Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Nesterok от 21.04.2017 17:10:45Где то читал, что иорданцы самые крутые вояки среди арабов.
Наверное это была какая-нибудь реклама иорданских вооружённых сил. Никаких объективных фактов так считать, нет.
А вообще лучшие воины среди арабов, йеменцы.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4

• +0.83 / 15
    • 15
  .BANZAI
  • Удалено
  • +2.12 / 36
  alexsan156
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Михаил,Кемерово
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sliventiy от 21.04.2017 21:16:00Между тем АУГ не больно-то торопится к берегам Кореи. На момент происшествия сегодня утром группа находилась в Целебесском море (Celebes sea).

Корейцы (южные) с японцами пока еще приватно, но от этого не менее доходчиво отказались от услуг АУГ в защите от чучхэйцев. Эта мысль была одной из первых в теме. С тех пор она вовсе не потускнела. Чем ближе к Корейскому проливу, тем громче будут пищать корейцы с японцами, так что спешить некуда.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.49 / 19
    • 19
Цитата: Wat от 21.04.2017 22:46:17Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен является самым сильным кандидатом на выборах в президенты Франции.

По его словам, произошедшее 20 апреля нападение на сотрудников полиции на Елисейских Полях в Париже сыграет на руку Ле Пен.

«Она самая сильная (в вопросах. — RT) пограничного контроля, и она самая сильная (в вопросах. — RT) того, что происходит во Франции», — заявил Трамп в интервью Associated Press.

По его мнению, тот, кто проявляет жёсткую позицию в вопросах борьбы с радикальным исламским терроризмом, преуспеет на выборах.

Ранее Ле Пен призвала французов к единству после теракта в Париже.

В четверг, 20 апреля, на Елисейских Полях произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, ещё двое получили ранения. Нападавший был ликвидирован.

https://russian.rt.com/world/n…hka-le-pen
↔————————————————————↔
Думающий
Там, где ВВП уже посчитал, Трампу делать нечего.
Отредактировано: Nesterok - 22 апр 2017 в 07:45

• +0.82 / 7
    • 7
Andranik65

Россия
Луганск-Краснодар
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 20.04.2017 15:33:04
Скрытый текст

В отличие от соседнего месторождения Кашаган, Курмангазы является надсолевым, что значительно облегчит освоение блока. Однако, попытки освоения месторождения были не очень удачными. Работы по строительству 1й разведочной скважины на месторождении завершились в июне 2006 г, но полученные результаты исследований показали, что фактические параметры структуры отличаются от проектной модели.

Бурение 2 скважин оказались неудачным, по неофициальным данным, каротаж показал отсутствие в пробах даже следов остаточных запасов нефти.

Источник
Это был знаменитый скандал 2006 года, когда эту структуру продали за около 1 млрд вечнозелёных, а нефти не оказалось...
Будучи в одной из фирм, которая занималась геологоразведкой на Каспии в 2007 году, спросил - что с этой структурой (Курмангазы)? Был ответ, что нефти там почти нет (извлекаемые запасы едва покрывали издержки на освоение и покупку прав на недропользование), и специалисты по разведке были все в теме... Но нашёлся кто-то, кто дал положительное заключение... И что? Его ищут, если найдут - уничтожатУлыбающийся
Похоже кто-то опять удачно продал воздух, теперь уже Роснефти.... Но посмотрим. В 2007 на одной из конференций по нефтедобыче была озвучена информация об аномалиях в потенциально нефтегазоносных структурах северного Каспия - процент удачных бурений там был 2 раза ниже, чем на аналогичных структурах в других регионах. На тот момент объяснения этому феномену еще не было найдено
Капитализм - не лекарство от идиотизма

• +0.62 / 14
    • 14
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: Сизиф от 22.04.2017 02:51:36
Скрытый текст

Ле Пен гораздо предпочтительнее многих. Более форсированная игра Франции и Европе в целом и ей самой вариативность игры снижает. И появляются более очерченные точки напряжения и линии разломов по которым США давить могут, сдерживая конкурентов, пока внутри консолидировать рычаги пытаются.
Собственно - наши предпочтения очевидны, всё, что плохо для ЕС - хорошо для России.. "Карфаген должен быть разрушен". Ибо расклад, при котором типа объединённая Европа легла под пиндосов - нас категорически не может устраивать. Впрочем - как и саму Европу. Следовательно - в наших общих интересах разрушение Евросоюза. Европейские страны должны руководствоваться своими собственными интересами, а не американскими. И в их национальные интересы - вражда с Россией точно не входит.. Ибо смысл? Мы им не угрожаем..

Значит - Марин. Наилучший для всех вариант. Но мне аки увы кажется - назначат Макрона.. По многим причинам..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +2.60 / 43
    • 42
    • 1
XOID

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Paul от 22.04.2017 07:07:24Собственно - наши предпочтения очевидны, всё, что плохо для ЕС - хорошо для России.. "Карфаген должен быть разрушен". Ибо расклад, при котором типа объединённая Европа легла под пиндосов - нас категорически не может устраивать. Впрочем - как и саму Европу. Следовательно - в наших общих интересах разрушение Евросоюза. Европейские страны должны руководствоваться своими собственными интересами, а не американскими. И в их национальные интересы - вражда с Россией точно не входит.. Ибо смысл? Мы им не угрожаем..

