Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Путин-Ниинистё
Владимир Путин 27 июля едет в Финляндию: Встретится с президентом Ниинистё и посетит оперный фестиваль с участием артистов Большого театра

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.28 / 24
    • 23
    • 1
gid

Россия
Алтай
65 лет
Специалист
Читатели: 1
tass.ru

ТАСС, 19 июля. Государственный департамент США призвал власти России отменить решение Верховного суда РФ о запрете деятельности организации "Свидетели Иеговы". Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте американского дипломатического ведомства.
"Вынесенное на прошлой неделе решение Верховного суда России против "Свидетелей Иеговы" является проявлением тревожной тенденции преследования религиозных меньшинств в России, - утверждается в заявлении Госдепа. - Мы призываем российские власти отменить запрет на деятельность "Свидетелей Иеговы" в России, дать обратный ход процессу закрытия административного центра "Свидетелей Иеговы" и освободить представителей религиозных меньшинств".
"Мы также призываем Россию уважать право на свободу мысли, совести, религии и убеждений, - продолжает в своем заявлении Госдеп США. - Все религиозные меньшинства должны иметь возможность пользоваться свободой вероисповедания и собраний без препятствий, что гарантировано конституцией Российской Федерации".
17 июля Верховный суд РФ оставил в силе решение суда от 20 апреля о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ее ликвидации и запрете деятельности на территории страны. Адвокаты "Свидетелей Иеговы" немедленно объявили о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека.
Отменить запрет на деятельность этой организации Россию также призвали Европейский союз, Германия, Великобритания.Фига
Отредактировано: gid - 20 июл 2017 в 06:46

• +3.77 / 60
    • 60
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: grizzly от 19.07.2017 17:38:53Боюсь, что основная пробоина в лодке социализма - поврежденность человеческой природы.
Так в СССР управляющие общественной собственностью захотели стать её фактическими владельцами, а изрядное количество рядовых работников следовали известной хохме "ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь", про лентяев и бракоделов, которых нельзя было уволить и тунеядцев даже упоминать неудобно.
Поэтому на плаву эта лодка может находиться, пока среди её пассажиров поддерживается очень жёсткая дисциплина, что опять же упирается в качество управляющих.
Но нельзя отрицать, что во время войны эта модель работала эффективно. 
Скорее всего для военного времени и каких-то серьезных катаклизмов социализм - действительно самая эффективная модель.

Во время войны у нас был, скорее, вариант госкапитализма.
Во всяком случае, к тому, что сейчас называют "социализмом" (например, в Шведский режим) это не имеет никакого отношения.

И этот сталинский вариант и сейчас был бы живее всех живых, если бы не кровавый троцкистский переворот, руководители которого и начали строить "сисилизьм", убив страну и затормозив её развитие на десятилетия...
Расстреливающий
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.29 / 22
    • 16
    • 6
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: gid от 19.07.2017 18:41:08ТАСС, 19 июля. Государственный департамент США призвал власти России отменить решение Верховного суда РФ о запрете деятельности организации "Свидетели Иеговы". Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте американского дипломатического ведомства.
.
Пиндосы какую то там книгу публикуют...плюшевую, "О нарушении прав человека в России"....Во, пусть и запишут,что  эту секту запретили.Веселый
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.69 / 14
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
19 июля 2017, 19:34

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на закрытой встрече восточноевропейских лидеров в Будапеште заявил, что Евросоюзу грозит «увядание и исчезновение», если он не изменит политику в отношении еврейского государства.

«Я думаю, что Европе нужно решить, хочет ли она жить и процветать, или же она хочет увядать и исчезнуть», - приводит его слова Guardian. Свое заявление Нетаньяху сделал на встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши.

«Я не очень политически корректен. Я знаю, что эти слова - потрясение для некоторых из вас. Это шутка. Но истина в том, что и безопасность, и экономическое будущее Европы требуют иной политики в отношении Израиля», - сказал Нетаньяху.

Несмотря на то, что беседа должна была быть конфиденциальной, речь израильского премьера транслировалась в наушники журналистов.

Нетаньяху также назвал настоящим безумием политику ЕС по ассоциации с Израилем – соглашение откладывается из-за недовольства Брюсселя политикой в отношении еврейских поселений в Палестине.

Источник

Во. Вот этот кусок выступления.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.79 / 32
    • 31
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
19:00 19.07.2017

Газовые компании четырех европейских страны — Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии — объединят свои газотранспортные сети. Соответствующий меморандум 19 июля в Бухаресте подписали болгарские Bulgartransgas и ICGD, греческая DESFA, венгерская FGSZ Ltd и румынская SNTG Transgaz, сообщает Минэнерго Болгарии.

Как отмечается в сообщении министерства, документ должен будет способствовать реализации проекта коридора для передачи природного газа в транзитные страны и на европейский рынок, а также в обратном направлении.

В сентябре 2016 года главы министерств энергетики Болгарии, Греции, Венгрии и Румынии приняли декларацию о создании т.н. «Вертикального газового коридора». Проект поможет организовать поставки газа из Каспийского региона в Грецию, Болгарию и Румынию. Газ будет поступать в эти страны из Азербайджана по Трансадриатическому трубопроводу, который планируется как часть проекта Южного газового коридора. Ежегодная транспортная способность «Вертикального газового коридора» должна составить 3–5 млрд куб. м газа.

Тогда же, в сентябре 2016 года, газовые операторы Болгарии, Греции и Румынии подписали меморандум с украинским оператором «Укртрансгаз». Документ касался согласования плана действий о создании между странами газотранспортного коридора.

10 июля болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что Болгария будет готова принимать весь российский газ со второй нитки «Турецкого потока» в случае прекращения транзита газа из России через Украину. «Если Россия прекратит качать 3 млрд куб. м через Украину, то мы будем покупать этот объем через «Турецкий поток», — пообещал Борисов (цитата по «Интерфаксу»).

За несколько дней до этого, 5 июля, глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр экономического развития Венгрии Петер Сийярто подписали соглашение о присоединении Венгрии к «Турецкому потоку». Поставки российского газа в Венгрию планируют наладить к концу 2019 года, их объем оценивается в 8 млрд куб. м в год.

РБК

• +1.45 / 27
    • 27
Ivanovich

Россия
Крым
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

В этом ролике рассказывается о причинах появления "пьяных" мальчиков на велосипедах, наездах на пешеходов, избиение людьми в погонах женщин и детей и прочих фактах. Показаны провокации по тестированию правоохранительных органов на готовность к участию в госперевороте.

И многое другое по теме Глобальное Управление.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.

• -0.90 / 60
    • 9
    • 51
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Цитата: grizzly от 19.07.2017 17:54:10Таки Беня прав и он не первый морж, который изрекает подобные истины

Александрийские евреи были причиной разложения культуры эллинизма (С)Josef Kastein, «History and Destiny of the Jews», 1933
Они имеют право так угрожать.
И для падения РИМА и Перссии они много сделали.
Ну а развал СССР  был совсем недавно  объявлен  так же их в основном заслугой .
Бен еще скромно умалчивает  свои  заслуги в  том что и  Штаты  на гране  исдыхании .
Ну это видимо из скромности .

• +0.81 / 14
    • 14
pcdprog

Россия
Челябинск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 19.07.2017 18:46:0619 июля 2017, 19:34

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на закрытой встрече восточноевропейских лидеров в Будапеште заявил, что Евросоюзу грозит «увядание и исчезновение», если он не изменит политику в отношении еврейского государства.

«Я думаю, что Европе нужно решить, хочет ли она жить и процветать, или же она хочет увядать и исчезнуть», - приводит его слова Guardian. Свое заявление Нетаньяху сделал на встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши.

«Я не очень политически корректен. Я знаю, что эти слова - потрясение для некоторых из вас. Это шутка. Но истина в том, что и безопасность, и экономическое будущее Европы требуют иной политики в отношении Израиля», - сказал Нетаньяху.

Несмотря на то, что беседа должна была быть конфиденциальной, речь израильского премьера транслировалась в наушники журналистов.

Нетаньяху также назвал настоящим безумием политику ЕС по ассоциации с Израилем – соглашение откладывается из-за недовольства Брюсселя политикой в отношении еврейских поселений в Палестине.

Источник

Во. Вот этот кусок выступления.
Ищут союзников? Пока на своих условиях... 
Нам дворцов заманчивые своды, не заменят с салом бутерброды (с)

• +0.01 / 1
    • 1
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что на его встрече с американским коллегой Томасом Шэнноном не произошло ничего, за что можно было бы испытывать гордость. Об этом дипломат заявил в среду в эфире телеканала "Россия 1".

"Должен сказать, что и ожидания в целом на круг были преувеличены, но достижениями я бы не стал гордиться. В принципе, ничего такого, о чем можно было бы объявить с гордостью, там не произошло", - сказал он.

Что касается вопроса о российской дипломатической собственности, арестованной американской стороной, то, по словам Рябкова, по этому вопросу в позиции США "мало просветов". "Я считал и считаю, что нужно стремиться договориться до последнего момента и использовать все возможности. К сожалению, пока сейчас в позиции США, в том числе по дипсобственности, по другим вопросам, очень мало просветов", - подчеркнул он.

http://tass.ru/politika/4425886

Мне интересно на какие просветы в МИД рассчитывают, если Госдеп от их заявлений уже просто отмахивается? Мол пусть себе болтают.
Отредактировано: _Valera_ - 19 июл 2017 в 19:40
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +3.04 / 51
    • 50
    • 1
  .BANZAI
  • Удалено
  • +0.12 / 1
Цитата: В. Вилежаня от 19.07.2017 06:09:39Подискутировать бы.
Контрреволюция 90-91 года - это процесс объективный, то есть неизбежный или проблема в неправильном  исполнении социализма?
Так может быть С.Корею для того и гнобят чтобы процесс казался объективным ?!
Отредактировано: просто Вася - 19 июл 2017 в 23:31

• +0.25 / 6
    • 5
    • 1
  _SV_
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.06 / 4
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: _Valera_ от 19.07.2017 19:18:03Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что на его встрече с американским коллегой Томасом Шэнноном не произошло ничего, за что можно было бы испытывать гордость. Об этом дипломат заявил в среду в эфире телеканала "Россия 1".

"Должен сказать, что и ожидания в целом на круг были преувеличены, но достижениями я бы не стал гордиться. В принципе, ничего такого, о чем можно было бы объявить с гордостью, там не произошло", - сказал он.

Что касается вопроса о российской дипломатической собственности, арестованной американской стороной, то, по словам Рябкова, по этому вопросу в позиции США "мало просветов". "Я считал и считаю, что нужно стремиться договориться до последнего момента и использовать все возможности. К сожалению, пока сейчас в позиции США, в том числе по дипсобственности, по другим вопросам, очень мало просветов", - подчеркнул он.

http://tass.ru/politika/4425886

Мне интересно на какие просветы в МИД расчитывают, если Госдеп от их заявлений уже отмахивается? Мол пусть себе болтают.
Возьмусь порекомендовать.... через какое то время зайти на сайт "вести.ру"...и там внизу архив у них..."60 минут" за сегодня...
Рябков много чего говорил и на вопросы отвечал.
Ну может на Ютубе тоже есть, не знаю.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.01 / 1
    • 1
Цитата: DeC от 19.07.2017 09:03:56Последнее время в криминальных сводках Великобритании всё чаще стали появляться сообщения о нападениях с примирением кислоты.

страдают совершенно обычные люди.
Понятно куда ветере дует! У нас уже давно, например, уксусную эссенцию купить невозможно. Только слабенький уксус. Как раз обычные люди и страдают, а борются с  изготовителями наркоты, которых единицы.
Отредактировано: просто Вася - 19 июл 2017 в 23:46

• -0.10 / 3
    • 2
    • 1
Цитата: Magic Spirit от 19.07.2017 19:35:23Возьмусь порекомендовать.... через какое то время зайти на сайт "вести.ру"...и там внизу архив у них..."60 минут" за сегодня...
Рябков много чего говорил и на вопросы отвечал.
Ну может на Ютубе тоже есть, не знаю.
Отредактировано: Nesterok - 20 июл 2017 в 19:46

• +0.79 / 7
    • 7
  alexsan156
  • Удалено
  • +0.25 / 6
  _SV_
  • Удалено
  • +0.12 / 1
Сообщение № 4481151
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: В. Вилежаня от 19.07.2017 16:11:49Основное противоречие капитализма - это общественный способ производства и частный способ потребления.
Извините, а можете пояснить, как это - "общественный способ потребления"? Типа, если мне нужны штаны, то я иду в партком и если парторг решит, что таки да - дает мне на штаны талончик?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.82 / 35
    • 30
    • 5
Сейчас на ветке: 261, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 98, Ботов: 144
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Dzhuga , Mordorec , Senpai , Yuri__1964 , Zu , bobsh , dyubel , gmk , izverg , slavae , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , ТА49 , Убик , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь