Большой передел мира

284.8 M 387 K 541 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин в Будапеште
Владимир Путин сегодня в Будапеште откроет чемпионат мира по дзюдо и пообщается с премьером Венгрии и президентом Монголии



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.56 / 68
    • 68
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: Алёша Попович от 28.08.2017 06:35:45Алексей Пушков 

✔@Alexey_Pushkov
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что США не смогут «выбросить» Россию из дипломатических и экономических отношений, а значит, «изоляции России нет и не будет». 

Сообщения сенатора связаны с высказываниями, которые ранее были сделаны спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Он заявил, что Вашингтон прекратит дипломатические и экономические отношения с Москвой из-за попыток России заморозить конфликт в Донбассе. Также Волкер добавил, что отношения между двумя странами «не наладятся, пока проблема не будет решена».


Интересно. А что Волкер предлагает этот конфликт на Донбассе разморозить? То есть снова войну предлагает. Потому и раздумывают пока ещё в Вашингтоне о поставках на Украину летального оружия. Кстати, поставки подобного летального оружия на Украину лишь докажет всему миру КТО этот конфликт на Донбассе разжигает. Это было бы глупостью со стороны Вашингтона. Впрочем Трамп УЖЕ отказался от всех своих внешнеполитических предвыборных обещаний. Что по Украине, что по Афганистану.

Россию действительно никак невозможно «выбросить» Россию из дипломатических и экономических отношений. Вот вошла Россия со своими ВКС и С-400 в Сирию. Поди её теперь оттуда выкини. Да и все переговоры теперь по Сирии ведутся не в Женеве, где оппы до этого всё блокировали и лишь требовали там отставки Асада, а в Астане, где американцы лишь в роли наблюдателей, а саудовцев так вообще туда не допустили. Кто из оппов приехал в Астану, с тем и ведут Россия, Иран и Турция переговоры. Ну а те, кто не приехал, - тех продолжают бомбить в Сирии. Россия поставила мир перед фактом, что без неё никак не обойтись. Как её при этом можно из дипломатических отношений «выбросить»? 
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +1.65 / 41
    • 41
Снегирёва
 
Слушатель
Карма: +338.94
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 2,143
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 28.08.2017 09:28:15И привыкаем, что это их заднее слово ((с))

крымчане небось...
необходимо ежегодно тестировать журналистов и копирайтеров на знание литературного русского языка--без этого не допускать до прессы и журналистики.
эта лексика у детей на слуху, так и будут лопотать неправильно

  • +0.15 / 10
    • 6
    • 4
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 28.08.2017 09:26:21Бессмысленно спорить с тупыми методичками.
    
В России все те "пустынные" территории исследованы геологами до каждого квадратного сантиметра и везде, где есть что-то ценное, ведётся разработка (либо найденное засекречено до лучших времён).
   
В "государстве ж Датском гниль" и никто никогда даже и собирался ничего делать с этой Гренландией, реально средневековое отношение.
     
Поэтому сравнивать эти два случая можно лишь по принципу созвучия (типичному для алкоголиков и методичек), вроде "прачечная - @уячечная".
Не удивлюсь, если какая-нибудь Украина припишет себе территорию Марса, чтобы стать самой большой по площади – вот это был бы на 146% тот датский случай.

Старательно изомните Ваши методички до мягкости туалетной бумаги. 

В Гренландии, в которой якобы "никто никогда даже и собирался ничего делать", в ледниках кипят буквально шекспировские страсти

ЦитатаGME отказалась раскрыть правительству Гренландии детали сделки с Shenghe, так как не верит в способность правительства хранить конфиденциальную информацию - СМИ
ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 17.10.2016


Компания "Greenland Minerals and Energy" отказалась предоставить правительству Гренландии дополнительные сведения о своём соглашении с китайской "Shenghe Resources Holding Co. Ltd", так как не верит в способности правительства хранить коммерческие секреты.

Об этом сообщила гренландская газета "Sermitsiaq".

Австралийская компания "Greenland Minerals and Energy" (GME) планирует разрабатывать в Гренландии месторождение Кванефьелд (Kvanefjeld), запасы урана на котором превышают 200 тысяч тонн.

Как сообщало электронное издание AtomInfo.Ru, компания достигла соглашения с китайской компанией "Shenghe Resources Holding Co. Ltd" о продаже последней 12,5%.

Однако впоследствии в гренландских СМИ появились утверждения о том, что соглашение предусматривает опцион на выкуп китайцами до 60% акций в случае начала разработки месторождения.

В сообщении для прессы, сделанном GME, об опционе не упоминается, однако в сообщении, распространённом "Shenghe" (на китайском языке), действительно содержится упоминание об опционе на 60%.

Правительство Гренландии запросило у GME дополнительной информации по сделке, однако получило отказ.

"Sermitsiaq" приводит следующие слова директора "Greenland Minerals and Energy" Джона Мейра (John Mair), сказанные им в качестве мотивировки отказа: "Мы мало верим в способность гренландского правительства сохранить и защитить конфиденциальность документов, которые по австралийским законам должны оставаться частными и конфиденциальными между GME и "Shenghe".
Отредактировано: Dobryаk - 28 авг 2017 в 09:44
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.10 / 44
    • 43
    • 1
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Что и следовало ожидать

Франция и Британия признались в провале своей политики в Сирии и Ливии



Главы внешнеполитических ведомств Франции и Британии обозначили сои позиции в отношении кризисов в Сирии и Ливии, которые свидетельствуют о признании ими провала политики их государств относительно двух очагов кризиса в регионе Западной Азии и Северной Африки.

Глава МИД Британии Борис Джонсон в ходе визита в Ливию заявил, свержение Муаммара Каддафи лидера этой страны в 2011 году стало катастрофой для ее народа. Народные восстания, которые состоялись в странах Севера Африки и начались с Туниса против диктаторских режимов союзников Запада застали европейцев врасплох. После падения правительства Бен Али в Тунисе и Хусни Мубарака в Египте европейские страны попытались направить все эти народные восстание в русло реализации своих интересов. После падения Мубарака в Египте, Каир стал посещаемым городом для европейских и американских делегаций. Во время восстания в Ливии в целях свержения Муаммера Каддафи европейские страны оказали значительную помощь оппозиции и противникам Каддафи для его свержения. Хотя не все члены Европейского союза были согласны с воздушной атакой НАТО на Ливию, в том числе Германия.

Франция и Британия сыграли активную роль в Ливии и после падения Каддафи попытались взять под контроль развитие событий в Ливии путем проведения нескольких международных конференций и встреч под предлогом встреч друзей Ливии. Но падение Каддафи расчленило страну на несколько частей и такфиритским и террористическим группировкам удалось быстрее чем европейским странам расширить зону своего влияния в Ливии. Расчлененная Ливия сегодня представляет серьезную угрозу для европейцев. Террористы весьма активно действуют в этой стране. Параллельно угрозе терроризма, Ливия превратилась в одну из основных стран через которую в Европу поступают беженцы со всех кризисных стран Африки. Эти угрозы настолько важны и серьезны, что глава МИД Британии был вынужден признать провал политики своей страны в отношении Ливии.

Это не единственный глава МИД Британии, который признался в ошибочной политике европейцев в отношении кризисов в Северной Африки и Западной Азии. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе своего визита в Багдад заявил: "В Сирии нашей приоритетной задачей является борьба против ДАИШ и нет никаких предварительных условий об уходе президента Сирии Башара Асада". В тоже время глава МИД Британии заявил: "Ранее в качестве предварительного условия мы говорили о том, что Башар Асад должен уйти со своего поста, однако сейчас мы говорим, что его уход должен состоятся в рамках определенного процесса передачи власти".

Такая смена позиций в отношении сирийского кризиса и Ирака произошла в условиях, когда европейские власти создав кризис в Сирии и поддерживая террористов, в частности "Джибхат ан-Нусра" и ДАИШ отправили на гибель сотни тысяч мирных граждан Сирии. Миллионы сирийцев стали беженцами, а сама Сирия с ее многовековой цивилизацией разрушена. Изменение позиций европейских держав в отношении кризисов в Сирии и Ливии говорит о том, что в силу изменения баланса сил в регионе роль Европы на Ближнем Востоке сильно ослабла.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +2.08 / 40
    • 40
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Листовка
Листовка за поправку в Конституцию Японии (9-я статья, отказ от войны).


Написано:
– Мамочка, а зачем менять конституцию?
– Для того, чтобы вас защитить.

Непонимающий
Отредактировано: DeC - 28 авг 2017 в 10:11
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +4.35 / 71
    • 71
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа 2017, 11:13

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах принял главу МИД России Сергея Лаврова.

Встреча проходит в закрытом для СМИ формате, передает ТАСС.

Также запланированы переговоры Лаврова с первым заместителем премьера, главой МИД Кувейта шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом.

Взгляд

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.65 / 30
    • 30
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа 2017, 08:02

На мигрантском кризисе, одной из главных болевых точек которого стала Италия, с успехом делают деньги африканские контрабандисты, сицилийская мафия и европейские бюрократы, а все издержки ложатся на плечи простых людей. Но терпение итальянцев лопнуло: традиционно левацкая страна готовится проголосовать за правых, лишь бы покончить с мигрантами и – заодно – с ЕС.

В минувшие выходные Италию потряс громкий скандал: на пляже престижного курорта Римини, где любят отдыхать сами итальянцы, туристка из Польши подверглась групповому изнасилованию, а ее муж был жестоко избит. В преступлении подозревают выходцев из Северной Африки, что стало для этого региона привычным.

Только по официальным данным, за первые семь месяцев этого года в Италию прибыли почти 100 тысяч мигрантов. Они стали соседями для тех 200 тысяч, что поселились в лагерях для беженцев начиная с 2014 года. Около 40% так или иначе получают легальный статус. Судьба остальных туманна.

Теоретически итальянские власти должны депортировать на родину тех, кто не получил ни визу, ни вид на жительство. На практике это нереально.

Во-первых, непонятно, куда их отсылать. Практически все мигранты «потеряли» свои документы. Большинство из них рассказывают пограничникам одну и ту же легенду: «Пересаживался в море с надувной лодки на катер, ударился головой, потерял память, теперь не помню, кто я и из какой страны».

Во-вторых, африканские государства не горят желанием принимать своих граждан обратно. В Мали, например, пограничники констатируют у депортированных из Италии беженцев отсутствие малийских паспортов – и разворачивают их назад.

В-третьих, авиаперевозки десятков тысяч человек – слишком дорогое удовольствие для слабеющей итальянской экономики.

Как результат, сотни тысяч нелегалов, большинство из которых родом из Африки, бродят по Италии и медленно, но верно превращают ее в страну третьего мира.

Нельзя сказать, что власти республики совсем ничего не делали. Всю весну они взывали к Договору ЕС, который гарантирует стране, попавшей в трудное положение, солидарную помощь товарищей по союзу. Итальянцы просили европейские страны (прежде всего своих соседей: Австрию и Францию) тоже принимать к себе мигрантов. Предлагали открыть для нелегалов испанские, французские и мальтийские порты, чтобы немного разгрузить итальянские гавани. Но в ответ Австрия и Франция выслали на границы военные патрули. И ни один порт так и не был открыт.

Гамбургский саммит «двадцатки» подтвердил приверженность стран ЕС к защите своих суверенных границ. То есть предложил Италии выживать в одиночку.

Тогда итальянцы пригрозили выдать всем прибывшим шенгенские визы и открыть для них границы. Но это оказалось технически неосуществимо – служащие просто не справились с оформлением сотен тысяч документов.

Сегодня южные порты Италии патрулируют бессчетные судна разнообразных мутных НКО во главе с «Врачами без границ». Получив звонок с очередной надувной лодки, они выезжают ей навстречу, связываются по рации с местными военными и совместными усилиями «спасают» очередную порцию мигрантов.

Все это происходит настолько слаженно, что глава Агентства ЕС по безопасности внешних границ «Фронтекс» Фабрис Леджери заподозрил «Врачей без границ» в том, что они находятся в сговоре с контрабандистами и торговцами людьми, получая долю от криминального бизнеса. Эти обвинения были с негодованием отвергнуты, однако факт остается фактом: каждый день суда разных НКО привозят в Италию сотни людей из Африки.

Вышеупомянутый «Фронтекс» должен был стать преградой для мигрантов – для этого у агентства есть все возможности. Но Леджери, по сути, поощряет нелегальную миграцию, непрестанно требуя от стран ЕС, а заодно и от Турции обеспечить безопасность мигрантов и предоставить им все по первому требованию. Его можно понять. Кризис с беженцами стал золотым дном для «Фронтекса»: cтартовый бюджет организации составлял 114 миллионов евро, но уже в 2016 году вырос сразу на 54% и продолжает расти.

Понятно, что для простых итальянцев этот густой людской поток несет с собой в основном криминал, болезни, проституцию. Местная преступность тоже делает на нем неплохие деньги.

Так, совершенно кинематографическая история разыгралась на острове Изола ди Капо Ридзуто. Это крайний юго-восток Италии, при этом Калабрия – самый депрессивный регион страны. Местный клан Арена почти десять лет крышевал там лагерь для мигрантов. Из 100 миллионов евро, выделенных за это время на беженцев, мафия украла не меньше трети. Зицпредседателем у клана Арена работал местный священник. Он получал больше 10 тысяч евро каждый месяц за прикрытие криминальных операций. Мафиози нещадно завышали число мигрантов, получая выплаты за «мертвые души». Те же, кто действительно попадал в лагерь, вынуждены были или голодать, или бежать.

Газета L'Espresso расследовала эту историю больше двух лет назад, однако лагерь был закрыт только в этом мае. По делу арестованы 68 человек.

На Сицилии мафиозные кланы используют нелегалов для распространения наркотиков, благо их услуги обходятся дешевле, чем у местных дилеров. При этом в своем криминальном интернационале сицилийские мафиози тесно сплелись с нигерийскими бандитами. Если новички отказываются толкать наркоту, их заставляет это делать нигерийская банда «Черный топор». Она же берет процент с их заработков.

Отдельная статья доходов, особенно в крупных городах типа Палермо, это привозная проституция, в том числе и детская. Разумеется, этот бизнес тоже крышуют мафиозные кланы.

Нынешним летом чаша терпения итальянцев наконец-то переполнилась. Толерантный, культурный и несколько ленивый народ впервые вступил с «понаехавшими» в полноценные бои. Массовыми уличными драками отметились прежде тихие городки Катании и Калабрии. Сицилийские подростки взяли моду швыряться в африканцев петардами. Репортажи с курортов стали напоминать криминальные сводки с улиц какой-нибудь Тираны.

На фоне этого бедлама местные жители начали менять свои политические предпочтения. На местных выборах в июне правые партии «Вперед, Италия!», «Лига Севера» и «Братья Италии» уверенно победили правящую Демпартию. За правых начали голосовать даже в тех местах, где прежде откровенно чурались национализма.

Маленький городок под Миланом Сесто Сан Джованни прозвали Сталинградом – со времен Второй мировой войны местным мэром всегда был коммунист или демократ. Но в июне жители впервые проголосовали за представителя «Вперед, Италия!». Он пообещал гражданам не пускать в город новых мигрантов и остановить строительство мечети – самой большой в регионе.

Согласно местным слухам, строительство шло на деньги Катара, мечеть должна была стать центром притяжения для движения «Братья-мусульмане».

Евроскептицизм и антимигрантские настроения определяют повестку и парламентских выборов, которые должны состояться этой осенью. Судя по опросам, не менее 30% голосов должны получить евроскептики из «Движения пяти звезд», еще 13–15% прочат «Лиге Севера». Вместе с «Вперед, Италия!» итальянские националисты претендуют на уверенное большинство в парламенте.

Но пока что мигранты продолжают высаживаться в портах Калабрии и Сицилии. Эксперты подсчитали, что в этом году в Италию приедут не меньше 200 тысяч новых беженцев.

