Большой передел мира

250,077,707 504,218
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4487091 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Опрос
31 май 2024, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Идет опрос...
Голосование завершится 15 июн 2024.
Результаты будут доступны после завершения опроса.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
Будет ограниченный с применением СЯО
 
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
Будет, но он не затронет Россию
 
Фильтр
Manul
 
Слушатель
Карма: +429.95
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 970
Читатели: 1
ЦитатаИран и Ирак подписали в воскресенье протокол по усилению оборонного и военного сотрудничества и борьбе с терроризмом и экстремизмом, передает телеканал Press TV.

Документ в Тегеране подписали министр обороны Ирака Ирфан аль-Хаяли и его иранский коллега Хосейн Дехган. Согласно протоколу, Тегеран и Багдад усилят сотрудничество, обменяются опытом в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, улучшат безопасность границ и предоставят военным силам обеих стран военную, техническую, логистическую поддержку.

http://www.warandpea…ew/122994/

для американцев такое сотрудничество как серпом по яйцам.
  • +1.69 / 30
  • АУ
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Цитата: Manul от 24.07.2017 15:07:32http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/122992/

Синьхуа так прокомментировало:
ЦитатаКомментарий: конфликт "дракона и слона" не предопределен
2017-07-24 15:57:49丨Russian.News.Cn
Пекин, 24 июля /Синьхуа/ -- За продолжающимся противостоянием на границе, спровоцированным вторжением индийских войск на территорию Китая, стоит плохо продуманная концепция соперничества между "драконом и слоном", которое уже переросло в большую глобальную тему.
Где же берет начало эта идея о конфронтации?
Китай и Индию начали сравнивать еще в 2000-х годах, и, естественно, первыми стали ученые и СМИ из США и Великобритании.
Книга "Дракон и слон: Китай, Индия и Новый мировой порядок", написанная журналистом Sunday Times Дэвидом Смитом, официально оформила эту идею для мира. В газете "Файнэншл таймс" даже есть специальная колонка "Соперничество дракона и слона".
Справедливо утверждать, что концепция противостояния Китая и Индии была уготована Западом -- умный ход, призванный превратить двух крупнейших будущих конкурентов Запада в соперников друг для друга.
Итак, кто же выиграет от возможной войны между Индией и Китаем?
По крайней мере никто в Азии. Очевидно, что огромную цену заплатят сами конфликтующие стороны. Даже Японии -- союзнику США, в значительной степени опирающемуся на китайский рынок, будет нанесен экономический удар, который может обернуться внутренним кризисом.
В сегодняшнем глобализированном и взаимосвязанном мире большинство экономик, в том числе и стран Запада, испытают на себе тлетворное влияние индийско-китайской войны.
К сожалению, единственными бенефициарами станут оппортунисты, недальновидные политики-националисты, которым чужды интересы простых людей. А мечта "о веке Азии" канет в Лету.
Какова истинная природа китайско-индийских отношений?
Будучи древнейшими цивилизациями с уходящей вглубь тысячелетий историей и блистательной культурой, Китай и Индия уже давно учатся и обмениваются опытом друг с другом.
Поскольку две страны являются крупнейшими потенциальными рынками планеты: в каждой проживает более миллиарда человек, они могут развивать взаимодополняющие отрасли и сотрудничать в деле защиты общей безопасности.
Работая вместе, Китай и Индия могли бы построить что-то беспрецедентно замечательное не только для самих себя, но и всего региона и даже мира.
Недавний пограничный спор между двумя странами продемонстрировал отсутствие стратегического доверия со стороны Индии. Следует понимать, что вовсе не Китай тянет Индию назад, а общие проблемы, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, такие как коррупция, отсутствие качественного образования, здравоохранения и реформ.
И Китаю, и Индии необходимо укрепить контакты и доверие. В первую очередь, следует признать, что они рождены не соперниками, а злонамеренность грозит лишь бедой.
Индия должна осознать, что Китай желает добра индийскому народу, хочет, чтобы могучая Индия стояла плечом к плечу вместе с ним.
Индия, как и Китай, должна сохранять трезвость ума и бороться с неверными суждениями и иррациональным восприятием.
В противовес соперничеству, у Индии и Китая есть обширные точки соприкосновения общих интересов и устремлений. Будучи развивающимися странами, они должны работать сообща над такими важными вопросами, как борьба с изменением климата, протекционизмом и финансовыми привилегиями Вашингтона.
Остается лишь надеяться, что мудрость поможет двум странам достичь общего процветания, ведь места для сосуществования и процветания в Азии и в мире более чем достаточно.
  • +2.47 / 28
  • АУ
Manul
 
Слушатель
Карма: +429.95
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 970
Читатели: 1
  • +0.80 / 10
  • АУ
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Финансирует ли Россия в США кампании экологов, выступающих против добычи сланцевого газа?
24 июля 2017 : 14:51
Члены Палаты представителей Конгресса США требуют расследовать, финансирует ли Россия в США кампании экологов против технологии гидроразрывов для добычи сланцевого газа.

Группы защитников экологии в США отвергают обвинения в том, что протесты против добычи сланцевого газа финансируют россияне, и утверждают, что соответствующее расследование призвано отвлечь внимание общественности от связей американского президента Дональда Трампа с Кремлем.
В конце июня глава комитета по науке Палаты представителей Конгресса США Ламар Смит и конгрессмен-республиканец Рэнди Вебер попросили главу министерства финансов США Стивена Мнучина расследовать, финансирует ли Кремль «зеленые» кампании против технологии гидроразрывов, которая помогла США обогнать Россию по добыче газа.

Законодатели в качестве аргумента ссылаются на речь кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, в которой она якобы утверждает, что столкнулась с «фальшивыми экологическими группами», которые выступают против газопроводов и гидроразрывов. В речи, опубликованной WikiLeaks после хакерских атак в 2016 году на серверы Демпарии, сказано, что сама Клинтон «большой защитник экологии», но имеет место «финансирование русскими». При этом из текста не ясно, имела ли в виду Клинтон экологические группы в США или Европе.
.
ХохлоСМИ
.
Если так рассуждают просто, про финансирование, значит США так поступает и Конгресс в этом признается ?
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.96 / 16
  • АУ
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Карма: +4,449.84
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 9,611
Читатели: 2
В индепендете пишут что рейтинг макарона упал на 10 процентов за месяц и это крупнейшее падение за всё время наблюдений

ЦитатаThe Emmanuel Macron appears to have suffered the worst drop in popularity for a French president in 20 years, according to a new poll. 
Mr Macron’s approval rating dropped by ten to 54 per cent in July, compared to his popularity in June which was at 64 per cent, according to an Ifop survey published in the French newspaper Journal du Dimanche.
This was, Ifop suggested, the biggest decline in popularity for a French president since Jacques Chirac in 1995.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.75 / 18
  • АУ
OverDark
 
Слушатель
Карма: +337.31
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 387
Читатели: 0


Брюссель опасается, что попытки наказать Россию за вмешательство в выборы повредят энергетическим компаниям  Брюссель готовится принять ответные меры против США, если Вашингтон наложит на Россию новые широкомасштабные санкции, способные нанести вред европейским компаниям. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Ju......
Скрытый текст

Источник
  • +0.94 / 13
  • АУ
Ктулх Оглы
 
russia
Dark Empire
56 лет
Специалист
Карма: +3,915.98
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,747
Читатели: 30
Багдад хочет "весомого военного присутствия" России в Ираке
17:3824.07.2017
(обновлено: 18:03 24.07.2017)


© AP Photo / Khalid Mohammed

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Багдад хотел бы видеть у себя весомое военное и политическое присутствие РФ, заявил в понедельник вице-президент Ирака Нури аль-Малики.

"Известно, что у России исторически крепкие отношения с Ираком. Поэтому мы хотели бы, чтобы у России было весомое присутствие в нашей стране в политическом и военном плане. Таким образом, было бы создано равновесие, которое послужит на благо региона, его народов и его стран", — сказал аль-Малики по итогам переговоров с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
"Мы хотим укреплять сотрудничество в области энергетики, электроэнергетики, нефти. Также это касается научного сотрудничества, стипендий, университетской подготовки, в экономике и торговле, а также в политической и военной сферах", — добавил высокопоставленный иракский политик.

https://ria.ru/politics/20170724/1499071547.html

Это как же так? А пиндосанкции? Думающий
Отредактировано: Ктулх Оглы - 24 июл 2017 17:20:12
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/
  • +4.29 / 70
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,735.36
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,856
Читатели: 21
Китайский истребитель J-10 перехватил самолет американских военно-морских сил над Южно-Китайским морем, подлетев к нему на расстояние около 90 м.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.
Инцидент произошел 23 июля. По предварительным данным, китайский истребитель приблизится к самолету EP-3 и вынудил американское воздушное судно изменить направление.
Ранее КНР неоднократно призывала США прекратить действия, серьезно нарушающие ее суверенитет и угрожающие ее безопасности.



