Большой передел мира
282.7 M
386 K
539.8 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: АрктикЪ от 18.05.2018 17:13:20какая скотская однако семейка...
Цитата: Руполем от 18.05.2018 18:27:46Продолжены например в режиме "кредита одной ночи " или в крайнем случае на 1 год . Если по другому то какой смысл в СП 2 ?
ЦитатаПравление товарищества, действовавшее на момент забастовки, было избрано в июне 1909 года[2]:
- Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;
- Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер;
- Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В. 3. Фридляндский и Р. И. Эбенау;
- Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен;
- Управляющий приисками — И. Н. Белозёров.
В 1925 году, используя декрет о концессиях[19], компания «Лена голдфилдс» вновь получила право производить работы на сибирских (включая Ленские) золотых месторождениях сроком на 30 лет. Компании также были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи. При том, что доля советской власти была всего 7 %, а доля «Лены Голдфилдс» — 93 %[20][21]. В 1929 году компания была вынуждена прекратить свою деятельность. В 1930 году арбитраж признал иск компании «Лена голдфилдс» к советскому правительству на сумму 65 млн долларов США. В 1968 годусоветское правительство признало иск.
ЦитатаПричем главной причиной беспокойства влиятельнейших сил Запада стало вовсе не золото, а высылка Троцкого из Советского Союза, что означало разрыв связей пролетарского государства со своими истинными «основателями» из Нью–Йорка и Лондона.
ЦитатаЗачем же совершалась социалистическая революция, если все те же лондонские и нью–йоркские банкиры продолжали качать ресурсы из России? Для этого и совершалась. После ликвидации в России монархии добывать полезные ископаемые в ней стало только удобнее, а прибыль возросла.
ЦитатаДаже Сталин не мог не считаться с мощью банкирского клана, с легкостью направлявшего политику ведущих держав мира в нужное русло: после серии переговоров в 1935 году СССР заявил о том, что «Лене Голдфилдс» будет выплачена компенсация, и произвел небольшой платеж.
В 1940 году, воспользовавшись изменением международной обстановки, когда выращенный Западом Гитлер наподдал своим патронам, Москва объявила соглашение недействительным.
Окончательная же точка в этой темной истории была поставлена… в 1968 году! Лишь через 38 лет банковские круги решили помириться с Советским Союзом. Разумеется, не бесплатно: в британских банках с 1940 года хранилось золото, принадлежавшее вошедшим в состав СССР прибалтийским странам. В течение 28 лет оно не передавалось Москве под разными благовидными предлогами и по соглашению 1968 года покрыло претензии неуемной «Лены Голдфилдс».
Цитата: nekto_mamomot от 18.05.2018 19:32:40Главная проблема мировой экономики не в том, что "никто не знает, что делать"!
Главная проблема в том, что вне зависимости от этого знания с современной мировой экономикой уже ничего нельзя поделать!
Её участь - развал и кризис...
Цитата: Руполем от 18.05.2018 07:40:06Касаемо второго пункта думаю тут всё гораздо круче . Ведь наверняка ясно , что Китай из России будет получать гораздо дешевле энергоресурсы , чем Евросоюз из США . Если учесть дешевую рабочую силу в Китае и дешёвые энергоресурсы от РФ , то ясно чья продукция будет более конкурентная на рынках .
Пока не было , но наверняка США захотят придушить все Шелковые пути из Китая в Европу , а это самый пока эффективный способ создать напряжённость на Ближнем Востоке и Средней Азии .
Только один Северный морской путь не по зубам НАТО и Северный широтный ход не случайно сейчас активно начал реанимироваться чтобы минимизировать транзитные риски для товаров из АТР через заполярные порты .
Цитата: Вика от 19.05.2018 09:10:07А почему вот так прямо весь мир и содрогнётся? Где штаты и где остальной мир? Штаты на острове, отделены от остального мира двумя океанами, они же по сути в резервации находятся. Ну и пусть там варятся в собственном соку. Они что, снабжают мир чем-то без чего мир никак не может обойтись: без их томогавков, без их деривативов, без их кораблей на морях и их военных баз в разных странах? Да лехко может! Вместо американских томогавков будут на выбор русские аналоги, вместо деривативов вообще ничего не будет, вместо амерских кораблей будут вско разные другие, ну а базы - они вообще-то нужны больше самим американцам, уйдут - никто не заплачет.
Сравнивать штаты с Украиной неправильно, потому что Украина имеет сухопутную границу со многими странами, которую нельзя наглухо забаррикадировать, и поэтому через которую вся "грязь" с Украины будет заражать территории сопредельных государств. А штаты-то кого будут отравлять в случае своего морального и физического разложения? Разве что Мексике с Канадой достанется, на насчёт Канады пускай у ушастой бабушки голова болит, тем более, что и сама бабушка уже не слишком Европу интересует. А Мексика знает толк в извращениях - сама разберётся.
Я, конечно, могу чего-то сильно недопонимать, но никаких особых проблем с падением гегемонии штатов для мира не вижу. Да и для самих штатов ничего плохого не произойдёт. Если составные штаты разбегутся по отдельным квартирам, как разбежался СССР, то их производственные мощности всё равно при них останутся и если они чего-то производят, то будут продавать и покупать покушать. Всё, что они производят, при них же и останется, Исчезнет, рухнет, превратится в прах только то, что до простого жителя Америки и так не доходит и никогда не доходило - фантастические прибыли из воздуха, которые получают представители высшего класса за счёт эмиссии доллара, контроля морских путей и принуждения к покупке американского долга. Ну исчезнут эти прибыли, а может, если повезёт, и сам паразитический класс, генерирующий и получающий эти прибыли, а для простых жителей Америки что от этого исчезновения изменится? Да вроде ничего не должно измениться в материальном плане. Ну а в ментальном плане американцы просто вернутся к себе, когда они были не нацией гегемонов, а нацией, состоящей из трудолюбивых и талантливых людей. Вот именно тогда и станет Америка снова великой.
Цитата: IzPitera от 19.05.2018 10:27:25А кто это?
Цитата: пломбир от 19.05.2018 11:10:08Путин сказал "Зачем нам мир, если в нём не будет России?" (видимо, вопрос стоял (стоит) так остро, что приходится это озвучивать!)
Американцы могут сказать "Зачем этот мир, если в нём не будет ведущей роли Америки"!
Цитата: Советчик от 19.05.2018 11:03:29Я вот не понимаю, что все так уперлись в энергоресурсы. Основная часть себестоимости экспортируемой из ЕС продукции - это з/п местного персонала и налоги. Энергия и транспорт в лучшем случае составляют 20-30% от общей стоимости.Скрытый текст
Цитата: Вика от 19.05.2018 09:10:07А почему вот так прямо весь мир и содрогнётся? Где штаты и где остальной мир? Штаты на острове, отделены от остального мира двумя океанами, они же по сути в резервации находятся. Ну и пусть там варятся в собственном соку. Они что, снабжают мир чем-то без чего мир никак не может обойтись: без их томогавков, без их деривативов, без их кораблей на морях и их военных баз в разных странах? Да лехко может! Вместо американских томогавков будут на выбор русские аналоги, вместо деривативов вообще ничего не будет, вместо амерских кораблей будут вско разные другие, ну а базы - они вообще-то нужны больше самим американцам, уйдут - никто не заплачет.
....
Цитата: Советчик от 19.05.2018 11:03:29Я вот не понимаю, что все так уперлись в энергоресурсы. Основная часть себестоимости экспортируемой из ЕС продукции - это з/п местного персонала и налоги. Энергия и транспорт в лучшем случае составляют 20-30% от общей стоимости. И экспорт из ЕС конкурирует совсем не по цене. В качестве примера достаточно посмотреть на то как Иран метнулся за самолетами в ЕС и США сразу после снятия санкций. Да и у нас сименс не выкинули с рынка после выкрутасов с турбинами установленными в Крыму. Так что не сильно европцев беспокоит ценник на энергию. За всё заплатит покупатель.
Гораздо важнее для них доступ к американскому рынку. И вот тут американские санкции требуют выбирать между американским и мировым рынками. И европцы выбирают наиболее доходный американский отказываясь от прочих.
Цитата: Vick от 19.05.2018 08:42:57Явно висит в менее освещённом углу и белой частью вниз, ближе к полу, а не у источнику света (кои принято размещать на потолке).
Цитата: Мельхиседек от 18.05.2018 23:49:00Специально не убрал под спойлер.
Мысль очень верная.
Думаю демократов-маргиналов СОЗНАТЕЛЬНО использовали в конце 80-х - в начале 90-х в России вовремя и к месту, как прививку от страшной болезни человечества, поразившей весь мир в конце 20 века, начале 21 века.
Ну, да, переболели, помучались, ослабли ...
Но выздоровели и обрели иммунитет ...
Это дорогого стоит.
И изобретателей "болезней для человечества" уже в ближайшее время, не говоря уже о среднесрочной и дальней перспективе, ждет большой большой сюрприз от России ...
И при том у них самих и их обществ нет никакого иммунитета от этой болезни ...
Да, а что за болезнь?
Болезнь фатальная и неизлечимая: всеобщая и окончательная ТОТАЛЬНАЯ дебилизация во всех сферах жизни, исключающая всякий прогресс, в виду полного отсутствия внутреннего стремления к нему у человеков, что никакими средствами преодолеть нельзя ...
Дело в критическом пороге этого процесса.
Скоро он будет превышен и западная англо-саксонская модель мировой цивилизации рухнет очень и очень быстро.
А мы к этому времени как раз и будем готовы ...
Думаю к этому и шла и идет подготовка ...
И это работа с горизонтом планирования на многие десятилетия ...
А почему мы выздоровели, почему не загнулись, например, как 404-я или "Приебалтика"?
Да, просто наша цивилизация, цивилизация России, ИЗНАЧАЛЬНО, что выявилось еще со времен Ивана Четвертого, не построена по англо-саксонским лекалам, и их "дурная цивилизационная кровь" не привилась и не прививается к нам, как к многим иным цивилизациям мира, которые эта умирающая цивилизация вполне может утянуть за собой в могилу.
Цитата: Советчик от 19.05.2018 11:03:29Я вот не понимаю, что все так уперлись в энергоресурсы. Основная часть себестоимости экспортируемой из ЕС продукции - это з/п местного персонала и налоги. Энергия и транспорт в лучшем случае составляют 20-30% от общей стоимости. И экспорт из ЕС конкурирует совсем не по цене. В качестве примера достаточно посмотреть на то как Иран метнулся за самолетами в ЕС и США сразу после снятия санкций. Да и у нас сименс не выкинули с рынка после выкрутасов с турбинами установленными в Крыму. Так что не сильно европцев беспокоит ценник на энергию. За всё заплатит покупатель.
Гораздо важнее для них доступ к американскому рынку. И вот тут американские санкции требуют выбирать между американским и мировым рынками. И европцы выбирают наиболее доходный американский отказываясь от прочих.
|