Большой передел мира

282.7 M 386 K 539.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Чат за Сегодня


Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,834.62
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,297
Читатели: 2
Цитата: АрктикЪ от 18.05.2018 17:13:20какая скотская однако семейка...
Рыгающий

Папаша дебил, сынок дебил, внуки... неожиданностей не будет

  • +0.70 / 10
    • 10
  • Скрыто
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,834.62
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,297
Читатели: 2
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
63 года
Практикант
Карма: +7,589.96
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,799
Читатели: 7
Цитата: Руполем от 18.05.2018 18:27:46Продолжены   например  в режиме "кредита одной ночи "  или  в крайнем  случае  на  1  год . Если  по  другому  то какой  смысл  в СП 2 ?

Миллер неоднократно говорил о, примерно, 15 миллиардах кубов - Молдавия, Румыния, Болгария, Македония, Греция, Венгрия. Венгры, например, столько шпилек вставляют украинцам, что почему-бы им за это газ транзитом через УГТС не продать? Одновременно и венграм будет дешевле, и украинцам убыточно (поскольку экономически обоснованно). Подмигивающий 

  • +0.32 / 7
    • 6
    • 1
  • Скрыто
svlg
 
Киргизия
Бишкек
Слушатель
Карма: +2,637.23
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6,438
Читатели: 0
Lena Goldfields
Дискуссия   174 0
    Lena Goldfields-компания из Лондона, обладавшая  66 % акций «Ленского золотопромышленного товарищества» («Лензолото»)

     По сути причастно к Ленскому расстрелу
ЦитатаПравление товарищества, действовавшее на момент забастовки, было избрано в июне 1909 года[2]:
  • Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;

  • Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер;

  • Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. СлиозбергЛ. Ф. Грауман, В. 3. Фридляндский и Р. И. Эбенау;

  • Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен;

  • Управляющий приисками — И. Н. Белозёров.


В 1925 году, используя декрет о концессиях[19], компания «Лена голдфилдс» вновь получила право производить работы на сибирских (включая Ленские) золотых месторождениях сроком на 30 лет. Компании также были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи. При том, что доля советской власти была всего 7 %, а доля «Лены Голдфилдс» — 93 %[20][21]. В 1929 году компания была вынуждена прекратить свою деятельность. В 1930 году арбитраж признал иск компании «Лена голдфилдс» к советскому правительству на сумму 65 млн долларов США. В 1968 годусоветское правительство признало иск.

История геополитики — "Lena Goldfields" или ЮКОС образца 1926 г.
ЦитатаПричем главной причиной беспокойства влиятельнейших сил Запада стало вовсе не золото, а высылка Троцкого из Советского Союза, что означало разрыв связей пролетарского государства со своими истинными «основателями» из Нью–Йорка и Лондона.

ЦитатаЗачем же совершалась социалистическая революция, если все те же лондонские и нью–йоркские банкиры продолжали качать ресурсы из России? Для этого и совершалась. После ликвидации в России монархии добывать полезные ископаемые в ней стало только удобнее, а прибыль возросла.


ЦитатаДаже Сталин не мог не считаться с мощью банкирского клана, с легкостью направлявшего политику ведущих держав мира в нужное русло: после серии переговоров в 1935 году СССР заявил о том, что «Лене Голдфилдс» будет выплачена компенсация, и произвел небольшой платеж.
В 1940 году, воспользовавшись изменением международной обстановки, когда выращенный Западом Гитлер наподдал своим патронам, Москва объявила соглашение недействительным.
Окончательная же точка в этой темной истории была поставлена… в 1968 году! Лишь через 38 лет банковские круги решили помириться с Советским Союзом. Разумеется, не бесплатно: в британских банках с 1940 года хранилось золото, принадлежавшее вошедшим в состав СССР прибалтийским странам. В течение 28 лет оно не передавалось Москве под разными благовидными предлогами и по соглашению 1968 года покрыло претензии неуемной «Лены Голдфилдс».
Отредактировано: svlg - 19 мая 2018 в 13:13

  • +1.56 / 29
    • 28
    • 1
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
63 года
Практикант
Карма: +7,589.96
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,799
Читатели: 7
Цитата: nekto_mamomot от 18.05.2018 19:32:40Главная проблема мировой экономики не в том, что "никто не знает, что делать"!
Главная проблема  в том, что вне зависимости от этого знания с современной мировой экономикой уже ничего нельзя поделать!
Её участь - развал и кризис...

Просто есть разница между трансляцией понимания "что делать" и необходимыми мерами воздействия, которые надо предпринять. По сути-то "что делать" на самом деле является результатом каких-то неизвестных воздействий, т.е. на самом деле "что сделать" является не мерами воздействия на процесс, а желаемым результатом. Подмигивающий 
Отредактировано: ILPetr - 19 мая 2018 в 15:01

  • +0.20 / 1
    • 1
  • Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: Руполем от 18.05.2018 07:40:06Касаемо второго пункта  думаю  тут   всё  гораздо круче  . Ведь наверняка  ясно  ,  что  Китай   из России  будет получать гораздо  дешевле  энергоресурсы  , чем Евросоюз  из США . Если  учесть  дешевую рабочую силу  в Китае и дешёвые  энергоресурсы   от РФ , то  ясно  чья  продукция  будет  более конкурентная   на  рынках .
Пока не  было , но  наверняка  США  захотят  придушить  все  Шелковые  пути из Китая  в  Европу  , а это  самый  пока эффективный  способ  создать напряжённость   на  Ближнем  Востоке   и Средней  Азии .
Только  один Северный  морской  путь   не  по  зубам  НАТО и Северный широтный   ход  не случайно  сейчас   активно начал  реанимироваться  чтобы   минимизировать  транзитные  риски   для  товаров  из АТР через заполярные  порты  .

Я вот не понимаю, что все так уперлись в энергоресурсы. Основная часть себестоимости экспортируемой из ЕС продукции - это з/п местного персонала и налоги. Энергия и транспорт в лучшем случае составляют 20-30% от общей стоимости. И экспорт из ЕС конкурирует совсем не по цене. В качестве примера достаточно посмотреть на то как Иран метнулся за самолетами в ЕС и США сразу после снятия санкций. Да и у нас сименс не выкинули с рынка после выкрутасов с турбинами установленными в Крыму. Так что не сильно европцев беспокоит ценник на энергию. За всё заплатит покупатель.
Гораздо важнее для них доступ к американскому рынку. И вот тут американские санкции требуют выбирать между американским и мировым рынками. И европцы выбирают наиболее доходный американский отказываясь от прочих.

  • -0.55 / 17
    • 5
    • 12
пломбир
 
СССР
Слушатель
Карма: +496.47
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 904
Читатели: 0
Цитата: Вика от 19.05.2018 09:10:07А почему вот так прямо весь мир и содрогнётся?  Где штаты и где остальной мир? Штаты на острове, отделены от остального мира двумя океанами, они же по сути в резервации находятся. Ну и пусть там варятся в собственном соку. Они что, снабжают мир чем-то без чего мир никак не может обойтись: без их томогавков, без их деривативов, без их  кораблей на морях и их военных баз в разных странах? Да лехко может! Вместо американских томогавков будут на выбор русские аналоги, вместо деривативов вообще ничего не будет, вместо амерских кораблей будут вско разные другие, ну а базы - они вообще-то нужны больше самим американцам, уйдут - никто не заплачет. 
 
Сравнивать штаты с Украиной неправильно, потому что Украина имеет сухопутную границу со многими странами, которую нельзя наглухо забаррикадировать, и поэтому через которую вся "грязь" с Украины будет заражать территории сопредельных государств. А штаты-то кого будут отравлять в случае своего морального и физического разложения? Разве что Мексике с Канадой достанется, на насчёт Канады пускай у ушастой бабушки голова болит, тем более, что и сама бабушка уже не слишком Европу интересует. А Мексика знает толк в извращениях - сама разберётся.
 
