Большой передел мира

282.7 M 386 K 539.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Чат за Сегодня


Цитата: bushd от 02.05.2018 10:29:09...Пока Россия не начнет чистить рыло пиндосам хотя бы в Сирии - все будут сливаться. ...

Как это влияет на доллар, как мировую валюту? Как это влияет на экономическую мощь США?.
Да никак.
До тех пор, пока Россия не сможет предложить той же Армении, тому же Казахстану, образно говоря, "денег", хотя бы сравнимо с тем, что могут предложить США/Европа, и на сравнимых условиях (во всем спектре понятия "условий") - будут "ложиться" под США, под Европу, под Китай.
Потому, что деньги и экономика.
Потому, что, например, можно утопить эсминец или крейсер - но как "утопить", например, "эмбарго на энергоносители"? Или -  как утопленный крейсер повлияет на возможность США создавать ситуации, подобные ситуации с "РусАл"?
А никак.
Отредактировано: igor1972 - 02 мая 2018 в 14:46

  • +0.27 / 21
    • 15
    • 6
  • Скрыто
леонард
 
Россия
Златоуст
55 лет
Слушатель
Карма: +1,410.43
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 5,666
Читатели: 0
Цитата: iz_kirova от 02.05.2018 10:16:37Так он делает в целом правильные вещи: давит конкурентов, отжимает торговый баланс, пытается вернуть производства в США.
Основная проблема в опоздании мер лет этак на 30. Провалились ниже плинтуса.

Как говорится, лишь бы не было войныВ очках

  • +0.00 / 0
  • Скрыто
bushd
 
Практикант
Карма: +2,269.08
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 9,670
Читатели: 0
Цитата: igor1972 от 02.05.2018 10:36:39Как это влияет на доллар, как мировую валюту? Как это влияет на экономическую мощь США?.
Да никак.
До тех пор, пока Россия не сможет предложить той же Армении, тому же Казахстану, образно говоря, "денег", хотя бы сравнимо с тем, что могут предложить США/Европа, и на сравнимых условиях (во всем спектре понятия "условий") - будут "ложиться" под США, под Европу, под Китай.
Потому, что деньги и экономика.
Потому, что, например, можно утопить эсминец или крейсер - но как "утопить", например, "эмбарго на энергоносители"? Или -  как утопленный крейсер повлияет на возможность США создавать ситуации, подобные ситуации с "РусАл"?
А никак.

Деньги это бумага, точнее уже даже не бумага.  То что у нас финансовая зависимость от США - это наша внутренняя слабость в том числе.  Основной между прочим инструмент санкции.  У нас там в верхних эшелонах  - все не очень в порядке. В этом проблема. Путин делает что может, но очевидно что может он далеко не все.

  • +0.50 / 23
    • 17
    • 6
  • Скрыто
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 10
Цитата: kokovania от 02.05.2018 07:20:29почему пакистан исключили ?
посмотрел страны и увидел что в индии 
Столица — Нью-Дели. Государственные языки — хинди и английский.
и никого не напрягает 
а в украине запрет почемуто продавливают русского языка

Поправлю: НА Украине...

  • +0.82 / 21
    • 21
  • Скрыто
pkdr
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,207.32
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 3,897
Читатели: 2
Цитата: grizzly от 01.05.2018 20:13:00Интересно, появятся ли неизвестные снайперы.
По методичке без них ничего не получится.

По методичке сначала в дереве развития нужно изучить и построить катапульту.
А после катапульты можно и неизвестных снайперов качать.

  • +0.15 / 5
    • 5
  • Скрыто
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 118

Модератор раздела
Цитата: dmitriк62 от 02.05.2018 09:49:22Спасибо за разъяснение.
   
И всё равно, для меня остаётся совершенно непонятным, почему какой-нибудь греческий судовладелелец в китайском порту Пирее должен своё судно южнокорейской постройки для перевозки зерна и металла из России регистрировать незнамо где, на краю цивилизованного мира, в какой-то дикой дыре, Тортуге, где его права даже не смогут не то что элементарно обеспечить, случись чего, а будут нагло попирать, что было сто раз продемонстрировано?

Это ж всё равно как страховать своих лошадей у цыган...
Нет, ещё хуже, это как хранить деньги на Кипре...
Нет, ещё сильно глупее – это как прятать денежки в офшоре на Джерси...
Позор

Я полностью с этим согласен. 
В свое время это было так потому, что Британия банально правила морями! А кто правит, тот и заказывает музыку. 
А потом, когда Британия начала сдавать это был "кортельный сговор" тех, кто был заинтересован в том, чтобы не утрачивать позиции. 
Заметьте. 
Британия имела и до настоящего времени имеет колонию - Гибралтар! Зачем. А потому, что там пролегает узкое место в морской торговле (Гибралтарский пролив).
Британия имела контроль над Египтом и осуществила создание там канала "Суэцкого канала". Из Египта их периодически вышибали. Но не беда. Вот Вам суверенные военно-морские базы на Кипре! Существующи до настоящего времени! Таким образом достигается не полный, но сравнитлеьный контроль за еще одним узким местом (Суэцким каналом)
Британия имела контроль над другой ключевой точкой - мысом Доброй Надежды (ЮАР) и даже в начале XX века устроила англо-бурскую войну в надежде сохранения контроля. Но тут не повезло. Узкое место уплыло, но вместо него был явлен Суэц и перенаправлены основные потоки морского судоходства. 
 
Британия имела (правда очень криво использовала) и контроль над другим узким местом - мысом Горн, крайней оконечностью Южной Америке. А на Мальвинских островах, в настоящее время именуемых ими Фольклендскими. Правда в связи с появлением Панамского канала пользоваться южными широтами стало совсем не комильфо, но как факт точка на карте осталась. 
Британия долгое время контролировала район Сингапура, а это опять же узкое место - Малакайский пролив! Сейчас их оттуда немного выдавили, но ни там периодически пытаются гнездится, настолько, что в Китае даже возникали идеи прокопать новый канал в Тайланде, чтобы миновать данное узкое место.
И так далее. Британия на протяжении веков пыталась поддерживать инфратруктуру мировой морской торговли. 
Сейчас разумеется они не могут этого делать в полной мере. Но за них играет сложившиеся на протяжении столетий традиции, вложенные в рахзные конторы капиталы и самое главное - удобство действовать так же как и раньше.
Но как и раньше уже нельзя. 
Во-первых, их серьезно потеснили США путем своих транспортных проектов. Того же Панамского канала. А так же за счет размещения сравнительно мощных флотов, сопровождающихся авиацией в узловых точках морского пространства. У Британии банально не хватает сил и средств на то, чтобы выдержать брьбу за моря со своей бывшей колонией. 
Во-вторых, появились страны, которые не особо то и желают быть под регистром Ллойда, тот же Китай, Россия ряд других стран.
Но пошатнуть гегемонию сложно, т.к. банально корабль затрахованный компанией не из избранных и не включенный в регистр Ллойда банально могут не принять в тех или иных портах! А без этого судоходство проблематично. Специально для того ,чтобы не допустить свободную торговлю в Евразии Британия расставляла сети конфликтов - индо-пактистанский, суннитско-шиитский, арабо-израильский и т.д. Каким образом? Банально нарезая новые границы так, чтобы торговать по сущше было крайней сложно. В "нужной нарезке границ" отметились многие "достойные", начиная от виконта Пальмерстона, граф Дерби, маркиз Солсбери, сэр Грей, Артур Бальфур, граф Керзон, Энтони Иден и  Эрнст Бевин. Вот уж чем чем, а разжиганим конфликтов на пути любых транспортных проектов в обход их судоходству Британия славилась всегда. 

