Большой передел мира

283.9 M 386.6 K 540.5 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за Сегодня

pascendi

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: IzPitera от 11.11.2018 04:46:21Уважаемый паценди , я был бы вам искренне признателен за конструктивную критику моих аргументов в пользу, отстаиваемого мною, взгляда на неизбежную и, в какой то степени предопределённую, значимость исторических событий в России. Даже если бы эта критика носила уничижительный для меня характер.
 Вы же предпочли грызть пятую ногу собаки...
 Видите ли, по психологии, как это и доказано, в публичных спорах обычно нас любят учить тому, чего у самих не хватает.
Но, тем не менее, выражу вам свою благодарность за призыв к более тщательному отношению к грамматике и синтаксису русского языка. Он, язык, безусловно того заслуживает. Так что, что мог - поправил.
И, тем не менее, жаль,что присоединившись к дискуссии вы уделили столько внимания лишь форме, а не содержанию...
”...жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...”(с)

Уважаемый ИзПитера, к моменту, когда я набрел на Ваш комментарий, дискуссия шла уже так давно и ветвилась так неожиданно, что я успел окончательно потерять ее нить.
На приведенную Вами в том комментарии информацию мне ответить нечего: вне контекста дискуссии она ни о чем мне не говорит. 
Что до неизбежной и предопределенной значимости исторических событий в России, то мне, опять же, чтобы высказать на этот счет свое мнение, надо было бы отмотать несколько дней форума назад и понять, о каких именно событиях Вы пишете, в чем их значимость и почему она неизбежна и предопределена. Пока же я могу только высказать некоторое недоумение тем, что Вы пишете о неизбежной и предопределенной ЗНАЧИМОСТИ каких-то событий, в то время как обычно говорят о неизбежности и предопределенности самих событий.
Иными словами, получается, что эти же (или аналогичные) события имеют в России некую значимость, в то время как в другой стране они такую значимость могут и не иметь.
Я приношу свои извинения за то, что по недостатку времени не имею возможности (да и, честно говоря, желания) следить за ВСЕМИ дискуссиями на этом форуме, тем более, что довольно большая часть этих дискуссий не имеет вообще никакого отношения к его тематике и лежит далеко вне сферы моих интересов. При этом некоторые их участники высказывают мнения, выдающие их полное невежество – такого уровня, что прежде чем вступать с ними в дискуссию, следовало бы отправить их в библиотеку изучать матчасть. 
В частности, в дискуссии с Вами тут один персонаж заявил, что после Александра Невского и аж до Бориса Годунова Европа в сторону России и смотреть боялась. При этом, как известно, Литва воевала с Москвой практически непрерывно с Ивана Калиты до Василия II, в результате чего граница Литвы с Московией проходила в районе Гжатска, а при Иоанне IV была образована первая антироссийская коалиция, которая Россию чувствительно побила в Ливонской войне, заставив отдать практически все, что было завоевано на первом этапе этой войны. О чем спорить с человеком, который строит гипотезы на основании заведомо неверных предпосылок просто потому, что реальных фактов он не знает?
Кстати, эти исторические события имеют ли неизбежную и предопределенную значимость в России? Имеют ли они такую же значимость в других странах, которые в них участвовали?

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Цитата: NetGhost от 11.11.2018 14:52:40Чёт впервые обратил внимание на каменты к свитеру Смирнова.
Жесть какое сборище дебилоидов.
Это у него там всегда так или конкретно на пост про Аурус слетелась вонючая стая?

Всегда. ))
Это Вы еще в Твиттере Симоньян не были. Позор

• +0.95 / 8
    • 8
  • Скрыто
Доктор

Казахстан
Алматы
Слушатель
Читатели: 0
  • Скрыто
  • Удалено
  • +2.80 / 50
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Брянский от 11.11.2018 08:28:27О... еще один русофоб выискался
Нет, тысячи лет - это не метафора. Именно южнорусские степи и есть колыбель индоевропейской (арийской) цивилизации. 
Именно отсюда 3500-4000 лет назад шла экспансия индоевропейцев (ариев) во все стороны - на запад, на юг, на восток
Это именно наши предки понапридумывали боевые колесницы, дальнобойные составные луки, тяжелую латную конницу, длинные железные мечи и палаши и пр.
На окраине мира это они находятся - западно-европейцы (которые до нашей экспансии на запад не являлись индоевропейцами, они эрбины были, R1b - дене-кавказцы, культура колоковидных кубков, баски - это и есть не-индоевропейский реликт), семиты, тюрки, монголы, китайцы и пр.
А мы есть Хартленд! 
Мы живем в сердце Евразии!
Великая Русская Равнина (а она географически простирается от Вислы и до Волги) - это и есть сердце евразии и колыбель всей Европейской цивилизации
А вот бритты то как раз и живут в жопе мираСмеющийся
И РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ (РУССКИЙ МИР) - это исходник, это материнская цивилизация от которой отпочковались все остальные индоевропейские общности, включая англосаксонскую (хотя чисто этнически саксы и англы - бывшие эрбины, не-индоевропейцы, не арии по своему происхождению) и ведическую индийскую..

Вот  как  можно  принизить  то  что  хочешь  возвысить.
Когда  плохо  знаешь  Матчасть .
Брянскому  стоило  бы  почитать   Чудинова  и  Салля    иначе  никогда   он  не  поймет   откуда  можно  прочитать  надписи   славящих   Богов .
На  всех  континентах,планетах   и  даже   в  галактике .
Но  они  знали   Канон     - ЧТО БЫ   ВОЗВЕЛИЧИТЬ  СТЕПЬ  УНИЗИТЕЛЬНО  ДЛЯ  НИХ  ПРИНИЖАТЬ  ГОРЫ.
Ни  в одном  тексте  наших  предков  -РОДИТЕЛЕЙ   нет  слов   принижающих  иных .

• -0.02 / 2
    • 2
  • Скрыто
Artkonstruktor

СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: shmegelsky от 11.11.2018 15:00:22Вы издеваетесь? Где на БУ хотя бы признаки подготовки к дрангу за все четыре года? Или вы действительно принципиально не пытаетесь понять что комментируете?

Разговор глухонемого со слепым.
Веселый
Как говорит наш шеф: -Если человек...
Ну  и дальше по тексту.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: pascendi от 11.11.2018 15:08:18Уважаемый ИзПитера, к моменту, когда я набрел на Ваш комментарий, дискуссия шла уже так давно и ветвилась так неожиданно, что я успел окончательно потерять ее нить.
На приведенную Вами в том комментарии информацию мне ответить нечего: вне контекста дискуссии она ни о чем мне не говорит. 
Что до неизбежной и предопределенной значимости исторических событий в России, то мне, опять же, чтобы высказать на этот счет свое мнение, надо было бы отмотать несколько дней форума назад и понять, о каких именно событиях Вы пишете, в чем их значимость и почему она неизбежна и предопределена. Пока же я могу только высказать некоторое недоумение тем, что Вы пишете о неизбежной и предопределенной ЗНАЧИМОСТИ каких-то событий, в то время как обычно говорят о неизбежности и предопределенности самих событий.
Иными словами, получается, что эти же (или аналогичные) события имеют в России некую значимость, в то время как в другой стране они такую значимость могут и не иметь.
Я приношу свои извинения за то, что по недостатку времени не имею возможности (да и, честно говоря, желания) следить за ВСЕМИ дискуссиями на этом форуме, тем более, что довольно большая часть этих дискуссий не имеет вообще никакого отношения к его тематике и лежит далеко вне сферы моих интересов. При этом некоторые их участники высказывают мнения, выдающие их полное невежество – такого уровня, что прежде чем вступать с ними в дискуссию, следовало бы отправить их в библиотеку изучать матчасть. 
В частности, в дискуссии с Вами тут один персонаж заявил, что после Александра Невского и аж до Бориса Годунова Европа в сторону России и смотреть боялась. При этом, как известно, Литва воевала с Москвой практически непрерывно с Ивана Калиты до Василия II, в результате чего граница Литвы с Московией проходила в районе Гжатска, а при Иоанне IV была образована первая антироссийская коалиция, которая Россию чувствительно побила в Ливонской войне, заставив отдать практически все, что было завоевано на первом этапе этой войны. О чем спорить с человеком, который строит гипотезы на основании заведомо неверных предпосылок просто потому, что реальных фактов он не знает?
Кстати, эти исторические события имеют ли неизбежную и предопределенную значимость в России? Имеют ли они такую же значимость в других странах, которые в них участвовали?

Уважаемый паценди. Вы напомнили мне незабвенные 50-е 

..."Литературная газета", 1 ноября 1958:

"ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ
Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. А я люблю нашу литературу - и классическую, и советскую. Люблю Александра Фадеева, люблю Николая Островского. Их произведения делают нас сильными....
Много у нас хороших писателей. Это наши друзья и учителя. А кто такой Пастернак! Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. Мы-то, советские люди, твердо знаем, что после Октябрьской революции воспрянул род людской....
Допустим, лягушка недовольна и еще квакает. А мне, строителю, слушать ее некогда. Мы делом заняты. Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше.
ФИЛИПП ВАСИЛЬЦОВ, старший машинист экскаватора
"

Конспективно, ваш кейс - не читал, не слышал, не знаю, но имею сказатьПозор
Вам ещё повезло, что вы набрели на мой комментарий, минутой раньше вас бы накрыл арктический холод мракобесияСогласный

• -0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
dmitriк62

Россия
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Нуриэль Рубини от 11.11.2018 14:01:14у вас есть готовая методика оценки объёма экономики, нелохастый вы наш?
вообще этот вопрос ко всем тем,кто начинает истерить при упоминании ВВП.
критикуешь -предлагай.
ну разработайте методику, обсчитайте там все страны в попугаях или в чём там предпочитаете.
обкатайте методику, проведите полевые изыскания во ВСЕХ странах.
и тогда так снисходительно заявляйте что ВВП - не показатель.

1. То, что ВВП не имеет даже не то что отношения, а и никакой корреляции с экономической мощью страны, "кажна баба о прошло лето знала" – тут это 100500 раз подробно осуждалось, в том числе на простейших примерах, доступных абсолютно всем, кроме студиозусов ВШЭ.

2. Чтобы предлагать альтернативную систему оценки, нужно довольно много денег для полевых исследований и мощную личную охрану, ибо иначе быстро убьют за такие раскопки.

Связывать эти два пункта вместе – наидешевейшее НЛП...
Позор

• +0.08 / 1
    • 1
  • Скрыто
shmegelsky

Специалист
Читатели: 23
Цитата: Artkonstruktor от 11.11.2018 15:23:28Разговор глухонемого со слепым.
Веселый
Как говорит наш шеф: -Если человек...
Ну  и дальше по тексту.

Ага. Глухого со слепым. Эка вы залихватски пытаетесь ответственность-то за собственное неумение осмысливать прочитанное перед формированием комментария разделить... Только я так и не понял какое отношение ситуация на БУ имеет к дрангам? Ответите вразумительно или продолжите попытку уйти в откровенное скоморошество? Заинтриговали прям... 
Отредактировано: shmegelsky - 11 ноя 2018 в 15:41

• +0.36 / 5
    • 5
  • Скрыто
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Пока поздоровались только
Путин об общении с Трампом: Пока нет, поздоровались только. Церемония была устроена таким образом, что там общаться было невозможно. Мы по просьбе принимающей стороны никаких встреч здесь не организуем, а пообщаемся на Двадцатке

• +3.05 / 58
    • 57
    • 1
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: idioten test от 11.11.2018 15:21:00— В принципе Европа — мощное экономическое образование, мощный экономический союз и, в целом, это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности, — сказал Путин в интервью RT France в Париже.

ВВП явно знает больше нас, особенно чьи ресурсы будут при этом использованы и что в итоге может получиться.

• +0.53 / 9
    • 9
  • Скрыто
Artkonstruktor

СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Цитата: shmegelsky от 11.11.2018 15:34:35Ага. Глухого со слепым. Эка вы залихватски пытаетесь ответственность-то за собственное неумение осмысливать прочитанное перед формированием комментария разделить... Только я так и не понял какое отношение ситуация на БУ имеет к дрангам? Ответите вразумительно или продолжите попытку уйти в откровенное скоморошество? Заинтриговали прям...

Исключительно из уважения.
Технология манипулирования массовым сознанием носит универсальный характер и не зависит от национального признака.
Если ПП примут решение перезагрузить экономику старым, проверенным способом, то на сцене незамедлительно появятся и заговорщики, и их жертвы.
Потому ваше "Ага" и вызвало у меня горькую усмешку.

• -0.11 / 2
    • 2
  • Скрыто
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: idioten test от 11.11.2018 15:21:00Однако президент России добавил, что само это предложение далеко не новое — его озвучивал Жак Ширак.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал предложение президента Франции Эмманюэля Макрона создать единую общеевропейскую армию.

— В принципе Европа — мощное экономическое образование, мощный экономический союз и, в целом, это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности, — сказал Путин в интервью RT France в Париже.

Однако президент России добавил, что сама идея создать такую армию не нова — её озвучил ранее Жак Ширак в бытность лидером Франции, а Эмманюэль Макрон её реанимировал.

ВВП не был бы ВВП если не сунул бы дипломатично мальчонку в привычную для него среду - мордой в гавно лягушачее болотце плагиата..
Это высший пилотаж - изящно напомнить в гостях прыткому слабоумному  сверчку место на геополитическом шестке.. 
Ширак - голлист по убеждениям...а это значит имел пиндосню ввиду...
Отредактировано: IzPitera - 12 ноя 2018 в 16:00

• +1.43 / 40
    • 39
    • 1
  • Скрыто
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Дискуссия Новая
Явление Террана

• +3.94 / 83
    • 82
    • 1
  • Скрыто
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: NetGhost от 11.11.2018 15:50:27

И чёта напряглись так всеНезнающий

• +3.18 / 84
    • 82
    • 2
shmegelsky

Специалист
Цитата: Artkonstruktor от 11.11.2018 15:41:16Исключительно из уважения.
Технология манипулирования массовым сознанием носит универсальный характер и не зависит от национального признака.
Если ПП примут решение перезагрузить экономику старым, проверенным способом, то на сцене незамедлительно появятся и заговорщики, и их жертвы.
Потому ваше "Ага" и вызвало у меня горькую усмешку.

Еще раз. Речь шла за организацию дранга (дранга) на базе современной ФРГ. Да еще и как следствие закрытия "южного направления"(с) в САР. И? Вот сами разве не понимаете, насколько смешны ваши эти текущие попытки уйти в откровенный астрал абстракций. Когда сами вы вошли в конкретный разговор. Через попытку поделиться с аудиторией своими кассандрийскими перемогами уровня капитан Очевидность. Которые, еще раз,  вообще не имеют никаких точек пересечения с тем о чем шла речь. Кроме слова "война". Или ответьте какое отношение события на БУ имеет к дрангам в реальности. Еще раз  в реальности. А то, что вы адепт всемогущих ПП и отсылом к ним вы просто заполняете любые слабые места рассуждений, я уже понял. Но хотелось бы чего-то более внятного... Вот и всё.
А так, да, технологии манипулирования массовым сознанием носит... бороздят просторы вселенной... Ага...
Отредактировано: shmegelsky - 11 ноя 2018 в 16:01

• +1.22 / 12
    • 12
  • Скрыто
adzaka

Слушатель
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 18:00:57очень интересный пример...
т.е., чтобы нам приспособиться к европам и прочим америкам, надо иметь зубы загнутые внутрь... при чем в 2 ряда...
с этим соглашусь...
но зачем принимать их ценности, и вообще стремиться стать частью их мира, не понимаю...
ведь "открытое окно" как раз это и подразумевает...

Люди склонны к общению и нас интересует новое + кол-во наше увеличивается. Уже одно это подразумевает что мир будет глобализироваться и объединятся не смотря на попытки отдельных групп к разной степени самоизоляции. Тут имхо вопрос Меры взаимодействия надо для себя решить. Определится - что для Нас вредно, что - полезно, и первое принципиально не пущать, второе умеренно стимулировать. Периодически делать ревизию. 
 Для того чтобы элементарно определиться что хорошо а что плохо, надо иметь собственное направление движения к каким то очевидным и желанным для основной активной части общества Идеям и Идеалам. Это всё уже происходит, и этим всем более пассивные и менее привлекательные в смысле предложений объекты взаимодействия преобразуются.
Наша умеренность в потреблении, культ обороны и желание знать и понимать что там у соседей в голове и в жизни творится, это некоторые элементы данной меры взаимодействия с окружающими соц. системами выработанные в процессе. 
Через "окно", частью их мира мы вряд ли станем. А взаимодействовать всё равно придётся и лучше быть лидером этого процесса, нежели реагирующей стороной имхо, так как и чисто субъективно-философски и по месту жительства мне Наша модель общежития нравится гораздо больше чем Ихняя, а пассивная позиция вряд ли будет выигрышной. Так пускай же в этом плане мы победим а они проиграют (и это имхо Всем на пользу пойдёт)

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
akrapiva

Россия
Белгород
Слушатель
Цитата: Popovsky Stan от 10.11.2018 13:02:30Ух ты! Прям как будто Кафки почитал )) А что - много кому стены помогли избежать войны?

Оборону за стеной держать проще.

• +0.32 / 4
    • 3
    • 1
  • Скрыто
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: IzPitera от 11.11.2018 15:48:30ВВП не был бы ВВП если не сунул бы дипломатично мальчонку в привычную для него среду - мордой в гавно лягушачее болотце плагиата..
Это высший пилотаж - изящно напомнить в гостях прыткому слабоумному  сверчку место на геополитическом шестке.. 
Ширак - голлист по убеждениям...а это значит имел пиндосню ввиду...

Ширак обожал Америку и любил гамбургеры как вершину кулинарного искусства.

Но сверх этого он был еще и французом.
Отредактировано: Dobryаk - 11 ноя 2018 в 20:30

• +0.95 / 17
    • 17
  • Скрыто
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: idioten test от 11.11.2018 15:21:00Однако президент России добавил, что само это предложение далеко не новое — его озвучивал Жак Ширак.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал предложение президента Франции Эмманюэля Макрона создать единую общеевропейскую армию.

— В принципе Европа — мощное экономическое образование, мощный экономический союз и, в целом, это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности, — сказал Путин в интервью RT France в Париже.

Однако президент России добавил, что сама идея создать такую армию не нова — её озвучил ранее Жак Ширак в бытность лидером Франции, а Эмманюэль Макрон её реанимировал.

Европейская армия — это утопия в Европе без единой достойной национальной армии. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +1.44 / 34
    • 34
Сейчас на странице: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 38, Ботов: 5