Цитата: alexsan156 от 10.09.2017 16:52:04Ну то что ломали методом социального инжиниринга - детали. Сломать можно любую систему. Вы лучше намякните по выгодополучателей этого скандальца.
Ну вот, так и знал, что хотя бы кто-то захочет, чтобы я встал в очередь тех, которые досмерти поперхнутся в ближайшее время стейком или куриной косточкой.

Выгодополучатели проявятся совсем скоро, сами о них прочитаете в новостях от камрада DeC'а. Ибо скупка акций уже пошла на всю катушку. И продолжится уже через 5 часов. Акции эквифакса ещё подопустят малеха, и он сменит владельца, точнее, появится новый со-владелец, помахивая неслабым пакетом акций. Но скорее всего, это будет очередной посредник или ширма. Вопрос будет в другом - кто стоит за ним? А это уже дело совсем тёмное, там куриными костями поперёк горла не отделаешься... Так что, уважаемый камрад, даже и не просите его имя.

Если уж вытягивать мелочи из этой истории, то:
1) произошёл передел рынка кредитования в США. Кто-то получит неслабый кусок. Способ передела - прямо из учебника: вместо внедрения нового агенства и конкуренции с уже существующими одним ударом скомпрометировали уже существующего игрока, уронили его акции и сейчас скупят подешёвке.
2) момент появления новости про взлом эквифакса выбран виртуозно - все новостные ленты забиты Ирмой и Флоридой. Новость мелькнула в пятницу и субботу и пропала. Очень удобненько, и паники нет особой. А как Ирма пройдёт, тут и объявят, что с эквифаксом всё само собой рассосалось.
3) А рассосётся всё само по той простой причине, что те самые данные, которые якобы утекли их эквифакса, уже лежат в копилке нового владельца за тремя замками и врядли всплывут на чёрном рынке кредиток. Хрень, происходящая на сайте, куда советует обратиться эквифакс якобы для проверки утечки ваших данных, намякивает на то, что всё это не более чем маскарад. Более того, новый хозяин эквифакса попробует козырнуть тем, что публично пообещает купировать последствия утечки данных из эквифакса и не допустит ущерба для владельцев хакнутых баз данных. И сдержит своё джентельменское слово. Ну а чё не сдержать-то...

4) Самый интересный вопрос - пойдут ли от этой истории круги за пределы США. Мнения пока расходятся, ибо конечный заказчик может оказаться не из традиционного круга, контролирующего кредитный рынок США... Вот тут даже делать предположения не буду, ибо возможностей - масса, а я - всего лишь любитель послушать щебет птах малых и незаметных.
А между тем Ирма полностью вытеснила из СМИ не только эквифакс, но и другие новости. И пока народ во Флориде отсиживается в подвалах, в Портлэнде, штат Орегон, анти-белые супремасисты (блин, так и вертится на язке нецензурное созвучие!) и белые националисты снова морды били друг другу на прошедших выходных:
http://us.pressfrom.…-portland/Если камрад DeC меня опередил с этой новостью, то эту добавку потру.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 11 сен 2017 в 09:07
Во многия мудрости - многия печали.