Цитата: Vampir от 05.01.2024 18:23:48Ну типа пришел на должность главы отсталого районы депрессивной области и бах, бах за несколько лет благодаря грамотным управленческим, экономическим решениям уровень жизни людей в районе, уровень экономики возрос несколько раз. Нет?
Кстати, пресловутый Клинтон так в большую американскую политику и зашел. В 32 года победил на выборах губернатора в своем родном Арканзасе (дыра дырой, сельская глубинка) и за 11 лет губернаторства неплохо его поднял.
Цитата: Danilov71 от 05.01.2024 19:49:17Никита Белых пришел во главу Кировской области. Результат - на нарах. Леша Кудрин пришел во главу Счётной палаты. Результат - получил пинка и почетную пенсию в Яндексе. Ирина ТакинадаХакамада - пришла во главу Государственного комитета России по поддержке и развитию малого предпринимательства. Результат - комитет упразднён. И так далее и тому подобное, какого опузиционера не коснись - либо всё развалит, либо сам на нары отправится. Единственное исключение - это Элла Памфилова. Но на то оно и исключение, что бы подтверждать правило. Ну и у нее опыт практической работы не малый. А не то, что вышеперечисленные персонажи, общий принцип работы которых можно охарактеризовать так: Рот закрыл - рабочее место убрано.
1. А не его ли стараниями страна в целом довольно легко проскочила кризис 2008 года? Ну да, забыли, бывает... 2. А что она умеет делать? Считает правильно?
Цитата: Belyj Shoom от 05.01.2024 19:21:20Форум безусловно должен защищать себя от волков в овечьей шкуре, троллей и дебилов. Возможно это даже важнее просветительской функции. Но я точно пришёл сюда за ответами на вопросы, на которые не могут хоть сколько-нибудь аргументированно ответить мои знакомые и уж тем более СМИ с ЛОМами. Такова уж природа человеческого мозга - он испытывает стресс, когда не знает ответа на вопрос, и, наоборот, кайфует, когда все паззлы складываются в более-менее стройную картину.
Легко? С остановкой производств, которые можно было остановить и отправлением персонала огромных предприятий в частично оплачиваемые (а иногда не оплачиваемые) отпуска? Такого даже в 1998 не было. Просто к 2008 какой-никакой жирок накопился, в отличие от 1998, и позволил дожить до восстановления не на грани голода.
Цитата: Senya от 05.01.2024 20:41:03Легко? С остановкой производств, которые можно было остановить и отправлением персонала огромных предприятий в частично оплачиваемые (а иногда не оплачиваемые) отпуска? Такого даже в 1998 не было. Просто к 2008 какой-никакой жирок накопился, в отличие от 1998, и позволил дожить до восстановления не на грани голода.
У вас что-то не сходится, попробуйте еще раз, вдруг получится. Я просто в моногороде живу, и кризис 2008 года наблюдал непосредственно. То, что стратегические предприятия получали деньги на преодоление кризиса - было. Кудринская кубышка. Как минфин он ее создал. Пригодилась. А что предприятия останавливались - так это вроде непосредственная задача правительства и его председателя рулить, а не министра финансов. Напомните, а кто тогда премьером был?
Цитата: Vampir от 05.01.2024 18:28:12"Депутаты госдумы" это уже типа сам по себе показатель аффигенной экономической грамотности человека?
Показатель что проталкиваемые им мысли единственно верные?
Сколько народа с 1993 года через Госдуму прошло? Тысячи?
Глазьев то академик. Человек сказал что критикуют те кто не встроился... 1) Встроились 2) Хазин - экономист 3) Глазьев вообще академик 4) Федоров (В 2006 году окончил ФГОУ «Северо-Западную академию государственной службы» по специальности «экономист» и в этом же году негосударственное образовательное учреждение ВПО «Санкт-Петербургскую юридическую академию» по специальности «юриспруденция») 5) Делягин (В 1995 году в МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Статистический анализ регионального развития банковской системы России»). Т.е экономисты там все. "Встроились" все кроме Хазина.
По моему исчерпывающе, гуглится 2 минуты.
Вы меня извините может я запутался в линиях партии.... Вы за какую?! Силуанов и Набиулина?! А если их нахер пошлют... либеральчиков этих?! Вы преобуваться будете?!
Цитата: bushd от 05.01.2024 20:56:10Глазьев то академик. Человек сказал что критикуют те кто не встроился... 1) Встроились 2) Хазин - экономист 3) Глазьев вообще академик 4) Федоров (В 2006 году окончил ФГОУ «Северо-Западную академию государственной службы» по специальности «экономист» и в этом же году негосударственное образовательное учреждение ВПО «Санкт-Петербургскую юридическую академию» по специальности «юриспруденция») 5) Делягин (В 1995 году в МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Статистический анализ регионального развития банковской системы России»). Т.е экономисты там все. "Встроились" все кроме Хазина.
По моему исчерпывающе, гуглится 2 минуты.
Вот интересно, многие ли из его критиков здесь могут похвастаться аналогичным достижением? Это так, к пониманию ценности подобной "критики"... Я просто к тому, что посты, например, Добряка на тему ядерной физики всегда воспринимаются с большим почтением. Оно и понятно - доктор физматнаук. Но когда речь заходит об экономике, здесь каждый таксист или парикмахер знает как лучше надо. А экономика это ТОЖЕ наука.
Цитата: Николаич от 05.01.2024 20:49:04У вас что-то не сходится, попробуйте еще раз, вдруг получится. Я просто в моногороде живу, и кризис 2008 года наблюдал непосредственно.
"Аналогично, коллега"(с)
Цитата: Николаич от 05.01.2024 20:49:04То, что стратегические предприятия получали деньги на преодоление кризиса - было. Кудринская кубышка. Как минфин он ее создал. Пригодилась.
Да, обрушения не произошло. Но последствия разгребали почти десять лет, причём большей частью уже без Кудрина.
Цитата: Николаич от 05.01.2024 20:49:04А что предприятия останавливались - так это вроде непосредственная задача правительства и его председателя рулить, а не министра финансов. Напомните, а кто тогда премьером был?
Путин был. И где-то за полгода он со своей стороны справился. Но эти полгода, когда никто ничего не хотел покупать, потому что с деньгами нивесть что, а в вексельную вакханалию 1998-го возвращаться никто не хотел - на минфине. И кстати - я не считаю Кудрина плохим минфином. Он качественно работал на своём месте, пока ситуация не изменилась настолько, что его умения и подходы перестали быть востребованы. На военной ветке есть свой "кудрин" - Сердюков, который тоже пересидел свою полезность и которого и сейчас многие готовы были бы линчевать. Такое с управляющими, заточенными под конкретную задачу, бывает достаточно часто.
Цитата: Николаич от 05.01.2024 20:49:04У вас что-то не сходится, попробуйте еще раз, вдруг получится. .... То, что стратегические предприятия получали деньги на преодоление кризиса - было. Кудринская кубышка. Как минфин он ее создал. Пригодилась. А что предприятия останавливались - так это вроде непосредственная задача правительства и его председателя рулить, а не министра финансов. Напомните, а кто тогда премьером был?
ФНБ был только создан был в 2008 году, да и создавался он не для предприятий. И да, Резервный фонд тоже был создан в 2008. Кстати в 2008 Путин жёстко проехался по Мечелу. А в 2009 в ручном режиме разруливал кредиты которые были выделены для поддержки предприятий на льготных условиях (не из пресловутой "кубышки"), но их зажали банки... ЗЫ: сколько там, "намедни" наши теперь уж не партнёры, зажали из хранимого по заветам Кудрина.
Цитата: Советчик от 05.01.2024 14:44:31Если не будут "танцевать и развлекать белого человека", то не получат денег. И скатятся обратно в нищету. Подстраиваться под клиента - это база для любой "экономики услуг".
Может где и так, но в NZ, похоже, белые на подтанцовках.
Цитата: Senya от 05.01.2024 21:01:35Путин был. И где-то за полгода он со своей стороны справился. Но эти полгода, когда никто ничего не хотел покупать, потому что с деньгами нивесть что, а в вексельную вакханалию 1998-го возвращаться никто не хотел - на минфине.
Так он и вывез. У того же ММК на момент начала кризиса в портах зависло полтора миллиона тонн проката, который инозаказчики отказались забирать. по-хорошему - это катастрофа. Осенью 2008 года работала одна сталеплавильная печь и прокатный стан, которые делали что-то из стального лома, накопленного на своих площадках за лето 2008 года. Закупки сырья прекратили полностью, все ушли на трехдневную неделю. Так прожили полгода на инъекциях от минфина. С весны 2009 начал оживать спрос благодаря правительственным программам. Так что да - проскочили относительно легко, еще раз скажу.
Точно? Мне запомнилось, что основной кризис был как раз с весны по осень 2009, сталевары как раз легко его восприняли, потому что за ползарплаты на дачах лето просидели. Я да, тоже на трёхдневке был. Но вот ни про какую помощь от минфина не слышал (хотя может мне и не по рангу).
Цитата: Senya от 05.01.2024 21:16:49Точно? Мне запомнилось, что основной кризис был как раз с весны по осень 2009, сталевары как раз легко его восприняли, потому что за ползарплаты на дачах лето просидели. Я да, тоже на трёхдневке был. Но вот ни про какую помощь от минфина не слышал (хотя может мне и не по рангу).
По Магнитогорску говорю точно. Первые разговоры о кризисе - сентябрь 2008. Стало понятно, что остановился экспорт, следом остановили закупку сырья. Октябрь 2008 - четырехдневка. Ноябрь - трехдневка, остановлено почти все, что можно остановить. Комбинат сидит на стальном ломе. Сокращения. Такой режим - где-то до февраля 2009. Весной начал восстанавливаться спрос, летом 2009 запустили новый Стан 5000 (а было тревожно, запустят или нет), к осени 2009 уже не особо в городе что-то напоминало о кризисе - спрос как-то восстановился.
ЦитатаФинляндия подготовит законодательные решения о запрете импорта российского сжиженного природного газа (СПГ) в этом году, запрет вступит в силу с начала 2025 года. ....
А может оттягивают свой конец (), надеются, что к тому времени всё утрясётся и можно будет и не отказываться...
+0.06 / 1
1
Скрыто
Сейчас на странице:
5,
Модераторов: 0,
Пользователей: 1,
Гостей: 0,
Ботов: 4