Большой передел мира
283.8 M
386.5 K
540.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: qwertyusik от 09.07.2019 19:53:19А вот это дело.
Цитата: Нуриэль Рубини от 09.07.2019 19:59:56Борн рулес, видать, 90-е в другой стране жил, раз такое о Шойгу пишет.
И шутки Задорнова о прогнозе погоды " в такой то области ожидается Шойгу" вряд ли поймет.
Цитата: Born Rules от 09.07.2019 19:47:24Опять не в ногу пошел.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.07.2019 19:45:53Я, на самом деле, с точки зрения вопросов геополитики, убежден ...
Цитата: lucent от 09.07.2019 20:00:07Крайне опасный был бы для существующей модели власти прецедент публичного ослушания. Депутаты же могут и во вкус войти...
Цитата: Alexandr1974 от 09.07.2019 19:24:52давайте без Бога сейчас. Мы не знаем, что ОН думает. Может ему США по душе больше....????.... Или Китай...
Цитата: avt5160701 от 09.07.2019 18:59:34очень хотелось бы, чтобы нынешний лидер мог со спокойной душой,
передать своему приемнику Российскую Империю в своем первозданном виде.
Цитата: Фракталь от 09.07.2019 10:02:46ВФ
По мнению главного исполнительного директора Nestle, крупнейшего в мире производителя продовольственных товаров, растительное "мясо" в дальнейшем из экзотической альтернативы превратится в "значительный мегатренд".
Очень скоро мы услышим просто божественные по своей абсурдности крикливые заявления от кучи концессионных агропроизводителей о том, что коровки и свинюшки выделяют слишком много парниковых газов, которые мешают доблестному сражению с глобальным потеплением.
Цитата: avt5160701 от 09.07.2019 19:30:34Я предполагаю в рамках СССР хотя бы плюс Аляска
Цитата: DeC от 09.07.2019 12:26:41Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в понедельник о старте переговорного процесса с венесуэльской оппозицией на острове Барбадос.
Цитата: NavyGator от 08.07.2019 16:09:00США - сланцевый пшик!
24 мая 2019, 10:19\n\n«Сланцевая революция» захлебнулась, США гребут российскую нефть
Разговоры о том, что американской «сланцевой революции» настал конец, идут уже несколько лет. И теперь вот наконец-то появилась целая пачка фактов, которые подтверждают истинность этого тезиса.
Помните восторженное кудахтанье отечественных креаклов, верещавших, что США зальют мировой рынок дешёвой сланцевой нефтью, а российские производители пойдут по миру?
В реальности всё обернулось с точностью наоборот.
Скрытый текст
Как сообщает нам агентство Bloomberg, только за первую половину мая США купили тринадцать танкеров, заполненных продукцией российских нефтяников. Месячный объём поставок составил пять миллионов баррелей.
Обратите внимание на заголовок. Он гласит: «Продажи российской нефти в США «на стероидах» на фоне санкций против Венесуэлы». По-русски обычно пишут «как на дрожжах», но и так – тоже неплохо. Суть явления отражена. Вот как комментируют это явление в Телеграме.
«Объём поставок русской нефти за весь 2017 год – 1,58 миллиона баррелей.
За весь 2018 год – 7,51 миллиона баррелей.
Несложно прикинуть и понять, что только за три недели солнечного мая русские Иваны поставили гегемону почти годовую норму жидкого чёрного золота». https://t.me/orda_mordora/992
Американцы устроили всё это собственными руками, введя санкции против Ирана и Венесуэлы, которые были основными поставщиками тяжёлых сортов нефти для перерабатывающих предприятий США. Так, загрузка НПЗ, которые расположены в южных штатах, упала до 50%. А это колоссальные убытки для американских производителей. Тех самых, которых обещал изо всех сил поддерживать Дональд Трамп в рамках своего «грейт эгейна».
Обернулись санкции тем, что власти США были вынуждены позволить нефтеперерабатывающей отрасли закупать нефть, где только можно. И американская промышленность не замедлила выстроиться в очередь к клятому геополитическому противнику.
Как же такое стало возможным? Ведь в «оплоте демократии» есть сланцевики, которые уже который год всё заливают и заливают рыночек доступной нефтью, разве нет? К ужасу креаклов сообщаю: дела производителей сланцевой нефти плохи.
«Отрасль накрывает волна банкротств. На прошлой неделе американская нефтесервисная компания Weatherford International — один из ведущих провайдеров услуг в сфере бурения — заявила, что готовится к соответствующей процедуре. А руководство двух других игроков нефтегазовой отрасли, Halcon Resources и Alta Mesa Resources, поставили под сомнение способность компаний продолжать деятельность».
Weatherford International специализируется именно на бурении скважин для производителей сланцевой нефти. Точно так же, как и две другие названные компании.
В полном соответствии с присказкой «пока толстый сохнет, худой – издохнет», входящие во вторую категорию компании уже начали подыхать. Те же, у кого жира побольше, спешно затягивают пояса.
«Столкнувшись с нехваткой инвестиций, с конца прошлого года сланцевики вошли в режим жёсткой экономии, урезав бюджеты на текущий год — впервые за несколько лет. Крупные добытчики Centennial Resource Development, Diamondback Energy и Parsley Energy уменьшили планируемые расходы примерно на 15 процентов. Сокращение затрат анонсировали более десятка производителей».
В 2018-м году в сланцевую отрасль было вложено вдвое меньше денег, чем в 2016-м. Это произошло потому, что россказни об объёмах добычи оказались враньём. Компании так и не смогли изыскать способы выкачивать из скважин больше нефти, даже при использовании технологии гидроразрыва пластов.
Сланцевики наврали инвесторам с три короба, но пока цена нефти была высокой, это прокатывало. Затем грянули 2014-й и 2015-й годы с их антироссийскими санкциями, то есть попыткой обрушить экономику нашей страны за счёт падения цен на энергоносители, как это было с СССР.
Но ничего не вышло, Россия выдержала длительный период низких цен на нефть, использовав его вдобавок для снижения зависимости от экспорта углеводородов. А вот американская сланцеваяотрасль, сидевшая на игле непрерывного роста инвестиций – не выдержала.
Число пробуренных скважин упало, упала и добыча, а за ней – объём инвестиций в отрасль. «Сланцевая революция», которая должна была удушить конкурентов США, в итоге наступила на горло нефтеперерабатывающим заводам Техаса.
И они встали в очередь к клятым русским.
Напоследок отмечу, что сланцевый бум сжёг немножко спекулятивного капитала, которым накачивали фондовый рынок американцы.
«Аналитики указывают: за десять лет отрасль так и не оправдала надежд. По информации консалтинговой фирмы Evercore ISI, энергетические компании потратили за этот период на 280 миллиардов долларов больше, чем заработали на добыче нефти и газа.
Сегодня выручка от продажи четверти добываемой в США сланцевой нефти целиком идёт на оплату процентов по корпоративным заимствованиям. С общим долгом компаний сланцевой индустрии ситуация ещё хуже: он превысил 300 миллиардов долларов, и для его погашения необходимо добыть девять миллиардов баррелей нефти. Это почти столько же, сколько сланцевики извлекли из недр за всё время существования отрасли (около десяти миллиардов баррелей)». https://ria.ru/20190518/1553592148.html
Всем верующим в американские Технологии и в «разорванную в клочья экономику России» – мой пламенный привет. Не забудьте принять азалептин или другой сильный нейролептик.
Цитата: Амофеус от 09.07.2019 18:32:18Принимать участие, но не учавстие, Поправьте, плиз.
Цитата: -=Игорь=- от 08.07.2019 14:27:37как это и что? Хохлы наскакались, наорались, теперь за ресурсы платят по-взрослому. Рынки сбыта у нас для них закрыты, возможность воровать газ для них закрыта давно, а скоро и вообще транзит через них на грани закрытия будет. Если я правильно понимаю, уровень жизни среднестатистических хохлов с 2014 снизился в разы.
По поводу тупых скачущих грызунов, ситация должна быть аналогичной. Никакого содействия в развитии туризма Грузии, никаких грузинских вин, боржомей на территории России быть не должно. Нужна российская продукция? Сколько угодно, но за ликвидную валюту- рубли, доллары, евро. Где они её будут брать? А пусть сами думают. Откуда возьмут рубли? Разрешить переводы из России в Грузию. Но только в рублях. Лично мне было бы очень интересно наблюдать эксперимент по принуждению Грузии к терпимости. Более активный эксперимент, чем нынешнее жевание соплей и игры в толерантность и добрососедство. Только равнодушие, прагматизм и холодный расчёт.
|