Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: gid от 18.08.2017 04:54:01Мэр Сиэтла вторит либеральной общественности США и требует сноса монументов конфедератов с кладбища Lake View. Также он считает, что в Сиэтле не место памятнику Ленину, который вообще находится на частной территории вне юрисдикции мэра, но Мюррей требует его скорейшего демонтажа.
politexpert.net

Смеющийся

"Хто нэ скачэ той конфэдерат!!!"
Крутой
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.38 / 26
    • 24
    • 2
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Talagai от 18.08.2017 04:57:36Где Ленин, и где конфедераты, и что между ними общего?Шокированный
"Совсем е..нулись"*(с)

Ну как же!
И тех, и других подослал Путин!
Крутой

• +0.99 / 21
    • 18
    • 3
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Ворон Кутха от 18.08.2017 05:58:25Не думаю. Дело в том, что фашизм в истории уже был, и "окрасил себя в те цвета, в которые себя окрасил" (Славик-Златоуст), и его организация даёт некий повод, пусть слабый и формальный. Так что американские "Боцманы" и "Айсберги" должны будут изобрести что-то новое, пусть и с элементами прежних достижений "сифилизации".

Но ведь Великая Американская Сифилизация породила Величайшую Американскую Энрономику и непобедимый Понтогон...
Шокированный

• +0.08 / 10
    • 5
    • 5
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +1.25 / 20
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: SBeaR от 18.08.2017 06:02:48Все таки Чечня это территория России и там проживают граждане России. Даже если они чеченцы, это не делает их автоматически террористами. Вы предлагаете бомбить ТЯО собственных граждан? И да, порядок там всё таки установили, пусть пока уничтожили и не всех террористов.
В случае чего, с европейским халифатом таких проблем не будет. Их можно будет уже бомбить всем чем захочешь. В полном соответствии с оборонной стратегией государства.

Чтобы осы меньше мешали, уничтожают осиное гнездо, а не гоняются за отдельными пчёлами.
Так что всё правильно камрад пишет, если надо – ударим ТЯО по гнезду папуасов.
А своих-то мы давно уже всех замирили...

• +0.11 / 11
    • 5
    • 6
R67

СССР
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: завхоз от 17.08.2017 15:08:21Третий этап был оФФ обьявлен.
Сжечь Россию в костре мировой революции.
Но Иосиф Виссарионыч карты спутал и в капусту порубал большевичков
           Очень четкое замечание . Многие до сих пор даже и не догадываются о главной цели муйдана 1917 . Все еще думают ,что спонсоры хотели просто раздать землю крестьянам . Можно еще продолжить , что когда дедушка Сталин По Божьей или по какой другой помощи , разрушил эти планы , то замоячил новый претендент , который сжег Германию и не только в костре 2-ой мировой. Но нужно отметить , что вдохновители и первого и второго все таки выполнения своих целей добились к сожалению . Не дай Бог, что бы получилось и в наше время ! 

• +1.05 / 19
    • 14
    • 5
triod

Латвия
Рига
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: TomashBraunNik от 18.08.2017 01:06:30А пока штаты решают, что им делать и как им выжить, могучий российский рубль мстит доллару и начинает падать и поделом доллару – теперь за один доллар будут давать больше рублей. Нефть продают за доллары и российский бюджет получит больше рублей. Это не я сказал, это Путин в интервью сказал.
Камрад, открою Вам страшную тайну - почти две трети россиян не имеют загранпаспорта, значит, получая зарплату в рублях, им глубоко фиолетово, сколько стоит доллар. Важно, чтобы цена на товары и услуги, которые они покупают, не росла быстрее зарплаты. Дорожают товары, покупаемые за доллар/евро, но доля их постепенно уменьшается. Спасибо санкциям и началу перевода взаиморасчётов со многими странами на рубли и их валюты. Российские экспортёры, наоборот, потирая ручки, считают, сколько ещё конкурентов на внешнем рынке теперь можно подвинуть. Для них это - манна небесная, производство в России становится всё более рентабельным. Значит - больше рабочих мест, больше денег будет крутится в экономике. Дешёвый доллар - эта та самая "нефтяная игла", когда купить выгоднее, чем делать у себя. Отсюда- сокращение производства, закрытие предприятий и все прелести, которые уже проходили.
Ну, а тем же, кто не может жить без хамона/пармезана и поездок в США, придётся потерпеть, на то и БПМ, могло быть и гораздо хуже. 
Отредактировано: triod - 18 авг 2017 в 09:22

