Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Сообщение не найдено!

Сообщение #4503545 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"!
Сообщение находится в ветке "Выбор России: текущая политическая ситуация"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: shmegelsky от 05.08.2017 18:09:42Закончим конечно. Да и не склока это, в моем понимании... Но суть-то в том, что можно до посинения халва говорить, но слаще не станет... Эт я применительно к чему-то типа: они готовят супротив нас войну - произносимое с завидным упорством, громко и пламенно, но вне и логики, и здравого смысла. Такшта... Вопрос. Зачем орать халва с каждой табуретки. Если толком защитить свой ор не можешь...
Просто тут полно коммунистов и других социалистов (поборников справедливости), которые мечтают о разрушении ненавистных им капиталистических систем через войну. Вот и сидят в своих мечтах.
Отредактировано: Foxhound - 05 авг 2017 в 18:34

• +0.17 / 14
    • 7
    • 7
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Alex_new от 05.08.2017 18:14:05Да уж.
И именно по этому идет запрет на перемещение электроники в КНР?
Может просто не надеются на всякий бред типа рыночной стихии и считают, что поддержку своим производителям могут делать только они?
Ну а так читаем...
Антиглобализм без соплей   https://aftershock.news/?q=node/549932
"Приходится" делать свое

Лидером в производстве микрочипов в КНР является государственная компания Tsinghua Unigroup Ltd. Она вложила 24 млрд долларов в строительство первых в стране фабрик по выпуску современных микрочипов и полупроводников. Деньги – большие даже по китайским меркам. Сумма говорит о том, что китайское правительство твердо решило отнять у Америки лидерство в этом IT-секторе.

Сражение за лидерство в производстве микрочипов наглядно показывает, как сейчас глобализм, бывший еще каких-то пару лет главной тенденцией развития глобальной экономики, все чаще уступает место экономическому национализму. Результатом этих перемен являются участившиеся торговые войны и защита странами своих рынков при помощи тарифов и т.д.
Схватка за микрочипы скрывает разные взгляды на пути развития высоких технологий. Американцы давно продвигают рыночное развитие с акцентом на частный сектор, китайцы широко используют государственное финансирование. В Вашингтоне считают, что в конечном счете схватка за микрочипы обойдется китайским налогоплательщикам в 150 млрд долларов. Это примерно половина нынешнего рынка микрочипов.

Китай создал 20-миллиардный "Большой фонд" для финансирования компаний, выпускающих микрочипы и полупроводники. Правительство КНР поставило цель – сделать Поднебесную конкурентоспособной в производстве микрочипов уже к 2030 году. Причем как минимум несколько китайских компаний должны к тому времени стать лидерами в отрасли. С этой целью власти сейчас консолидируют сектор, объединяя в крупные компании более 600 мелких производителей микрочипов, многие из которых убыточны.
китайцы фактически уже отбили рынок продажи сетевого операторского оборудования в России у тн старых западных вендоров
сейчас они то же самое делают на поляне сетевых решений для энтерпрайз
далее идут сервера и СХД
судя по тому, что я вижу и по динамике наблюдаемого на завоевание соотв рынка в России один только Хуавей закидывает больше всех своих конкурентов вместе взятых
и это так же рано или поздно сработает
Отредактировано: офисный планктон - 05 авг 2017 в 19:31

• +1.01 / 12
    • 12
Свой

Практикант
Читатели: 14
Цитата: Russo turisto от 05.08.2017 18:08:13Сколько потребуется бензо/дизель генераторов хотя бы для одного миллионника? А для многомиллионика? А если инфраструктура энегрообеспечения (АЭС, ГЭС и т.д.) по всей стране получит серьёзные повреждения?
Вот такая вот милая хрень:

Штатно имеется в любой организации, важной для жизнеобеспечения города.
В телефонной сети, где я работал – в режиме постоянного дежурства стояло 3. Правда – при одном тягаче.
Так что в городе-миллионнике водопровод заработает уже через четверть часа.
В мелких областных городках требования ГО не такие жесткие.
В Сосново после урагана 2010 электричество появилось через полторы недели, а вода  – на третьи сутки.
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

• +0.75 / 17
    • 16
    • 1
Manul

Слушатель
Читатели: 1
ЦитатаЮжноамериканский общий рынок (Меркосур) остановил членство Венесуэлы на неопределённый срок. Об этом сообщает Europa Press со ссылкой на заявление блока.

