Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #6980115 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Палестино-израильский конфликт"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|

Цитата: Ajarius от 05.11.2023 10:29:29А что, Восточную Европу мы всю уже тогось? Демилитаризовали и денацифицировали? Пропустил я что-то, похоже...А "Восточная Европа" - это мы и есть. Глядя по карте, остальные - Западная, ну, можно ещё кого-то назвать Центральной.

Цитата: DeC от 05.11.2023 20:12:12Выяснилось, что придуманный пиарщиками Белого дома бренд «байденомика», означающий экономическую политику Байдена, не нравится никому: ни избирателям, ни демократам, ни самому Байдену...Bidenomics надо по-русски произносить, как Биде-номика

Цитата: Шмухер от 06.11.2023 02:35:19Ну, весь русский народ, конечно, услышать сложно, нас 140 миллионов и мнения в народе присутствуют оч-чень разные.В исходном тексте речь шла о том, что нас кто-то "примет" в равные или нет. Т.е. о вступлении России в некую существующую общность "равных", где какие-то "лучшие" люди решают, кто с ними равен, а кто нет. Вот такого нам точно не надо. А Путин говорил лишь о равноправном сотрудничестве со всеми, без преференций и дискриминации.
Но насчёт равноправного партнёрства было вот такое заявление отдельного представителя русского народа: Путин считает возможным создание единого пространства от Владивостока до Лиссабона..."
Цитата: GreenBear от 05.11.2023 23:15:48Вот они и пришли к показателям, о которых говорил Авантюрист. Точнее, заговорили об этом открыто.Ага. Оценки состояния и положения по показателю ВВП - само по себе диагноз. Но таки победителем будет тот, скажем предельно обтекаемо, кто в параллельную реальность меньше всех погрузился. И в этом смысле, как раз, у США получается всё ну оч плохо. Кроме как ротом фарш назад им проворачивать практически уже и нечем. И ведь это всё буквально за считанные годы. Практически с порога реального однополярья, кубарем чуть ли не в папуасию...
Во время Мирового Экономического кризиса и Большого Передела падать будут все. А победителем будет тот, кто упадёт меньше остальных.
И не важно на сколько поднялась ключевая ставка в США или упал его ВВП. Важно (для США важно), чтобы у других было хуже.
Чукче не надо бежать быстрее медведя. Чукче надо бежать быстрее геолога.(с)
И в этом плане у США получается, пока, всё очень хорошо. Конкуренцию им, возможно, составляет только Китай. Будем надеяться, что мы тоже выстрелим.

Цитата: Портос от 05.11.2023 22:39:34Имя нарицательное.В давние времена, в разделе "Нарочно не придумаешь" какого-то издания, было приведено объявление из газеты: - Требуется дружбист со своею "Дружбой".
Как внедорожники в обиходе называют джипами.
Принтеры, ксероксами.
Помню в начале 90-х начальник извернулся и купил принтер Xerox, отдал бумаги старой главной бухгалтерше.
Та почитала бумаги и изрекла:
- Ну и куда мне этот херок, оприходовать?
Знаете как в обиходе в Румынии называют бензопилы?
-"Дружба".

Цитата: Шмухер от 06.11.2023 02:35:19Ну, весь русский народ, конечно, услышать сложно, нас 140 миллионов и мнения в народе присутствуют оч-чень разные.Вы, , понимаете значения слов "куда-то там принять" и "построить самим"? Было единое пространство от Калининграда до Владивостока и от Норильска до Кушки. Так это пространство построил русский народ и никуда он не просился, чтобы его приняли. И не надо прередергивать слова Путина о "создании единого пространства". Там прямо сказано создать, а не пустите нас к вам. Передергиватель хренов. А " элита русского народа" говорила и сейчас говорит "пустите нас к вам". Судя по посту, Вы такого же мнения.
Но насчёт равноправного партнёрства было вот такое заявление отдельного представителя русского народа: Путин считает возможным создание единого пространства от Владивостока до Лиссабона
И русский народ, мне кажется, с этой позицией согласен
Так что не нужно путать равноправие и детскую наивность "а сейчас вот тот дядя даст мне конфету потому что просто так"

ЦитатаЗапад уверяет, что на санкции против России «согласился весь мир», но это не так, заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар. По его словам, западные страны используют эти ограничительные меры, «когда думают, что на карту поставлены их интересы».https://www.kommersant.ru/doc/6321192
«Эти санкции, по сути, являются рычагами, которые имеют в своем распоряжении развитые экономики, основанные на механизмах, полномочиях и инструментах, созданных в течение многих лет. Они используют эти рычаги, когда им это удобно»,— сказал министр в интервью итальянской газете Corriere della Sera.
Как считает господин Джайшанкар, разница в подходах Европы к конфликтам на Украине и Ближнем Востоке объясняется тем, что «в прошлом, когда в других частях мира возникали проблемы, европейские страны считали, что им не стоит об этом беспокоиться». «Пока Европа была в безопасности и ничто не угрожало европейскому образу жизни, об этом могли позаботиться другие. А когда что-то происходит в Европе, европейские страны хотят международного выражения солидарности»,— добавил глава индийского МИДа.
Субраманьям Джайшанкар отметил, что власти Индии «в современном мире не считают войну решением проблемы». «В какой-то момент людям приходится сесть за стол и поговорить. Индия всегда готова протянуть руку помощи»,— подчеркнул министр.
В 2023 году Индия, председательствуя в блоке G20, воздержалась от публичного осуждения российской военной операции на Украине. После введения антироссийских санкций со стороны стран Запада Индия увеличила закупки нефти из РФ. По данным The Economic Times, Россия более чем вдвое нарастила поставки нефти в Индию в апреле—сентябре. Евросоюз тем временем готовит 12-й пакет антироссийских санкций. США на прошлой неделе ввели новые ограничения, затрагивающие в том числе компании из третьих стран, которые якобы помогали России обходить санкции.

Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Скрытый текст
https://t.me/vv_volodin/714

Цитата: budnik от 06.11.2023 11:35:24https://t.me/infantmilitario/112128В этом ролике Синева только на старте более менее похожа, а вот последняя ступень и отделение ББ, хз откуда.
Цитата: KZR от 06.11.2023 12:31:38В этом ролике Синева только на старте более менее похожа, а вот последняя ступень и отделение ББ, хз откуда.Ваши сомнения предполагают, что глаза увидели не то. Значит Вы видели это то и стали объектом для ЦРУ и Пентагона . Не болтай!

Цитата: метролог от 06.11.2023 12:35:21Ваши сомнения предполагают, что глаза увидели не то. Значит Вы видели это то и стали объектом для ЦРУ и Пентагона . Не болтай!Тоже мне бином Ньютона

Цитата: метролог от 06.11.2023 12:35:21Ваши сомнения предполагают, что глаза увидели не то. Значит Вы видели это то и стали объектом для ЦРУ и Пентагона . Не болтай!Ага только я с десяток лет, пендосам телеметрию по Синеве отправлял, по договору, так что я знаю пределы, где можно писать, а где разглашение.

Цитата: Свой от 05.11.2023 15:01:30Так что относитесь спокойнее. Это их внутреннее дело. Главное, чтобы в нормальный спорт не лезли, и другим свои "традиции" не навязывали.Дык какое уж тут спокойствие?

Цитата: Шмухер от 06.11.2023 02:35:19Ну, весь русский народ, конечно, услышать сложно, нас 140 миллионов и мнения в народе присутствуют оч-чень разные.Российская элита долгое время
Но насчёт равноправного партнёрства было вот такое заявление отдельного представителя русского народа:Скрытый текст
И русский народ, мне кажется, с этой позицией согласен
Так что не нужно путать равноправие и детскую наивность "а сейчас вот тот дядя даст мне конфету потому что просто так"

|
|
| Сейчас на ветке: 228, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 78, Ботов: 136 |
|---|
| 3-я улица Калинина , BALcat , Konstantine , Lipa555 , Moksha , exarh , kurill , talina , Локи , кпп , ргтеук , серчек , старид , шорох |