдёт во второй тур. На мой взгляд её избиратель самый постоянный - так что Фийону вряд ли сильно удастся его откусить. А он последние недели это очень сильно пытается сделать.
Но вот нужна ли нам её победа - очень сомневаюсь. То что я вижу - она обещает нам чуть ли не лучшми друзьями стать. У нас нет отновы для такой дружбы. Не на чем дружить. Ситуация будет похожа на победу Ципраса в своё время. Да, съездит к Путину, да возможно нормализует отношения. Но отношения явно не будут соотвествовать тому как она себе это представляет. Так как нам нужно будет делать соизмеримые ответные шаги, а нам нечего предложить.
Я считаю что нам оптимален Фийон - он какраз в плане отношений с нами имеет повестку нормализации отношений.
Меланшон в этом деле довольно мутный, но тоже за нормализацию.
Макрон — откровенно прогерманский проект. Меркель, как наследница Обамы (и он сам тоже старается) пытается его протащить. Соответственно для нас его победа - самый негативный сценарий. При этом говоря "негативный" - надо понимать - даже в самом плохом случае мы тут ничего не потеряем.
Дальше, самое весёлая часть - мой прогноз. Почему весёлая? Все кто меня тут знает - понимает какой из меня предсказатель..
Итак, я считаю что во второй тур пройдут:
1. Ле Пен
2. Меланшон (или Фийон, но склоняюсь всё же к первому)
Как я уже писал ранее - я не верю в электорат Макрона. Его электорат - те кто голосовал за Олланда и сейчас разочарован во власти. А у власти сейчас рейтинг ниже некуда. И, по моим прикидкам, хотя по опросам он впереди я минимальным перевесом - электорат его на выборы в достаточном количестве не придёт.
Идеальным результатом был бы выход во второй тур Фийона с Меланшоном, но как я уже написал - электорат Ле Пен самый бетонный и она после расстрела полицейских - на подъёме. Так что вряд ли.
Цитата: Сизиф от 22.04.2017 01:49:48Не думаю, что на этих выборах именно электоральные предпочтения существенную роль будут играть. Слишком ставки высоки. А поле для компромиссов суженно очень сильно. Для многих или-или ситуация. И второе или для них большая печалька будет.
Не зря и кандидатов подогнали почти ноздря в ноздрю. А как и кто считать будет определится в тонких нюансах нынешних раскладах в элитах, как французких так и внешних разного рода. Главные расклады определены уже, но нам с дивана плохо видны.
Ле Пен и Фийон это национально-ориентированные политики. Макрон - глобалисты. Если совсем грубо, конечно, в целом. Но Фийон более компромиссен для последующих игр и для французких элит в мировых раскладах. С Ле Пен игра у них будет более форсированная, что меньше вариативности им оставит в игре. А многое совсем не от французких и даже не европейских элит зависит, не говоря о глобалистах.Скрытый текст
А вот если почвенникам основную ставку на Фийона делать, то во второй тур надо протаскивать Ле Пен и Фийона. Тогда во втором туре Фийона объявить победителем будет гораздо проще при любом голосовании.
Интересное будет воскресенье.
Цитата: Stari от 22.04.2017 02:36:29Кстати, Путин и Трамп свои предпочтения уже продемонстрировали.
Этот тайм антиглобалистов с глобалистами будет очень показательным.