Отмечается, что Венесуэла не вернётся в Меркосур, пока власти не установят демократический порядок в стране и не отпустят всех политических заключённых.

https://russian.rt.c…-venesuely

• +1.71 / 25
    • 25
  bormotolog
  • Удалено
  • +0.56 / 15
  • Удалено
  • +0.23 / 8
  bormotolog
  • Удалено
  • +0.25 / 4
Eвгения Г.

Харьковская народная республика
404
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BigMc от 05.08.2017 17:39:53В порядке продолжения ажиотажа по оголенному по торс Путину...
Это он просто в плавках не фоткается, чтоб опять не ввели санкции, увидев для этого большой повод.
ПС.  Право, ну бред обсуждать тело политика. Причем так ажиотажно. Мозг пусть меряют или еще что. Это ж че будет, если каждого президента страны и вождя племени заснять в почти голом виде! Какой нибудь лесной вождь так может вырвать авторитет у Меркель...
Поздний СССР рухнул в том числе и из-за того, что у руля стояли глубокие дедушки, а не бодрые отцы. Меня радует, что нынешний Кремль разобрался с необходимостью снимать эдипов невроз в масштабах страны и время от времени ненавязчиво демонстрирует (в том числе и такими методами) способность Первого лица *соответствующий глагол*. Это, в том числе, снижает майданный зуд у людей. 
Хотя данные образы, с оголенным торсом, вероятно, более направлены на массы за бугром, в основном на замученных гендерной толерастией жителей запада. И они жадно ловят их. Так, число карикатур Путина с голым торсом там зашкаливает, особенно когда рисовальщику не стоит задача максимально демонизировать его. Далее им выбор  невелик: или влюбиться в Путина и сдаться ему, или возненавидеть его. Раньше, до эпохи толерастии, могло бы быть "конкурировать и бороться", но у тамошнего общества  этот функционал упрямо отрезают. Поэтому, чтобы нейтрализовать исходящий из Кремля ясный сигнал "я вас *соответствующий глагол*", тамошние элиты и накачивают массы страхом к Путину. 
Однако число стихийно влюбленных в него жителей запада уже приличное, и, похоже, растет. 

• +1.65 / 41
    • 40
    • 1
Алексей N

Россия
Шенкурск
66 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: FETFRUMOS от 05.08.2017 18:45:00согласен... проверено летом 2014 и 2015... когда нет воды - гораздо хуже... несмотря что пытались воду возить цистернами и мы бегали по всем родникам и речкам-вонючкам. кроме питьевой надо и много технической воды...
Сентенция.
Смотрю сейчас на внуков и не могу нарадоваться на детей.
С чего начинался мой день в женатой уже молодости , шел за водой . Перед обедом за водой и после обеда за водой , вечером - на полоскалку - это , кто не знает , такое место на реке , где полощут выстиранное бельё. Трое детей , камрады , это дело такое : труд , две работы , и еще раз труд, который  ни в зачет не идет , ни в ВВП. Подмигивающий
 Дом построил , то сё и вода сейчас в доме . Постирать - помыться вообще без проблем, кран открыл и оно потекло , хоть холодное , хоть горячее. Детям рассказываю - вежливо улыбаются , но за этой улыбкой я - таки вижу некоторое имхо , дескать, дед , ты может и правильный мужик , но делать с самого начала нужно было так , как оно  сейчас: машина- автомат , душ, банька для удовольствия. Впрочем ,так я и сделал , потому они и беготни за водой не помнят. Но я - то помню , вот какая штука. Потому вода у меня - в доме . В подвал спущусь , но к людям за водой не пойду.Незнающий
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

• +1.06 / 20
    • 20
Мишганчо

Россия
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Свой от 05.08.2017 15:34:09Какая разница, чего он поймает?
Тут главное другое.
1) Занимается подводной охотой = мужик здоровый, на выборах можно спокойно за него голосовать
2) Отдыхает (с наслаждением) в сибирской глубинке = и пофиг ему, даже если вообще выезд за границу запретят. Сибирь-то останется!
Опять же  за такого можно уверенно голосовать.
Ну и, как уже сказали – когда император ловит рыбу... Крутой
Для большинства МУЖИКОВ - это и есть нормальный отдых.
За кадром и сленг не из дворцов.