https://iz.ru/623671…skim-morem
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.76 / 44
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,735.36
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,856
Читатели: 21
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Совет Федерации примет в среду обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой дать поручение министерствам и ведомствам разработать комплекс мер в ответ на принятие Польшей закона, позволяющего снос советских военных памятников, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Завтра на заседании мы примем обращение к президенту с просьбой дать профильным министерствам и ведомствам разработать комплекс ответных мер (в связи с принятием Польшей закона). Это бесстыдное решение им аукнется", — заявила она на пресс-конференции.


РИА Новости https://ria.ru/politics/20170724/1499041391.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.46 / 58
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,735.36
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,856
Читатели: 21
Десятки больших и малых военных кораблей, сотни военнослужащих на набережной Невы, в небе истребительная и транспортная авиация — Петербург готовится к главному военно-морскому параду. Само мероприятие состоится 30 июля — в последнее воскресенье месяца и главной его изюминкой станет новейший фрегат «Адмирал Макаров», который даже не успел официально войти в состав Черноморского флота, заявил корреспонденту Федерального агентства новостейстарший научный сотрудник центрального военно-морского музея Санкт–Петербурга Валерий Исин.
Сообщается, что в праздновании дня Военно-морского флота России будет задействовано свыше 40 боевых кораблей, среди которых противодиверсионные катера, минные тральщики, малые и большие ракетные катера, а также подводные лодки. В настоящее время военная техника отрабатывает элементы движения в строю, удержание поставленного курса, обмен сигналами и организацию связи между судами.

Скрытый текст





https://riafan.ru/88…anyat-krym
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.01 / 51
  • АУ
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Доклад Пентагона. Нужна война для сохранения гегемонии США.


Новое исследование Пентагона показало, что американская империя находится на грани краха и нуждается в разрушительной мировой войне для самосохранения.
В свежем докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок, возглавляемый Соединенными Штатами, «изнашивается» и сталкивается с угрозой потери его лидирующих позиций на международной арене. Подробности от Thefreethoughtproject.com: “Но, возможно, еще более опасным является предлагаемая мера по поддержанию гегемонии США в этой новой «пост-приоритетной» среде, включая усиление контроля, повсеместной пропаганды («стратегическое манипулирование восприятием») и усиление военного авантюризма и расширения".

Доклад объясняет, что США вступили в новую фазу трансформации, в которой ее власть снижается, разрушается давний западный международный порядок и государственная власть во всем мире деградирует.

Вот что пишет по поводу этого доклада известный геополитический аналитик Nafeez Ahmed в The Medium:

“Потеряв свой прошлый статус «превосходства», США теперь обитают в опасном, непредсказуемом мире «пост-первенства», определяющей чертой которого является «сопротивление власти».

Опасность исходит не только от великих держав, таких как Россия и Китай, которые изображаются как быстро растущие угрозы американским интересам, но и от возрастающего риска событий «арабской весны». Они будут вспыхивать не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, потенциально подрывая доверие к действующим правительствам в обозримом будущем.

В докладе, основанном на многолетнем интенсивном исследовательском процессе, включающем консультации с ключевыми агентствами Министерства обороны и армии США, содержится призыв к правительству США инвестировать средства в более тщательный надзор, лучшую пропаганду посредством «стратегических манипуляций» общественного мнения и «Более широкие и гибкие» американские военные действия.

Доклад был опубликован в июне Институтом стратегических исследований военной академии сухопутных войск США, для оценки подхода Министерства обороны к оценке рисков на всех уровнях планирования политики Пентагона. Исследование было заказано и спонсировано руководством армии США; Объединенным штабом, J5 (Стратегический и политический отдел); Канцелярией заместителя министра обороны по стратегии и развитию сил; И Бюро управления программами обучения армии”.

В этом докладе отмечается:

“Хотя Соединенные Штаты остаются глобальным политическим, экономическим и военным гигантом, он больше не занимает неприступную позицию против мировых конкурентов”.

“Если коротко, то статус-кво, которое вынашивали и лелеяли американские стратеги после Второй Мировой Войны и которое на протяжении десятилетий было основным “ударом” для DoD – не просто изнашивается, а теперь может фактически рухнуть.”

