Цитата: ecxel от 25.05.2017 05:58:24Ну закроют нам Суэц и Гибралтар. И датские проливы. Там всё в 12тимильной зоне.
А всякие нормы морского права и конвенции разных Монтре, я вам процитирую кое что сейчас:
Понимаете ли, я точно могу указать, с высокой степенью достоверности, что именно США положат на договора, законы и нормы права.
И вы думаете что если через датские проливы натянут цепь барж, мы их сразу стеклить начнём, или пойдём на таран? Или войну обьявим?
Что произойдёт?
Вы абсолютно правы.
Но не стоит так мрачно, всё не так уж плохо. Судя по разворачиваемым приготовлениям, никто ни Гибралтар, ни Суэц, ни даже Босфор блокировать не будет. Всё-таки западники вменяемые люди, и мыслят категориями достижимых задач, а не "остекления" всей округи.
Есть гораздо более удобное место, где сегодня все силы и концентроруются. Ширина до 50 километров, где практически смыкаются суверенные границы Финляндии и Эстонии. Фарватер вроде проходит по формально эстонским территориальным водам, ширина которых уменьшена отдельной договорённостью.

Блокирование может носить сугубо оборонительных характер и не иметь агрессивной направленности. Например - запрет на перемещение десантных судов и кораблей снабжения. Или - досмотр грузов, направляющихся в Кёниг для предотвращения милитаризации региона. Ну, придумать разных поводов можно немеряно.
Контроль судоходства в проливе севернее Таллина не представляет никакой сложности и труда, всилу ограниченности фарватера и малой ширины. Это могут быть досмотровые группы на катерах или корабли из состава Таллинской эскадры НАТО. Её пока нет, но скоро появится.
Если дело дойдёт до нервных срывов и отказа подчиняться, то не обязательно пугать местных колхозанов пальбой из пушек и Гарпунов. Достаточно объявить о пропуске судов через ограниченную зону контроля, оборудованную управляемыми минными заграждениями после получения разрешения от контрольной службы.
Да, это уже очень тяжёлая политическая обстановка, но далеко не повод что-то там "стеклить". Тем более, что торговое судоходство от этого страдать не будет и доходы Противников Навального не пострадают. Ограничения коснутся только грузов военного и двойного назначения направляемые в Восточную Пруссию.
Всё это может сопровождаться разными рекламными компаниями о миролюбивой Европе, в которой занозой сидит российская военная база, угрожающая стабильности всей центральной акватории Балтики. Переговорами о снижении противостояния, отводами и выводами войск и прочей магией, которую мы уже один раз смотрели.
При появлении эскадры НАТО в Таллине, Балтфлот развалится на две несвязные между собой эскадры, каждая из которых будет критически уязвима в своём бассейне или ванне. Никакими военно-морскими мерами изменить это положение невозможно. Калибры, Бастионы, Искандеры и прочие дурацкие игрушки никак не помогут разблокировать пролив, а угроза их применения получит ответом только реальные минные поля на любую глубину и площадь.
Действенной мерой может быть только сухопутное вторжение и взятие под контроль всей Прибалтики. Но Запад прекрасно всё это просчитал давным- давно и уже сейчас имеет в практически демилитаризованном ещё несколько лет назад регионе, достаточно устойчивую группировку, способную превратить слабо подготовленное наступление в мясорубку.
Всё складывается в совершенно однозначную картину, не понятно только одно - день Д. Но, я думаю, в НАТО этого тоже не знают, так как они действуют исходя из того, чтобы быть готовым к любому развитию ситуации. Блокирование может начаться как при возрастании агрессивных телодвижений РФ, так и при попытках откупиться какими-то уступками.
Отредактировано: Teiwaz - 26 мая 2017 в 16:22
X
26 мая 2017 17:54
Предупреждение от модератора Sir Max Merfie:
Думаю Вам надо немного отдохнуть.