Когда кто то начинал делать альтернативу Британии в этой части у него появлялись проблемы. 
Решил Павел I оборудовать базу на Мальте, которая бы устранило Британскую монополию на судоходство в Средиземном море. И не стало Павла. 
Решил Наполеон Бонапарт покончить с британской монополией, даже континентальную блокаду устроил. И не стало Наполеона. Хотя специально для этого (борьбы с монополией Британии), хотя и не для него (Наполеона, он просто под руку подвернулся, хорошо показав себя в Тулоне) те кто за спинами стоял) устроили революцию и пустили кровь многой французской аристократии (чтобы на дороге не стояли и палки в колеса не ставили), а иначе как бы молодая французская республика, обескровленная революцией вдруг поставила на колени всю Европу? Не прта ты, Великая Французская ...
Решил Александр III организовать железнодорожный путь - Транссиб. "Джентельмены" проспали, не поняв что это не попытка связать сухопутные города между собой, а всамделешный путь из Европы (с немецкими, французскими и прочими товарами) аж до самых восточных морей. Сначала они не сообразили, полагая, что моря у России не той системы, подо льдом длительное время прибывают и проспали прыжок России в Маньчжурию, когда ветка пошла как КВЖД с выходом к крупным незамерзающим портам - Порт-Артуру и Дальнему. А это уже была прямая угроза британской морской гегемонии. 
В результатае пришлось им срочно организовывать русско-японскую войну. И нужно им отдать должное. Тут они очень преуспели. Можно поаплодировать за то, как они из этой стаи японских обезьян сделали армию (ну какая буж была) и даже флот (способный сражаться). В результатае проект, который бы мог пошатнуть британский контроль за морями пришлось отдложить на неопределенный срок.
Тут я умолчу о смерти государя императора Александра III, нет у меня доказательств, что под Таганрогом была диверсия и что именно диверсия британская, но этот (один из немногих уважемых мною императоров) погиб в цвете лет не закончив свои проекты по геополитискому переустройству Евразии.

Но сейчас совсем другие времена. И Китай и Россия сейчас играют не в английскую игру "правь Британия морями", а создают свои маршруты. 

Россия формирует инфраструктур СМП (построено и строится большое число атомных ледоколов, улучшена инфраструктура арктических портов, построены военные базы в Арктике, построены аэропорты подскока, даже заполярный железнодорожный путь строится! Работают над вопросами связи, морской безопасности, ледового наблюдения, наблюдения за погодой, медицинского обслуживания на пути следования кораблей и т.д. Это просто колоссальный объем работ). 

Россия строит широтные проекты "Север - Юг", ради которых приходится думать не о геополитике ближнего окружения, а мерить все континентальными задачами, вовсю влезая в мировую политику, и посылая желающих наложить санкции на Иран и убить маршрут из России через Азербайджан в Иран, далее Пакистан, Индию, Юго-Восточную Азию, ну и в апофеозе до Южного Китая.

Кстати,зачем может быть еще нужен наши врагам контроль Армении, так это для перерезания (в нужный момент) пути из России в Иран. Банально разворошив Карабахский конфликт. Как? Любой попыткой Армении признать статус Карабаха все Азербайджана. А для этого достаточно одного неуемногоо и активного деятеля в руководстве. Так что недопустить этого, важнейшая задача. 
Китай упорно пытается создавать свои структры на пути следования, например создает систему портов под своим управлением, размещает базы на пути морского следования. например порт в Пакистане, базу в Джибути. От кого? Ну например от внезапно заплывших пиратов! Откуда пираты? От джентельменов вестимо! Они умеют разговаривать и договариваться с пиратами, а если будет нужно сами станут пиратами. 
Ну и наконец формируется система сухопутных маршрутов в рамках Пояса и Пути, когда Китай, Россия и еще радя стран просто создают путь даже там, где в свое время Британия заложила мины разделенных границ. Вы прекрасно понимаете всю сложность этого. Создание сухопутного торгового пути требует, чтобы ни один урод, под каким бы он флагом не выполз не смел пресекать движения торговых караванов, т.к. торговцы, если им не гарантировать безопансость в пути просто уйдут обратно к "джентельменам".
Проекты Пояс и Путь, Север - Юг и т.д. это самые большие гвозди, которые только можно вбить в многосотлетнюю британскую эпопею мировой гегемонии (закончившуюся еще как сотню лет назад, но никак не желающую сдавать последние позиции), ну и не просто пошатнуть, а фактически разнести новую, американскую гегемонию больших авианосцев. 
Мои извинения за очередную простыню. 

  • +6.78 / 165
    • 164
    • 1
pkdr
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,207.32
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 3,897
Читатели: 2
Цитата: South от 02.05.2018 09:55:11Сможет или нет, никто этого не знает. Напомню что Гитлер был художником, а Рэйган актером кино, тов. Сталин тоже вроде как этому нигде не учился.

Товарищ Сталин вообще-то был очень образованным человеком, который учился всю жизнь и регулярно удивлял узких специалистов глубиной своих познаний в их области деятельности.

  • +0.34 / 9
    • 9
  • Скрыто
БМ-21
 
Слушатель
Карма: +30.65
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 48
Читатели: 0
Цитата: iz_kirova от 02.05.2018 10:03:03Для объективности:
1. Гитлер науправлял до цугундера.
2. Рэйган, как и прочие президенты США, не имел свободы воли. 
3. Тов. Сталин окончил семинарию, а церковь - древнейший институт управления. Основам его научили.

Для ещё большей объективности.

Товарищ Сталин управлять учился. До революции он начинал с управления марксистскими ячейками (ячейками РСДРП (б)), в Гражданскую войну армией, причём включая организацию тыла армии.

Потом в Наркомнаце, потом в ЦК. И к моменту когда он пришёл к власти в стране (примерно 37-38 год) у него был не один десяток лет опыта решения сложнейших вопросов, причём зачастую с противодействием аппарата или вышестоящего руководства.

Десятилетия опыта реального руководства!!! При этом, товарищ Сталин не гнушался учиться всё это время и в буквальном смысле этого слова, то есть читая книги, включая техническую литературу.

Походит ли опыт Пашиняна на опыт Сталина мне судить сложно (совсем не знаю Пашиняна). Но мне кажется скорее нет, чем да.
Отредактировано: БМ-21 - 03 мая 2018 в 15:11

  • +0.59 / 14
    • 13
    • 1
  • Скрыто
ptc1974
 
Слушатель
Карма: +348.51
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 689
Читатели: 0
Цитата: igor1972 от 02.05.2018 10:36:39Как это влияет на доллар, как мировую валюту? Как это влияет на экономическую мощь США?.
Да никак.
До тех пор, пока Россия не сможет предложить той же Армении, тому же Казахстану, образно говоря, "денег", хотя бы сравнимо с тем, что могут предложить США/Европа, и на сравнимых условиях (во всем спектре понятия "условий") - будут "ложиться" под США, под Европу, под Китай.
Потому, что деньги и экономика.
Потому, что, например, можно утопить эсминец или крейсер - но как "утопить", например, "эмбарго на энергоносители"? Или -  как утопленный крейсер повлияет на возможность США создавать ситуации, подобные ситуации с "РусАл"?
А никак.

Простите, но это бред!
Как победа США во второй мировой войне повлияла на доллар? Да никак! Вот просто до этого у них была депрессия, да не абы какая – а Великая, а после этого сразу же, без перехода, бац! И доллар США – впереди планеты всей!
Не надо заблуждаться – во-первых, экономическая гегемония США зиждется ни на чем ином, как военной мощи, в том числе на уверенности, что ей никто по зубам дать не сможет, и послать подальше побоится! А во-вторых, доллар США (в том виде, в котором мы его знаем), а шире – экономическая гегемоня США, стали такими после второй мировой войны, и перестанут они такими быть тоже после войны, причем крупной!

  • +0.58 / 16
    • 10
    • 6
  • Скрыто
Цитата: ptc1974 от 02.05.2018 10:54:26Простите, но это бред!..

Бред - так бред... Подите, взорвите американское посольство, уж удар будет по зубам - от души. Потом посмотрим, куда побежит Украина, например...
Отредактировано: igor1972 - 01 янв 1970

  • -0.03 / 4
    • 2
    • 2
  • Скрыто
Деметрий
 
Россия
Слушатель
Карма: +450.28
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 1,494
Читатели: 0
Цитата: Сыбыр от 02.05.2018 10:14:07Экономическое и сексуальное добавьте......
Евреечки в возрасте до 40  - это что-то....... СумашедшийНравитсяВ очкахПлачущий

(Весна; мысли шалые.., шальные; весна!!)

  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 118
Цитата: wsd от 02.05.2018 10:04:02У железнодорожных перевозок известна одна особенность, а именно что совершенно нечего везти с запада на восток и при этом ни кто не хочет оплачивать тариф порожняка.

Именно для этого Пояс и Путь собираются тянуть в Африку, например, там грузить вагоны минеральным сырьем для поставки в Азию.

  • +1.13 / 7
    • 7
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.28 / 8
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.18 / 5
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 10
Цитата: bushd от 02.05.2018 10:43:11Деньги это бумага, точнее уже даже не бумага.  То что у нас финансовая зависимость от США - это наша внутренняя слабость в том числе.  Основной между прочим инструмент санкции.  У нас там в верхних эшелонах  - все не очень в порядке. В этом проблема. Путин делает что может, но очевидно что может он далеко не все.

Главная тема наброса из все тех же старых методичек:
Путин слабый и ничего не решает!
"Фсиопропало!"тм

  • +0.02 / 13
    • 6
    • 7
  • Скрыто
ДмитрийА
 
Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Карма: +877.77
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 4,429
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 02.05.2018 11:20:18Главная тема наброса из все тех же старых методичек:
Путин слабый и ничего не решает!
"Фсиопропало!"тм

Не из методичек и не совсем уж слабый и кое-что все таки решает. Но - не господь и далеко не всемогущ ...
Отредактировано: ДмитрийА - 02 мая 2018 в 15:31

  • +0.07 / 9
    • 6
    • 3
  • Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: bushd от 02.05.2018 10:29:09С вероятностью под 90% Армению мы слили. Да армянам от это будет еще хуже. Да, для нас с учетом Грузии тоже не велика потеря.  Но у них и выбора нет.  Просто нет выбора.  Пока Россия не начнет чистить рыло пиндосам хотя бы в Сирии - все будут сливаться. И Казахстан сольется. Крыши нет по их мнению.  А бандюган явно их сильнее. Обижаться на армян довольно глупо, как и на укропов. Это обижаться на то что укропы или армяне слабее пиндосов.  Да слабее.  10% оставляю на ХПА (хитрый план армян), который без РФ не взлетит с вероятностью 100500%. Но я думаю не в этот раз,  уже поздновато. Какого вы хотите от слабых государств - они хотят выжить в мире и все.  Ну а вы что бы делали? На уровне человека - варианты могут быть разные на уровне народа - нет. Выживание важнее гордости.
      Один потопленный носитель USA в апреле и все никакого переворота в Армении не было бы. И никакой ядерной войны бы не было. 
ИМХО конечно, но именно так я все и вижу.   Что делать - слабых бьют. И если у Армении не было никакого выбора, у России он есть..... Военной силы достаточно, не хватает внутренней. Надеюсь все поменяется.  Иначе они нас дожмут. Вот этими маленькими шагами от санкции до цветных революций.

Вот хрень только не надо нести.
1. Что значит "Армению слили"? Мы её вообще имели чтобы сливать? Местные "армяне" изначально считали, что Россия ДОЛЖНА вмешаться и спасти текущую власть. Что должна Армения они скромно умалчивают.
2. Геополитическая значимость Армении для России околонулевая. Нормальные отношения России с Ираном и Турцией превращают Армению из "форпоста влияния России на Кавказе" в маленькую тупиковую горную республику. Не более того.
3. ИМХО задача ВПР не спасть власти лимитрофий от местных переворотов, а зачистить все эти элиты. Дабы в дальнейшем вернуть эти территории назад. А пока что всё идет просто замечательно. Местные элиты разрушаются руками западников. Нам останется только прибрать к рукам после того как их выпрем. И никаких воплей "Россия должна" мы больше не услышим.

