Большой передел мира
283.3 M
386.3 K
540.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4500725 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Алексей N от 03.08.2017 15:07:49И это прекрасно . Это прямое обвинение конгресса в измене.
Цитата: Алексей N от 03.08.2017 14:46:59Конгресс теперь может антироссийские законы пачками штамповать. И вынудить Трампа их подписать.
Не может.
Конгресс и Сенат ведь тоже подставились , причем - первому лицу государства. Повели себя по отношению к нему по- скотски, вывернули руки , поимели в извращенной форме , а этого никто не простит.
Трамп отправляется в поездку по стране и ожидают от него прежде всего непосредственного обращению к народу. Понимаете , вступают в действие механизмы прямой демократии , президент будет обращаться непосредственно к своим избирателям вовсе не для того , чтоб они поддержали Конгресс. Это он вправе потребовать их крови , это они мешают ему сделать Америку снова великой, вставляют палки в колеса . Сейчас многое зависит от того сколько крови сенаторов и конгрессменов возжаждет Трамп и в каких выражениях ее потребует.
Напрямую к нации до него в критической ситуации обращался, к примеру, Кеннеди.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 03.08.2017 14:01:11Да хотя бы тем кто на государевом заказе сидит индульгенции выписать. Зато каждый первый завод допустим не будет башлять какому-нть нэшнл инструментс по 250 тонн зелени за лицензию на горбуху чтобы под государев заказ полосковые СВЧ линии считать.
Цитата: станок от 03.08.2017 14:42:51Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Российских бизнесменов и других иностранцев могут обязать судиться в Англии по английскому или иному праву, если их семьи постоянно проживают в этой стране. Такой прецедент создал Высокий суд Лондона, рассматривающий спор двух российских предпринимателей о выплатах после прекращения совместного бизнеса в РФ.Скрытый текст
Цитата: DeC от 02.08.2017 23:33:44Вот над выделенным подумал немного. Во-первых не впервые такое, Закон Магнитского.. Поправка Джексона-Веника была... отменялась конгрессом.
Но написать я хотел не об этом. Насколько я читал закон о санкциях и сопутствующие ему дебаты в США - ничто, кроме политической воли, не мешает президенту ввести мораторий на закон о санкциях. Так что какая-никакая но возможность влиять всё таки есть.
Цитата: Paul от 03.08.2017 16:07:21Судиться-то они могут у мелкобриттов сколько угодно, но если спор относительно активов в России - как интересно они предполагают исполнение вердикта английского суда? У нас-то их вульгарис - на хрен пошлют с ентой бумазейкой..
Цитата: Андрей Неопалимый от 03.08.2017 12:19:40Песков дает понять ЕС, мы первыми не полезем!
Потом присоединимся, начинайте! Мы подмогнём ))) Пусть выясняют отношения друг с дружкой, нам как бы безразлично, это проблемы ваши, а нам все пофиг!
Порка Ес только свистит, но ничего не делает - все выжидают
Цитата: Алексей N от 03.08.2017 15:06:03Поддержу на этот раз.
Намедни с некоторым удивлением узнал , что программное обеспечение для компании Боинг разрабатывается в России и вовсе не по аутсорсингу. Хотя и по нему наверняка тоже, но занимается им предприятие Боинга в России. СП или просто учрежденная здесь фирма - не уточнял , но факт остается фактом : софт для Боинга куется в России, а не в селиконовой долине . И это чуть больше , чем дофига.
Цитата: Советчик от 03.08.2017 17:11:59Рекомендую вспомнить сколько времени трясло Россию после распада СССР. А там "всего-лишь" органы власти СССР переехали под юрисдикцию РФ.
Цитата: Pim от 03.08.2017 16:21:30а давайте посмотрим на структуру внешнй торговли России - http://m.proved-part…fakty.html
там говориться что основная часть торговли приходится вовсе не на сша. Я вполне понимаю, что страны АТЭС в торговле с нами могут использовать доллар. но хоть убейте, не вижу непреодолимых причин для его замены в торговле с ними.
Цитата: _Valera_ от 03.08.2017 19:12:12Индия стягивает большую группировку войск к границе с Китаем, а также ремонтирует дороги и накапливает запасы в тылу.
Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.
"С момента инцидента прошло уже более месяца. Индийская сторона не только по-прежнему остается на китайской территории, но также ремонтирует дороги в своем тылу, заготавливает припасы и стягивает многочисленную группировку военнослужащих. Это все вовсе не ради мира", - сказано в документе.
Представитель Министерства обороны КНР Жэнь Гоцян Китай потребовал от Индии "восстановить порядок вдоль приграничной полосы", разделяющей обе страны. "Мы требуем от индийской стороны отозвать войска, нарушившие границу, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте китайского ведомства. - Как можно скорее надлежащим образом урегулировать этот вопрос и восстановить порядок вдоль приграничной полосы".
Жэнь Гоцян отметил, что "с момента начала инцидента Китай приложил большие усилия для урегулирования ситуации по дипломатическим каналам". "Китайская армия всегда руководствовалась [необходимостью] поддержания отношений между Китаем и Индией, а также сохранением мира и стабильности в регионе. Однако добрые намерения руководствуются принципами, а у сдержанности есть свои границы", - подчеркнул Жэнь Гоцян.
"Ни одна страна не должна недооценивать решимость и потенциал китайской армии по защите мира, не стоит недооценивать права Народно-освободительной армии Китая на отстаивание суверенитета страны", - добавил он. "Китайская армия будет непоколебимо защищать территориальный суверенитет и безопасность", - резюмировал официальный представитель Министерства обороны КНР.
Ситуация на границе
С начала июня обстановка на границе Китая и Индии остается напряженной. Военнослужащие КНР потребовали от индийской стороны снести два блиндажа в районе Докалам (Дока-Ла) на стыке границ индийского штата Сикким, Бутана и Тибетского автономного района КНР. Пекин считает, что блиндажи были построены на его территории. 6 июня ночью китайцы разрушили эти блиндажи бульдозерами, 8 июня между солдатами Индии и Китая произошла потасовка, с обеих сторон есть пострадавшие.
После инцидента индийские военные остановили строительство дороги в районе Сиккима, которое вели в этом регионе рабочие КНР. В ответ МИД Китая выступил с серией заявлений, в которых обвинил индийских военнослужащих во вторжении на китайскую территорию. Внешнеполитическое ведомство КНР потребовало от Нью-Дели немедленно вывести индийские подразделения для возобновления диалога.
В 1962 году между Индией и Китаем произошел вооруженный пограничный конфликт. Пекин до сих пор выдвигает претензии на 3,5 тыс. кв. км территории индийского приграничного штата Аруначал-Прадеш. Нью-Дели в свою очередь считает, что КНР "незаконно оккупирует" более 43 тыс. кв. км индийского штата Джамму и Кашмир.
http://tass.ru/mezhd…ma/4460738
Индусы решили повоевать с китайцами за спорные территории? Нафига они войска к границе стягивают? Нехватало ещё войны между Китаем и Индией, помимо вероятного военного конфликта между США и КНДР. А там глядишь и Пакистан подтянется. У него с Индией тоже территориальные споры есть. Если в Азии случится подобная заварушка, это будет выгодно исключительно США, поскольку их основные конкуренты Китай и Индия сильно пострадают от войны. Особенно если дело дойдёт до использования ЯО.
Цитата: аццкий йожик от 03.08.2017 20:07:33Пришла оттуда, откуда не ждали. В истории УПА вообще много темных пятен. Некоторые историки на голубом глазу утверждают, что даже знаменитый Иоганн Вайс в детстве звался Иван Билый.
|