Я, конечно, могу чего-то сильно недопонимать, но никаких особых проблем с падением гегемонии штатов для мира не вижу. Да и для самих штатов ничего плохого не произойдёт. Если составные штаты разбегутся по отдельным квартирам, как разбежался СССР, то их  производственные мощности всё равно при них останутся и если они чего-то производят, то будут продавать и покупать покушать.  Всё, что они производят, при них же и останется,  Исчезнет, рухнет, превратится в прах только то, что до простого жителя Америки и так не доходит и никогда не доходило - фантастические прибыли из воздуха, которые получают представители высшего класса за счёт эмиссии доллара, контроля морских путей и принуждения к покупке американского долга.  Ну исчезнут эти прибыли, а может, если повезёт, и сам  паразитический класс, генерирующий и получающий эти прибыли, а для простых жителей Америки что от этого исчезновения изменится?  Да вроде ничего не должно измениться в материальном плане.  Ну а в ментальном плане американцы просто вернутся к себе, когда они были не нацией гегемонов, а нацией, состоящей из трудолюбивых и талантливых людей.  Вот именно тогда и станет Америка снова великой.

Вопрос не в том, что "мир без Штатов проживёт", вопрос в том, что мирно эта "падение гигемонии " не произойдёт.
Никто так просто место "царя горы" не уступит.
В том и дело, что "мирно разбежаться" Штаты не могут - это ГВ со всеми прелестями: этнические протворечия, поколения люмпенов, орг.преступность и поголовная вооружённость населения, умножьте это на комплекс "мы самые важные, нас обязаны все слушатьбся" - это такая гремучая смесь получится!..
Есть люди в Штатах, которые это прекрасно понимают. и потому скорее взорвуть весь мир, чем откажутся от своей ведущей роли в нём.
Путин сказал "Зачем нам мир, если в нём не будет России?" (видимо, вопрос стоял (стоит) так остро, что приходится это озвучивать!)
Американцы могут сказать "Зачем этот мир, если в нём не будет ведущей роли Америки"!
Всё это весьма серьёзно, не надо заблуждаться.

  • +1.34 / 25
    • 24
    • 1
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 1
Цитата: IzPitera от 19.05.2018 10:27:25А кто это?  Непонимающий

Плод  от дерева  сорта  Нарусовой .
Вопрос кому  в России  нужно  этот  сорт сорняк культивировать?

  • +0.52 / 16
    • 15
    • 1
  • Скрыто
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,816.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,577
Читатели: 54
Малайзия. Ревизия.
Дискуссия   106 0
Новое правительство Малайзии пересмотрит все мега-проекты, одобренные прошлым кабинетом.

Особым проверкам, как ожидается, подвергнутся совместные проекты с Китаем. Они несут в себе наибольшие риски из-за большого объёма аккумулированных активов.



Malaysian council to review all megaprojects

Непонимающий

  • +1.75 / 30
    • 30
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,816.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,577
Читатели: 54
Путин ест мацу
Дискуссия   698 10
"Владимир Путин ест мацу круглый год". — Берл Лазар, главный раввин России.

Источник


Эта тема сейчас распространяется в израильских СМИ. Подмигивающий

  • +0.85 / 26
    • 20
    • 6
Vick
 
Практикант
Карма: +6,448.17
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 18,969
Читатели: 4
Цитата: пломбир от 19.05.2018 11:10:08Путин сказал "Зачем нам мир, если в нём не будет России?" (видимо, вопрос стоял (стоит) так остро, что приходится это озвучивать!)
Американцы могут сказать "Зачем этот мир, если в нём не будет ведущей роли Америки"!

Нация мигрантов. Весь их американский патриотизм с поднятием флажков на лужайках – патриотизм сытого брюха.  Так что это совсем несравнимо. Нет у них сакральности типа "земля-матушка", "земля родная", а это - привязка к стране, к месту, к природе, к предкам "здесь лежащим".  Но есть у них другая  сакральность "демохратия и либеральнеые ценности". А тут нет никакой привязки к земле, почве, географии, только к проповедуемой идеологии (коммунисты то же самое внедряли и у нас – сакральность в идеологии, советскости власти, а не в самой стране, земле). Где "демохратия" - там родина. Причём не "где демократия", а где больше всего бухтят о собственной самой совершенной демократии. Так что нет в СШАкии рычагов, чтобы вынудить народ насмерть биться за свою ферму, за свой ландромат, за свою закусочную на углу.  Только за абстрактные "либеральные ценности". СССР ведь в ВОВ выстоял именно благодаря тому, что идеологическая внедряемая сакральность не вытеснила исходную, "почвенную", а после ВОВ "решили впредь совмещать". 
Отредактировано: Vick - 19 мая 2018 в 12:46

  • +1.00 / 29
    • 26
    • 3
  • Скрыто
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
63 года
Практикант
Карма: +7,589.96
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,799
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 19.05.2018 11:03:29Я вот не понимаю, что все так уперлись в энергоресурсы. Основная часть себестоимости экспортируемой из ЕС продукции - это з/п местного персонала и налоги. Энергия и транспорт в лучшем случае составляют 20-30% от общей стоимости.
Скрытый текст

Однако, если проследить всю цепочку формирования зарплат и налогов, то в истоках окажутся сырье и энергия. Наша цивилизация техногенного типа, она существует только за счет сырья и энергии, в пищевой цепочке цивилизации это самый нижний базовый слой. И даже то, что содано интеллектом человека, операционная система Виндовс, например, в результате монетизации в итоге используется опять же для потребления этих самых базовых ресурсов и энергии. Улыбающийся 

  • +1.30 / 13
    • 13
  • Скрыто
EV...
 
Россия
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +454.20
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 906
Читатели: 1
Цитата: Вика от 19.05.2018 09:10:07А почему вот так прямо весь мир и содрогнётся?  Где штаты и где остальной мир? Штаты на острове, отделены от остального мира двумя океанами, они же по сути в резервации находятся. Ну и пусть там варятся в собственном соку. Они что, снабжают мир чем-то без чего мир никак не может обойтись: без их томогавков, без их деривативов, без их  кораблей на морях и их военных баз в разных странах? Да лехко может! Вместо американских томогавков будут на выбор русские аналоги, вместо деривативов вообще ничего не будет, вместо амерских кораблей будут вско разные другие, ну а базы - они вообще-то нужны больше самим американцам, уйдут - никто не заплачет. 
 ....

Пока есть "большой брат" или мировой жандарм или шериф, выберите название по душе, местечковые претензии остается держать при себе. Вот теперь представьте что штаты стерли ластиком с карты. Могу назвать с десяток войн которые начнутся в течении пару лет. И если израиль и Иран понятно,  Кореи возможно и переговорами отделаются, а вот Индия и Пакистан - бяда, куда обязательно влезет Китай. А также всякие гибралтар, фолклендские острова, парагвай и так далее по списку. Нагорный карабах не забываем. А если убрать и Россию то вообще хаос и темные века. Так как кто-то должен остаться гарантом не применения ЯО. Но все остальное будет выплеснуто наружу одним махом. Вот и получаем - король умер, да здравствует король! Нужно это России или Китаю  - нам еще лет 10 надо, Китаю намного больше. 
А попроще. Представьте просто что в вашем городе исчезла полиция и вообще страх от наказания? через сколько дней начнется беспредел и мародерство? Вот так и с миром будет.
Я не фанат штатов, но они взвалили на себя данную ношу, пусть и несут сколько могут, а мы потом выйдем во всем белом с чистыми руками. Но заниматься будем тем же - держать мир в руках.

  • +0.48 / 12
    • 8
    • 4
  • Скрыто
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +17,312.54
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 14,109
Читатели: 23
Цитата: Советчик от 19.05.2018 11:03:29Я вот не понимаю, что все так уперлись в энергоресурсы. Основная часть себестоимости экспортируемой из ЕС продукции - это з/п местного персонала и налоги. Энергия и транспорт в лучшем случае составляют 20-30% от общей стоимости. И экспорт из ЕС конкурирует совсем не по цене. В качестве примера достаточно посмотреть на то как Иран метнулся за самолетами в ЕС и США сразу после снятия санкций. Да и у нас сименс не выкинули с рынка после выкрутасов с турбинами установленными в Крыму. Так что не сильно европцев беспокоит ценник на энергию. За всё заплатит покупатель.
Гораздо важнее для них доступ к американскому рынку. И вот тут американские санкции требуют выбирать между американским и мировым рынками. И европцы выбирают наиболее доходный американский отказываясь от прочих.

Остаётся только догадываться, чё это Европа вообще танцует с потоками, когда давно бы перешла на мериканский/"мериканский" СПГ и делов-то, покупатель же за всё заплатит?
А так, да, легендарное, непревзойденное "европейское какчество"тм . Ага...
И да. Просто интересно вдрух стало. А насколько самим мериканцам важен рынок ЕС? 

  • +1.86 / 21
    • 19
    • 2
  • Скрыто
Luddit
 
Слушатель
Карма: +4,587.41
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 26,112
Читатели: 2
Цитата: Vick от 19.05.2018 08:42:57Явно висит в менее освещённом углу и белой частью вниз, ближе к полу, а не у источнику света (кои принято размещать на потолке).

Посмотрите на стулья для сравнения. Стулья из одного комплекта.
Отредактировано: Luddit - 19 мая 2018 в 11:43

  • +0.00 / 0
  • Скрыто
a1965
 
СССР
Слушатель
Карма: +407.12
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 1,796
Читатели: 0
Цитата: Мельхиседек от 18.05.2018 23:49:00Специально не убрал под спойлер. 
Мысль очень верная.
Думаю демократов-маргиналов СОЗНАТЕЛЬНО использовали в конце 80-х - в начале 90-х в России вовремя и к месту, как прививку от страшной болезни человечества, поразившей весь мир в конце 20 века, начале 21 века. 
Ну, да, переболели, помучались, ослабли ... 
Но выздоровели и обрели иммунитет ...
Это дорогого стоит.
И изобретателей "болезней для человечества" уже в ближайшее время, не говоря уже о среднесрочной и дальней перспективе, ждет большой большой сюрприз от России ...
И при том у них самих и их обществ нет никакого иммунитета от этой болезни ...
Улыбающийся
Да, а что за болезнь?
Болезнь фатальная и неизлечимая: всеобщая и окончательная ТОТАЛЬНАЯ дебилизация во всех сферах жизни, исключающая всякий прогресс, в виду полного отсутствия внутреннего стремления к нему у человеков, что никакими средствами преодолеть нельзя ...
Дело в критическом пороге этого процесса.
Скоро он будет превышен и западная англо-саксонская модель мировой цивилизации рухнет очень и очень быстро.
А мы к этому времени как раз и будем готовы ...
Думаю к этому и шла и идет подготовка ...
И это работа с горизонтом планирования на многие десятилетия ...
А почему мы выздоровели, почему не загнулись, например, как 404-я или "Приебалтика"?
Да, просто наша цивилизация, цивилизация России, ИЗНАЧАЛЬНО, что выявилось еще со времен Ивана Четвертого, не построена по англо-саксонским лекалам, и их "дурная цивилизационная кровь" не привилась и не прививается к нам, как к многим иным цивилизациям мира, которые эта умирающая цивилизация вполне может утянуть за собой в могилу.

Не могу сокращать даже строчку - шедевер Улыбающийся, тока не забудем в "построении цивилизации не по аглицким..", что тогда еще хозяева денег не переехали в Англию, тогда еще самого аглицкого государства не было , можно сказать, в том виде, которое хозяева денег сделали своей базой, с передачей финансов под управление мафии ростовщиков.
А апосля  было и Смутное время, когда под руководством папских шпионов руские козаки рубились с русскими казаками. И иноземные царицы,  и много еще чего.. Можно и под их хитрый план подвести.
Была такая шутка в 90е, что это все хитрый план АндроповаУлыбающийся. Ну можно все объяснить задним числом и подвести под .. 
А почему Путин стал "выздоравливать" в 1999 можно понять просто - не было у нас тогда уже других вариантов, как у укров и приебалтов, надеяться помогать  грабить осколки России, при последующем развале. Укрия и прочие не стояли в списке на разрушение. А Россию развалить - было у них задачей основной. Если Ёлкин надеялся, что договорится, то на опыте ошибок 90х у ВВП не осталось иллюзий.  
   Хотя нет, много еще иллюзий осталось, судя по поклонению Лженициным, Бонершам и пр гайдаро-чубайсам.. Мне вот интересно, знает ли ВВП, как в Китае ловят нарко-барыг и почему у нас хоть частично не используют.. тоже прививку прививают? 
Отредактировано: a1965 - 19 мая 2018 в 12:49

  • -0.27 / 12
    • 1
    • 11
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 118
Ваше заявление выглядит несколько странным. 
Во-первых с позиций удобства "Косово" для ранспортировки чего-либо куда-либо, учитывая окружение Албания, Черногория, Сербия, Македония. Тащить трубы из Турции, Через Грецию или Болганию. Если из Турции тазить, то чем хуже маршрут Турция - Болгария - Румыния - Венгрия и далее на Австрию и везде? 
Во-вторых, если это действитльно так, то почему за последние годы с момента событий агрессии НАТО против Югославии в Косово не сделано ровным счетом ничего.   


  • +1.75 / 17
    • 17
  • Скрыто
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 118

Модератор раздела
Все, понял, извинните. Косово, это ключевая точка для того, чтобы не дать никому построить нефте и газопроводы через Балканы! Вот с этим можно согласиться, т.к. появление Косово на карте полностью исключают Македонию и Сербию из любых транзитных схем. 
Т.е. это фактор со знаком минут. Т.е. средство "не пущать" и перерезать возможнный транзит. 

  • +3.13 / 48
    • 48
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,312
Читатели: 10
Цитата: Советчик от 19.05.2018 11:03:29Я вот не понимаю, что все так уперлись в энергоресурсы. Основная часть себестоимости экспортируемой из ЕС продукции - это з/п местного персонала и налоги. Энергия и транспорт в лучшем случае составляют 20-30% от общей стоимости. И экспорт из ЕС конкурирует совсем не по цене. В качестве примера достаточно посмотреть на то как Иран метнулся за самолетами в ЕС и США сразу после снятия санкций. Да и у нас сименс не выкинули с рынка после выкрутасов с турбинами установленными в Крыму. Так что не сильно европцев беспокоит ценник на энергию. За всё заплатит покупатель.
Гораздо важнее для них доступ к американскому рынку. И вот тут американские санкции требуют выбирать между американским и мировым рынками. И европцы выбирают наиболее доходный американский отказываясь от прочих.

Это вы в своем репертуаре. Хотя он вовсе не ваш.
Любая говорящая голова прозападной ориентации твердит, что ВВП куётся из жопогреек и сферы услуг. Причем доля материальных затрат на девайсы неумолимо падает, а доля добавочной стоимости (и зарплаты) в них неумолимо растет. И именно в этом заключается счастье и цивилизованность, надо лишь раздать (или напечатать) больше денег потребителям.
Так и я вам скажу то же что и раньше, без ценностей базовых все это счастье не работает. Без эл. энергии загнутся девайсы, без горючего не поедут машины, а без еды вообще можно загнуться. Медленнее впрочем ,чем без воды. И даже количество денег на счетах вам не поможет.
Так что это все до первой большой заварухи, определяющей что есть ценности истинные и что просто наносная мишура, гриб- трутень на теле цивилизации.
Сумрачный тевтонский гений , скажу я вам, отчетливо понимает , что есть ху и выбор сделает правильный. То есть СП-2 определенно будет построен.

  • +1.87 / 29
    • 29
  • Скрыто
Андрей Неопалимый
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +499.95
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 1,417
Читатели: 1
....21 мая, Путин-Моди, 22 мая Путин - Радев (ЮП - Южный поток), 24-25 мая, Путин - Макрон, 25-26 мая, Путин - Абэ , г. Сочи (РФ)

5 июня. 50-летие заключения договора между ОМФ АГ (OMV) и СССР на на экспорт газа в Австрию. Вена,(Автрия)

9-10 июня, саммит СГГ ШОС, г. Циндао (КНР) - Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан

25-27 июля. 10-й саммит БРИКС, г. Йоханнесбург (ЮАР)

_ октября, 19-й ежегодный российско-индийский саммит, г. Нью-Дели (РИ)

30 ноября - 1 декабря, 13-й саммит G20, Буэнос-Айрес (АР)

12-18 ноября, саммит АТЭС, г. Порт-Морсби (НГ Папуа  Новой Гвинея)

...
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 25 мая 2018 в 17:13

  • +2.19 / 25
    • 25
Сейчас на странице: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 17