Большой передел мира
283.2 M
386.3 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4464732 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: EV... от 04.07.2017 10:00:09Все точно, за одним маленьким исключением. Это не грызня в банке пауков - это мелкий междусобойчик. Ведь на кону стоит власть над миром и ради нее они пойдут на все. Это как совет директоров утверждает начальника департамента, пусть и самого главного. Выиграл не твой ставленник. И что?! Они что начнут волосы на себе рвать - нет. Политика департамента изменится?! Тоже нет. Ну финансовые потоки чуть уменьшатся и это максимум, хотя для них не критично. Чтобы понимать их возможности, посмотрите на Францию - как красиво и элегантно они провели Макрона в президенты. Я лично аплодирую стоя. Так что, то что мы считаем грызней - для них просто рутинные кадровые перестановки.
И вот когда мы перестанем заниматься делением на демократов и консерваторов, глобалистов и антиглобалистов, остроконечных и тупоконечных и так далее, когда мы примем, что есть одна единая цель - власть над миром, а остальное это тактические маневры - станет все намного понятнее.
Цитата: Flegon1972om от 05.07.2017 07:39:24
ЦитатаОпрос среди сотрудников Государственного департамента показал, что многие из них серьезно обеспокоены своим будущим, не верят в успешное реформирование ведомства и опасаются увольнения самых талантливых работников
Рекс Тиллерсон (Фото: Yuri Gripas / Reuters)
Как сообщает The Wall Street Journal, в ходе исследования, в котором приняли участие около 35 тыс. сотрудников Госдепа и Агентства по международному развитию (USAid), большая часть сотрудников призналась, что разочарована нынешним положением дел. Люди указывали, что зачастую занимаются лишней работой или дублируют чьи-то функции.
Вдобавок работники не понимают, что ждать от президента Дональда Трампа и главы Госдепа Рекса Тиллерсона. «Отсутствие четкого видения будущего приводит к многочисленным слухам и спекуляциям», — говорится в отчете по итогам исследования. Например, людей беспокоит «милитаризация внешней политики и планы полностью интегрировать USAid в структуры внешнеполитического ведомства».
Цитатавизит Си Цзиньпина в Москву оказался богатейшим на соглашения и перспективы
Президент РФ Владимир Путин во вторник принял в Москве председателя КНР Си Цзиньпина. Российский лидер успел не только наградить гостя орденом Святого апостола Андрея Первозванного, но и обсудить с ним внешнеполитические темы — в частности, возможные пути деэскалации ситуации на Корейском полуострове. Не обошли стороной и экономические отношения: участники переговоров создали несколько инвестиционных фондов, обсудили инициативу об упрощении процедур торговли в Евразии, а также подписали соглашение о совместном производстве мультфильма «Крош и Панда».
Визит Си Цзиньпина в Москву прошел в рабочей атмосфере: на четвертый год сближения стороны перешли от заключения сделок по мегапроектам (многие из которых в итоге оказывались пустышками) к менее зрелищным, но более практичным контактам. Не в последнюю очередь благодаря такой политике товарооборот между странами за первые четыре месяца 2017 года вырос почти на 37%. При этом Россия стала единственной крупной страной, с которой у КНР в 2016 году было заметное увеличение торговли — на 3,9%.
************
«Отход от мегапроектов в сторону рутинного рабочего сотрудничества говорит о том, что отношения двух стран все больше определяются не только политикой, но и экономикой,— заявил “Ъ” заместитель директора ИСАА МГУ Андрей Карнеев.— Мы наконец-то начали постепенно выбираться из проблем, уже не нуждаемся в инвестициях любой ценой и можем позволить себе двигаться в отношениях с Китаем медленнее, но зато тщательно прорабатывая каждую идею».
ЦитатаЕвропа, еще совсем недавно принимавшая мигрантов с распростертыми объятиями, потихоньку отправляет их обратно на родину. Рассчитывавшие обрести в ЕС новый дом выходцы из Афганистана и с Ближнего Востока обнаружили, что тут им совсем не рады: сотни тысяч человек ожидают сейчас депортации, причем в списке стран с наиболее жесткой миграционной политикой лидирует вроде бы самая гостеприимная Германия.
ЦитатаДля Турции основным событием, пожалуй, стало известие о решении США поставить вооружение сирийским курдам. Данный шаг вызвал у турецкого руководства крайнее раздражение и обеспокоенность. Президент страны Р. Эрдоган надеялся, что к его визиту в Соединенные Штаты позиция американцев в этом вопросе изменится, отмечая, что такого рода поставки "наносят ущерб стратегическому партнерству Анкары и Вашингтона". Чтобы успокоить власти Турции, США заверили, что обезопасят южные границы и даже помогут в противостоянии с РПК.
***********
На этом фоне, турецкие власти укрепляют связи с Москвой. 27 мая Р. Эрдоган и В. Путин договорились координировать усилия по разрешению сирийского конфликта на различных уровнях и подтвердили настрой на "дальнейшее углубление стратегического партнерства двух стран".
Это начинает беспокоить Вашингтон, о чем прямо заявил глава госдепартамента Р. Тиллерсон: "Американскую администрацию тревожит сближение Анкары с Москвой. Отношения с Турцией чрезвычайно важны для США. Они также важны для НАТО и для Европы".
**********
Сирия
Одним из главных событий для Сирии за прошедший период времени, безусловно, стало вступление в силу меморандума о создании "зон деэскалации". Документ был подписан Россией, Турцией и Ираном. В "зоны деэскалации" вошли четыре района: провинция Идлиб, район к северу от Хомса, пригород Дамаска Восточная Гута и южная часть провинций Дераа и Кунейтра. Данные зоны были установлены на полгода с возможностью продления. Территории, подконтрольные террористическим группировкам, в "зоны деэскалации" включены не были.
***********
Помимо ИГИЛ перед центральным правительством встает и другая проблема, которая может стать для Багдада еще более крупной "головной болью". 7 июня в Иракском Курдистане большинство партий пришли к соглашению о проведении 25 сентября этого года референдума по вопросу независимости. При голосовании нужно будет ответить: "Согласны ли вы, что регион Курдистан и районы Курдистана за пределами администрации региона должны быть независимой страной?".
*************
Иордания
В Иордании сохраняется нервозная обстановка в связи с происходящей в соседней Сирии войной. Тем более, на фоне то и дело происходящих терактов. Последний произошел в лагере для сирийских беженцев, в результате чего погибли четыре человека. Всего в лагере в районе Рукбан, который находится у сирийско-иорданской границы, проживают около 80 тысяч беженцев. Год назад в этом лагере также произошел теракт, тогда погибли шесть иорданских пограничников.
********
ЦитатаБорьба с глобальным потеплением будет вестись в формате G19 из-за решения Вашингтона отказаться от выполнения Парижского соглашения по климату, заявил первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс.
«Мы сохраним сплоченность среди (стран) G19, несмотря на решение США выйти из Парижского соглашения», - сказал Тиммерманс, передает РИА «Новости».
В то же время он заявил, что Брюссель «приветствовал бы пересмотр США их решения, но договоренность не может быть пересмотрена».
Цитата: Andrew Carleet от 04.07.2017 21:47:39Просто мировому гегемону выгодно, чтобы все думали, что мир становится многополярным. А некоторые даже мнят себя полюсами в этом мире![]()
А гегемон как был один, так и остался. Его как не было видно с нашего дивана, так и не видно до сих пор.
"...а потом пришел лесник и всех выгнал" (с)
Цитата: NIGREDO57 от 05.07.2017 03:50:52Раздобыл кое что по ситуации с ПАТЭС "Академик Ломоносов".
Там во время швартовых испытаний возникло возгорание (происходит доводка и заканчиваются строительные работы и естественно проходят сварочные работы) на площади 16кв.м.
Вот лимитрофы балтийские и начали свой вОй!
Ну пусть повоют!
Может быть поможет!
От избавления болезных кого то от фантомных,
кого то от псевдо фантомных болей.
А жаль, что в Питер на праздники не зашел наш РПКСН.
|