Значит - Марин. Наилучший для всех вариант. Но мне аки увы кажется - назначат Макрона.. По многим причинам..
Объёдинённая Европа всегда была плацдармом для войны против нас. Потмоу нам это объединение ни в каком виде не нужно, ни в подпиндосном ни в независимом.

• +0.50 / 15
    • 15
Сообщение № 4372719
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: chel от 22.04.2017 03:06:03.....

Но на данный момент следующий шаг «глубинного государства» состоит в том, чтобы повесить грядущий коллапс фондовой биржи на Трампа. Он же идеальный козёл отпущения.

Статья полностью:
Интересное наблюдение.
Финансовый коллапс не избежен, как закат солнца. В том смысле, что повлиять на него нельзя. Всякие там банкротства, прощения долгов и прочее, не более чем попытка увидеть лучик заходящего солнца. Накопится критическая масса нериятностей и кризис начнется. Те, кто надувал финансовый пузырь, это прекрасно понимают. Вопрос не в сохранении денег или богатств. Вопрос в том, чтобы во время кризиса уцелеть. Чисто физически выжить. Обезумевшая толпа, жаждущая справедливости может порвать на куски. Единственное спасение, указать толпе цель атаки. Отвести удар от себя. Реальные хозяева части мира, выбравшие пока своим местом проживания Америку, уже начали принимать меры по своей защите. Они приняли решение назначить зицпредседателя, то есть, выбрать президентом США негра. Когда случится кризис, чисто по американски обвинить во всем черномазого. Все поймут и поддержат. Ни кто защищать не будет. Но кризис пока не случился. Тогда был представлен не менее экзотический кандидат в зицпредседатели - пожилая не совсем здоровая  женщина. В случае кризиса, объяснение готово. Бабушка из ума выжила, все претензии к ней. Тоже, защищать ни кто не будет. Но случилось не предвиденное. Президентом стал вполне адекватный энергичный бизнесмен, имеющий за собой команду поддержки. И он вовсе не согласен быть козлом отпущения. Не всё так однозначно. Всё зависит от балансав сил. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.70 / 17
    • 17
Цитата: Михаил,Кемерово от 22.04.2017 05:57:18Веселый Это сами иорданцы про себя так говорят? Или фраза была про арабов-суннитов?
Вроде разобрали вчера: иорданцы=вайнахи ,но оценивать боеспособность иорданской армии не стоит, т.к. она нигде не воевала. 
Отредактировано: Nesterok - 22 апр 2017 в 08:30

• +0.37 / 4
    • 4
  XOID
  • Удалено
  • +0.05 / 2
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Urri2 от 21.04.2017 21:28:37Никаких АУГ не будет. Если удар и будет нанесен, то он будет нанесен внезапно, и крылатыми  ракетами, в первую очередь, с ПЛ.
Хотя я сильно сомневаюсь в реальности такого удара. Думаю, болтливому торопыжке уже объяснили, что в ответ чучхейцы просто закопают тыс. 20 амеров на трёх базах в Южной Корее. Такой гевольт Трампу не нужен. Для реализации долларового кидка его слишком мало, а для падения рейтинга Трампа ниже уровня городской канализации - вполне достаточно

А если Рыжему Клоуну уже объяснили, что шмальнуть-то он может, только ракеты опять никуда не долетят.
И вот тогда уже не то что Дутерте, а и простой негритянский диктатор будут говорить ему "Ну что пузыришься, фраерок? Ракеты сначала научись в цель посылать, а потом будешь нас жизни учить".

Так что радикально не верю, что Клоун в кого-то ещё будет шмалять своим топорным шмурдяком.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.16 / 21
    • 21
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Поверонов от 21.04.2017 21:45:57В 1612 году поляки Кремль не штурмовали, а сидели в нем в осаде.

Так в том-то и прикол!
"Маршал Мацеревич руководит обороной Кремля от нападающих наполеоновских орд большевиков" - вполне в духе современной Польши.
Обеспокоенный

• +0.87 / 10
    • 9
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Волжанин от 21.04.2017 22:11:42Дебилы, бл ть (ц).
.
Эти памятники на сакральном уровне защищают территорию пшекии.
Как только укры стали рушить памятники своему основателю, так укра и затрещала по швам.
А теперь пшеки рушат памятники тех, кто завоевал для них западные земли.
Пшеки рушат обереги своей территориальной целостности.

А разве это плохо?
По-моему, то, что надо!
Раздел Польши всё равно исторически неизбежен... и лучше, чтобы в этот раз наша часть досталась нам чистой, без поляков.

• +2.08 / 29
    • 29
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: XOID от 22.04.2017 07:18:50Объёдинённая Европа всегда была плацдармом для войны против нас. Потмоу нам это объединение ни в каком виде не нужно, ни в подпиндосном ни в независимом.
Сомневаюсь что нонешняя Европа ежели без пиндосов - способна хоть на что нибудь. И уж тем более - на поход против России.. Угу, португальско-датско-румынские танки на подступах к Москве.. Гы.. Кто там воевать-то будет? И чем?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +1.85 / 22
    • 22
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: amv3d от 21.04.2017 22:50:09Это прекрасно, что гейропка встала на защиту секты. Это 100% доказывает, что ее надо было запретить! Значит правильно сработали, "лакмусовая бумажка" это доказала  Согласный

А на б.У. эта секта разрешена?
Ну так вот надо по малейшей жалобе высылать этих свидетелей бабы-Яги на б.У., можно даже без конфискации, но с лишением гражданства.
А будет Европка бухтеть - и к ним высылать, нам 170 тысяч лишних попрошаек ни к чему, нам с цыганами хватает проблем, а в Европе-то их с лобзаниями примут как узников совести.
Быдло

• +1.05 / 19
    • 19
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: DeC от 21.04.2017 23:32:43Так как скоро выборы (уже в эти выходные) — выскажу и свою точку зрения.
По Ле Пен — в последние дни она конечно поймала хайп и думаю что она пройдёт во второй тур. На мой взгляд её избиратель самый постоянный - так что Фийону вряд ли сильно удастся его откусить. А он последние недели это очень сильно пытается сделать.
Но вот нужна ли нам её победа - очень сомневаюсь. То что я вижу - она обещает нам чуть ли не лучшми друзьями стать. У нас нет отновы для такой дружбы. Не на чем дружить. Ситуация будет похожа на победу Ципраса в своё время. Да, съездит к Путину, да возможно нормализует отношения. Но отношения явно не будут соотвествовать тому как она себе это представляет. Так как нам нужно будет делать соизмеримые ответные шаги, а нам нечего предложить.

Я считаю что нам оптимален Фийон - он какраз в плане отношений с нами имеет повестку нормализации отношений.
Меланшон в этом деле довольно мутный, но тоже за нормализацию.

Макрон — откровенно прогерманский проект. Меркель, как наследница Обамы (и он сам тоже старается) пытается его протащить. Соответственно для нас его победа - самый негативный сценарий. При этом говоря "негативный" - надо понимать - даже в самом плохом случае мы тут ничего не потеряем.

Дальше, самое весёлая часть - мой прогноз. Почему весёлая? Все кто меня тут знает - понимает какой из меня предсказатель.. Подмигивающий

Итак, я считаю что во второй тур пройдут:
1. Ле Пен
2. Меланшон (или Фийон, но склоняюсь всё же к первому)

Как я уже писал ранее - я не верю в электорат Макрона. Его электорат - те кто голосовал за Олланда и сейчас разочарован во власти. А у власти сейчас рейтинг ниже некуда. И, по моим прикидкам, хотя по опросам он впереди я минимальным перевесом - электорат его на выборы в достаточном количестве не придёт.

Идеальным результатом был бы выход во второй тур Фийона с Меланшоном, но как я уже написал - электорат Ле Пен самый бетонный и она после расстрела полицейских - на подъёме. Так что вряд ли.

Думается, с точки зрения пользы для французов ни один из кандидатов не выделяется, какое-то застойное болото.
Не думаю, что кто-то из них, даже Маша, сможет проводить политику, хоть в чём-то отличную от мосье Олялянда.

Вот если бы какого толкового генерала из боевых да в диктаторы... но их сейчас даже на Корсике не сыскать.
Вот тут появляется 1% шанс, что что-то изменится.
А так - нет, ничего не выйдет - закончится Парижским Вилайятом.

• +1.26 / 24
    • 24
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Президент США Дональд Трамп в интервью Associated Press заявил, что продолжает расходиться с канцлером Германии Ангелой Меркель во взглядах на оборонные расходы стран НАТО и иммиграцию.
«Я расхожусь (с Меркель. — RT) во взглядах в плане оплаты НАТО и иммиграции», — приводит его слова ТАСС.
В то же время Трамп описал личные отношения с Меркель как «невероятное взаимное расположение». 
Ранее канцлер призвала американского лидера сотрудничать с Россией по вопросу урегулирования ситуации в Сирии.

https://russian.rt.c…dov-merkel
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +1.82 / 31
    • 31
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Pepenec от 22.04.2017 00:36:40Только это будет Drang nach Naher Osten теперь. Россия им не по зубам, и им ее не догнать уже... А вот Ближний Восток самое то.

Да уже и Ближний Восток не по зубам.
Не потому, что БВ особо усилился, потому что зубы у Европы повыпадали...
Крутой

• +0.40 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 243, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 90, Ботов: 134
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Dzhuga , Mordorec , Senpai , Yuri__1964 , Zu , bobsh , dyubel , gmk , izverg , slavae , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , ТА49 , Убик , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь