Цитата: iz_kirova. от 05.01.2024 13:39:52Когда "недавно"? У меня есть станки 76 года выпуска в работе. СССР был могучей станкостроительной державой. Потом развал и мучительный подъем.
Я же говорю, что состояние нужно воспринимать как есть. Без иллюзий. Мы ж не хохлы.
Они идут вниз, вынеся производства в Китай и Индию. Хотите им уподобится?
Цитата: johnsib от 05.01.2024 14:07:36Так вот, тайцы (на курортах, потому что Тайланд по населению к России приближается и малым народом , зависимым их точно уже не назовёшь) и прочие малые народы рано или поздно "очнуться".. они начнут идентифицировать себя автономной культурной единицей. И тогда уже нам придётся учить их языки. Начнётся эпоха атомизации культур.
Сегодня они исполняют хаку, а завтра поймут что не обязаны танцевать и развлекать белого человека..
Дадут ещё жару глобальному миру все эти культурные и национальные особенности...
Цитата: bushd от 05.01.2024 13:44:29КО - это два депутата госдумы и один бывший советник президента и ныне министр по интеграции и макроэкономике в Евразийской экономической комиссии.
Хазин один на вольных хлебах. Не встроились?!
"используют и их нарративы" - так постоянно одно и тоже говорят и ныне...
Путаница у вас какая то.
Цитата: bushd от 05.01.2024 13:44:29Понять не могу где враги, где наши... И чьей линией партии вы колеблитесь. Надеюсь не госдеп.
Цитата: GD от 05.01.2024 12:01:07ЦитатаФинляндия подготовит законодательные решения о запрете импорта российского сжиженного природного газа (СПГ) в этом году, запрет вступит в силу с начала 2025 года.
Цитата: Свой от 05.01.2024 14:14:51Лучше обратить внимание на его ухо
Цитата: shmegelsky от 05.01.2024 14:38:11Радужно бывает только в сказках. А единственно важное - то что ситуация не сложилась, как того хотели наша недопартнёры. Всё остальное - лирика.
Цитата: Советчик от 05.01.2024 14:44:31Если не будут "танцевать и развлекать белого человека", то не получат денег. И скатятся обратно в нищету. Подстраиваться под клиента - это база для любой "экономики услуг".
Цитата: Шланг от 05.01.2024 14:56:07Вы знаете, но наши недопартнеры, больше рассчитывали, как я понимаю на отключение ПО для станков. Система устроена достаточно банально - необходимость периодического обновления ПО, без оного станок окирпичивается. Благо данный ход был купирован достаточно оперативно - и службы бдят и гении по вырезанию ненужного из ПО (несмотря на закрытый исходный код) заработали индульгенцию. Увы, бОльшего сказать не можно.
Производства в большинстве своём не остановились. Экономика не поймала тормозящего эффекта от "станочного коллапса".
Пы.Сы. Ну не мне рассказывать, что иногда стоимость ПО для оборудования может составлять до 30% стоимости того самого оборудования...
Цитата: Советчик от 05.01.2024 14:27:45Не вижу слова КЗоТ в выше переичисленных цитатах.
Цитата: Vineta от 05.01.2024 14:45:13А может чего тянуть то? Встречно ввести запрет на поставки СПГ с 1 февраля 24 года. Ненуачо? А то затарятся...
Цитата: Moksha от 05.01.2024 11:53:41В день рождения папы Франциска и за день до публикации декларации Fiducia supplicans, которая разрешает благословения для однополых пар... молния ударила в статую апостола Петра в бывшей епархии папы Франциска на храме Богоматери Розария, который находится в архиепархии Буэнос-Айреса...
Цитата: DeC от 04.01.2024 19:39:22Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за вчерашнюю атаку на кладбище в иранском Кермане.
В сообщении террористов говорится о двух смертниках, которые подорвали себя на церемонии в память о генерала Касема Сулеймани.
Цитата: DeC от 04.01.2024 19:54:10Италия увеличила экспорт холодильников в Россию, сообщил РИА Новости глава Итало-российской торговой палаты.
По мнению Фердинандо Пелаццо, это хороший сигнал, что «каким-то образом экспорт из Италии реанимируется».
Цитата: Vineta от 05.01.2024 14:45:13А может чего тянуть то? Встречно ввести запрет на поставки СПГ с 1 февраля 24 года. Ненуачо? А то затарятся...
Цитата: Свой от 05.01.2024 15:36:56Отказ западных стран от покупки любых российских энергоносителей в реальности означает всего лишь согласие закупать оные по повышенным ценам. Сиречь – доплачивать прокладкам и за более длинное плечо логистики.
Цитата: mr. Lb от 04.01.2024 16:07:00А пистолетик то у них есть? Или только щëки дуют?
Цитата: DeC от 04.01.2024 19:54:10Италия увеличила экспорт холодильников в Россию, сообщил РИА Новости глава Итало-российской торговой палаты.
По мнению Фердинандо Пелаццо, это хороший сигнал, что «каким-то образом экспорт из Италии реанимируется».
Цитата: shova от 05.01.2024 12:51:32Частично Вы правы.
Ну вот в этом:
"Авось прочтут на броневичке..."
Но не с целью чтоб с него кто-то сбежал.
Раз вы туда забрались, может пользу какую-то пора приносить?
Я серьёзно. Нет цели потролить, постебаться.
С уважением отношусь к пропаганде и пропагандистам.
Цитата: shova от 05.01.2024 12:51:32Считаю что они нужны. Должны объяснять политику государства, поддерживать боевой настрой. Убедительно все разъяснять.
Ну бросается мне в глаза тот сюрреализм о котором я написал.
Вы думаете только мне?
Просто другие плюнули и ушли, "сдриснули" вам на радость.
Цитата: shova от 05.01.2024 12:51:32Не задают больше неудобных вопросов.
Цитата: shova от 05.01.2024 12:51:32А я дурак тут ною, пытаюсь найти какие-то ошибки в своих размышлениях. Жду, что мне тут умные объяснят где я ошибаюсь.
Цитата: iz_kirova. от 05.01.2024 12:06:46Чинил в молодости. Главное в Вашей цитате - выделено.
Цитата: Konstantine от 03.01.2024 11:11:59Ну давайте рассуждать по существу тогда:
Любое поставленное оружие на БУ имеет только одну цель - уничтожить русских. Не важно в окопах или домах. На данный исторический момент мы с этим ничего сделать не можем, потому что не готовы.
Вот когда этот форум будет пустовать, по причине "призыва" клавиатурных воинов - будет другой расклад. Но готовы ли Вы к такому исходу?