Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Сизиф от 22.04.2017 00:59:29Харизма она такая харизма.
Опыт у Василия Алексеевича колоссальный. И с внутренней кухней САМЫХ РАЗНЫХ международных организаций знаком более чем, и связи там колоссальные и расклады в них знает не понаслышке.
Вот выжимка из биографии, того что вокруг ООН, из того же поста на который Вы отвечаете.
С 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2000–2003 годах возглавлял отдел департамента международных организаций МИД России. С 2003 по 2006 год — заместитель директора департамента международных организаций МИД России. В 2006–2012 годах — заместитель постпреда РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария).
Когда он в NY в представительстве России работал, представителем России там был некто Лавров, кстати.
То что выделил, например. Там в Женеве такой такскать филиальчик ООНовский
У России, например, штат только тех кто с диппаспортом при этом филиальчике сильно больше, чем при ООН в NY.
И площади кратно больше. Не считая многих других лавок там же дислоцированных и с ООН связанных, с ВОЗ и многими другими.
Не только у нас там "штаты раздуты". Есть с кем пообщаться, такскать, по самым разным вопросам и поводам. И координирует всю работу как раз зампред. Представитель при филиальчике больше парадно-официальные функции исполняет по статусу.
Да и "харизма" еще может многих сильно удивить.

Цитата: Nesterok от 22.04.2017 07:23:23Вроде разобрали вчера: иорданцы=вайнахи ,но оценивать боеспособность иорданской армии не стоит, т.к. она нигде не воевала.В Иордании не вайнахи, а адыги (черкесы).
Цитата: В. Вилежаня от 22.04.2017 07:19:31Интересное наблюдение.А у меня, чайника, вопрос: а на хрена им такая жизнь, если без денег? Сегодня они богаты своими долларами, а если доллар рухнет, то в чём будет измеряться их богатство?
Финансовый коллапс не избежен, как закат солнца. В том смысле, что повлиять на него нельзя. Всякие там банкротства, прощения долгов и прочее, не более чем попытка увидеть лучик заходящего солнца. Накопится критическая масса нериятностей и кризис начнется. Те, кто надувал финансовый пузырь, это прекрасно понимают. Вопрос не в сохранении денег или богатств. Вопрос в том, чтобы во время кризиса уцелеть. Чисто физически выжить.

Цитата: DeC от 22.04.2017 01:43:2802:32 22/04/2017Наверное об этом её (Италию) попросил в приватном телефонном разговоре Путин. (ещё не полностью таки импортозамещение организовали, ещё пару лет хотя бы)
Италия будет придерживаться позиции ЕС в вопросе продления санкций в отношении России. Об этом заявил премьер-министр страны Паоло Джентилони в интервью The Washington Post.
| Сообщение № 4372805 |

Цитата: AltTab от 22.04.2017 08:19:41Да и у европейских политиков есть такая привычка - перед выборами говорить одно, а после выборов делать совсем другое (разница курсов градусов 90-180).Это не только у европейских политиков, это вообще у всех. Единственное исключение - Путин, но он ничего и не обещал.
На Трампа тоже надежда была, что нормальный - но похоже он просто "нормальнее" Хиллари, т.к. у Клинтон совсем чердак протекший.
Так что с кем-то нам будет легче, с кем-то тяжелее, но каких-то радикальных прорывов ожидать...

Цитата: Nesterok от 22.04.2017 09:08:29Пока перевода на русский нет, но суть понятна.Йель это универ глобалистов, которые Трампу враги. Ничего удивительного.
Дональд Трамп имеет «опасную психическую болезнь» и не в состоянии возглавить США, предупреждает группа психиатров во время конференции в Йельском университете.
www.independent.co.u…94316.html
Цитата: Pepenec от 22.04.2017 09:42:10Это не только у европейских политиков, это вообще у всех. Единственное исключение - Путин, но он ничего и не обещал.Зря вы так. Путин обещал. Но над его обещаниями насмехались. А он обещания выполнил. Вот вспомните, посмотрите, что Путин рассказывал о своих планах урегулирования ситуации в Чечне, И как эти его планы воспринимали ТОГДА. Оцените лёххххкую саркастическую иронию репортёра НТВ (через пару лет они сменят своё это снисходительное насмехалово на истеричный лай). "Верит ли Путин на самом деле, что некоторые полевые командиры смогут отойти от Масхадова, выдать Хаттаба, Басаева, либо же это просто попытка успокоить западных политиков. представить им некий план политического урегулирования, которого на самом деле пока нет" (видите, откуда корни мема "ХПП, которого нет"? А этот мем не устают юзать любые всепросральщики и по сию пору.)

Цитата: Pepenec от 22.04.2017 09:47:38Йель это универ глобалистов, которые Трампу враги. Ничего удивительного.Зато за Трампа Вест-Пойнт.

Цитата: Vick от 22.04.2017 09:57:34Зря вы так. Путин обещал. Но над его обещаниями насмехались. А он обещания выполнил. Вот вспомните, посмотрите, что Путин рассказывал о своих планах урегулирования ситуации в Чечне, И как эти его планы воспринимали ТОГДА. Оцените лёххххкую саркастическую иронию репортёра НТВ (через пару лет они сменят своё это снисходительное насмехалово на истеричный лай). "Верит ли Путин на самом деле, что некоторые полевые командиры смогут отойти от Масхадова, выдать Хаттаба, Басаева, либо же это просто попытка успокоить западных политиков. представить им некий план политического урегулирования, которого на самом деле пока нет" (видите, откуда корни мема "ХПП, которого нет"? А этот мем не устают юзать любые всепросральщики и по сию пору.)Спасибо большое за ответ, но это мне кажется больше касается международных дел, даже в случае с Чеченской республикой, там была война с международным терроризмом. А вот где, например, можно посмотреть предвыборную программу Путина на любых из его выборов? И помнит ли кто, что Путин обещал российскому народу?
а потом в Мюнхене он... не то, чтобы что-то обещал, но кое-кого поставил перед фактами. И снова - хиханьки-хаханьки и лишь спустя годы "О! А оказывается Путин не просто языком молол, он же всё прямым текстом же тогда нам вывалил, а мы не отнеслись сурьёзно!"
Цитата: DeC от 21.04.2017 23:32:43Так как скоро выборы (уже в эти выходные) — выскажу и свою точку зрения.для нас идеальным было бы - Фийон и Ле Пен во втором туре и последующая победа Фийона,Скрытый текст
Дальше, самое весёлая часть - мой прогноз. Почему весёлая? Все кто меня тут знает - понимает какой из меня предсказатель..![]()
Итак, я считаю что во второй тур пройдут:
1. Ле Пен
2. Меланшон (или Фийон, но склоняюсь всё же к первому)
Как я уже писал ранее - я не верю в электорат Макрона. Его электорат - те кто голосовал за Олланда и сейчас разочарован во власти. А у власти сейчас рейтинг ниже некуда. И, по моим прикидкам, хотя по опросам он впереди я минимальным перевесом - электорат его на выборы в достаточном количестве не придёт.
Идеальным результатом был бы выход во второй тур Фийона с Меланшоном, но как я уже написал - электорат Ле Пен самый бетонный и она после расстрела полицейских - на подъёме. Так что вряд ли.

Цитата: Вика от 22.04.2017 08:49:38А у меня, чайника, вопрос: а на хрена им такая жизнь, если без денег? Сегодня они богаты своими долларами, а если доллар рухнет, то в чём будет измеряться их богатство?Они без денег не останутся. Без разницы, как деньги будут называться. Доллар, красивые ракушки, соль, нефть и пр. Вопрос в том, что что если ни у кого денег нет, а у тебя есть 1 копейка, то ты живешь лучше других. Дело не в абсолютных цифрах, а в разнице уровня жизни. Ребята из ФРС всегда будут жить лучше других. Потому что умнее.
Я серьёзно спрашиваю знатоков.
.....
В общем, как мне видится, без доллара для штатов нет жизни после доллара. И обрушение доллара не может устроить американского "глобального предиктора". А тогда только один путь спасения этому предиктору - 3МВ. Так что по моим чайниковым выкладкам получается, что 3МВ должна начаться прежде падения доллара.
Цитата: гремлин от 22.04.2017 10:13:43Еще одно видео с американским профессором.В пятницу, 21 апреля, состоялся телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. Переговоры прошли по инициативе американской стороны. Российский дипломат призвал США отменить арест дипломатического имущества Москвы, находящегося на территории страны
Как он сам признается, раньше он был полностью антирусским. Был так воспитан. В этом видео профессор рассуждает о причинах такого отношения к России со стороны Запада.

Цитата: Сизиф от 22.04.2017 02:51:36Насчет Путина не уверен.Ле Пен выгодна всем её противникам для выхода во второй тур. Поэтому её и перестали задвигать. По всем опросам она во втором туре проигрывает любому из остальных кандидатов. К этому следует еще добавить и подготовленную бомбу под нее. Я практически уверен что между первым и вторым туром, в случае если она пройдёт в него - будет запущено громкое уголовное расследование. Под это дело уже почти всё подготовлено.
То что он Ле Пен в Кремле принял, несколько повысило ее шансы первый тур пройти, откуда ее отодвигать стали. И как-то вдрух прекратили, настырно по крайней мере, возможно из опасения, что после этого визита попытки ее задвинуть могут в обратную сторону сыграть.
А вот какие у него будут предпочтения по результатам первого тура.... Тут прогнозировать, как минимум, воздержался бы пока.
Ему же сильно сложнее, чем нам на диване. Мы предпочитать можем исходя из ндравится-не ндравится...Скрытый текст

Цитата: DeC от 21.04.2017 13:37:38Бронирование мощностей газопровода Baltic Pipe начнется в ближайшее время.
Польский и датский операторы газопроводов Gaz-System и Energinet в ближайшее время начнут процедуры «открытых сезонов» (open season) для резервирования газотранспортных мощностей проекта газопровода Baltic Pipe. Этот газопровод позволит транспортировать газ из Норвегии в Данию и Польшу. Отметим, что данный газопровод является ключевым элементом так называемого «Норвежского коридора».
|
|
| Сейчас на ветке: 363, Модераторов: 1, Пользователей: 15, Гостей: 198, Ботов: 149 |
|---|
| 1900.113 , Foxhound , Goga-Magoga1 , Ratiborus , Vesper , Zu , didgik , gmk , svetliy1963 , АлександрZ , Болезный , НАлЕ , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий |