Большой передел мира

283.8 M 386.5 K 540.4 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за Сегодня

Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Цитата: cyklop от 06.12.2017 08:28:40
Скрытый текст

Вчера был у родителей, видел как в какой-то политической передаче комментатор Губерниев рассказывал как немецкие спортсмены  и функционеры после окончания интервью требовали от Губерниева лично и от всех русских ПОКАЯНИЯ за глобальный обман и «нечестные» медали. И этот же Губерниев тут же задвигает мысль о том, что Родина Родиной, но как ты, зритель, посмотришь в глаза своему сыну, который много тренировался и теперь не должен ехать в Южную Корею только из-за цвета флага и стиля музыкального сопровождения его триумфального выхода. Конечно надо ехать, выигрывать и пусть ОНИ потом увидят как были неправы.  Он где вообще живет?!  В какой реальности?!
Нас просят пожалеть людей, которые решили заниматься только собой, поддерживать свою прекрасную физическую форму за счет своих менее совершенных соотечественников. Нас просят сопереживать их необычайным нравственным страданиям потому что в этом замечательном плане что-то пошло не так. Мне не жалко государственных денег, страна у нас большая – нескольким тысячам бездельников мы вполне можем обеспечить красивую жизнь и даже не заметим сколько убыло. Но пиетет перед таким образом жизни мне кажется чрезвычайно вредным.

А он не хотел бы пожалеть меня и сотни тысяч других людей, которых в 90-е наши зарубежные партнеры оставили без работы, заставив похерить всю оборонную промышленность? Закрыв заводы и фабрики, опустив учителей и врачей за грань нищеты.
Я думаю это как раз те 80%, которые голосуют против участия России в ОИ под нейтральным флагом.

• +3.25 / 78
    • 78
  • Скрыто
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Читатели: 2

Бан в форуме до 03.05.2025 21:39
Дискуссия Новая
Про вундервафдю
ВВС США признали, что на одном из истребителей пятого поколения F-35A авиабазы Кадена (Япония) в полете отвалился элемент фюзеляжа размером 30 на 60 сантиметров
Отредактировано: Асгл - 06 дек 2017 в 08:45

• +0.37 / 13
    • 11
    • 2
ИРС

Россия
Москва
11 лет
Специалист
Читатели: 1
Цитата: cyklop от 06.12.2017 08:28:40Ни у кого нет ощущения что спорт-сообщество живет в каком-то выдуманном потустороннем мире? Для меня лично, спорт - это любители: дворовые команды, висящие с утра на турниках парни, убегающие от инфаркта и все остальные лыжники, сноубордисты, шахматисты, стрелки-пулевики и т.д., те, кто  свое свободное время посвящает спорту, своему здоровью и получает от этого удовольствие. Профессиональные же спортсмены имеют некоторую профессиональную деформацию ... По сути, государство оплачивает  проф. спортсменам жизнь замкнутую на себя.

Мне не жалко государственных денег, страна у нас большая – нескольким тысячам бездельников мы вполне можем обеспечить красивую жизнь и даже не заметим сколько убыло.

мне - жалко
наличие таких как вы выразились "бездельников" деформирует не только их трепетные перед своими достижениями "души"
они уродуют у всех кто рядом понимание и способность различать что есть хорошо и что есть плохо
и почему
короче воспитывает на государевы деньги потребля@ство
так и возникают ксюшади с их отношением к своему народу как к "быдлу"
и уверенность в собственной исключительности и необязательности к соблюдению своих обязательств по отношению к своей стране
на чьи деньги он живет так красиво и которую готов предать выбором или согласием принять покаянную позу за то что: - далее по списку который не закончится никогда
если Меньшикову дабы он поклонился - просто за желание его поклона! (а следовательно и России) проем ниже сделали то с нас еще и бабло требуют за получение ими удовольствия наблюдать процесс поклона
вона жуков уже ахеджакнулся на всю планету
теперь он готов всех через это провести
Отредактировано: ИРС - 07 дек 2017 в 09:01

• +1.58 / 32
    • 32
  • Скрыто
Цитата: Antybred от 06.12.2017 08:34:18Во первых, зачем приводить дурацкие аналогии. 
Во вторых, спортсмены - взрослые люди и каждый сам будет принимать решение. Спорт высших достижений это огромный труд, травмы, потеря здоровья вплоть до ранней смертности и не мне и не Вам судить отдельно взятого спортсмена.
В третьих, причем тут Путин опять, какие нахрен письма Путину (это не в Ваш адрес, просто параллельно пишу) эта история с хоккеистами похожа на фейк, Путин не должен решать кому куда ехать на олимпиаду или в командировку. Решение спортсменов должно быть, а письмо тренеру. А наше с Вами право - показать свое отношение к спортсмену. И вообще, не судите да не судимы будите.

при чем тут решение спортсменов, вообще говоря?
они все (без исключения) тренируются в составе олимпийских команд и в рамках соответствующих государственных федераций
на государственных спортивных базах, под руководством государственных и специальных (для подготовки к олимпиадам) тренеров
находятся под мед контролем специальных государственных спортивных медиков
материальное обеспечение (включая финансовое, для обеспечения личного потребления) на весь период предолимпийской подготовки получают государственное, кстати и опять же, в рамках соответствующих государственных федераций
более того, все расходы на время соревнований (включая дорогу) производятся не индивидуально, а командно и в рамках соотв государственных юр документов и соотв правительственных решений 
вообще, все, что касается олимпиады, происходит на базе большого соотв пакета межгосударственных оф договоров
и обеспечивается соотв правительственными структурами государств участников
совершенно все
спорт высших достижений это государственное дело, обеспечиваемое соотв государственными структурами 
везде, замечу
у нас же, особенно
Отредактировано: Ник_ - 06 дек 2017 в 21:01

• +1.28 / 25
    • 25
  • Скрыто
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
АДВОКАТ: "РОДЧЕНКОВУ ИЗВЕСТНО И О ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОПИНГОВЫХ ПРОГРАММАХ"

ЦитатаАдвокат Джим Уолден, представляющий интересы информатора ВАДА Григория Родченкова, отметил, что его клиент знает о существовании допинговых программ не только в России.

http://www.sport-express.ru/ol…h-1344839/

Очень хочется. чтобы это был не Китай, Индия или Иран. )) Не так интересно будет.
А вот какая-нибудь Норвегия или Франция меня бы устроила.
Но тогда за здоровье Родченкова я не дам и ломаного гроша. Улыбающийся
И да, будет ли он молчать или мы увидим его откровения?

• +1.68 / 34
    • 34
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.33 / 6
ecxel

Россия
Сургут
41 год
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Асгл от 06.12.2017 08:44:28ВВС США признали, что на одном из истребителей пятого поколения F-35A авиабазы Кадена (Япония) в полете отвалился элемент фюзеляжа размером 30 на 60 сантиметров
Скрытый текст

А ещё у одного вчера шасси отказало после посадки. Итого из четырёх F-35, за два дня, половина самостоятельно вышла из строя. Так называемая "ВВС США" теряет в день по 25% задействованных самолётов. Это при условии что остальные 2 тоже летали, а не стоят в ангаре.
Я так понимаю, в названии этого условного "самолёта", "F" - обозначает оценку изделия по принятому в их школах градиенту.

• +1.12 / 19
    • 19
  • Скрыто
Халтура

Россия
Севастополь
52 года
Слушатель
Цитата: olenevod от 06.12.2017 08:02:41а нужен ли Сбер в Крыму при наличии РНКБ, 100% акций которого принадлежат России в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом?
справка:

или это не так? пусть тогда жители Крыма меня поправят.

Реальность такова, что банкоматы РНКБ в Крыму находятся фактически на каждом углу, но обналичивание карт других российских банков будет за процент. Обналичить карту Сбера в Крыму, без потери процентов, пока еще нельзя. Самый лояльный банк для обналички карты Сбера - это "Россия". Он берет всего 1%. Остальные от 1.5% до 7%.

• +0.85 / 26
    • 23
    • 3
  • Скрыто
Цитата: ЮВС от 06.12.2017 08:39:22При всем неуважении нельзя не отметить тот факт, что Жуков - один из немногих, кто располагает абсолютно достоверной информацией. Информацией о том
- как это все было на самом деле - 
Чем ни я, ни все прочие, пишущие здесь, похвастаться не могут. 
.
Очевидно, этой информацией располагает ВВП, члены Олимпийской сборной, ну и ещё пара тысяч человек. Думаю, сегодня все встанет на свои места: кто-то из них должен публично выразить своё несогласие не просто с решением МОК, а именно с выводами из расследования.
Или просто выразить сожаление.

тут фишка такая
химию жрут все
сказать, что мы особые и не жрем - заведомая неправда
всем сразу и безусловно понятная
нас подловили?
ну-у-у, как бы типа, да
специальным для этого органом, в рамках олимпийской административно-бюрократической структуры
мы можем сказать, что эти администраторы-бюрократы херовые или их подкупили по политическим причинам
нам ответят так - у нас в административно-бюрократической структуре этой международной (правильнее, межгосударственной)  организации на этих должностях только эти
других нет
более высокой над ними административно-бюрократической структуры нет
не предусмотрено
все?
все
или мы подчиняемся имеющейся бюрократической машине
или выходим из системы
или?
или переподкупаем их всех по политическим причинам
Отредактировано: Ник_ - 06 дек 2017 в 21:01

• +1.25 / 19
    • 18
    • 1
  • Скрыто
Елка

Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Практикант
ЦитатаГлава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что российские спортивные чиновники должны понести персональную ответственность за недопуск страны на ОИ-2018.
Решение спортивных чиновников сенатор назвал «мерзким».
«Нет сомнения, что это - часть общей линии Запада на сдерживание России. Бьют по нашему национальному достоинству (переписывание истории), по репутации (агрессивность, махинации) и по интересам (санкции). Такой вот комплекс. И это, увы, не конец истории», - написал Косачев в Facebook.

Он отметил, что ОИ-2018 в этой интерпретации не могла не стать ответом на успех сочинской Олимпиады.
«Перекупили предателей, избирательно перетрясли пробирки только под одним флагом, организовали истерику в СМИ. Другого решения МОК принять просто не мог, загнали за флажки», - напиал Косачев.
Он отметил, что можно справедливо обижаться на Запад, но «наши чиновники от спорта должны понести персональную ответственность, они явно проспали старт этой кампании, и они явно не справились с ее финишем».
Косачев написал также, что «ехать сборной под белым флагом недопустимо».
«Но и запрещать в централизованном порядке нашим спортсменам принимать участие в соревновании, к которому они шли всю жизнь, было бы неправильно и несправедливо», - написал сенатор.
Напомним, ранее МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

https://vz.ru/news/2017/12/6/898328.html

Ну вот пошла реакция. Буря будет почище, чем с пресловутым мальчиком.

• +3.53 / 79
    • 79
  • Скрыто
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Самуил Яковлевич   Маршак   очень мудрый еврей и все сказал в сюжете этого мультика .

И как  сценарий  будущего   очень  похоже .на грамотный ИНСАЙД ..

Девочка сирота это РОССИЯ - ну это для тугодумов .
Остальное  там  понятно .
И  даже  персонажи  осенних месяцев - которые  выведены в  хохлятцком образе
Которые ничем не помогли  девочке -РОССИИ  в этот период .

• -0.22 / 8
    • 2
    • 6
Брустер

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Стекловата от 06.12.2017 06:49:51Для меня, например, это вообще удар в воздух... Я и не знал, что эта долбаная Олимпиада всем так важна... идиосинкразия какая-то.

Вот именно, и для многих так. Мы просто неготовы были к подставам и подлостям с этой стороны. Спорт всегда объединял, был праздником, а теперь это поле политической войны. Мы и представить не могли, что МОК, ВАДА дойдут до отстранения от олимпиады наших спортсменов. А когда опомнились, было уже поздно, они это сделали и не поморщились. И плевать они хотели, что спортсменам запороли карьеру, жизнь. Да и вообще теперь толку от этой олимпиады, смотреть ее даже не хочется - эффект испорчен. 

• +0.45 / 17
    • 16
    • 1
BOLD

Россия
Москва
64 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Antigen от 06.12.2017 08:31:33Очень интересная идея, а главное, пиндосам не впервой начинать войну синхронно с ОИ. Спортсмены КНДР кстати не едут.

1) Надо возродить Игры Доброй Воли ( не проводились с 2001 года).
Предложить спортсменам из КНДР принять в них участие.Нравится
2) Реформировать российский ОК, вместо старых функционеров
ввести туда спортсменов незаслуженно отстраненных от
соревнований.
3) Бойкотируем ПАСЕ, почему бы не бойкотировать МОК ?
4) В идеале провести с китайцами Авиадартс и танковый биатлон вблизи Донецка.

• +1.24 / 27
    • 27
  • Скрыто
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Брустер от 06.12.2017 09:01:42Вот именно, и для многих так. Мы просто неготовы были к подставам и подлостям с этой стороны. Спорт всегда объединял, был праздником, а теперь это поле политической войны. Мы и представить не могли, что МОК, ВАДА дойдут до отстранения от олимпиады наших спортсменов. А когда опомнились, было уже поздно, они это сделали и не поморщились. И плевать они хотели, что спортсменам запороли карьеру, жизнь. Да и вообще теперь толку от этой олимпиады, смотреть ее даже не хочется - эффект испорчен.

Те, кто не мог представить просто дураки - нельзя устраивать холодную войну с одной страной и одновременно пользовать инфраструктурой, подконтрольной это стране, как будто ничего нет. Все это верно для любой сферы деятельности где мы продолжаем / продолжаем использовать инфраструктуру подконтрольную США.

• +1.32 / 27
    • 26
    • 1
Кот Базилио ака Cat Bazil

Россия
Королёв
60 лет
Слушатель
Цитата: alb@tros от 06.12.2017 08:33:02По моему мнению, ВВП скажет сегодня примерно следующее:
- Подчеркнёт, что Россия не признает факт "государственной допинговой политики":
- Назовёт решение МОК несправедливым и незаконным, нарушающим принципы МОК;
- Подчеркнёт, что спорт вне политики;
- Государство не будет препятствовать поездке спортсменов под нейтральным флагом:
- Призовёт не осуждать спортсменов, решивших поехать на ОИ;

- О государственной поддержке этих спортсменов умолчит.
Как-то так...

А мне кажется, что прозвучит, что-то, что это дело народа, поскольку спорт это дело народа, деньги народа и пусть едут против воли народа, если у них нет совести и они готовы оторваться от народа, который их "создал"... Не так открыто и резко, конечно, но что-то в этом духе... Или я чрезмерно оптимистичен? 
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 06 дек 2017 в 10:13

• -0.06 / 9
    • 2
    • 7
Кот Базилио ака Cat Bazil

Россия
Королёв
60 лет
Слушатель
Цитата: Zikam от 06.12.2017 08:24:23Одно дело референдум определяющий будущее, например референдум в Крыму, совсем другое дело референдум, по поводу столько незначительному. Для решений подобных вопросов есть власть.

Я не имел в виду официальный референдум... Я и написал, что-то типа... Например опрос "Выскажи свое мнение, не оставайся равнодушным" в рамках "Госуслги.ру", какого-либо ТВ проекта, или еще чего-то... 
Объясню, почему я так считаю...  Если ВВП просто скажет что-то типа едем/ не едем, то просто продемонстрирует свое решение, т.е. пассивно ответит на вызов, но НЕ КУПИРУЕТ тот раскол в обществе, который пытаются внести наши "партнеры"... Думаю, что это не в его правилах и он попытается использовать ситуацию в своих целях... Если он "посовещается" с народом и получит его поддержку, то покажет "всему мировому сообществу", что:
1.Они оскорбили не его конкретно, а весь народ и если че, то разбираться с ними будет весь народ со всей пролетарской ненавистью....
2. Президент имеет всенародную поддержку и давить на него через народ бесполезно, далее смотри окончание п 1.
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 06 дек 2017 в 09:27

• +0.33 / 5
    • 4
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: alb@tros от 06.12.2017 08:33:02По моему мнению, ВВП скажет сегодня примерно следующее:
- Подчеркнёт, что Россия не признает факт "государственной допинговой политики":
- Назовёт решение МОК несправедливым и незаконным, нарушающим принципы МОК;
- Подчеркнёт, что спорт вне политики;
- Государство не будет препятствовать поездке спортсменов под нейтральным флагом:
- Призовёт не осуждать спортсменов, решивших поехать на ОИ;
- О государственной поддержке этих спортсменов умолчит.
Как-то так...

В обсуждении как то упускаются факты, 
что из участников игр в Сочи, никого не допустили.
И это чистая политика.
что до заседания МОК приняли все их условия, кроме одного - "сдаться на милость победителям".(сиречь - признать клевету Макларена правдой).
И это чистый шантаж, ультиматум террористов от политики через спорт.
Нужна ответка, видная всем и штучная по персоналиям, что бы впредь смертельно боялись подписываться на подобное против России. 

• +2.98 / 68
    • 60
    • 8
  • Скрыто
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Халтура от 06.12.2017 08:54:26Реальность такова, что банкоматы РНКБ в Крыму находятся фактически на каждом углу, но обналичивание карт других российских банков будет за процент. Обналичить карту Сбера в Крыму, без потери процентов, пока еще нельзя. Самый лояльный банк для обналички карты Сбера - это "Россия". Он берет всего 1%. Остальные от 1.5% до 7%.

Да ладно?!
В банкоматах по картам МИР запрещено взимание дополнительной комиссии  при выдаче наличных в рублях эквайером (в вашем примере - это РНКБ, банк Россия и другие крымские банки - владельцы банкоматов)!

См. п. 8.3.7 на странице 57 правил ПС МИР:  http://www.nspk.ru/u…_v.2.0.pdf

Вроде в текущем году другие платежные системы (ВИЗА и МС) хотели разрешить взимание доп. комиссии в банкоматах в РФ, но только в случае, если это разрешено всеми платежными системами, которые обслуживает банкомат. Так что для Крыма, где ходят карты МИР - это нонсенс.

Комиссию за выдачу наличных в чужих банкоматах может устанавливать банк-эмитент карты (в вашем примере - Сбербанк). И она никак не зависит от банка, в чьем устройстве произошла операция. Она может отличаться от типа карты. И особенно сильно между дебетовыми и кредитными.
Отредактировано: ak1402_a - 06 дек 2017 в 13:16

• +0.66 / 7
    • 7
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.57 / 8
avt5160701

Россия
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: AndreyK-AV от 06.12.2017 09:10:30В обсуждении как то упускаются факты, 
что из участников игр в Сочи, никого не допустили.
И это чистая политика.
что до заседания МОК приняли все их условия, кроме одного - "сдаться на милость победителям".(сиречь - признать клевету Макларена правдой).
И это чистый шантаж, ультиматум террористов от политики через спорт.
Нужна ответка, видная всем и штучная по персоналиям, что бы впредь смертельно боялись подписываться на подобное против России.

Если интересно, я попозже напишу расклад.

• +0.46 / 5
    • 5
  • Скрыто
Сейчас на странице: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 35, Ботов: 8