• +3.18 / 72
    • 72
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Советчик от 18.08.2017 07:11:56Через 50 лет термин "американский публицист" будет синонимом "хохлопейсатель". И значимость их творчества будет идентичной.

Какие такие 50 лет?!
Давно уже...

• +0.24 / 16
    • 14
    • 2
Сообщение № 4518269
Борода

Россия
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: triod от 18.08.2017 08:20:27А зачем брать ВСЮ территорию? Россия и Китай, мож, какая Германия ещё впишется, под крышей ООН, для контроля за сохранностью амерского ЯО в конкретных точках. И пусть они на остальной территории сами-всё-сами варятся.
Даже не для контроля. Прилететь, отвинтить боеголовки, погрузить, вывезти, утилизировать (оружейные изотопы можно разбодяжить до состояния реакторного топлива). Всё. 
А если "брать под контроль", пусть и отдельные точки, так в эти "оазисы стабильности" моментом толпы беженцев ломанутся и что с ними делать? 
За тир во всем мире и дружбу уродов!

• +0.95 / 13
    • 13
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Вадим Р. от 18.08.2017 08:15:52Кстати, мне кажется, что в последнее время почти не слышно новостей, типа, про то, что наше МЧС шлёт самолёты тушить пожары где-нибудь в Испании или Португалии. Вот только предложили туркам помощь эпидемиологов-вирусологов и вроде всё.

Так грошей зовсим нэма.
Какой смысл нашему МЧС тушить всяких нищебродов, ещё украдут какое ценное оборудование...
Быдло

• +0.24 / 11
    • 8
    • 3
Senbu

Россия
ДС
52 года
Слушатель
Иксперды, такие иксперды (с)
People think I'm always drunk just because I'm Russian.
I am ;)

• +0.35 / 10
    • 10
ахмадинежад

СССР
Профессионал
Читатели: 60
Цитата: DRG от 18.08.2017 07:36:51Эх, хвост чешуЯ.

Тяпница - порезвимсяПод столом

Скрытый текст

3. Зачем вытащили укровский след в Корее - да просто, готовят почву для очередного вранья - первого удара Кореи по пиндосии или подпиндосникам. Ракету с 404 ;) уже вывезли, а вот запустят и куда ?
бук по украдине в своё время таскали, если ружьё повесили в 1-м акте, значит в 3-м оно бахнет, думаю по япошкам, им привычно
у них и 2 бомбы едрённые падали и аэс бахала, всё нипочём - самураи, итить их
Цитата: DRG от 18.08.2017 07:36:514. Конец толерастам. Сколько их голубых на земле? - Примерные цифры учёных: 10—15% от населения Земли. Никаких точных данных нету, это всё только теоретические расчёты и догадки. Но даже при таком раскладе, это просто геноцид меньшинства над большинством, и до большинства это уже начинает доходить - демократия пля.
2-3% от природы, этих искренне жаль ... 10-15 - это вместе с девиациями воспитания
Цитата: DRG от 18.08.2017 07:36:51
Скрытый текст

7. Государственный строй России - может капитализм, можест социализм. А может быть коммунизм? Под столом Не кто же не жил при нем?
А очень хотелось бы.
у нас что ни делай - царизм и да, общинный тип общества - социалистический
Цитата: DRG от 18.08.2017 07:36:51ЗЫ: И напоследок анегдот о том почему трогать интелегентную Россию, всяким гопникам нельзя.

Скрытый текст
не, у нас не цивилизованная, но мультикультурная страна (культурная, подчёркиваю), не интеллигентная, но образованная, интеллигенция она в сифилизованном западе, а мы профессию имеем, Господь с Вами Улыбающийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

• +4.83 / 74
    • 74
andron

Россия
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 18.08.2017 01:09:10Если у населения нет денег на покупку двух новых телевизоров взамен вполне работающего старого - надо дать ему в долг. И пусть горбатится на двух работах за копейки, платя проценты. Продаём товар, и еще дополнительно имеем постоянный доход. Отсюда и средняя задолженность в США в $90 тыс на человека.
Изначальный посыл в начальном сообщении треда был, что производительность труда не растёт и люди будут жить хуже.
Но если у человека появилось два телевизора вместо одного и два килограмма колбасы на столе вместо одного, то объективно он стал жить лучше, независимо от того, сколько абстрактных нулей у него на счету.
А насчёт того, что нужно будет работать на двух работах, то я как-то не уверен, продолжительность рабочей недели повсеместно сокращается.

• -0.02 / 4
    • 1
    • 3
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Борода от 18.08.2017 08:38:25Даже не для контроля. Прилететь, отвинтить боеголовки, погрузить, вывезти, утилизировать (оружейные изотопы можно разбодяжить до состояния реакторного топлива). Всё. 
А если "брать под контроль", пусть и отдельные точки, так в эти "оазисы стабильности" моментом толпы беженцев ломанутся и что с ними делать?

И всё это под флагом "обеспечения замерзающего населения США электричеством с сохранившихся АЭС".
Крутой

• +0.32 / 8
    • 5
    • 3
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Руполем от 18.08.2017 08:12:13В рядах противников конфедератов ожидается  пополнение  . Народ в резервациях  индейцев приободрился  .  
Если  можно  одним товарищам с рабовладельцами  свести счёты , то сами  боги зовут гордых сынов прерий  в  города  с  канистрами и томагавками .
Я всегда напоминаю о судьбе памятника Александру Третьему в Питере. Стоял он на площади Московского вокзала, в 1937 (только!) его большевики оттуда убрали. Убрали, но не уничтожили. В конце-концов он нашел себе место во внутреннем дворике Русского музея и желающие всегда могли поглядеть на него, отодвинув занавеску в нужном окне. Окно вычислялось легко, так как занавеска в этом месте была захватана. Да и дремлющие в залах старушки-смотрительницы охотно подсказывали. 

Сегодня памятник у входа в Мраморный дворец. При виде на низкий постамент у меня смешанные чувства: иногда кажется, что это правильнее, чем возносить его на высоту. Иногда же наоборот.

А вот московский парк памятников Музеон производит гнетущее впечатление... правда, давненько там не был...
Отредактировано: Dobryаk - 18 авг 2017 в 09:35
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.25 / 50
    • 49
    • 1
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: triod от 18.08.2017 08:20:27А зачем брать ВСЮ территорию? Россия и Китай, мож, какая Германия ещё впишется (желающих пнуть подыхающего слона будет достаточно), под крышей ООН, для контроля за сохранностью амерского ЯО в конкретных точках. И пусть они на остальной территории сами-всё-сами варятся.
В том смысле в котором говорите Вы ВСЮ территорию брать незачем. От слова совсем.
Но всё-таки речь изначально шла за варианты решения проблем коллективного Запада, посредством ГВ на территории США. То есть, в случае, с оккупацией, речь о ком-то, кто оккупировав территорию США, предположительно получит критические преимущества в конкуренции, как раз, с РФ и КНР. То есть этот кто-то - не Россия, и не Китай. При этом "какая германия", самостоятельно - даж не смешно.

