Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #6901981 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Перспективы развития России"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|

Цитата: Дефлоратор мозга от 03.08.2023 10:12:34В Монголии кто-то сДостаточно интересно в ТГ про Монголию написал DarkZotovLand, по материалам своей поездки. В целом там всё нормально, но своя гнилая группировка либерального толка присутствует (они везде), так что это скорее не госполитика, а декларация о намерениях с этими оппами.дубаконя рухнул? Тело решило, что если монгольцы придумают себе какую-нибудь х...ю, то Россия и Китай просто возьмут под козырек, забыли что сейчас не 13 век? А, если коварные монгольцы придумают программу "+100500 соседей", то Россия с Китаем вынуждены будут в проходной двор превратиться, по их мнению?

Цитата: GeorgV от 03.08.2023 09:52:06По всей сев. америке так (какнада вкл). Лично видел столб с биркой 1956. В принципе, они свое дело делают (экономят на прокладке подземных линий). Пока непогода посерьезнее не навалится. Тогда - как на фото. Справедливости ради, чинят быстро.То же самое в пригородах Токио и малоэтажных пригородах других японских городов.

Цитата: amv3d от 03.08.2023 09:40:29Жалко вот туда не прилетает. Было бы кашерно, прилети туда хохляцкий дрон со взрывчаткой. А наши бы ручкми развели в стороны...Безопасность дипломатических учреждений на принимающей стороне.

Цитата: Dobryаk от 03.08.2023 10:36:47То же самое в пригородах Токио и малоэтажных пригородах других японских городов.Не обработанный столб начнет гнить сразу после как его установят.

Цитата: bb1788 от 03.08.2023 10:31:32А я имел в виду реализацию этого "пусть".а для чего этот вопрос про для чего? закрываем форум и расходимся? или сидим молча?
Вот эти вот разговоры рОтом про "пусть" - они для чего?

ЦитатаСкрытый текст

Цитата: Theodor W. Adorno от 01.08.2023 21:45:52чтобы Старлинк заработал над Москвой нужен наземный провайдер непосредственно в московском регионе и с жирным оптоволокномиз этого следует, что хохлы имеют жирный оптоволоконный кабель по всей линией соприкосновения? Что-то сомневаюсь.

Цитата: Советчик от 02.08.2023 12:56:41Заканчивайте с истериками. Я знаю, что только в феврале было введено лимитирование расхода БП. До этого на фронт подавалось столько БП сколько запрашивалось.1) Мы с Вами понятия не имеем был ли лимитирован расход в феврале, как именно, на сколько и ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ. Все подобные данные и даже косвенные - совсекретная вещь, за разглашение в военное время - кувалдой по голове.
Я знаю, что численность армии КНДР примерно равна армии России. И как следствие этого производство и расход БП у нее аналогичен расходу в РА мирного времени. А производство в России выросло в 20 раз. Т.е. максимум что может предложить КНДР - это 2-3% от нынешнего объема производства БП в России.
В общем это как бы аналитический форум. И тут не истерить надо, а хотя бы элементарно анализировать поступающую информацию.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.08.2023 08:20:47У нас капитализм и единая национальная валюта (вместо четырех советской эпохи: наличный рубль, безналичный рубль, инвалютный рубль, переводной рубль СЭВ). В современных условиях единой национальной валюты себестоимость - это заработные платы работников всех предыдущих переделов и далее зарплаты работников смежных секторов, от покупки еды и оплаты коммунальных услуг, до женщин с низкой социальной ответственностью. Поэтому если не хотите кормить чужую экономику, оплачивая чужие переделы и смежные сектора, а свою, то себестоимость начинает играть совсем другую роль, и ее снижение может противоречить экономической политике правительства.Реальная себестоимость в основе своей всегда имеет затраты живого труда на единицу потребленного в государстве ништяка. Именно потребленного, а не произведенного или как либо там еще. Если смотреть на процесс в целом, то снижение себестоимости является источником социального и экономического развития. Поэтому у правительства, если оно состоит не из дураков и/или мерзавцев, снижение производительности всегда в приоритете.

Цитата: gmk от 02.08.2023 16:22:19Название партии мне давно нравится.Вы будете ржать когда узнаете как будет лево по венгерски. Пишется bal, произносится 'бал, близко к йбал)).
Я бы вступил.

Цитата: Сыбыр от 03.08.2023 09:26:28ЖИВЕТ!!! И не 20, а 25%скорее, даже, не живут, а прописаны. И приезжают в перерывах между вахтами
Работает несколько больше, чем в САСШ, но нак чтобы уж очень. Ориентировочно около 6%.
Остальные 19 в сельской местности просто живут.

Цитата: dmitriк62 от 03.08.2023 10:11:53В США производительность труда в с/х сильно ниже нашей.Армии сезонных рабов - это про всякие ягодные дела. Там где идет механизированная обработка их нет.
Всё там держится на армиях сезонных рабов из ЛА, которых статистика не считает.

Цитата: releyman от 02.08.2023 15:06:39Вспоминают ли свое участие во ВМВ, поход на СССР? Как к этому относятся (гордятся, нейтрально, каются)? Что там у них с 1956 г? Русские их сильно обидели? Или все уже забыто?Нейтрально дружелюбно. Т е всегда помогут, увидев что из россии, попробуют заговорить по русски. В пеште однажды выскочил на встречку и сразу рандорсаги попались. Без наездов, вежливо обьяснил ситуацию, вежливо пожурили и отпустили. Еще момент был забавный, от усталости впилился в соседа по парковке, спокойно все порешали без наездов, потом ручкаться стали даже. Так на самом деле так везде, и в польше, и в словакии, простой народ очень дружелюбный. Ну еще пример, я заболел там и пару тройку дней провалялся овощем в номере. Приходила горничная то ли украинка вышедшая за венгра, то ли венгерка из украины, не молодая уже женщина, ее попросил хозяин, ну типа ты русский знаешь, ну вот за этим русским парнем присмотри. Приходила, проверяла как я, порывалась с ложечки покормить, разговаривала по русски, ну как заботливая мамаша. В общем какого то отторжения к русским я не почувствовал.

Цитата: OlegNZH-2 от 01.08.2023 23:23:07Ни в коем случае !. Не нужно утрировать. Наземные - это именно gateways ,Шлюзы по- простому.Наземные Станции , а не терминалы.блин
Например https://starlinkinsi…locations/
PS Там всё расписано! ...Сколько и где ....И даже Карта есть !
How Many Starlink Ground Station Are There?
There are currently 147 operational Starlink gateways.

Цитата: izverg от 03.08.2023 09:27:18думаю что таскать контрабандой арт.снаряды через границу несколько проблематично.то было замечание на абстрактный пост - не про снаряды.
Цитата: adolfus от 03.08.2023 12:00:06Реальная себестоимость в основе своей всегда имеет затраты живого труда на единицу потребленного в государстве ништяка. Именно потребленного, а не произведенного или как либо там еще. Если смотреть на процесс в целом, то снижение себестоимости является источником социального и экономического развития. Поэтому у правительства, если оно состоит не из дураков и/или мерзавцев, снижение производительности всегда в приоритете.или снижение себестоимости, или повышение производительности.
|
|
| Сейчас на ветке: 237, Модераторов: 1, Пользователей: 19, Гостей: 103, Ботов: 114 |
|---|
| Bards2000 , Driv3r , Dustel , Dzhuga , Oldminer , Uncle Bob , Yuriy58 , alic1793 , gala , gmk , kreslo , mr. Lb , opupendr , talina , Андрей1971 , Бочка Меда , Вадим Р. , Дон Рэба , Кормат , НАлЕ |