Взгляд

Подмигивающий Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.15 / 63
    • 63
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа 2017, 11:05

Президент России Владимир Путин с большими ожиданиями готовится к встрече на саммите БРИКС в Китае с главой КНР Си Цзиньпином, сообщил российский посол Андрей Денисов.

«С нынешнего срока на постах глав государств президента Путина и председателя Си Цзиньпина они встречались порядка 20 раз, если быть точным - 19. В этом году состоялись уже три контакта, встреча в Сямэне (место проведения саммита БРИКС) станет четвертой», - передает его слова ТАСС.

Денисов добавил, что это уже хорошая традиция - наносить не только официальные визиты, но и встречаться на различных международных форумах. Посол отметил, что Путин «с большим ожиданием готовится» к встрече с Си Цзиньпином.

Он добавил, что подобные встречи никогда не бывают протокольными.

«Это полноформатные встречи, подразумевающие большую повестку дня. Так будет и в этот раз в Сямэне», - сказал дипломат.

По его словам, сейчас готовится серьезная программа, которая подразумевает встречу в различных составах и обсуждение самого широкого круга вопросов, в том числе международных.

Саммит БРИКС пройдет 3-5 сентября в китайском городе Сямэнь (провинция Фуцзянь).

Встречу Путина и Си Цзиньпина ранее анонсировал глава МИД Сергей Лавров.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.20 / 34
    • 34
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа 2017, 10:50

Бывший глава иранского МИД, видный реформист Эбрахим Язди ушел из жизни в возрасте 86 лет.

Как передает агентство IRNA со ссылкой на родственников политика, восемь месяцев назад Язди была сделана операция в связи с раком простаты. Операцию пришлось делать в Турции после того, как американские власти отказали иранскому политику в выдачи визы из-за введенного президентом США Дональдом Трампом нового иммиграционного указа, передает РИА «Новости».

Две недели назад состояние Ядзи ухудшилось и он снова был помещен в больницу города Измир, где и скончался.

Напомним, в 2011 году сообщалось об освобождении из тюрьмы, где он находился «посещение нелегального митинга», бывшего министра иностранных дел страны Ибрахима Язди. Сразу после освобождения Язди заявил, что слагает с себя полномочия главы оппозиционного либерального Движения Свободы.

Также сообщалось, что в США начал действовать иммиграционный указ президента страны Дональда Трампа, предусматривающий временный запрет на въезд в США граждан Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.22 / 20
    • 20
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа 2017, 10:44

Пилоты вертолетов Ка-52К, предназначенных для египетских «Мистралей», будут подготовлены в России, заявил генконструктор АО «Камов» (входит в «Вертолеты России») Сергей Михеев.

«Наши главные усилия сосредоточены на том, чтобы подготовить экипажи, которые будут работать на Ка-52К в Египте», - передает слова Михеева ТАСС.

Он отметил, что обучение пилотов для египетских Ка-52К завершится в следующем году.

На прошлой неделе глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что в этом году Египет получит 15 российских вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Всего предполагается поставка 46 вертолетов.

Источник

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 28 авг 2017 в 10:30
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.14 / 55
    • 55
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа 2017, 10:05

Китай и Индия договорились об ускоренном разведении войск в районе Доклам после более двух месяцев противостояния.

Как сообщил МИД Индии, в последние недели Дели и Пекин поддерживали дипломатические контакты по ситуации в Докламе.

«Во время этих контактов мы имели возможность выражать нашу точку зрения и доводить наши обеспокоенности и интересы... На этой основе было согласовано ускоренное разведение пограничных служащих на месте противостояния в Докламе и оно продолжается», - передает РИА «Новости» сообщение МИД Индии.

Напомним, конфликт начался 16 июня, когда китайские военнослужащие, занимающиеся строительством дороги, продвинулись на территории, которые считает своими Бутан. В связи с этим небольшое государство запросило помощи у своего соседа и ближайшего союзника Индии, которая отправила войска, чтобы противодействовать китайцам. В ответ Китай не пустил индийских паломников к священной для них горе Кайлас.

После прибытия индийских сил обе армии перешли к столкновениям в буквальном смысле: военнослужащие, не используя не только оружие, но даже руки и ноги, сталкивались грудью, чтобы вытеснить противника.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.65 / 45
    • 45
abab
 
Слушатель
Карма: +464.84
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 624
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 28.08.2017 08:45:35А теперь оглянитесь еще раз и оцените мировой ВВП настоящего производства, в том числе производство "средств производства" и "кремниевых пластин для микроэлектроники" в контексте того, что Германия, Япония и Южная Корея - являются де-юре и де-факто оккупированными странами, а Тайвань - де факто оккупированным.
З.Ы. Вот так выглядит вершина таблицы производства станков

 


Страна


2014


2015


1


Китай
24649,1


22100


2


Япония
14857,2


13489,5


3


Германия
14456,7


12422


4


Италия
5797,7


5306,3


5


Южная Корея
5675,4


4758


6


США
5480,4


4600


7


Тайвань
4864,2


4030



 
https://aftershock.n…44208&full
 
Жирным я выделил страны, полностью зависимые от США.
 
З.Ы.Ы. В случае полноценной торговой войны США vs Китай - я бы ставил на США.

А я бы не поставил на США. У США есть странная глупая и плохая привычка, они свои оккупации/зависимости не оформляют юридически. Вот к примеру ордена и медали за победу в холодной войне раздали а побежденным объяснить это забыли, думали и так прокатит.
Оно не то что не прокатило, а еще и при Ельцине вызывало глубокое недопонимание.

Так же и с Японией, неформально по понятиям всем понятно место Японии как послушного и преданного покемона США в мировой политике. Но когда покемон замечает, что седьмой флот "гигемона" уже разучился выполнять элементарные действия типа, управления кораблём. А два Арли Берка выведенных из строя в столкновении с гражданскими судами  за последние три месяца это совсем не шутки, а сколько всякой хрени по мелочи поди и не сосчитать.
Тут встает острый вопрос. Способен ли этот укуренный сброд выполнять взятые на себя США обязательства по защите Японии?
Осложняется это еще и тем, что в отличии от Германии, после второй мировой войны Японию никто не поставил на место и не заставлял "платить и каяться". Император по прежнему у власти, синтаиские храмы на месте, регулярное посещение их членами правительства Японии вызывает такие же регулярные истерики в регионе. Прямо скажем там не доработали и памятников не до сносили. 
В результате загнанные в подполье самурайские войны с некоторой завистью поглядывают за соседей. 

Что касается Тайваня, Китай его просто считает своим и тут нет никаких сомнений, он его просто и молча заберет.
В итоге некоторая часть "сателитов", при проявлении слабости, может резко и неожиданно отскочить.
Германия Италия - это Евросоюз они со своими тараканами воевать будут.
Южная Корея - тут еще туда сюда, но она хорошо связана по рукам и ногам Северной.
Но все это в целом ерунда. Есть намного более важный момент.
В случае торговой войны с США vs Китай, я бы на США не поставил бы ломаного гроша, у США совершенно отсутствует самый главный инструмент в торговой войне, а именно свободные для экспансии рынки, им просто некуда воевать. Для того чтобы продать что нибудь не нужное, нужно чтобы это ненужное было кому то нужно. И чтобы тот кому это нужно, мог за это чем то нужным заплатить.

  • +1.67 / 41
    • 41
SergeVP
 
Россия
Тверь
46 лет
Слушатель
Карма: +252.93
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 731
Читатели: 2
Похоже что кланы проигравшие на выборах не придумали ничего умнее чем использовать внешние инструменты для внутриполитической борьбы.

Все таки оранжевые революции и вообще подобный подход это агрессия через спецслужбы. Только раньше подобное использовалась только во вне страны.

В каком то смысле это можно сравнить с использованием армии внутри страны для решения политических противоречий. Только тут не армия а спецслужбы с тем что раньше было внешними спецоперациями от грузии и украины, и до ливии и сирии...

Посмотрим что будет дальше.
Отредактировано: SergeVP - 28 авг 2017 в 11:05

  • +1.18 / 23
    • 23
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Neruda от 28.08.2017 10:42:20Че так все просто!?

По сути в Фукусиме, говоря казенным языком, непосредственная причина аварии: Землетрясение с последующим цунами
А Основная причина аварии: Резервные генераторы были смонтированы легко подтопляемых подвальных помещениях без дренажной системы
А все остальное, ЛЭП, шоссе и прочее - это уже следствие.

ЗЫ:
Чтобы маленько в тему.

А почему они так любят ставить генераторы в ямы!? Забота о соседских нежных ушках? Или боязнь торнадо и смерчей!?
Я  вот сколько у нас генераторов видел, таксе они на поверхности стоят.

Собственно АЭС выдержали само землетрясение. Если бы аварийные дизель-генераторы не погибли... 
Могу порекомендовать https://glav.su/foru…age4216208
В целом после этой лекции никаких откровений не было.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.19 / 34
    • 34
SergeVP
 
Россия
Тверь
46 лет
Слушатель
Карма: +252.93
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 731
Читатели: 2
Цитата: XOID от 28.08.2017 10:57:31Это может привести к проявлениям радикализации характерным для Европы 70-х. А может и к чему то большему.

Европу сами же США и радикализировали, как убирали Де Голя через протесты студентов.  Тут интересно до чего дободаются именно властные круги США - раскол в них, а не в обществе. И они этот раскол только усугубляют, а не договариваются.
Для нас , и мира вообще , это опасно тем , что часто сильная страна в такой ситуации выбирает вариант "маленькой победоносной войны".

  • +0.23 / 6
    • 6
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа, 01:20

Несколько компаний остановили работу нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Техасе, из-за урагана «Харви», сообщает газета The Wall Street Journal.

Valero Energy Corp., Flint Hills Resources и Citgo Petroleum Corp. закрыли нефтеперерабатывающие заводы в Корпус-Кристи, штат Техас, и вокруг него. Суммарная мощность закрытых предприятий составляет более 840 тыс. баррелей в день.

Кроме того, нидерландско-британская Royal Dutch Shell также остановила работу своего предприятия в Дир-Парке, мощность которого составляет до 325 тыс. баррелей в день. Бразильская Petrobras остановила работу завода в Пасадине мощностью до 110 тыс. баррелей в день.

Ураган «Харви» стал самым сильным в штате Техас с 1961 года и наиболее мощным на территории США с 2004 года. Президент США Дональд Трамп ввел в штате Техас режим стихийного бедствия.

Источник


Приостановка НПЗ в Техасе может привести к дефициту топлива в США
28 августа, 03:06

Приостановка работы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Техасе из-за урагана «Харви» может привести к дефициту топлива в США, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, из-за урагана было приостановлено около 5% всех национальных нефтеперерабатывающих мощностей США. Из общего объема более 19 млн баррелей в сутки в Техасе, по данным аналитиков и Управления США по энергетической информации, перерабатывается более 4,9 млн баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что компании Valero Energy Corp., Flint Hills Resources и Citgo Petroleum Corp. закрыли свои НПЗ в Корпус-Кристи и вблизи города. Остановили работу своих структур также британская Royal Dutch Shell и бразильская Petrobras.

Тем не менее несколько компаний не стали закрывать свои НПЗ. Среди них ExxonMobil Corp., Marathon Petroleum Corp. и Philips 66. ExxonMobil также не приостанавливала работу своего НПЗ на побережье Мексиканского залива.

Основной ущерб может возникнуть из-за наводнений. Из-за подтопления проверка, ремонт, восстановление и перезапуск оборудования могут быть достаточно трудоемкими, дорогими и занять долгое время.

На фоне новостей о закрытии НПЗ стоимость галлона бензина в среду и четверг выросла почти на 10 центов, составив $1,59 за галлон. Позже, в пятницу, стоимость бензина снизилась до $1,54.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.61 / 26
    • 26
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28.08.2017, 09:50



На юго-западе Ливии прекратили свою работу нефтяные месторождения Эль-Филь (El Feel, Elephant) и Хамада (Hamada) из-за нападений боевиков. Об этом западные СМИ сообщили 27 августа 2017 г.

На месторождениях был объявлен форс-мажор, после того как боевики блокировали магистральные нефтепроводы (МНП), соединяющие месторождения с инфраструктурными объектами на северо-западе страны. Также в очередной раз было блокировано крупнейшее в Ливии месторождение нефти Эль-Шарара (Sharara). Инфраструктуру блокировали представители Бригады Зинтан - возглавляемой племенем Гурдж (Gurj tribe) вооруженного формирования, из г Зинтан на северо-западе Ливии. Это формирование в свое время участвовало в инспирированной Западом арабской революции, которая закончилась свержением и ужасной смертью М. Каддафи.

Сейчас Бригада Зинтан считается умеренным и либеральным формированием и вроде как находится в союзе с ливийской армией, но действует автономно.

Блокировав месторождения, Бригада Зинтан выставила требования:

- улучшить условия проживания людей в регионе, поставляя туда больше ГСМ;
- освободить брата одного из лидеров Бригады Зинтан, арестованного по уголовному делу Специальными силами сдерживания в Триполи.

Группа подтвердила, что они также планируют закрыть нефтяное месторождение Вафа (Wafa), если их требования не будут выполнены.

А ведь совсем недавно казалось, что Ливии удалось восстановить добычу и экспорт нефти. Объем добычи нефти достиг максимума за 4 года, а экспорт - за 3 года.

В июле 2017 г за счет восстановления добычи на месторождении Эль-Шарара, Ливия увеличила экспорт нефти на 11% по сравнению с июнем 2017 г, до 865 тыс барр/сутки.

К концу 2017 г NOC была намерена довести уровень своей добычи до 1,32 млн барр/сутки.

При этом, Ливия освобождена от обязательств по Венскому соглашению ОПЕК и стран не-ОПЕК (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти из-за того, что нынешняя добыча в стране гораздо меньше, чем исторически добывалось при М. Каддафи, и Ливии разрешено вернуться на довоенный уровень.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.50 / 30
    • 30
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,109.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
28 августа, 09:26

В понедельник в Индии начнутся первые в мире торги фьючерсами на бриллианты. Об этом сообщается на сайте Индийской товарной биржи (ICEX).

Начало торговли фьючерсами на бриллианты позволит производителям улучшить хеджирование ценовых рисков, отмечает Bloomberg. По словам управляющего директора биржи, Индия несет ценовые риски, храня запасы обработанных и необработанных алмазов.

По состоянию на 31 марта 2017 года Индия импортировала около 153 млн карат необработанных алмазов и примерно 14 из 15 алмазов были обработаны в Индии.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.43 / 19
    • 19
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Sasha_ от 28.08.2017 09:35:31Ну почему же "жалкая консервная банка"? 
Все таки безвозвратные потери танкистов довольно невелики относительно подбитых танков.
Особенно учитывая что почти 1/3 безвозвратных потерь приходится на 3 полностью погибших экипажа, танков подорванных фугасами.
 
так то конечно - израильтяне фатально недооценили Хезболлу. 
Но не нам их упрекать.

Дело не в таблицах потерь, которые в разных источниках разнятся в разы. Военное преимущество в 2006 в конце-концов было на стороне Израиля. Но сама кампания оказалась разительно отличной от ожидавшейся полицейской поездки разгонять пикник штафирок — принципиально именно это.  И Израиль содрогнулся от потерь. ЦАХАЛ в состоянии придавить Хезболлу и сегодня, но ценой какой крови? Никто не сомневается, что её будет много. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.32 / 52
    • 52
Сейчас на ветке: 243, Модераторов: 0, Пользователей: 33, Гостей: 173, Ботов: 37
Ale-ale , AndryK2 , Erics , Gosha 62 , Osq , Pinokio , S.E.R , SAu , Sanchess , VictorIF , Yuriy58 , alb@tros , alex_moro , baf63 , bovilad , chudinov , coshmar , gala , kreslo , margo81 , paz , siner , van_daeb5f , vaseek , vovanych , wow , yaroslavmudry , Б.И.Г. , Биспин1 , Геккон , ДедМиши , жуков валерий , старид
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031