В докладе кратко описывается имперская природа западного международного порядка подкрепленного американским господством – с Соединенными Штатами и их союзниками, которые буквально «диктуют» свои условия остальному миру, чтобы продвигать свои собственные интересы:

“Порядок и его составные части, впервые возникшие после Второй мировой войны, были преобразованы в однополярную систему после распада Советского Союза, и с тех пор в мире стали доминировать Соединенные Штаты и ее крупные западные и азиатские союзники. Их статус-кво сил в совокупности с их доминирующей ролью, диктуют условия международных решений безопасности и противостоят появлению конкурирующих центров власти”.

Важно отметить, что эпоха гегемонии США подходит к концу. В исследовании отмечается, что официальные лица США, «естественно, чувствуют обязательство сохранить глобальную позицию США в рамках благоприятного международного порядка», заключая, что «основанная на правилах международного порядка, который США построили и поддерживали в течение семи десятилетий, теперь находится под огромным напряжением (стрессом)».

В исследовании дается краткий и подробный анализ того, как и почему министерство обороны США считает, что установленный порядок стремительно разрушается, а американские специалисты по планированию обороны в Пентагоне, не в состоянии идти в ногу с быстро развивающимися международными событиями.

В докладе подчеркивается, что «глобальные события будут происходить еще быстрее», и делается вывод, что США «больше не могут рассчитывать на неприступную позицию доминирования, господства или превосходства, которыми он пользовался в течение 20 с лишним лет после распада Советского Союза».

В докладе отмечается, что проецирование силы США настолько ослаблена, что она больше не может «автоматически удерживать постоянное и стабильное военное превосходство в дальнем радиусе действий».

Исследование четко отмечает и приходит к выводу, что это не только сила США угасает:

“Все государства и традиционные политические структуры власти находятся под все возрастающим давлением от эндогенных и экзогенных сил … Глоссарий глобальной системы после окончания холодной войны сопровождается внутренним изнашиванием в политической, социальной и экономической структуре практически всех государств”.

Но, никогда не отказываясь от гегемонистских амбиций, Министерство обороны объясняет, что это не следует рассматривать как провал, а просто как «тревожный звонок». Если США не приспособится к этой новой среде «после первенства», сложность и скорость мировых событий будет «все больше игнорировать текущую стратегию, планирование и оценку рисков».

The Medium отмечает, что:

“В списке сил, которые сбили США с позиции глобального «превосходства», говорится в докладе, являются конкурирующие державы – основные соперники, такие как Россия и Китай, а также более мелкие игроки, такие как Иран и Северная Корея.

Этот документ особенно откровенен в определении того, почему США считают эти страны угрозами – не столько из-за материальных, военных проблем или вопросов безопасности, но главным образом потому, что их стремление к своим законным национальным интересам само по себе рассматривается как подрыв американского господства.

Россия и Китай описываются как «ревизионистские силы», которые выигрывают от международного порядка, контролируемого США, но которые осмеливаются «искать новое распределение власти и авторитета, соизмеримое с их появлением в качестве законных конкурентов господству США». Россия и Китай, по мнению аналитиков, «участвуют в целенаправленной программе, чтобы продемонстрировать пределы авторитета, воли, влияния и власти США.”

По сути, в докладе делается вывод о том, что поддерживаемый США «статус-кво» международного порядка, полностью «благоприятен» для интересов США и его союзников, и любое движение к более многополярному мировому порядку, который будет действовать «благоприятно» для кого-либо еще, несет явную и настоящую опасность для проецирования силы США и их экономических интересов.

Поэтому Китай и Россия «стремятся изменить свою позицию в существующем статус-кво таким образом, чтобы, как минимум, создавать более благоприятные условия для достижения своих основных целей».

Очевидно, что именно это должно делать любое уважающее себя государство, но, авторы исследования подчеркивают, что «с более максималистской точки зрения видно, что они преследуют эти цели за счет прямых расходов Соединенных Штатов и основных западных, и азиатских союзников».

Это явно означает абсолютно нулевое уважение власти США, считают аналитики, так как усиление одного государства автоматически означает уменьшение власти других соперничающих государств – то, что не всегда верно, поскольку два государства могут получить влияние и власть, без уменьшения авторитета и влияния других государств.

Еще более важно то, что в документе практически нет существенных доказательств, свидетельствующих о том, что китайцы и русские создают значимую угрозу безопасности Соединенных Штатов.

