Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #4503545 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Выбор России: текущая политическая ситуация"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|

Цитата: shmegelsky от 05.08.2017 18:09:42Закончим конечно. Да и не склока это, в моем понимании... Но суть-то в том, что можно до посинения халва говорить, но слаще не станет... Эт я применительно к чему-то типа: они готовят супротив нас войну - произносимое с завидным упорством, громко и пламенно, но вне и логики, и здравого смысла. Такшта... Вопрос. Зачем орать халва с каждой табуретки. Если толком защитить свой ор не можешь...Просто тут полно коммунистов и других социалистов (поборников справедливости), которые мечтают о разрушении ненавистных им капиталистических систем через войну. Вот и сидят в своих мечтах.
Цитата: Alex_new от 05.08.2017 18:14:05Да уж.китайцы фактически уже отбили рынок продажи сетевого операторского оборудования в России у тн старых западных вендоров
И именно по этому идет запрет на перемещение электроники в КНР?
Может просто не надеются на всякий бред типа рыночной стихии и считают, что поддержку своим производителям могут делать только они?
Ну а так читаем...
Антиглобализм без соплей https://aftershock.news/?q=node/549932
"Приходится" делать свое
Лидером в производстве микрочипов в КНР является государственная компания Tsinghua Unigroup Ltd. Она вложила 24 млрд долларов в строительство первых в стране фабрик по выпуску современных микрочипов и полупроводников. Деньги – большие даже по китайским меркам. Сумма говорит о том, что китайское правительство твердо решило отнять у Америки лидерство в этом IT-секторе.
Сражение за лидерство в производстве микрочипов наглядно показывает, как сейчас глобализм, бывший еще каких-то пару лет главной тенденцией развития глобальной экономики, все чаще уступает место экономическому национализму. Результатом этих перемен являются участившиеся торговые войны и защита странами своих рынков при помощи тарифов и т.д.
Схватка за микрочипы скрывает разные взгляды на пути развития высоких технологий. Американцы давно продвигают рыночное развитие с акцентом на частный сектор, китайцы широко используют государственное финансирование. В Вашингтоне считают, что в конечном счете схватка за микрочипы обойдется китайским налогоплательщикам в 150 млрд долларов. Это примерно половина нынешнего рынка микрочипов.
Китай создал 20-миллиардный "Большой фонд" для финансирования компаний, выпускающих микрочипы и полупроводники. Правительство КНР поставило цель – сделать Поднебесную конкурентоспособной в производстве микрочипов уже к 2030 году. Причем как минимум несколько китайских компаний должны к тому времени стать лидерами в отрасли. С этой целью власти сейчас консолидируют сектор, объединяя в крупные компании более 600 мелких производителей микрочипов, многие из которых убыточны.
Цитата: Russo turisto от 05.08.2017 18:08:13Сколько потребуется бензо/дизель генераторов хотя бы для одного миллионника? А для многомиллионика? А если инфраструктура энегрообеспечения (АЭС, ГЭС и т.д.) по всей стране получит серьёзные повреждения?Вот такая вот милая хрень:
ЦитатаЮжноамериканский общий рынок (Меркосур) остановил членство Венесуэлы на неопределённый срок. Об этом сообщает Europa Press со ссылкой на заявление блока.
Отмечается, что Венесуэла не вернётся в Меркосур, пока власти не установят демократический порядок в стране и не отпустят всех политических заключённых.

Цитата: BigMc от 05.08.2017 17:39:53В порядке продолжения ажиотажа по оголенному по торс Путину...Поздний СССР рухнул в том числе и из-за того, что у руля стояли глубокие дедушки, а не бодрые отцы. Меня радует, что нынешний Кремль разобрался с необходимостью снимать эдипов невроз в масштабах страны и время от времени ненавязчиво демонстрирует (в том числе и такими методами) способность Первого лица *соответствующий глагол*. Это, в том числе, снижает майданный зуд у людей.
Это он просто в плавках не фоткается, чтоб опять не ввели санкции, увидев для этого большой повод.
ПС. Право, ну бред обсуждать тело политика. Причем так ажиотажно. Мозг пусть меряют или еще что. Это ж че будет, если каждого президента страны и вождя племени заснять в почти голом виде! Какой нибудь лесной вождь так может вырвать авторитет у Меркель...

Цитата: FETFRUMOS от 05.08.2017 18:45:00согласен... проверено летом 2014 и 2015... когда нет воды - гораздо хуже... несмотря что пытались воду возить цистернами и мы бегали по всем родникам и речкам-вонючкам. кроме питьевой надо и много технической воды...Сентенция.

Цитата: Свой от 05.08.2017 15:34:09Какая разница, чего он поймает?Для большинства МУЖИКОВ - это и есть нормальный отдых.
Тут главное другое.
1) Занимается подводной охотой = мужик здоровый, на выборах можно спокойно за него голосовать
2) Отдыхает (с наслаждением) в сибирской глубинке = и пофиг ему, даже если вообще выезд за границу запретят. Сибирь-то останется!
Опять же за такого можно уверенно голосовать.
Ну и, как уже сказали – когда император ловит рыбу...

Цитата: CRANZ от 05.08.2017 18:21:45Думаете, что они подозревают ВВП в особо крупных размерах?Шутки шутками, а вплоть до Владимира
все русские князья должны были регулярно перед дружиной прилюдно подтверждать свою мужскую силу
- не мог командовать дружиной

Цитата: Бешеный медведь от 05.08.2017 17:17:03Вот что врёт вики:
В начале XX века дед Уэйна, Терентий Лаврентьевич Грецкий, иммигрировал в Канаду из Гродненской губернии Российской империи (в настоящее время в Белоруссии).
Нет, конечно он (дед Уэйна) женился на украинке Марии из города Подгайцы (ныне Тернопольская область), но как бы приписывать ему украинское происхождение от этого чересчур.
Можно сказать, что в его предках есть и украинцы, это да. Но полностью говорить, что он украинец по происхождению из-за одной бабки, это перегиб.
ЦитатаThe Gretzky family ... originally from Grodno/Hrodna (now in the Republic of Belarus) - перевести или и так хватит?
Цитата: Брянский от 05.08.2017 19:51:51Шутки шутками, а вплоть до ВладимираПо выделенному. Кроме художественных фильмов и художественной литературы, какие источники это могут подтвердить? ( летописи, записки путешественников, предания)все русские князья должны были регулярно перед дружиной прилюдно подтверждать свою мужскую силу
(если вы не в курсе - до крещения у Русов, как у самых отпетых язычников и беспредельщиков, в ходу было и многоженство и наложницы)
Князь который не мог- не мог командовать дружиной

Цитата: Ivanovich от 05.08.2017 20:48:52.... В конце интервью журналисты спросили Владимира Путина о теме, которая активно обсуждалась в блогосфере после отпуска президента - о
пойманной им щуке. «Щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера. Там внутри у неё оказалась ещё рыбёха, внутри щуки, граммов на 250 или на 300. Поэтому, я думаю, она такая тяжёлая оказалась, - рассказал глава государства. - Тащил я её три минуты, это всё зафиксировано». Владимир Путин также сообщил, что после этого изменил своё отношение к рыбалке: «Я, честно говоря, был такой, ну, никакой рыбак, но это породило у меня определённый интерес к рыбалке. Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьёзному, мне понравилось», - добавил глава государства.
Это было ранеее
ЗЫ: вошел во вкус. Щука, с точки зрения людей у руля, и есть Глобальное Управление.

Цитата: BigMc от 05.08.2017 17:39:53В порядке продолжения ажиотажа по оголенному по торс Путину...Еще чего не хватало. Вот оппонент, скоро, ну да ладно, сами додумывайте и сравнивайте.
Это он просто в плавках не фоткается, ...

Цитата: Gangster от 05.08.2017 20:05:48Может быть. Только вот читал об этом ещё в «Футбол-Хоккее» лет тридцать пять как минимум тому назад. Было интервью с ним, где он сам сказал, что предки у него украинцы, где и про борщ говорил (ну не с балды же я про борщ информацию взял). Не думаю, что Гретцки перепутал украинцев с белорусами.Можете не
Кстати, и у меня дед украинец (Майборода), правда он ещё и полу-русский при этом (они переселенцы в Киев из Польши). Только вот вряд ли кто тут меня обвинит в том, что я симпатизирую режиму Порошенко. ツ
У них уже пол-Австралии и западной Океании в "земляках" числятся. Порошенковский "5 канал"

Цитата: Ivanovich от 05.08.2017 20:48:52.... В конце интервью журналисты спросили Владимира Путина ... - рассказал глава государства. - ... это породило у меня определённый интерес к рыбалке. Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьёзному, мне понравилось», - добавил глава государства.Рыбалка в США ( Озеро Шаста и дельта реки Калифорния)
...

|
|
| Сейчас на ветке: 348, Модераторов: 0, Пользователей: 27, Гостей: 136, Ботов: 185 |
|---|
| A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , Biosbin , Driv3r , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , digogen , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , slowpoke , Бездельник , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес |