Большой передел мира

249,727,846 503,831
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4382310 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Опрос
31 май 2024, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Идет опрос...
Голосование завершится 15 июн 2024.
Результаты будут доступны после завершения опроса.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
Будет ограниченный с применением СЯО
 
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
Будет, но он не затронет Россию
 
Фильтр
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,106.00
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,215
Читатели: 3
Продюсер фильма «Обещание» Уильям Хорберг рассказал RT, насколько важно было снять фильм о геноциде армян, а также сообщил, что Турция десятилетиями блокировала создание фильма.

«Обещание» — это фильм, который буквально находился в процессе создания в течение 75 лет, так как многие предыдущие попытки рассказать эту историю были блокированы Турцией на протяжении многих десятилетий. Это важная история, поскольку отрицание геноцида является последним актом самого геноцида, и армяне, которые пережили эту трагедию и их потомки, мучительно ожидали, что мир узнает правду об этой истории, — заявил Хорберг RT.

По его словам, подобные фильмы редко снимают в нынешнее время. Для сравнения он привёл несколько исторических фильмов, повлиявших на него и снятых в 1980-1990-х годах — «Красные», «Поля смерти», «Доктор Живаго», «Список Шиндлера», «Английский пациент».

«Эпические истории, политические истории, любовные истории, фильмы, сделанные с размахом, с политическими и социальными проблемами. Для меня было большой честью работать с режиссёром Терри Джорджем, а также актёрами Кристианом Бэйлом и Оскаром Айзеком. Я надеюсь, что фильм будет оценён нынешней аудиторией, а также станет картиной, которая выдержит проверку временем», — заключил продюсер.

Рецензия на фильм — в материале RT.

https://russian.rt.com/nopolit…ya-genocid
↔————————————————————↔
Занятно, что об этом на РТ говорят Думающий
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +0.61 / 18
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,653.44
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,039
Читатели: 13
Цитата: Pepenec от 29.04.2017 00:34:10ПРЕЗИДЕНТ США ПРОИНФОРМИРОВАН О ЗАПУСКЕ РАКЕТЫ В КНДР — БЕЛЫЙ ДОМ

РИА НОВОСТИ

посмотрим что заявит. Если все спустится на тормозах, то думаю Ын продолжит этот троллинг взрывающимися ракетами.

Если у США военная операция давно спланированна, то может быть и так: в воскресенье с утречка амеры тупо отбомбятся. А к обеду по европейскому подготовят заявление, мол, "в обеспечения безопасности. ..итп итд ..мы превентивно отбомбились.."
Если операция не спланированна, и "грозные заявления" Трампа лишь подготовка психологичеакая к такой операции, то это совсем иной коленкор. Я не военный спец,  конечно, но мне кажется такую операцию готовить надо минимум пол года. Начиная от переброски в Ю.Корею чего-нибудь, укомплектование кораблей и пл соответствующими боеприпасами.
Ну и конечно, как в Ю.Корее так и в Японии необходимо по тихой провести минимум пару учений связанными с возмодными последствиями. Обязательно при участии военных, а такую "движуху" никак не организовать без оповещение через СМИ.
В общем, если в ближайшее время у наших азиатских соседей пройдет инфа ро масштабных учениях, можно предположить - скоро бахнут..
Слов нет - одни мысли...
  • +0.14 / 9
  • АУ
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
Россия и Китай на СБ ООН выступили за отказ от учений США вблизи КНДР
29.04.2017


Россия на СБ ООН поддержала предложение Китая о прекращении Пхеньяном ядерных испытаний взамен на отказ от учений США и Южной Кореи вблизи КНДР, сообщается в субботу на сайте МИД России.


Отмечается, что члены Совета единодушно призвали КНДР к отказу от ракетных и ядерных испытаний и выполнению соответствующих резолюций СБ ООН. В то же время звучал призыв о необходимости поиска политико-дипломатического решения ядерной проблемы Корейского полуострова.

«В этом контексте Российская Федерация поддержала предложение КНР о «двойной приостановке» (прекращение Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний взамен на отказ от проведения американо-южнокорейских военных учений вблизи КНДР) в качестве отправной точки начала политических переговоров», — говорится в сообщении.

Решений по итогам заседания принято не было, подчеркнули в МИД РФ.

Военные КНДР осуществили утром в субботу пуск баллистической ракеты, который, по данным США, Южной Кореи и Японии, завершился неудачей. Очередные ракетные испытания КНДР состоялись спустя лишь несколько часов после окончания специального заседания СБ ООН, в ходе которого США заявили о необходимости усиления изоляции КНДР и о своей готовности ужесточить существующие санкции и ввести новые ограничения.
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +1.02 / 24
  • АУ
Klava
 
russia
Минск
71 год
Слушатель
Карма: +527.75
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 814
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 29.04.2017 10:16:57В ней действуют такие же законы, какие привели к кризису англо-саксонский мир. Следование этим правилам привело
к 1917 году. Так что, опыт есть, куда ходить не надо.

Полнейшее не соответствие действительности. Я бы даже сказал причины, диаметрально противоположные. Удивлен.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Радонеж
 
russia
Симферополь
Практикант
Карма: +4,392.21
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 8,191
Читатели: 8
Цитата: gid от 29.04.2017 15:26:29russian.rt.com
Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что развёртывание системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО на территории королевства будет иметь последствия для всего Североатлантического альянса.
Об этом сообщает Dagbladet.
«У России и Норвегии могут быть разные точки зрения на вопрос о ракетном щите НАТО, и это совершенно нормально. Однако добрые соседи должны вести диалог и находить решения, которые устраивают обе стороны. Россия не стремится к милитаризации Арктики», — приводит слова Рамишвили ТАСС.
Он отметил, что властям Норвегии следует задуматься о последствиях новой политики безопасности до того, как решение об участии в ЕвроПРО будет принято.
Российский посол также назвал серьёзной проблемой отсутствие диалога между странами, в том числе в военной сфере.
«Сегодня Россия регулярно общается с политическим руководством и военачальниками США, однако не с руководством норвежских вооружённых сил», — подчеркнул Рамишвили.

Необходимо снова поднять вопрос о границах в Баренцевом море. Всех норвежских рыбаков, заплывающих в НАШИ воды арестовывать и конфисковывать суда. Как это было когда-то c нашими рыбаками. И прочие неприятности создать можно как Китаю Южной Корее.




Но вообще, Россия вполне стремится к милитаризации Арктики. Посмотрите телевизор и все узнаете. Просто пока инфраструктура создается вдали от границ других государств.
Отредактировано: Радонеж - 29 апр 2017 15:57:15
  • +1.39 / 38
  • АУ
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
43 года
Слушатель
Карма: +2,865.88
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 4,118
Читатели: 5
Битва наций он-лайн
Дискуссия   2.544 75
Тут несколько раз показывали подобное. Стрим с турнира. Битва наций. Наши девчули, только что ухайдокали вроде немок ( команда с красным тевтонским крестом)


https://www.youtube.…mJ2EXOUd2U

Трансляция началась 16 минут назад

Номинации: женщины 3х3, мужчины 21х21. Стрим с Битвы Наций 2017 - чемпионата мира по историческому фехтованию. В гостях: несравненная Марина Головина.


Да простят меня модераторы, не реклама, а популяризация вида. Опять же наши тут всегда не просто в тройке а золото берут. Что 5 на 5, что 21 на 21.
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
  • +1.88 / 48
  • АУ
antonnr
 
russia
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,460
Читатели: 0
Цитата: Радонеж от 29.04.2017 15:51:23
Скрытый текст

Но вообще, Россия вполне стремится к милитаризации Арктики. Посмотрите телевизор и все узнаете. Просто пока инфраструктура создается вдали от границ других государств.

Вы такой ,  с позволения сказать, вывод сделали по какой причине? На выбор 2 варианта:
1. Сознательно набрасываете;
2. под воздействием новостей по ТВ.

1-й вариант рассматривать не буду.
А вот 2-й очень интересен, поскольку вы, я так понимаю, представляете обширную массу потребителей инфы из общедоступных СМИ, не могущих или не хотящих делать выводы.

Итак. Вы утверждаете, что Россия осуществляет милитаризацию Арктики?
А теперь посмотрите цифры протяженности береговой линии России на севере, это многие тысячи километров. Это сухопутная граница на севере. Кроме того вдоль границы проходит Северный Морской Путь.
Вам подсказать или сами догадаетесь ,что для нормального функционирования такого протяженного транспортного пути требуется инфраструктура: порты по берегу с интервалом минимум в 500-1 000км, аэродромы, пункты хранения всего и вся и так далее. Все это надо охранять. 

Вам напомнить, что Россия стремится к увеличению транзита грузов по  СМП в несколько раз?
Не забывайте, что на северах Россия уже начала активно разрабатывать различные месторождения полезных ископаемых и будет только увеличивать добычу.

Вам так же напомнить,что Арктитка для России имеет чуть ли не важнейшее военное стратегическое значение, поскольку именно через Арктику пролегают маршруты наших МБР для достижения территории США? И наоборот, американские МБР наземного базирования могут достигать территории России через Арктику.
В конце концов именно арктическая морская зона является оптимальной с точки зрения  дальности территорией для пуска МБР с бортов американских РПКСН.

И еще до кучи, именно Арктика является основным фактором влияющим на погоду на Всей территории России.

Так что строительство Россией в Арктике 3-5 военных баз я бы назвал не милитаризацией, а частью комплексного освоения
.

Не ведитесь на сильно участившееся  в российских СМИ сюжеты про усиление военного освоения Арктики Россией. И не делайте поспешных выводов о якобы чрезмерной милитаризации Россией арктических территорий.
Просто в условиях отсутствия инфраструктуры, государство через создание военных узлов наземных коммуникаций создает предпосылки для гражданского освоения частным капиталом тех территорий.
Отредактировано: antonnr - 01 май 2017 01:35:19
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +1.83 / 59
  • АУ
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
59 лет
Практикант
Карма: +3,456.49
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6,774
Читатели: 0
Цитата: antonnr от 29.04.2017 17:06:30Вы такой ,  с позволения сказать, вывод сделали по какой причине? На выбор 2 варианта:
1. Сознательно набрасываете;
2. под воздействием новостей по ТВ.
1-й вариант рассматривать не буду.
А вот 2-й очень интересен, поскольку вы, я так понимаю, представляете обширную массу потребителей инфы из общедоступных СМИ, не могущих или не хотящих делать выводы.
Итак. Вы утверждаете, что Россия осуществляет милитаризацию Арктики?
А теперь посмотрите цифры протяженности береговой линии России на севере, это многие тысячи километров. Это сухопутная граница на севере. Кроме того вдоль границы проходит Северный Морской Путь.
Вам подсказать или сами догадаетесь ,что для нормального функционирования такого протяженного транспортного пути требуется инфраструктура: порты по берегу с интервалом минимум в 500-1 000км, аэродромы, пункты хранения всего и вся и так далее. Все это надо охранять. 
Вам напомнить, что Россия стремится к увеличению транзита грузов по  СМП в несколько раз?
Не забывайте, что на северах Россия уже начала активно разрабатывать различные месторождения полезных ископаемых и будет только увеличивать добычу.
Вам так же напомнить,что Арктитка для России имеет чуть ли не важнейшее военное стратегическое значение, поскольку именно через Арктику пролегают маршруты наших МБР для достижения территории США? И наоборот, американские МБР наземного базирования могут достигать территории России через Арктику.
В конце концов именно арктическая морская зона является оптимальной с точки зрения  дальности территорией для пуска МБР с бортов американских РПКСН.
И еще до кучи, именно Арктика является основным фактором влияющим на погоду на Всей территории России.
Так что строительство Россией в Арктике 3-5 военных баз я бы назвал не милитаризацией, а частью комплексного освоения.
Не ведитесь на сильно участившееся  в российских СМИ сюжеты про усиление военного освоения Арктики Россией. И не делайте поспешных выводов о якобы чрезмерной милитаризации Россией арктических территорий.
Просто в условиях отсутствия инфраструктуры, государство через создание военных узлов наземных коммуникаций создает предпосылки для гражданского освоения частным капиталом тех территорий.

Согласен. Это надо называть не милитаризацией, а охраной собственных государственных границ и торговых путей. Милитаризация - это база НАТО Инджирлик в Турции и в Констанце в Румынии и заходы американских и британских эсминцев в Чёрное море или агрессия США против суверенного государства Сирия. Или - израильские трусливые обстрелы Сирии с территории чужого государства! А мы, знаете ли - на своей территории строим свою оборону!
Пы. Сы. И пиндосские военные учения у берегов Северной Кореи. Как бы отреагировали СШП на учения российского флота в Мексиканском заливе?Шокированный
Отредактировано: Виктор 1964 - 29 апр 2017 17:18:22
  • +1.40 / 45
  • АУ
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
59 лет
Практикант
Карма: +3,456.49
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6,774
Читатели: 0
Цитата: УРАЛ от 29.04.2017 17:17:48Хороший ответ  для всех остальных .
Но только не для тех кто по долгу службы считают развитие инфраструктуры своего пространства РОССИЕЙ .
Милитаризмом .

А развитие США чужого пространства военной инфраструктурой милитаризмом не считается? Вроде как из-за этого и Карибский кризис произошёл когда-то, когда США не понравились ответные действия СССР, а ведь ответка-то была симметрична!
  • +0.26 / 14
  • АУ
antonnr
 
russia
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,460
Читатели: 0
Цитата: Vick от 29.04.2017 17:20:26Переведу ваш спич на русский: "Да как вы смеете говорить, что Россия занимается милитаризацией Арктики! Границы там у России какие обширные! Потому Россия и занимается милитаризацией Арктики, а вы набрасываете тут, что она занимается милитаризацией Арктики!"
***
На мой взгляд у вас когнитивный диссонанс: термин "милитаризация" воспринимаете сугубо негативно, потому так подрываетесь. Вот это, кстати, и есть влияние всяческих СМИ. Ближе к концу слова оппонента переиначили в "чрезмерную милитаризацию". Зачем?

- Негатив к слову "милитаризация" во мне сидит еще с позднесоветских времен 80-х.
Так что тут вопрос не к современным СМИ, а еще советского образца. Улыбающийся


- Да, согласен, каюсь, немного передернул. Кстати несознательно, как то самопроизвольно вышло.

Но по моему вышло нормально. Просто таким образом я усилил акцент на мысли, что нынешний уровень насыщения военным присутствием арктической зоны  Россией является разумно-достаточным, а не избыточным (чрезмерным) для выполнения указанных задач.
Просто если уж обычный россиянин под воздействием современной ТВ картинки готов сделать вывод о
ЦитатаРоссия вполне стремится к милитаризации Арктики. Посмотрите телевизор и все узнаете


то всякие европейские и прочие  наглосаксонские страны, исторически являющиеся врагами России, после военного парада 9 мая с.г. (с его акцентом на образцах арктической техники) такой вывод сделают однозначно. И упор будут делать именно на "чрезмерной милитаризации".

Так что считайте, что я действую на упреждение. Крутой
Отредактировано: antonnr - 01 май 2017 22:09:18
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.43 / 12
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,464.49
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,454
Читатели: 4
Цитата: Klava от 29.04.2017 13:58:04Полнейшее не соответствие действительности. Я бы даже сказал причины, диаметрально противоположные. Удивлен.

Удивительно, что на аналитическом форуме, можно не знать, так сказать, основы. В начале 90-х в России произошел контрреволюционный переворот. По правилам. Со стрельбой, кровью, мародерством. Возвратился капиталистический строй с капиталистическим способом производства. Опять же, согласно правил, описанным Марксом и Лениным, такой способ производства обязательно приводит к кризисам и, обязательно, войнам. Англо-саксонский мир в кризисе. Россия немного отстаёт. В общем,  первоначальное накопление капитала. Пока миновала самая первая фаза, бандитская. Так что всё впереди. согласно правил. Что здесь не так?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.62 / 23
  • АУ
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
59 лет
Практикант
Карма: +3,456.49
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6,774
Читатели: 0
Цитата: Vick от 29.04.2017 17:43:16Ну вот на этом и остановимся без последующей шелухи, оставшейся от советских штампов про ихню "военщину" и ихних "милитаристов" - чем защищаем? Вооружениями. Вы латинское слово militaris (военный) ненавидите? А к стилю "милитари" в одежде как относитесь? Пацифик целуете перед сном?
Термины "капитал", "капитализация" уже научились воспринимать нейтрально, а с "милитарис" в чём проблемы?

Нда... В данном случае существует проблема терминологии... Вы предпочли латинское militaris, а я настаиваю на родном, русском, "защита своей земли от иноземных ворогов"...
  • +0.34 / 11
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,289.72
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,935
Читатели: 5
Цитата: gid от 29.04.2017 15:52:15life.ru 
Зигмар Габриэль заявил, что считает назначение Иванки Трамп на должность советника в Белом доме "кумовством".
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль считает, что президент США Дональд Трамп и его родственники ведут себя как члены королевской семьи. 

А это только начало его президентского срока, a если два срока? За 8-лет могут же и привыкнуть пресмыкаться.



Думаю, что при таком «начале» своего первого срока Трамп вряд ли будет переизбран на второй срок. Всё, что обещал Трамп (миграционный закон, строительство мексиканской стены, упразднение программы «Оbamacare», борьба с ИГИЛ), - всё это УЖЕ накрылось медным тазом, причём всё эти программы Трампа закинуты в долгий ящик ещё ДО истечения его «ста дней» правления. Был правда удар по сирийскому аэродрому, да и то пошёл он на это лишь благодаря проведённой провокации ЦРУ.

Сейчас Трамп громко объявил о «налоговой реформе», на что Конгресс отреагировал печально - откуда мол деньги на латания дырок в бюджете? Снизить налоги с 39% до 15% - это хорошо. Только вот Трамп тут идёт лишь по стопам Рейгана и его «рейганомики», где Рейган тогда налоги снизил, да только вот покрывал бюджетный дефицит многомиллиардными заимствованиями, чем и положил созданию многотриллионного государственного долга на сегодняшний день. Чтобы подобную налоговую реформу провести, Трампу нужно начать мощнейшую торговую войну против всех - против Евросоюза, Китая, Японии. Даже с Канадой он такую войну пошлин уже начал. На полный экстрем тут Трамп всё же не пойдёт, ибо тогда он точно растеряет всех своих европейских союзников в первую очередь. А половинчатое решение закончится тем, что государственный долг США взлетит до небес. Причём если на это ещё и пойдёт Конгресс, от решения которого и зависит поднятие планки государственного долга.

Трамп обнародовал проект налоговой реформы. План уже назвали «каникулами для богатых»

29 апреля истекают первые 100 дней президентства Дональда Трампа — условный срок, по истечении которого СМИ и аналитики делают первые выводы об успехах новой администрации. Поскольку Трамп не добился значимых результатов по большинству своих предвыборных обещаний (ужесточение миграционного законодательства и отмена реформы здравоохранения, принятой при Бараке Обаме), налоговая реформа воспринимается многими как попытка администрации успеть запустить масштабный политический проект до истечения первых 100 дней президентства.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.44 / 13
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
"Президент (США Дональд Трамп – ред.) подготовил бюджет, который восстановит нашу военную мощь, восстановит арсенал демократии. И в следующий год мы войдем с одним из самых больших повышений оборонных расходов со времен президента Рональда Рейгана", — сказал Пенс, выступая на верфи в городе Ньюпорт-Нью (штат Виргиния).

Пенс выразил уверенность в том, что "на следующей неделе конгресс США примет бюджет, который предусматривает выделение давно назревших инвестиций в военную отрасль". Также он подчеркнул, что "в период растущей угрозы по всему миру, Трамп сейчас и навсегда сделал обеспечение безопасности Америки главным приоритетом".

https://ria.ru/world…87305.html

Амеры видимо собираются продолжить распространение демократии ракетно-бомбовыми средствами. Интересно кто на очереди после КНДР? Венесуэла какая-нибудь? Хотя я бы на их месте в КНДР не лез. Может плохо закончится для них.
Отредактировано: _Valera_ - 29 апр 2017 20:01:17
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.81 / 21
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,734.20
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,848
Читатели: 20
Москва, 29 апреля. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел переговоры с главой внешнеполитического ведомства Иордании Айманом ас-Сафади. Об этом проинформировала пресс-служба МИД РФ.
В ходе диалога дипломаты обсудили ситуацию в Сирии.
«Министры высказались в пользу дальнейших скоординированных усилий по расширению и укреплению в Сирии режима прекращения боевых действий в рамках Астанинского формата», — указано в официальном заявлении.


Кроме того, Лавров и ас-Сафади поддержали усилия Ирака, которые направлены на борьбу с «Исламским государством»* (группировка запрещена в РФ).


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Москва готова сотрудничать с Вашингтоном по Сирии.



https://riafan.ru/74…yu-v-sirii
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.85 / 15
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,734.20
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,848
Читатели: 20
БРЮССЕЛЬ, 29 апр — РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз ожидает непростых переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) и будет готовиться на случай, если они потерпят неудачу.
В субботу прошел специальный саммит глав 27 государств, которые остаются в ЕС, по вопросу Brexit, где были приняты указания для предстоящих переговоров.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после саммита заявил, что "это будут сложные переговоры".


Именно Еврокомиссия должна будет вести диалог с Британией от имени Евросоюза. Как ожидается, ЕС будет выступать одной из сторон переговоров с единой позицией. Отдельных дискуссий, связанных с Brexit, между отдельными государствами союза и Великобританией быть не должно, говорится в указаниях.


Скрытый текст


https://ria.ru/world…86726.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.00 / 15
  • АУ
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
МИД РФ: США в своем докладе исказили Военную доктрину России
 

Заявления о том, что Россия якобы пересматривает взгляды на роль ядерного оружия, в российском МИД назвали не соответствующими действительности. Так ведомство отреагировало на доклад Госдепа США о соблюдении государствами обязательств в сфере контроля над вооружениями и нераспространения.
В докладе преднамеренно искажены положения Военной доктрины РФ и "тиражируется ничем не обоснованный ложный тезис о росте российской ядерной угрозы", подчеркнули в МИД. Российские дипломаты отметили, что речь об изменении отношения к ядерному оружию может идти, скорее, в связи с модернизацией американцами своего ядерного потенциала.
В МИД РФ указали, что США собираются разместить в Европе новые ядерные бомбы меньшей мощности, но более высокой точности. "С такими характеристиками существенно понижается порог применения ядерного оружия. Такие ядерные средства перестают быть политическим оружием, а становятся оружием поля боя", — подчеркнули в дипведомстве.
Кроме того, Москву беспокоит размещение военно-биологической структуры США по периметру границ РФ. "Особо тревожит значительное усиление размещенного в Грузии (поселок Алексеевка) Управления медицинских исследований сухопутных войск США", — уточнили в МИД, добавив, что аналогичные проекты реализуют и в других соседних с Россией странах
Вопреки принятым обязательствам США допускают возможность "ответного применения" токсинного и других видов химоружие, и все это "в совокупности создает весьма тревожную картину".
Москва ждет от Вашингтона разъяснений по нарушениям США своих обязательств в сфере контроля над вооружениями и призывает отказаться от "неблаговидной практики" на фоне собственных прегрешений выдвигать необоснованные претензии другим, вводя тем самым международное сообщество в заблуждение.
МИД РФ также призвал США к переговорам, что урегулировать разногласия и рассмотреть проблемы без предвзятого отношения и "без работы на публику".
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.77 / 25
  • АУ
barclay
 
russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Карма: +1,168.02
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 1,908
Читатели: 0
Цитата: shmegelsky от 29.04.2017 20:54:26А если правда, и убежденность ажно из ноздрей пузырится, то зачем АУ? Нипанаятна. Ибо правду так не предлагают. Так кукарекают... ночью в форточку... Краток он будет, правдив и жесток. Ага...

Неправда. Из ноздрей пузырится личное мнение. На которое он имеет право. И это мнение он аргументирует. В силу своих способностей и разума. В отличие от вас. Стыдно. Не согласны - возразите по существу. 
С опровержениями его аргументов. Без этого ваш пост напоминает кликушество. 

(без АУ)
Отредактировано: barclay - 29 апр 2017 21:06:42
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • -0.10 / 29
  • АУ
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Специалист
Карма: +5,699.75
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,595
Читатели: 5
Армия обороны Израиля нанесла удар по военным базам сирийской армии вблизи населённого пункта Кунейтра на юго-западе Сирии. Об этом сообщает телеканал i24 со ссылкой на неназываемые источники.

Лайф

Злой
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +2.32 / 39
  • АУ
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Специалист
Карма: +5,699.75
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,595
Читатели: 5
Цитата: shmegelsky от 29.04.2017 21:31:26Это в каком это месте Россия стоит, как ботаник? В САР? На Донбассе? Или где? Можете более популярно привязать свою "образность" к реальной действительности. Я понимаю, что кавалеризьм присущ многим. Но так откровенно над совой издеваться зачем.

Легендарное знамя отправится в Сирию через Сызрань




В дни празднования 72-летия победы в Великой Отечественной войне в Сызрань прибудет легендарное Самарское знамя. Оно будет в городе проездом - дальше знамя отправится на авиабазу Хмеймим в Сирию, где будет передано российским вертолетчикам, большинство из которых выпускники сызранского училища. История этого знамени началась 140 лет назад. Оно было вышито монахинями Иверского монастыря для болгарских ополченцев и освящено в Самаре 20 апреля 1877 года. На одной стороне стяга были изображены Кирилл и Мефодий, а на другой образ Богоматери. Под этим знаменем южные славяне скинули пятивековое османское иго. В год своего 140-летнего юбилея Самарскому знамени вновь предстоит нелегкий путь - 9 мая оно отправится из Самары через Сызрань в Москву, а оттуда уже к российским вертолетчикам, которые служат в Сирии.

С Богом, Россия.  Я верю в победу. А во время Великой Отечественной тоже многие говорили, да когда ж все это кончится, да сколько может армия отступать... До самой Москвы отступали. И пусть через четыре года - но победили. Кто сказал что эта война, о которой еще Авантюрист сказал что она будет долгой, будет менее изматывающей? Терпение сейчас самое главное, и вера в начальников, кои знают больше нас...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.35 / 43
  • АУ