В самых туманных терминах, аналитики доклада объясняют, что главная проблема, исходящая от Китая и России, заключается в том, что они «стремятся пересмотреть современный статус-кво», используя методы «серой зоны», включающие «средства и методы, далекие от однозначных или открытых провокаций и конфликтов».

Оба обвиняются в «более мрачных, менее очевидных формах государственной агрессии», и, несмотря на то, что они фактически не участвуют в нападениях, оба осуждены. Затем, доклад Пентагона выдвигает идею о том, что сами США должны «нападать или сидеть дома», чтобы обеспечить господство США.

Давая представление о пропаганде, часто подпитываемой американской общественности, исследование объясняет фактические причины враждебности США к «революционным силам», таким как Иран и Северная Корея: они создают фундаментальные препятствия для имперского влияния США в этих регионах.

В докладе Пентагона отмечается, что:

“…Они не довольны современным порядком … Как минимум, они намереваются уничтожить авторитет американского порядка там, где они считают своей законной сферой влияния. Они также решили заменить этот порядок локально новым набором правил, продиктованных ими”.

Вот и попробуй понять это.

В отличие от публичных заявлений правительственных чиновников США, что Северная Корея и Иран представляют собой ядерную угрозу для Соединенных Штатов, исследование показывает, что угроза от этих стран существует только для имперских желаний США и для мирового порядка во главе с США.

Этот документ содержит самые агрессивные заявления о намерениях США, по сравнению с любым документом армии США, когда-либо созданным:

“Хотя, как правило, американские лидеры последовательно привержены поддержанию военного превосходства США над всеми потенциальными противниками, реальность теперь требует применения более широкой и гибкой военной силы, которая может создать преимущества и варианты по как можно более широкому кругу военных требований.. Для политического руководства США, сохранение военного превосходства, сохраняет максимальную свободу действий … Наконец, это позволяет американским официальным лицам, принимающим решения, иметь возможность диктовать или иметь существенное влияние на результаты в международных спорах в тени крупного военного потенциала США и в случаях неприемлемых решений для США, пользоваться этими военными возможностями.”

Другими словами, до тех пор, пока все остаются подчиненными западному международному порядку под руководством США, они не будут ничего менять. Но тех, кто хочет оказать на них какое-либо влияние, – ожидает вся военная сила США, которая будет применяться в целях сохранения их гегемонии.

США по сути, отказываются допускать многополярный мир, в котором могут проявиться другие могущественные государства со своей политикой и, если необходимо, будут использовать даже военную силу, чтобы сохранить свое доминирующее положение в мире – и плевать на последствия.
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +3.29 / 61
  • АУ
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Специалист
Карма: +5,705.79
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,602
Читатели: 5
Цитата: Ктулх Оглы от 24.07.2017 17:16:23Багдад хочет "весомого военного присутствия" России в Ираке
17:3824.07.2017
(обновлено: 18:03 24.07.2017)


© AP Photo / Khalid Mohammed

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Багдад хотел бы видеть у себя весомое военное и политическое присутствие РФ, заявил в понедельник вице-президент Ирака Нури аль-Малики.

"Известно, что у России исторически крепкие отношения с Ираком. Поэтому мы хотели бы, чтобы у России было весомое присутствие в нашей стране в политическом и военном плане.

Не понял. Они хотят у себя российскую военную базу? Уже был момент когда шиитское ополчение Ирака и их армия пришли к президенту с просьбой чтобы тот связался с Москвой на предмет ударов российскими бомбардировщиками по ИГИЛ на территории страны. В то же время они жестко хотели послать амеров, объявив их агрессорами и нарушителями суверенитета, при том что Российские возможные действия они не считали таковым. Амеры тогда врубили все закулисные рычаги чтобы остаться в Ираке и не пустить туда Российских военных. И что, вопрос все же остался и иракцы по прежнему этого хотят?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.36 / 29
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
США в скором времени проведут испытания системы ПРО THAAD, сообщил журналистам на брифинге представитель Пентагона Джефф Дэвис.

"Скоро будут испытания системы THAAD. Это рутинное испытание. Больше ничего конкретного сказать не можем", — заявил Дэвис. Он не уточнил, где будут проведены испытания. Последние испытания THAAD, о которых сообщили США, прошли 11 июля на Аляске — система ПРО успешно перехватила ракету, запущенную с Гавайских островов.

https://ria.ru/world/20170724/1499080890.html

Такое уж и рутинное? Или всё же связано с возможной войной США против КНДР? Если они на неё решатся, то по последствиям и числу жертв это будет хуже чем агрессия США против Вьетнама в прошлом.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.32 / 31
  • АУ
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 1
Опоздавшие санкции
Дискуссия   84 1
CША  проспали  Украину , Сирию и  проспали санкции  против РФ , которые в нынешнем  проекте им  надо было принимать ещё  в 2014 году .
В  конгрессе  при том  плохо  знают  географию ,а  именно  то  что   у  РФ  десятки  разных дружественных и порой  богатых  соседей , где нет  военных баз США  и она  граничит  не  только  с Евросоюзом . Плюс  десятки  тысяч  километров  побережья , СМП и  шельфы  с разным  добром  проходимые  только для русских  .
Новые  санкции  по  прежнему  это  усиливающийся  план  Маршала от  запада России .
  • +0.60 / 12
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,672.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,920
Читатели: 56
Юнкер
Дискуссия   53 0
"Эти шаги Вашингтона могут ударить по европейским компаниям": Юнкер призвал к ответным мерам ЕС на антироссийские санкции США

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.50 / 28
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,672.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,920
Читатели: 56
Путин-Мирзияев
Дискуссия   60 0
"В России высоко ценят вашу принципиальную линию на развитие стратегического партнёрства": Путин поздравил президента Узбекистана с 60-летием.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.47 / 33
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,672.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,920
Читатели: 56
Макрон
Дискуссия   180 3
Какую страну собрался делить Макрон? Во время нормандского формата перед президентом Франции лежала карта, закрашенная двумя разными цветами

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.61 / 50
  • АУ
УРАЛ
 
kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 1
Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя сообщения о возможном вмешательстве Москвы в выборы американского президента, заявил, что не подозревал о возможности массового психоза в рядах политиков США. Об этом министр рассказал в интервью курдскому телеканалу «Рудав», передает РИА Новости.
«Со многими [американскими политическими деятелями] я общался, когда еще работал в Нью-Йорке. Для меня все происходящее сейчас очень удивительно», — отметил глава внешнеполитического ведомства.
Лавров предположил, что, возможно, «многие из тех, кто поддался этому аномальному для политики США движению, понимают, что все это каким-то образом должно прекратиться».
  • +2.36 / 29
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,672.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,920
Читатели: 56
11:35 24.07.2017



МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент Польши Анджей Дуда в ходе выступления в понедельник заявил, что наложит вето на вызвавший протесты закон о Верховном суде. Его выступление транслировалось в эфире польских телеканалов.

Глава государства отметил, что не был ознакомлен с соответствующим законопроектом до того, как его начали рассматривать в сейме (нижней палате парламента) страны.

"Изменения должны пройти так, чтобы они не разделили общество и государство", — подчеркнул Дуда, добавив, что за прошедшие выходные — после того, как законопроект о Верховном суде был принят сеймом и сенатом — провел консультации с юристами, судьями и политиками.

"Я решил, что ветирую закон о Верховном суде и закон о Национальном судебном совете, как связанный с ним", — заявил Дуда.

В настоящее время на рассмотрении президента Польши Анджея Дуды находятся три законопроекта, изменяющих работу судебных органов в стране, в том числе Верховного суда. В первоначальной версии законопроекта предполагалось значительное влияние министра юстиции страны на порядок работы и состав судебных органов. Дуда позже предложил компромиссные поправки в законопроекты, которые предполагают некоторое ограничение полномочий главы Минюста в данном вопросе, эти изменения были учтены во время голосования по законам в парламенте, однако оппозиция по-прежнему считает их недемократичными и противоречащими принципу разделения властей.

Той же позиции придерживаются европейские институты. Еврокомиссия заявила о возможности запуска санкционной процедуры из-за угрозы нарушения Варшавой законодательства ЕС, что может привести к лишению Польши права голоса в Совете ЕС.

В Польше в связи с судебной реформой с 21 июля проходят акции протеста, самая массовая из них прошла в Варшаве и собрала порядка 50 тысяч человек. Участники протестов требовали от президента ветировать все три законопроекта.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.88 / 14
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,672.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,920
Читатели: 56
Лагард
Дискуссия   210 5
IMF could be based in Beijing in a decade: Lagarde

Лагард заявила что МВФ в ближайшее десятилетие может перебазироваться в Пекин

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.14 / 57
  • АУ