Большой передел мира
283.6 M
386.5 K
540.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4466987 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: OverDark от 07.07.2017 06:40:01
5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своём роскошном дворце в Анкаре принял неформального лидера запрещённой в 2016 году в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафу Джемилёва. Официальный сайт турецкого президента, сообщивший о 45-минутной беседе, не разгласил её подробностей, но это охотно дел......Скрытый текст
Источник
Цитата: Manul от 06.07.2017 22:04:56https://news.mail.ru/politics/30307446/?frommail=1
Цитата: Алёша Попович от 07.07.2017 06:18:52США планируют пересмотреть подход к сирийскому вопросу и не будут больше требовать ухода Башара Асада с поста президента Сирии.
Цитата: просто Вася от 06.07.2017 21:44:23Франция перестанет продавать дизельные и бензиновые автомобили к 2040 году. Правительство республики обнародовало масштабный экологический план, согласно которому за три десятилетия страна прекратит углеродные выбросы в атмосферу.
В Париже не скрывают, что после выхода США из соглашения по климату именно Франция готова взять на себя ведущую роль:
— Новая тенденция — сделать Францию первой в «зелёной» экономике, использовать Парижское соглашение как возможность для творчества, новаторства, занятости. В этом же духе — учитывая ещё и то, что что было объявлено президентом США относительно их позиции насчёт Парижского соглашения — мы собираемся сделать Францию углеродно-нейтральной примерно к 2050 году, — заявил министр экологии Николя Юло.
Среди других планов Парижа — прекратить любую добычу нефти и угля на французских территориях, уже в следующие пять лет закрыть все угольные электростанции, а также — стимулировать домовладельцев самих производить для себя электроэнергию — понятно, не за счёт сжигания угля.
Euronews
ЦитатаПутин в начале карьеры во времена Холодной войны был шпионом в Восточной Германии...
ЦитатаПотом был помошником мэра Санкт-Петербурга, потом вернулся в ФСБ и затем стал президентом.
В отличии от него, Трамп родился в богатстве, как сын Нью-Йорского магната в области недвижимости. Он постарался избежать военной службы во время вьетнамской войны и начал свой бизнес в недвижимости с займа в 1 млн. $ у отца, строя неодвижимость, отели и империю развлечений.
....
Они используют стиль "сильного человека" и мачо во встречах с мировыми лидерами.
Трамп отказался здороваться с Меркель во время фотосессии и толкнул премьера Черногории на саммите НАТО в Брюсселе.
Путин использовал более тонкий метод, во время встречи с Меркель, которая боится собак, он позвал своего большого лабрадора.
Белый дом при Трампе - это семейное дело, чего определенно нельзя сказать о Кремле Путина.
ЦитатаАмериканские сенаторы призвали Трампа не возвращать России изъятую в США дипсобственность
https://news.mail.ru…frommail=1
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Три американских сенатора выступили в четверг с призывом к главе Белого дома Дональду Трампу не возвращать России изъятую ранее дипломатическую собственность, находящуюся на территории США. Об этом сообщило агентство Bloomberg.Скрытый текст
Цитата29 декабря прошлого года Обама объявил о введении новых ограничительных мер в отношении Москвы. Персонами нон грата были объявлены 35 российских дипломатов и их семьи. Также был закрыт доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне.
Цитата18:59, 04 февраля 2005
Вчера состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с послом США в России Александром Вершбоу. В ее рамках, в числе прочего, был поднят вопрос о строительстве нового здания генерального консульства США в Петербурге. В.Матвиенко обещала оказать содействие, но прежде должны быть решены все вопросы в Министерстве иностранных дел России.
Цитата"Еще 9 декабря 2014 года посольству США была передана нота МИД России, в которой говорится, что в условиях незаконных санкций в отношении наших физических и юридических лиц, выданных в контексте событий на Украине... мы вынуждены отозвать прежнее согласие на передачу в аренду земельного участка в Санкт-Петербурге, ограниченного улицами Старорусской, Евгеньевской и проспектом Бакунина, для возведения нового здания генерального консульства"
Цитата10 ОКТЯБРЯ (!) 2016 г.
Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге не получит нового здания
В начале этой недели стало известно, что российская сторона заблокировала сделку о покупке участка под строительства нового здания генерального консульства США в Санкт-Петербурге.
ЦитатаАмериканские сенаторы призвали Трампа не возвращать России изъятую в США дипсобственность...
ЦитатаСаммит G20 в Гамбурге омрачён масштабными акциями протеста. В результате столкновений леворадикалов и антиглобалистов с полицией пострадали 111 полицейских. Участники беспорядков, многие из которых скрывают свои лица шарфами и масками, дали общее название всем проходящим в городе демонстрациям — «Добро пожаловать в ад». Немецкие правоохранительные органы сообщают, что в протестах участвуют и члены крайне агрессивно настроенного движения «Чёрный блок».
ЦитатаСША и Россия лидируют в числе иностранных государств, о которых говорят президенты двух стран. После вступления в должность Трамп 99 раз упомянул Россию, Путин — 88 раз США, подсчитал РБК
В пятницу, 7 июля, должна состояться первая личная встреча президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа. Со дня инаугурации Трампа, 20 января, президенты четыре раза говорили по телефону и десятки раз делали заявления об отношениях между странами.
РБК проанализировал, какие страны президенты США и России упоминали чаще других в речах и сообщениях в Twitter с момента инаугурации Трампа 20 января до 30 июня.
Чаще всего Владимир Путин и Дональд Трамп высказывались о собственных странах: Путин 340 раз упомянул Россию, а Трамп 421 раз — США, а из иностранных государств по числу упоминаемости у Путина лидируют США, а у Трампа — Россия, подсчитал РБК.
ЦитатаВне повестки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа могут оказаться острейшие взаимные обвинения в военной сфере
В Гамбурге сегодня состоится первая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Дипломатические источники “Ъ” в Москве и Вашингтоне говорят, что повестка переговоров не согласована. Ожидается, что основное внимание президенты уделят Сирии и Украине. При этом за последние годы в отношениях РФ и США накопился столь внушительный список взаимных претензий в целом ряде ключевых областей, что даже при самом благоприятном сценарии на урегулирование спорных вопросов уйдут годы. “Ъ” решил инвентаризировать взаимные упреки в одной из сфер, требующей срочного внимания глав государств — области разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения
************
Претензии США: Россия, как следует из доклада Госдепартамента, нарушила обязательство «не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, а также не иметь и не производить пусковые установки для таких ракет». Авторы доклада не говорят, о какой именно ракете идет речь, но сообщают, что Москве были переданы индекс обозначения подвижной пусковой установки (ПУ), названия компаний, участвующих в производстве и разработке этой ракеты и ПУ, а также сведения об истории испытаний (в том числе координаты точек запуска).
Претензии России: Из ответа МИД РФ следует, что США сами нарушают договор о РСМД — причем сразу по трем пунктам. Во-первых, они разместили на своей базе в Румынии элементы противоракетной обороны (ПРО) и планируют разместить на такой же базе в Польше наземные противоракетные комплексы Aegis Ashore, в состав которых входят системы вертикального пуска, аналогичные универсальным установкам Мк-41, способным запускать крылатые ракеты средней дальности Tomahawk. Во-вторых, США в интересах ПРО продолжают испытания с использованием ракет-мишеней, сходных по характеристикам с баллистическими ракетами средней и меньшей дальности наземного базирования. И в-третьих, США наращивают производство и применение ударных беспилотных летательных аппаратов, которые, по мнению России, подпадают под содержащееся в договоре о РСМД определение крылатых ракет наземного базирования.
Цитата: BOLD от 07.07.2017 10:31:02Трамп ожидает встречи с мировыми лидерами,
с Владимиром Путиным в том числе. Есть что обсудить.
ЦитатаГоссекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Кувейт 10 июля, где обсудит ситуацию вокруг Катара с властями. Об этом сообщает Госдепартамент.
«По приглашению эмира Кувейта госсекретарь совершит визит в Кувейт 10 июля, где встретится с высокопоставленными чиновниками страны и обсудит усилия по разрешению конфликта в Персидском заливе», — говорится в сообщении.
ЦитатаГолландское правительство заявило, что вице-премьер Турции Тугрул Тюркес не может приехать в Нидерланды для выступления перед турецкими экспатриантами, сообщает Reuters.
В заявлении министерства иностранных дел говорится, что участие членов турецкого правительства будет нежелательным «с учетом нынешних обстоятельств в двусторонних отношениях».
Незадолго до национальных выборов в марте, в которых антииммигрантские настроения стали главной темой, голландский кабмин объявил нежелательными присутствие турецких министров, пытающихся провести кампанию среди экспатриантов за турецкий конституционный референдум.
Цитата: ахмадинежад от 27.06.2017 15:55:30народ как -то ещё кое-что пропустил, ожидаемое, уголь для хохлов тут мелочь
5-6 июля американский президент Дональд Трамп прибудет в Польшу для участия в саммите "Трех морей", передает "Интерфакс". По информации польских СМИ со ссылкой на официального представителя президента Польши Кшиштова Лапинского, в ходе пребывания в Варшаве Трамп выступит на нескольких мероприятиях.
6 июля на саммите "Трех морей" (Балтика, Адриатика, Черное море) американский лидер встретится с лидерами стран региона. На встрече в верхах Трамп будет присутствовать в качестве почетного гостя. В саммите "Трех морей" примут участие руководители двенадцати стран Центральной и Восточной Европы.
это, помимо песнопения гальского петушка, и к вопросу о ВД-Нова, бр-екзит и юс-екзит
Цитата: ахмадинежад от 24.01.2017 01:14:17не, тут как санкциями, вроде типа их Омерига наложила, а гейропка ни при тут
(не виноватая я, он сам ко мне пришёл)
а на деле хотят спихнуть ВД-Нова на РША, типа сами сказали реформировать, значит вам и оплачивать этот банкет
думаю Трамп согласится, только не оплачивать, а выполнять заказы ....
а старая гейропка будет создавать свои ВС
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58Этим утром в Варшаве Дональд Трамп произнес речь, которую многие его соратники считают чуть ли не самым главным выступлением его президентства. Трамп выбрал знаковое место для своего обращения к полякам: площадь Красинских, где находится известный мемориал памяти участников варшавского восстания 1944 года. Речь президента составлял его старший советник Стефен Миллер, один из ярких представителей “лагеря националистов” в стенах Белого дома и автор многих других выступлений Трампа, в частности речи после победы на выборах и инаугурационной речи. В данном случае Миллер постарался использовать исторический контекст места проведения мероприятия для того, чтобы сделать из речи Трампа обращение не только к полякам, но и ко всем жителям Западной цивилизации. Во многом сегодняшние комментарии Трампа отличались от того, что он обычно произносит на территории США: здесь не было никаких отсылок к “America First” или американскому национализму.
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58Как раз наоборот, выступление Трампа должно было дать понять, что он не собирается проводить политику строгого изоляционизма и отказываться от американского лидерства среди западных стран. В его речи не упоминалось ни о выходе из договора о транс-тихоокеанском партнерстве, ни о выходе из парижских климатических соглашений, ни скептических ремарок в отношении целесообразности сохранения блока НАТО в нынешнем виде. Трамп заверил собравшихся поляков в том, что Америка в эпоху его президентства будет оставаться лидером Запада — но только если сам Запад способен приложить усилия для своего спасения. “Фундаментальный вопрос нашего времени состоит в том, имеет ли Запад достаточно воли для своего выживания… Наша общая борьба за сохранение Запада начинается не на поле сражения — она начинается в наших головах, в нашей душе и в нашей силе духа…”
Цитата: ахмадинежад от 24.01.2017 01:14:17...
значит вам и оплачивать этот банкет
думаю Трамп согласится ... выполнять заказы ....
...
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58В конце февраля, обращаясь к нации и членам Конгресса, Трамп призвал заняться восстановлением “американского духа”. Сегодня Трамп примерно в этой форме обратился уже ко всему Западу в широком смысле слова: ему необходимо “восстановить свой исторический дух” для победы над новыми врагами, угрожающими его существованию. Трамп отметил, что политика приверженности неолиберальным нормам, характерная для администраций Клинтона, Буша-младшего и Обамы, подошла к концу: Америка снова готова выступать за традиционные ценности — “семью, свободу, национальный патриотизм, веру в Бога” и поддерживать те политические силы в Европы, которые с этим солидарны.
Цитата: ахмадинежад от 04.07.2017 12:30:40им Труд и результаты Труда, а они взамен Мечту, причём и даже она Американская, мэйкамерикугритэгэйн, а -ха
даже крышу, собственно, никто не предлагает, щаз, хватит обещаний и статегического терпения
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58Трамп указал на целый ряд фундаментальных угроз Западу, с которыми его жителям необходимо бороться: исламский терроризм, государства-спонсоры международного терроризма (преимущественно Иран), новые формы угроз со стороны традиционных наций-конкурентов, а также переизбыток бюрократизма в экономике самих западных стран.
Одним из ключевых отрывков выступления Трампа стали следующие слова:
“Американцы, поляки и многие другие европейские нации за свою историю научились ценить индивидуальные свободы и свой суверенитет. Мы обязаны работать все вместе для того, чтобы противостоять враждебным силам. Откуда бы те не появились - с Юга или с Востока, они не смогут победить наши ценности и стереть с лица земли длительную связь культуры, религии и традиции, которая определяет всю нашу цивилизацию…
Цитата: ахмадинежад от 22.06.2017 12:10:423 года ... вопрос каков собственно ответ будет и что такое собственно эти два экзита - брит и амер
так что это не просто выход из ЕС, это именно выход страны антигитлеровской коалиции
а вот франко-экзит не удался ...
...
Трамп - это и есть фашизм
...
сложный выбор ... в том числе и для нас - ведь нам предлагают врага в войне, англичанка предлагает
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58Я сегодня выступаю здесь не только как президент, посещающий с визитом старого союзника, но как посланник Америки, призывающий жителей Европы, видящих свою свободу в опасности, начать защищать нашу общую цивилизацию… Пускай мы всегда приветствуем новых приезжающих граждан, кто разделяет наши ценности и готов любить наши страны, но наши границы всегда будут оставаться закрытыми для экстремистов и террористов.”
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58Пришедшие увидеть выступление Трампа поляки восторженно встречали комментарии президента США, многие из них радостно скандировали “Трамп”, размахивали американскими флагами и символичными “Make America Great Again” кепками. В толпе нередко встречались и лозунги в духе “Make Poland Great Again”.
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58Польские медиа также с воодушевлением отозвались о выступлении Трампа, что резко контрастировало на фоне освещения мероприятия журналистами из США. Многие американские либеральные комментаторы назвали речь Трампа “опасной формой национализма и популизма” и “попыткой развязать цивилизационный конфликт”. Были и те, кто обвинил президента в “пропаганде откровенно фашистских идей, причем прямо на площади памяти восстания против гитлеровского режима”.
Цитата: DeC от 07.07.2017 00:01:58С другой стороны, консервативные медиа похвалили Трампа за то, что он не стал ограничиваться рамками политкорректности и назвал вещи так, как они есть. Кроме того, своей речью президент постарался озвучить сформировавшийся настрой Белого Дома в отношении международных отношений, что становится очень актуальным на текущий момент, когда администрацию Трампа постоянно обвиняют в проведении непоследовательной внешней политики.
|