Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: DeC от 21.04.2017 23:32:43Так как скоро выборы (уже в эти выходные) — выскажу и свою точку зрения.Скрытый текст
Дальше, самое весёлая часть - мой прогноз. Почему весёлая? Все кто меня тут знает - понимает какой из меня предсказатель..
Итак, я считаю что во второй тур пройдут:
1. Ле Пен
2. Меланшон (или Фийон, но склоняюсь всё же к первому)
Как я уже писал ранее - я не верю в электорат Макрона. Его электорат - те кто голосовал за Олланда и сейчас разочарован во власти. А у власти сейчас рейтинг ниже некуда. И, по моим прикидкам, хотя по опросам он впереди я минимальным перевесом - электорат его на выборы в достаточном количестве не придёт.
Идеальным результатом был бы выход во второй тур Фийона с Меланшоном, но как я уже написал - электорат Ле Пен самый бетонный и она после расстрела полицейских - на подъёме. Так что вряд ли.
Цитата: Вика от 22.04.2017 08:49:38А у меня, чайника, вопрос: а на хрена им такая жизнь, если без денег? Сегодня они богаты своими долларами, а если доллар рухнет, то в чём будет измеряться их богатство?
Я серьёзно спрашиваю знатоков.
.....
В общем, как мне видится, без доллара для штатов нет жизни после доллара. И обрушение доллара не может устроить американского "глобального предиктора". А тогда только один путь спасения этому предиктору - 3МВ. Так что по моим чайниковым выкладкам получается, что 3МВ должна начаться прежде падения доллара.
Цитата: гремлин от 22.04.2017 10:13:43Еще одно видео с американским профессором.
Как он сам признается, раньше он был полностью антирусским. Был так воспитан. В этом видео профессор рассуждает о причинах такого отношения к России со стороны Запада.
Цитата: Сизиф от 22.04.2017 02:51:36Насчет Путина не уверен.
То что он Ле Пен в Кремле принял, несколько повысило ее шансы первый тур пройти, откуда ее отодвигать стали. И как-то вдрух прекратили, настырно по крайней мере, возможно из опасения, что после этого визита попытки ее задвинуть могут в обратную сторону сыграть.
А вот какие у него будут предпочтения по результатам первого тура.... Тут прогнозировать, как минимум, воздержался бы пока.
Ему же сильно сложнее, чем нам на диване. Мы предпочитать можем исходя из ндравится-не ндравится...Скрытый текст
Цитата: Сережа от 22.04.2017 03:35:59Боюсь показаться нескромным, но Вы близоруки.
Смотрите, противостояние идет сейчас на будущее.
Глобальная, либо полярная система.
Что подразумевает под собой глобальная система? - финансы. Станок. То бишь то, что мы собственно имеем на сегодня. Все эти авторские права и образы голливуда. (Прекрасно видим на Украине)
Полярная система - это противостояние. Ресурсы, атом, нано. Это то, что мы можем предложить миру.
Армия и флот. - это наша крыша.
Тут совсем все просто.
Да, мы мирные люди... И слава богу
Цитата: Вика от 22.04.2017 08:49:38А у меня, чайника, вопрос: а на хрена им такая жизнь, если без денег? Сегодня они богаты своими долларами, а если доллар рухнет, то в чём будет измеряться их богатство?
Я серьёзно спрашиваю знатоков.
Например, всякие богатые нефтью аравии, если и потеряют единички-нолики в амерских банках, но при своей нефти всё-таки останутся - то есть им есть что продать и на проданное купить себе хлеба. Мексике тоже есть что продать - наркотики, например. И штатам тоже есть, что продать, они много чего производят, на хлебные карточки народу хватит. А вот в чём будет измеряться богатство владельцев ФРС, если доллар рухнет? Может, золотишко в немеряном количестве где-то припрятано, но ведь его можно выкатить на мировой рынок только при условии, что страна, его выкатившая, имеет сильную армию, способную его физически и политически защитить. А такой армии у штатов без денег-то не будет, как не будет без денег и всесильных ЦРУ, ФБР и прочих пугалок.
В общем, как мне видится, без доллара для штатов нет жизни после доллара. И обрушение доллара не может устроить американского "глобального предиктора". А тогда только один путь спасения этому предиктору - 3МВ. Так что по моим чайниковым выкладкам получается, что 3МВ должна начаться прежде падения доллара.
Цитата: Сережа от 22.04.2017 04:08:45Это ситуативная комбинация.
На нее не стоит обращать внимание.
Расклад такой.
В Китае все производство.
У нас ресурсы.
Все в елочку.
Шелковый путь - что таке? Это прямое НАДЕЖНОЕ сообщение товаров через Россию.
Вспоминаем историю. Сидишь на логистике - шелковый путь, никто тебя не трогает, едешь себе и товар везешь. ЧЕРЕЗ ЯМЫ Челябинска
Потому что безопасность вся логистически проплачена. Все просто.
Кто закрыл шелковый путь? Англы.
Вдруг стало выгодно по морю
У них флот и понеслась.
Сейчас у нас что? Прямые поставки из Китая по жд есть. Есть.
Вот теперь поехали современные пираты.
Цитата: DeC от 21.04.2017 23:32:43Но вот нужна ли нам её победа - очень сомневаюсь. То что я вижу - она обещает нам чуть ли не лучшми друзьями стать. У нас нет отновы для такой дружбы. Не на чем дружить. Ситуация будет похожа на победу Ципраса в своё время. Да, съездит к Путину, да возможно нормализует отношения. Но отношения явно не будут соотвествовать тому как она себе это представляет. Так как нам нужно будет делать соизмеримые ответные шаги, а нам нечего предложить.
Я считаю что нам оптимален Фийон - он какраз в плане отношений с нами имеет повестку нормализации отношений.
Меланшон в этом деле довольно мутный, но тоже за нормализацию.
Цитата: Stari от 22.04.2017 11:53:15Наука, например, в полном застое.
IT-nехнологии нацелены на увеличение числа ядер в процессоре и это при том, что никто не знает, как эти ядра эффективно использовать.
Мой холодильник 61 года выпуска так же сохраняет продукты, как и новый.
Социальных идей новых нет.
Цитата: Вика от 22.04.2017 08:49:38...
Цитата: Сизиф от 22.04.2017 12:09:09Вот только последний абзац. А попытка начать третью мировую в которой шансов практически нет, доллар укрепит по-Вашему?
Может тогда уже бы начали...
А в гибридном виде она уже давно идет.
Но и в этом виде, где шансов и ресурсов у них больше, не очень для них ее динамика развивается, не...?