Большой передел мира
282.2 M
385.7 K
539.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Eliseevna от 15.07.2020 11:55:15Все хотят быть врагом России. чтобы их заметили и дали денег ))
Цитата: Политрук от 15.07.2020 11:51:42Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в Силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".
"Эстонии нужная обученная армия, которая сумеет защитить нашу страну. Каждый обученный эстонский солдат - это еще один солдат, с которым должен считаться наш враг",- сказал Луйк в видеообращении к призывникам, размещенном в среду на сайте Минобороны.
Министр считает, что развитие самостоятельной обороноспособности Эстонии должно показать противникам, что в случае агрессии они могут потерять больше, чем выиграть, и страна сможет защитить себя до прибытия союзников.
"Конечно, мы меньше, чем наш восточный сосед, но наших сил достаточно, чтобы дать понять противнику, что не стоит совать сюда свой нос", - заявил Луйк.
Цитата: adolfus от 16.07.2020 00:10:38Тр раза прочитал, но так и не понял, в каком месте процитированных Вами речей, этот Ваш Юри Луйк назвал Россию врагом? Вы как-то поточнее, что-ли, цитируйте.
ЦитатаЛуйк в своей речи напомнил об «оккупации Россией» территорий Грузии и Крыма, а также о войне на востоке Украины. И чтобы «такая печальная судьба не постигла Эстонию», стране нужна «обученная резервная армия», сказал Луйк
КСА вывело своих военных и ЗРК "Пэтриот" из провинции Мариб в Йемене, за контроль над которой в настоящее время идут бои между "лоялистами" и повстанцами, пишут йеменские СМИ. Саудовцы вывели свои зенитно-ракетные комплексы и тяжелое вооружение из расположенных в Марибе лагерей "Ар-Равайк" и "Тадавин" и переместили их в провинцию Хадрамаут. Союзники Эр-Рияда в Йемене – силы лояльные президенту А. Хади – назвали данный шаг "великой изменой". Ранее повстанцы нанесли удары по местам размещения пилотов и системам "Пэтриот" в Хамис-Мушаите, а также по другим целям в аэропортах городов Абха, Джизан и Найран и нефтеперерабатывающему заводу в Джизане. Помимо этого, разведка "хуситов" объявила о том, что обладает информацией о стратегически важных объектах в КСА, ОАЭ и Израиле, которые могут стать целями ударов ракет и беспилотников повстанцев. |
|
Источник: Muslim Politic |
Цитата: Jinn от 15.07.2020 22:56:53Вы просто не слышали его "Рассказ подрывника"...
Цитата: xrvr от 15.07.2020 23:00:09Просто пока очередной временный попугай из госдепа рассказывает про "сдерживание России", Россия спокойно занимается делом, без всяких громких заявлений.
СП2, Крым, Сирия, Иран, Венесуэла и т.д.
Цитата: DeC от 15.07.2020 22:12:30Любопытная инфографика, наглядно демонстрирующая смещение экономических центров в сторону Азии.
Цитата: Urri2 от 15.07.2020 22:31:36На Савёловском у хачика Манукяна купили
Цитата: Technik от 15.07.2020 23:07:43Который, как известно, признак сами знаете кого.
Цитата: DeC от 15.07.2020 22:55:27Африканское командование ВС США заявляет о наличии чётких доказательств присутствия ЧВК Вагнера в Триполи (в ходе недавних боёв) и "неразборчивом размещении" бойцами группы мин-ловушек в окрестностях города.
Цитата: Алексей N от 16.07.2020 06:26:592020-07-16 11:14:19丨Russian.News.Cn
Анкара, 16 июля /Синьхуа/ -- Самолет-разведчик в четверг потерпел крушение в провинции Ван на востоке Турции, в результате погибли семь сотрудников органов безопасности. Об этом сообщило агентство Анадолу со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны.
Цитата: Sliventiy от 15.07.2020 15:30:02Камрад, не будьте святее папы Римского, пусть меня минусуют военные моряки, их здесь есть.
Текст выше «птичек» - the Times в изложении Russia Today. Цитата из оригинала:
Жалуйтесь Её Величеству - она пока жива.
ЦитатаУже этой осенью должна завершиться подготовка персонала HMS Queen Elizabeth.
Цитата: Dobryаk от 16.07.2020 05:31:32Откуда Вам известно, что не слышал? И почему мне надо было этим восторгаться? Для меня Жванецкий кончился с "Дежурного по стране".
Цитата: DeC от 15.07.2020 23:00:07Президент Азербайджана Ильхам Алиев жёстко раскритиковал министра иностранных дел Элмара Мамедъярова, который занимает этот пост с 2004 года. Тональность терминальная. Видимо, события последних дней на азербайджано-армянской границе приведут к показательным отставкам.Скрытый текст
Президент Ильхам Алиев: «Ясно. Не хочу углубляться. Я многое могу сказать. Но я считаю, что достаточно. Однако все мы - и руководители, и общественность - должны знать, какова реальная картина, чтобы сделать правильные шаги. Мы каждый день, каждую минуту должны охранять интересы государства».
https://haqqin.az/news/183898
Ильхам Алиев уволил главу МИД Азербайджана.
Более 15 лет глава МИДа проработал..
ЦитатаВолна идеологических переименований, зародившаяся в США, докатилась и до берлинского общественного транспорта. Станцию линии U2, названную Mohrenstrasse по расположенной близ улице, решено переименовать, так как употреблять слово «мавр» (по-нашему «арап», «ефиоп») теперь неполиткорректно.
Станция же Mohrenstrasse — это вообще какое-то заколдованное место. С момента открытия в 1908 году она носила имя «Кайзерхоф», затем в ГДР её назвали «Тельманплац», потом «Моренштрассе», теперь собирались переименовать в «Глинкаштрассе» — по имени композитора М.И. Глинки, жившего и умершего в Берлине. Однако злой рок продолжает действовать.
Вдруг выяснилось, что Глинка был не только создателем русской национальной музыки, но ещё и свирепым гоем. Свирепость выразилась в том, что у него были дурные отношения с братьями Рубинштейн и он непочтительно назвал их деятельность «фортепианной синагогой». Теперь немцы установили, что Глинка припечатал синагогой конкретно Московскую консерваторию, открытую в 1866 году. Поскольку композитор скончался в 1857-м, мы наблюдаем всю силу загробного проклятия.
Цитата: Senpai от 16.07.2020 06:31:17Будет хай, если начнут утверждать, что это армяне приняли его за беспилотник и сбили.
|