• +0.41 / 17
    • 16
    • 1
Брянский

Россия
Томск
59 лет
Практикант

Полный бан до 15.02.2025 01:42
Цитата: CRANZ от 05.08.2017 18:21:45Думаете, что они подозревают ВВП в особо крупных размерах? Смеющийся
Шутки шутками, а вплоть до ВладимираСмеющийся все русские князья должны были регулярно перед дружиной прилюдно подтверждать свою мужскую силу
(если вы не в курсе  - до крещения у Русов, как у самых отпетых язычников и беспредельщиков, в ходу было и многоженство и наложницы)
Князь который не мог Обеспокоенный - не мог командовать дружиной
Отредактировано: Брянский - 05 авг 2017 в 20:05
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.

• +0.09 / 20
    • 9
    • 11
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Цитата: Бешеный медведь от 05.08.2017 17:17:03Вот что врёт вики:

В начале XX века дед Уэйна, Терентий Лаврентьевич Грецкий, иммигрировал в Канаду из Гродненской губернии Российской империи (в настоящее время в Белоруссии). 

Нет, конечно он (дед Уэйна) женился на украинке Марии из города Подгайцы (ныне Тернопольская область), но как бы приписывать ему украинское происхождение от этого чересчур.

Можно сказать, что в его предках есть и украинцы, это да. Но полностью  говорить, что он украинец по происхождению из-за одной бабки, это перегиб. 
ЦитатаThe Gretzky family ... originally from Grodno/Hrodna (now in the Republic of Belarus) - перевести или и так хватит?

Может быть. Только вот читал об этом ещё в «Футбол-Хоккее» лет тридцать пять как минимум тому назад. Было интервью с ним, где он сам сказал, что предки у него украинцы, где и про борщ говорил (ну не с балды же я про борщ информацию взял). Не думаю, что Гретцки перепутал украинцев с белорусами.

Кстати, и у меня дед украинец (Майборода), правда он ещё и полу-русский при этом (они переселенцы в Киев из Польши). Только вот вряд ли кто тут меня обвинит в том, что я симпатизирую режиму Порошенко. ツ
Отредактировано: Gangster - 06 авг 2017 в 08:16
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• -0.22 / 9
    • 4
    • 5
Цитата: Брянский от 05.08.2017 19:51:51Шутки шутками, а вплоть до ВладимираСмеющийся все русские князья должны были регулярно перед дружиной прилюдно подтверждать свою мужскую силу
(если вы не в курсе  - до крещения у Русов, как у самых отпетых язычников и беспредельщиков, в ходу было и многоженство и наложницы)
Князь который не мог Обеспокоенный - не мог командовать дружиной
По выделенному. Кроме художественных фильмов и художественной литературы, какие источники это могут подтвердить? ( летописи, записки путешественников, предания)
Отредактировано: женяиванов - 06 авг 2017 в 08:31

• +0.98 / 27
    • 24
    • 3
  Urri2
  • Удалено
  • +0.22 / 6
Ivanovich

Россия
Крым
66 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Путин поймал щуку.
.... В конце интервью журналисты спросили Владимира Путина о теме, которая активно обсуждалась в блогосфере после отпуска президента - о
пойманной им щуке. «Щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера. Там внутри у неё оказалась ещё рыбёха, внутри щуки, граммов на 250 или на 300. Поэтому, я думаю, она такая тяжёлая оказалась, - рассказал глава государства. - Тащил я её три минуты, это всё зафиксировано». Владимир Путин также сообщил, что после этого изменил своё отношение к рыбалке: «Я, честно говоря, был такой, ну, никакой рыбак, но это породило у меня определённый интерес к рыбалке. Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьёзному, мне понравилось», - добавил глава государства.

Это было ранеее

ЗЫ: вошел во вкус. Щука, с точки зрения людей у руля, и есть Глобальное Управление.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.

• +1.05 / 24
    • 21
    • 3
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Цитата: Ivanovich от 05.08.2017 20:48:52.... В конце интервью журналисты спросили Владимира Путина о теме, которая активно обсуждалась в блогосфере после отпуска президента - о 
пойманной им щуке. «Щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера. Там внутри у неё оказалась ещё рыбёха, внутри щуки, граммов на 250 или на 300. Поэтому, я думаю, она такая тяжёлая оказалась, - рассказал глава государства. - Тащил я её три минуты, это всё зафиксировано». Владимир Путин также сообщил, что после этого изменил своё отношение к рыбалке: «Я, честно говоря, был такой, ну, никакой рыбак, но это породило у меня определённый интерес к рыбалке. Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьёзному, мне понравилось», - добавил глава государства.

Это было ранеее

ЗЫ: вошел во вкус. Щука, с точки зрения людей у руля, и есть Глобальное Управление.

Хм. Что-то рановато Путину на пенсию рыбалку. Один срок ещё точно потянет. «Работы много - людей мало» (с)
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +0.33 / 10
    • 9
    • 1
Gench

Россия
Слушатель
Цитата: BigMc от 05.08.2017 17:39:53В порядке продолжения ажиотажа по оголенному по торс Путину...
Это он просто в плавках не фоткается, ...
Еще чего не хватало. Вот оппонент, скоро, ну да ладно, сами додумывайте и сравнивайте. Грустный

• +0.00 / 0
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Президент США Дональд Трамп просит своих помощников и советников искать области укрепления сотрудничества с Россией, но одновременно и противостоять действиям Москвы, направленным против американских интересов. Эту позицию отразил в переданном в субботу интервью телекомпании MSNBC помощник главы государства по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер.

"Мы видим широкий спектр дестабилизирующего поведения со стороны россиян, провокационного поведения не только в Европе", - утверждал Макмастер.

"Президент [Трамп] просит нас противостоять российскому дестабилизирующему поведению, когда оно затрагивает наши [США] интересы, и сдерживать любую эскалацию конфликта или всего, что способно привести к эскалации конфронтации", - продолжал генерал. По его мнению, США придерживаются такой позиции с 1945 года.

"Также он [Трамп] просит нас искать области для сотрудничества с Россией. Такие области есть", - подчеркнул Макмастер, повторив оценку, согласно которой уровень нынешних отношений США и РФ "достиг самой низкой точки".

http://tass.ru/mezhd…ma/4464768

У США свои интересы, а у России свои. И они в большинстве случаев не совпадают. Поэтому сотрудничество с США возможно лишь по ограниченному кругу вопросов. Отношения России и США — соперничество двух держав. И другими они быть в принципе не могут, особенно учитывая стремление США к мировому господству. В общем иллюзий насчёт возможности выстраивания партнёрских отношений с США быть не должно.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +2.79 / 41
    • 41
sssccc

Практикант
Цитата: Gangster от 05.08.2017 20:05:48Может быть. Только вот читал об этом ещё в «Футбол-Хоккее» лет тридцать пять как минимум тому назад. Было интервью с ним, где он сам сказал, что предки у него украинцы, где и про борщ говорил (ну не с балды же я про борщ информацию взял). Не думаю, что Гретцки перепутал украинцев с белорусами.

Кстати, и у меня дед украинец (Майборода), правда он ещё и полу-русский при этом (они переселенцы в Киев из Польши). Только вот вряд ли кто тут меня обвинит в том, что я симпатизирую режиму Порошенко. ツ
Можете не стеснятся  оправдываться - нынешние украинцы считают "украинцами" всех кто приближался, например к Тернополю ближе чем на 700-900 километров Обеспокоенный  У них уже пол-Австралии и западной Океании в "земляках" числятся. Порошенковский  "5 канал" пиздеть врать не будет Нравится
Отредактировано: sssccc - 06 авг 2017 в 10:46
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• +0.74 / 11
    • 11
Gench

Россия
Слушатель
Цитата: Ivanovich от 05.08.2017 20:48:52.... В конце интервью журналисты спросили Владимира Путина ... - рассказал глава государства. - ... это породило у меня определённый интерес к рыбалке. Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьёзному, мне понравилось», - добавил глава государства.
...
                          Рыбалка в США ( Озеро Шаста и дельта реки Калифорния) Подмигивающий
"... клёв был такой, что я запаривался вытаскивать рыбу, очень много выпускал так как не разрешённый размер, брать нельзя. Поймали мы два вида дикой форели (радужная и коричневая), стальноголового лосося, и три вида басов (больше ротый, мало ротый и спот бас). ..."
http://spinningist.com/forum/47-4980-1

• -0.04 / 3
    • 2
    • 1
Сейчас на ветке: 348, Модераторов: 0, Пользователей: 27, Гостей: 136, Ботов: 185
A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , Biosbin , Driv3r , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , digogen , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , slowpoke , Бездельник , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь