Большой передел мира

275,767,606 532,312

Сообщение не найдено!

Сообщение #4712960 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Опрос
06 фев 2025, NavyGator

•  

Какими вы считаете первые действия Трампа на посту президента США для России?

Опрос завершен.
Скорее позитивными

26.35%

142
Скорее негативными

35.62%

192
Не определился

38.03%

205
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.412

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 22
Предупреждение об опасности атаки баллистическими ракетами получили на свои мобильные телефоны жители Гавайских островов. Как оказалось позже, тревога была ложной, сообщения были распространены по ошибке.
В тексте людям предлагалось «срочно искать убежище», сообщает Bloomberg. Спустя некоторое время власти штата сообщили об ошибочности тревоги.
Ранее стало известно, что США необходимо наращивать свой ядерный потенциал и модернизировать уже имеющееся вооружение, так как Россия обладает весомыми преимуществами перед Вашингтоном и его союзниками.

https://iz.ru/695149…-gavaiiakh
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.24 / 55
  • АУ
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 22
Объем поставок венесуэльской нефти в США сократился в 2017 году до 593 тыс. баррелей в день. Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на данные трейдеров, этот показатель стал самым низким с 1991 года.
Так, за прошедший год Венесуэла поставила американской стороне только 419 танкеров с «черным золотом», по сравнению с 530 танкерами в 2016 году. По мнению аналитиков Международного энергетического агентства, в текущем году объемы продажи нефти в Венесуэле сократятся на 500 тыс. баррелей в сутки из-за кризиса в стране.
Ранее портал iz.ru писал, что по оценке Всемирного банка в 2018 году экономика Венесуэлы сократится на 4,2%. При этом по итогам прошедшего года инфляция в стране превысила 2600%.

https://iz.ru/694906…no-nizkimi
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.30 / 36
  • АУ
Pepenec

Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Алёша Попович от 13.01.2018 21:49:59Предупреждение об опасности атаки баллистическими ракетами получили на свои мобильные телефоны жители Гавайских островов. Как оказалось позже, тревога была ложной, сообщения были распространены по ошибке.
В тексте людям предлагалось «срочно искать убежище», сообщает Bloomberg. Спустя некоторое время власти штата сообщили об ошибочности тревоги.
Ранее стало известно, что США необходимо наращивать свой ядерный потенциал и модернизировать уже имеющееся вооружение, так как Россия обладает весомыми преимуществами перед Вашингтоном и его союзниками.

https://iz.ru/695149…-gavaiiakh

Хм. А не подготовка ли это к провокации? Тестируют реакцию и готовят население. Неважно, даже если ракета будет не от Кима. Не верю что амеры будут сидеть и спокойно смотреть как Южная и Северная Корея мирятся между собой.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.52 / 33
  • АУ
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Рабат от 13.01.2018 20:20:27а на деле, ракетные технологии и технологии производства ЯБЗ имеют преимущество у США

Как могут быть технологии производства без производства?
  • +0.52 / 20
  • АУ
MasterRB

Россия
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: captainvp от 13.01.2018 23:43:34Интересно, что должно произойти с экономикой Китая (на минуточку, даже с включением всех американских финансовых пузырей и "капитализаций" интернет-чатов практически сравнявшейся с экономикой США), чтобы из "развивающихся" рынков он перешел в категорию "развитых"? Кто нибудь знает, какой конкретно смысл "эксперты" вкладывают в определение "развивающейся экономики"? В чем ее отличие от "развитой"?

Мне помогла женская логика в этом вопросе.
Развивающийся - это тот, который постоянно развивается.
Развитый - достиг предела и больше не развиваетсяПодмигивающий 
  • +1.83 / 56
  • АУ
Pilengas

Россия
С-Пб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мастер Фикс от 13.01.2018 16:33:24Сирия на данный момент независима так же, как и Украина. От неё мало что зависит. Асад посмотрит плохо, но сделать ничего не сможет. У него опять тапочники активизировались и бодаться с турками ему нечем.

"Невозвратность" разрыва отношений Турции и США дорогого стоит. Этим можно играть. В кавычках - потому, что в современной политике нет ничего невозможного. Вплоть до союза Израиля и Палестины против Уругвая. 
  • +0.18 / 7
  • АУ
Pepenec

Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: xrvr от 13.01.2018 22:22:49Им там было не смешно.
Прятали детей  в канализацию.
После того, как пришло предупреждение, все тут же начали звонить 911, сеть оказалась перегружена, из-за этого еще 40 минут не могли послать сообщение, что это ошибка.

Губернатор штата назвал причину ложного оповещения о ракетной угрозе на Гавайях

Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Иге заявил в беседе с CNN, что ложное предупреждение о ракетной угрозе было отправлено из-за ошибки одного из сотрудников службы чрезвычайных ситуаций во время передачи смены.

«Произошла ошибка во время стандартной процедуры передачи смены, сотрудник нажал не на ту кнопку», — пояснил он.

РТ

Отмазываются, гады. Все с ними понятно.

Кстати, здесь же:

В декабре 2017 года в связи с запуском баллистической ракеты КНДР американский штат Гавайи впервые со времён холодной войны протестировал систему, предупреждающую об опасности ядерного удара

Один раз- случайность, два - совпадение... Думающий
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.83 / 29
  • АУ
pmg

Россия
Специалист
Читатели: 2
Цитата: idioten test от 13.01.2018 23:40:50Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Экклезиаст

Карибский кризис

Говорят все получили такие смс-ки:

Отредактировано: pmg - 14 янв 2018 в 00:56
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.55 / 38
  • АУ
xrvr

Канада
Торонто
55 лет
Специалист
Читатели: 9
Почему чай в России и других странах Евразии называется чай, а в Англии, Голландии и Италии tea?

Все зависело от того, каким образом он попадал в оные страны.
Если по суше, то чай, а если по морю, то tea.

Китайский иероглиф чай 茶 имел одинаковое написание, но произносился по разному, в континентальном Китае это было ЧА, а в портах ТЕ.

Поэтому сейчас один и тот же продукт называют 2 разными названиями, чай и ти.

А в канадских Старбаксах еще хуже, чай называется chai tea. Что меня всегда беситУлыбающийся

https://qz.com/1176962/map-how…the-world/

X
14 янв 2018 06:54
Предупреждение от модератора Sir Max Merfie:
Не в портах, а в конкретном порту Кантон и диалект называется "кантонский"
.
  • +2.94 / 69
  • АУ
BlackShark

Россия
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: Igor_FF от 13.01.2018 20:33:17Рабат от 13.01.2018 21:20:27

а на деле, ракетные технологии и технологии производства ЯБЗ имеют преимущество у США.

Может, хватит брехать (или хрюкать, как угодно) про то, о чем не имеешь ни малейшего понятия? США НЕСПОСОБНЫ производить ЯБП, и до 2030г. как минимум даже нет таких планов (т.к. нет и возможностей). Читайте ветку РВСН и американские первоисточники, а не перепевки нашими Рабиновичами американских АНАЛитиков, которые не смогли понять прочитанный документ.

ЦитатаРабат от 13.01.2018 21:38:45

а поподробнее покажет время... тенденции развития СЯС США говорят о том что они получат гарантированное преимущество над любым потенциальным противником (а их у них всего два - Россия и Китай) в ближайшие 10 лет...

Да-да. Имея ТЯО в 20 раз меньше, чем у РФ, имея куда меньше ЯБП для СЯС (миф про огромный возвратный потенциал СЯС США не выдерживает столкновения с документами, например, Минэнерго США, вот какое бидЭ-то для каклоАНАЛитиков и школотоэкспердов типа вас) и не имея возможности производить ЯБП? Чудеса удавались Иисусу Христу, да и то только с папиной помощью. И то не такие. Там, 5 хлебами накормить кучу народу, покойника поднять  - какая ерунда, право, в сравнении с данной задачей.

Болезный с десятками разных ников  с военных веток сюда перебежал, что ли?
Отредактировано: BlackShark - 14 янв 2018 в 02:38
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +5.63 / 130
  • АУ
mn01

СССР
67 лет
Эксперт
Читатели: 23
В американские выборы 2016 года вмешивались не российские власти, а спецслужбы Соединенных Штатов, в том числе ФБР, заявил правозащитник Реймонд Макговерн, в прошлом являвшийся аналитиком ЦРУ.

«Теперь выяснилось, что не Россия пыталась сфальсифицировать результаты выборов в США, а представители руководства американского разведывательного сообщества, теневые персонажи, которых иногда называют глубоким подпольем», – цитирует ТАСС статью бывшего аналитика ЦРУ, опубликованную сайтом Consortiumnews.com.

По словам экс-аналитика ЦРУ, «после нескольких месяцев безудержного поиска «доказательств» сговора России и Трампа» переписка бывшего контрразведчика ФБР Питера Стржока с его коллегой Лизой Пейдж «стала фактическим доказательством того, что должностные лица высокого ранга администрации [предыдущего президента США Барака] Обамы вступили в сговор с целью не позволить Трампу попасть в Белый дом».

Он также указывает на «18-месячную кампанию по дискредитации на тот момент кандидата [в президенты] Трампа» при помощи «экспертной оценки» ЦРУ, ФБР и АНБ, которая заключалась в том, что России приписывали вмешательство в выборы.

Кроме того, Макговерн напомнил, что ФБР прослушивало телефоны сотрудников предвыборного штаба республиканца.

В пятницу Трамп обвинил назвавших его «идиотом» агентов ФБР в госизмене.

Напомним также, весной прошлого года Трамп уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР. В декабре Трамп заявил, что репутация ФБР скомпрометирована как никогда в истории.

Источник

Кто бы сомневался....
Отредактировано: mn01 - 14 янв 2018 в 02:52
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +3.90 / 74
  • АУ
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: antonnr от 14.01.2018 03:29:31Я на эту Планету прилетел 987 лет назад. (шутка)
Но меня в натуре интересует Понятие "Зеленый Чай".
Я вся Жизнь прожил в Европейской части России и то что я иногда пью под названием "зеленый чай" у меня вызывает чувство Отторжения!

Не знаю, будет ли кому-то интересно, но я могу рассказать кое-что про чай.
С детства я привык, что мой отец покупал так называемый чёрный чай, делал заварку в заварочном чайнике, ну и мы пили его. Если уметь заваривать, да ещё если у вас такая классная вода, как во Мценске – чай будет вкусным.
Но иногда мне встречались рассказы, что чай надо заваривать 20 секунд и пить. Мне это было непонятно. Я представлял – что это получится, если я заварку буду заваривать не 5-10 минут, а 20 секунд, в представлении получалась хрень.
Потом с некоторых пор в нашу жизнь вошёл зелёный чай. Я покупал его в пирамидках,
Скрытый текст
опускал её в кипяток, держал те же минут 5, и пил горькое не пойми что. Думал: и кому это может нравиться?
И однажды я узнал истину ) Свет знаний пролился на мои мозги ) И, нет, это не было "шесть приоритетов управления человечеством" ))

Зелёный чай надо заваривать 20 секунд! Вот она – истина! Для этого применяется специальный заварник с кнопкой.
Скрытый текст
Теперь я беру две пирамидки, высыпаю содержимое в сито сверху, наливаю кипятка, закрываю крышкой, жду 20 сек, нажимаю кнопку для слива продукта.
В результате получается очень нежный бодрящий напиток. Таким образом заваривать можно не один раз, но я больше трёх пар не пробовал.
Отредактировано: slavae - 14 янв 2018 в 12:13
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.83 / 56
  • АУ
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Цитата: antonnr от 14.01.2018 03:29:31Я на эту Планету прилетел 987 лет назад. (шутка)
Но меня в натуре интересует Понятие "Зеленый Чай".
Я вся Жизнь прожил в Европейской части России и то что я иногда пью под названием "зеленый чай" у меня вызывает чувство Отторжения!
Я знаю, что "зеленый чай" это некий аналог черного чая в китайской интерпретации.
Я знаю ,что на Дальнем Востоке есть много растений обладающих свойствами стимуляции.
Жень Шень я еще в 80-90-х пользовал.
Мне интересно Следующее!
Есть ли "Зеленый Чай" попытка выместить стандартный "Черный Чай" из обихода россиян?
(и еще ,если вы попытаетесь меня оскорбить ,то я отвечу адекватно)

Как вынужденный житель Средней Азии(хочу жить в Советском Союзе, но сами понимаете -  три мудреца в одном тазу... ) .   
  Предпочитаю черный чай .   Но то что касательно зеленого-  у нас в Бишкеке лучше покупать настоящий зеленый китайский развесной  продающийся в китайских магазинах.   Вкус очень даже интересный.   Но и цена  выше магазинного в коробочках как минимум в 3 раза выше. 
 А прямо сейчас пью черный  крупнолистовой  чай CHAMPION  насыпав  щепотку прямо в стакан. С сахаром.

Отредактировано: svlg - 14 янв 2018 в 07:31
  • +1.05 / 30
  • АУ
Kris

Россия
Курган
Слушатель
Цитата: Aleksej от 13.01.2018 21:35:15Это один Президент другому Президенту. Два первых лица. А речь как на базаре. И куда делась искусство высокого слога, когда совершенно вежливыми словами, без всякой брани, опустить оппонента ниже плинтуса?
Мельчает дипломатия

А что вы хотели, требования времени. Мельчает уровень расширившейся целевой аудитории. Какой процент в современном мире из прочитавших эти заявления, смогли бы понять высокий слог? Чрезвычайно низкий. Вот и имеем такую речь.
  • +1.19 / 20
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: DeC от 13.01.2018 21:07:18Экс-президент Мексики ответил Трампу:

"Твой рот и есть самая грязная дерьмовая дыра в мире. Со всей своей властью ты заявляешь, кто приветствуется в Америке, а кто нет. Величие Америки строится на ее разнообразии, или ты забыл собственные мигрантские истоки, Дональд?"

Долго думал, потом вспомнил - в русском языке есть словосочетание "выгребная яма".
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.44 / 37
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: Senya от 14.01.2018 08:08:08Долго думал, потом вспомнил - в русском языке есть словосочетание "выгребная яма".

12 января во время совещания с Конгрессом США президент Дональд Трамп назвал Африку, Гаити и Сальвадор жопой мира (shithole countries).

Как перевели shithole countries российские СМИ:
• Росбалт и РИА – «страны-гадюшники»
• Газета.ру – «задница мира»
• ТАСС и Известия – «грязные дыры»
• Новороссия – «помойки»
• Русская служба BBC – «вонючие дыры»
• МИР24 – «помойные дыры»
• НТВ – «сраные дыры»
• Интерфакс – «Мигранты из Гаити и любой дыры в Африке»
• Русская служба BBC – «Вонючие дыры»

Как перевели shithole countries в других странах:

• Украинский:
— «Смердючі дірки» или «вонючие дыры» //Интерфакс-Украина

• Белорусский:
— «Запэцканыя экскрэментамі краiны» или «загрязненные испражнениями страны» //Наша нива

• Чешский:
— «Prdel světa» или «жопа мира» // Чешское радио, газета Lidové noviny

• Польский:
— «Zadupie» или «зажопье» //Gazeta Wyborczа

• Немецкий:
— «Dreckslöcher» или «страны, которые находятся в жопе» // Spiegel

• Французский:
— «Pays de merde» или «сраные страны» // Le Monde

• Шведский:
— «Skithålsländer» или «страны-говённые дыры» // Dagens Nyheter

• Японский:
— «便所のように汚い国» или «страны, воняющие, как туалеты» // Sankei

PS:
Ну и если уж вдруг совсем интересно, то вот как звучит shithole countries на норвежском:

Подмигивающий

PPS:
Проекция на федеральном здании в Сан-Франциско:

Доклад окончил. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +5.02 / 117
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Власти Мексики не обнаружили доказательств «российского вмешательства» в выборы президента в стране. Ранее американская сторона заявила, что РФ якобы вмешивается в мексиканские выборы, поддерживая кандидата от левых Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.89 / 60
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Палата Представителей 257 голосами продлила действие Акта о негласном наблюдении во внешней разведке. За продление проголосовало 192 республиканца и 65 демократов; против выступили 162 конгрессмена — 44 республиканца и 118 демократов.

Данный закон определяет процедуры наблюдения (физического и электронного) за американскими гражданами и иностранцами, находящими на территории Американского государства, которые подозреваются в шпионской или террористической деятельности (либо в содействии таковой). Наблюдение может проводиться как по судебному ордеру (от правительства), так и без него (на один год, с санкции президента через Генерального прокурора). Все эти процедуры действуют только на территории страны.

Агентство Национальной Безопасности (АНБ), согласно Акту, имеет право в определённых случаях осуществлять обыски помещений и собственности, равно как и следить за физическими лицами без санкции суда (что отмечалось выше). Крупные интернет-компании обязаны по требованию АНБ предоставлять доступ ко всем персональным коммуникациям лиц, за которыми ведётся слежка.

Акт о негласном наблюдении был принят ещё в 1977 году по инициативе группы республиканцев (во главе с сенатором Стромом Тэрмондом) и демократов (во главе с сенатором Эдвардом Кеннеди) и в том же году подписан президентом Джимми Картером. С того времени в него неоднократно вносились поправки, а срок его действия регулярно продлевался.

Белый Дом поддерживает Акт о негласном наблюдении и одобряет его продление. Теперь очередь за Сенатом, который, с высокой долей вероятности, также проголосует в пользу Акта.

Подмигивающий
  • +3.06 / 55
  • АУ
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Цитата: svlg от 13.01.2018 16:00:07Абсолютно не задумываясь о происходящем. Они  реагируют как собачки Павлова. Видео 3-летней  давности. Во второй половине видео:

https://www.youtube.com/watch?v=l-iB4HmbIXw

Жаль что  постановщики видео не задали подписавшим вопрос-  а вы понимаете что вам ответят  тем-же?   И следом вопрос-вы понимаете что вы натворили что подписали себе смертный приговор?   Я хотел бы посмотреть на их реакцию.
  • +0.93 / 23
  • АУ
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Цитата: aeroplane от 14.01.2018 01:30:25Эээ...  Они на работу приняли того брокера, который своим пальцем биржи обвалил?

Ну не сапог же на пульт...
Цитата– Но ведь землетрясения не было.

– А жертвы есть.

фильм   Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974) 

Отредактировано: svlg - 14 янв 2018 в 11:24
  • +0.30 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 528, Модераторов: 0, Пользователей: 98, Гостей: 351, Ботов: 79

1Norther12 , AFerra , Alex Green , Alexey K_9eb97d , AltTab , Archangel_ , Bards2000 , Captain Obvious , Doctor_Drew , Duke Nuken , EugeneZ , Foxhound , GkP , Hoblik , Hollywood , KZR , Karlson , Lentz , Loid , MHTS , Marika Stanovoi , Mirotvorets , Moksha , Mordorec , NavyGator , Ol@ , Papill , Piligrim1966 , Piton , Programmist , RF , RaiderFM33 , Renderer , Resident1 , Senpai , Sergey_07d499 , Sergey_New , T4r3n , Talagai , Tihayalavina , Tyngys , ZAO , agrloki , ak1402_a , amga , ars , asd , didgik , dmitriк62 , evgenich , exarh , format , gala , greysergman , hundert1970 , johnsib , makdv , mark123 , mmm7 , physchem , rat1111 , siner , slowpoke , strannik-RF , timofey41 , tnc , v_56 , websurfer , Альбертыч , Андр , Андрей 371 , Андрей1971 , Андрей1980 , Асгл , Бездельник , Гулин Сергей Петрович , Дон Рэба , Дончанка , ДочьКрасногоКомандира , Искандер , Кромежник , Мастер Фикс , Мебемуто , Нелетная погода , Полячка , Помор 64 , Пофигайло , Радонеж , Сергей Козырев , Слесарь Полесов , Старый Ватник , Старый дембель , Старый кэп I , Страшный Кубаноид , Терра , метролог , миннезингер , практик