  • +2.35 / 62
    • 61
    • 1
South
 
Слушатель
Карма: +654.63
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 7,600
Читатели: 2
Цитата: pkdr от 02.05.2018 10:53:17Товарищ Сталин вообще-то был очень образованным человеком, который учился всю жизнь и регулярно удивлял узких специалистов глубиной своих познаний в их области деятельности.

Вот ведь странно получается, вроде бы нигде не учился особо, но обладал глубокими познаниями во многих отраслях. А все потому что в РИ в образовательных учереждениях в первую очередь учили учиться, а непросто давали информацию для сдачи ЕГ как сейчас, у меня дед тоже закончил три класса церковноприходской, и это не помешало ему в тяжелое послевоенное время  помогать сыну готовится для поступления в Ленинградский университет на математический факультет. Как говориться, кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.

  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: ptc1974 от 02.05.2018 10:54:26Простите, но это бред!
Как победа США во второй мировой войне повлияла на доллар? Да никак! Вот просто до этого у них была депрессия, да не абы какая – а Великая, а после этого сразу же, без перехода, бац! И доллар США – впереди планеты всей!
Не надо заблуждаться – во-первых, экономическая гегемония США зиждется ни на чем ином, как военной мощи, в том числе на уверенности, что ей никто по зубам дать не сможет, и послать подальше побоится! А во-вторых, доллар США (в том виде, в котором мы его знаем), а шире – экономическая гегемоня США, стали такими после второй мировой войны, и перестанут они такими быть тоже после войны, причем крупной!

Экономическая гегемония США базируется на том, что в послевоенном мире их экономика составляла  практически половину мировой. Плюс к этому заключение Бреттон-Вудского соглашения угробила экономическую самостоятельность Европы ("валютная корзина" однако). Ну а затем на базе этих преимуществ создана система простого и дешевого долларового обращения.
Вот собственно на этом и держится экономика США. А АУГ  просто приятное дополнение. И возможность чесать свое ЧСВ.

  • +0.36 / 11
    • 10
    • 1
  • Скрыто
Sliventiy
 
Россия
Москва
74 года
Специалист
Карма: +16,438.69
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 10,290
Читатели: 12
Цитата: Sir Max Merfie от 02.05.2018 07:36:40А Вы на прибыль не смотрите. Прибыль это так, сопутстсвующие копейки, на прокорм этой толпы в 9 тысяч клерков. Им ведь нужно из чего то премии выписывать? Вот из этого и выписывают.
Вы смотрите на то, что делает эта конторка. А имено, то , что на протяжении двух веков регистр Ллойда фактически указывал - кому ходить в морях, а кому не ходить (а это грузоперевозки на милиларды в год), что строить, а  что не строить (а это все судостроение, отрасль опять же с миллиардными оборотами в год), ну и наконец, у кого страховаться, а у кого не страховаться (а это даже побольше чем судостроение будет).
Я уже не говорю о требованиях к компенсации вреда, оликвидации морских, аварий и т.д. Там просто зоолотое дно.  
Со стола регистра Ллойда (не получающего за свои труды почти ничего) кормятся тысячи контор по фрахту, контейнерным перевозкам (в то числе те самые, которые на днях отказались перевозить грузы Русала), судостроению, морским услугам и страхованию на море.
Вобщем. Не смотрите на бухгалтерию мелкого бизнеса, смотрите на его влияние на процессы. Так вот, "бабушку" хотят лишить ее ресурса влияния и "бабушке" это дико не нравится.

При том, что Ллойдс крупнейшее агентство, я бы так не переоценивал его влияние на глобальный морской транспорт и торговлю, тем более что есть ещё много вполне себе репутабельных классификационных обществ (и ещё больше "удобных"). Тем более, что в своей работе они должны исходить из вполне конкретных правил и требований IMO (к оборудованию судов, квалификации экипажа, функциональности систем безопасности и т.п.), а не из того, чего левая нога захочет.
Отредактировано: Sliventiy - 03 мая 2018 в 00:01

  • +1.32 / 11
    • 11
  • Скрыто
Сейчас на странице: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 17
 
korumis