• +0.73 / 4
    • 4
  DRG
  • Удалено
  • +1.11 / 13
Малюта_Скуратов

СССР
Тверская губерния
14 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: ахмадинежад от 18.08.2017 08:44:38у нас что ни делай - царизм и да, общинный тип общества - социалистический
Шо ни дай в руки собирать - то автомат Калашникова получится, то танк соберется..... Карма, итить её....
Всем спасибо. Игры кончились. ВВП

"Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте". ВВП 28.12.2017

• +0.87 / 16
    • 16
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Практикант
Цитата: Stari от 17.08.2017 22:47:341. А война 12-го года?! Это не глобальное поражение французов?!
Камрад, я обескуражен и начинаю подозревать, что Вы невнимательно читаете посты.
Прошу Вас еще раз внимательно прочитать вот это -
Цитата: Моя цитата"Согласен. Французы не пережили глобального поражения от нас, как и шведы, и превратились в желе."
Обратите внимание на временнУю форму глагола "пережить". "Не пережили" по русски значит, что они "умерли" (в отличии от "не переживАли"). КАК И ШВЕДЫ. И ПОСЛЕ СВОЕЙ "СМЕРТИ" (как воинственной нации) ОНИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЖЕЛЕ.
Цитата: Stari от 17.08.2017 22:47:34......
2. Изначально вами была высказана мысль,
    что внутренний раздрай нужен для создания условий для внешней агрессии.
    В этом нет логики, что я объяснил ранее.
    И своим текстом вы свой тезис не доказали.
Я такого нигде и никогда не говорил. Это не мой тезис. Это Ваши придумки и в этом действительно нет никакой логики.
Я говорил о том что людям, задумавшим перестройку США, для этого дела подойдут оба варианта. Как и людям которые хотят просто воспользоваться ситуацией.
Цитата: Stari от 17.08.2017 22:47:343. "Большое количество" - было меньшей частью от общего числа белых эмигрантов.
     И указание на сложность вопроса - не доказательство.
Я не собирался и не собираюсь доказывать, как и обсуждать СЕЙЧАС с Вами, проблемы наших красных и наших белых в контексте событий в США. Это просто другая тема. Тема не этого разговора. Поэтому я просто ушел от разговора. Вот и все.
Цитата: Stari от 17.08.2017 22:47:344. Это часть текста - вообще абсурд на фоне происходящего в США.
   Думали, что гражданская война там закончилась "миром" 150 лет назад.
   А оказалось, что поколения сменились, а война то продолжается.
   И то, что было "собрано", может рассыпаться без жёсткой руки.
Вы это серьезно?!? Т.е. сейчас, по Вашему, назревает война янки и дикси за бабло? За и против рабовладельческого строя? За принадлежность к английской короне? Вы серьезно так думаете?!? Выражаясь Вашими словами - это абсурд, как и то что я написал зачеркнутое, спасибо камраду NikitA за его комментарий.
А я думаю, что сейчас назревает совершенно ДРУГАЯ гражданская война. Война между белой традиционной (в своих ценностях) Америкой (WASPов, мормонов, реднеков и пр.) куда традиционно же входят сохранившиеся и не опаскудевшиеся содомией потомки конфедератов и либералистическо-толерастичеко-пидаристической Америкой. И вторые сейчас свергают не просто символы конфедератов, а символы ценностей традиционной Америки. Просто потому что других СИМВОЛОВ в Америке нет. Думаю если бы был памятник Белому Гетеросексуалу, то эти бесы бы не генерала Ли валили бы, а именно этот памятник.

Цитата: Stari от 17.08.2017 22:47:34Думаю, тема исчерпана.
Ничего нового сказать невозможно.
As you wish.
Отредактировано: Densoider - 18 авг 2017 в 12:06
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +1.11 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 284, Модераторов: 0, Пользователей: 20, Гостей: 111, Ботов: 153
1Norther12 , Alamir , AlekseevIr , Driv3r , Erics , FETFRUMOS , Msp19xx , NikitA , TatyanaV , Yama , alb@tros , ask , shsa , talina , Ал50 , Деймон Блэкфайр , Мишаня , кабас , каменщик , сугубаштатский

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь