Большой передел мира

281.3 M 385.1 K 538.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за 05 ноя 2020

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Помпео
Дискуссия   836 10
США призывают Белоруссию провести выборы под независимым наблюдением — Помпео

Веселый

• +3.81 / 63
    • 63
AK-630

Россия
Где-то под Москвой
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: shmegelsky от 05.11.2020 23:31:58
Что же касается китайцев с их предполагаемой любоффью с бидонами. То ваша позиция держится на предположении о наличии у глобалистов опции к взаимовыгодному компромиссу. Но эт более чем слабо. Ибо тогда глобалисты банально перестают быть глобалистами. Эт во-первых. А во-вторых. Еще раз. Вашингтон в принципе не отказывается от притязаний на гегемонию. А она в принципе отрицает взаимовыгодность, как основу для отношений с партнерами. И вот оч сомнительно, что Пекин жаждет именно такой "взаимовыгодности". А другой, еще раз, Вашингтон в принципе не может предложить пока не откажется от притязаний на гегемонию, что, по сути, похоронит, тех самых глобалистов пресловутых.

Думаю - рассудит нас только время. Но могу отметить, что ваша позиция основана на предположении, что глобалисты держатся за Вашингтон. Глядя же на то, какими методами глобалисты скидывали Трампа, я прихожу постепенно к мысли, что величие Вашингтона как такового глобалистам до одного места. Боюсь, что и зеленой бумажке именно в этом же ключе приходит конец. У меня последние пол года складывается ощущение, что глобалисты кинулись интенсивно искать электронную замену доллару и тут опять же не следует исключать варианта сотрудничества глобалистов с Китаем, бо на сегодняшний день состояние экономики Китая как минимум не хуже. Хочется, конечно, верить, что у наших границ есть надежный партнер, но... И турки тоже...

В общем - основная моя позиция не в том, что у глобалистов есть опция к поиску компромисса, а в том, что им Вашингтон становится в тягость.А там посмотрим.

• +1.02 / 17
    • 17
  • Скрыто
Сейчас на странице: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 15

korumis