Большой передел мира

285.1 M 387.1 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
Белград, 18 октября 2017, 01:54

Власти Сербии готовятся внести изменения в конституцию страны, исключив из неё положение о Косово и Метохии как автономном крае в составе республики. Об этом 17 октября сообщила белградская газета «Данас» со ссылкой на дипломатические источники.

По информации издания, в начале 2018 года президент Сербии Александр Вучич планирует подвести итоги проводимого в стране по его инициативе внутреннего диалога по косовскому вопросу и одновременно с этим вынести на национальный референдум вопрос об изменении Конституции Сербии.

Напомним, что в действующей редакции основного закона страны от 2006 года Косово и Метохия значится как автономный край в составе республики, а за всеми официальными лицами и государственными органами закреплено конституционное обязательство по защите территориальной целостности и государственных интересов в крае. Аналогичным образом Косово упоминается также в торжественной клятве, которую произносят во время присяги президент и члены правительства Сербии.

Источники издания утверждают, что изменения, в частности, предполагается внести в преамбулу Конституции, в которой говорится, что Косово «является неотъемлемой частью территории Сербии» и «имеет статус действующей автономии в пределах суверенного государства Сербии», а также в Статью 8, согласно которой территория Сербии является «единой и неделимой», а её границы «неприкосновенны».

Кроме этого, речь идёт об изменении Статьи 182 — в ней говорится, что «значительная автономия Косово и Метохии должна регулироваться специальным законом», однако данный закон до сегодняшнего дня так и не был принят.

Как отмечается, внесение поправок в указанные статьи Конституции является необходимым условиям принятия Сербии в Европейский союз.

«Сербские власти заявили, что проект новой конституции будет завершён до конца этого года, это также является требованием ЕС, и ожидается, что референдум по ней будет организован в первые три месяца 2018 года, вероятнее всего, в марте», — сообщил один из собеседников газеты.

Представители дипломатических кругов отмечают, что и Белград, и Приштина испытывают большое давление со стороны международного сообщества, с тем чтобы стороны достигли юридически обязывающего соглашения о нормализации отношений, которое «не обязательно предусматривает формальное признание Косово со стороны Сербии».

«Допускается возможность, что соглашение, по крайне мере в краткосрочной перспективе, будет подразумевать компромисс между Белградом и Приштиной, чтобы Косово получило членство в международных организациях, включая ООН, в обмен на непризнание Косово со стороны Сербии. Это означало бы, что Сербия обязуется не лоббировать и не голосовать против членства Косово в международных организациях, так же как Белград и Приштина в соответствии с Брюссельскими соглашениями от 2013 года обязались не мешать перспективам друг друга на пути интеграции в Европейский союз», — сообщил источник.

Предварительным условием для заключения юридически обязывающего соглашения является также создание Сообщества сербских муниципалитетов в Косово, договорённости о котором стороны достигли ещё несколько лет назад, однако по сей день они остаются невыполненными Приштиной. Косовские власти считают, что сообщество должно иметь статус своего рода неправительственной организации, которая будет способствовать сотрудничеству между муниципалитетами с сербским большинством в сферах экономического развития, образования, здравоохранения, сельского и городского планирования, тогда как Белград настаивает, что оно должно иметь широкую автономию и быть политическим органом, уполномоченным принимать решения в указанных сферах.

Президент Сербии Александр Вучич в интервью изданию «Вечерние новости» ранее заявил, что считает «реалистичным выйти с предложением по Косово в марте следующего года», подчеркнув, что это будет «решение, которое потребует компромисса с обеих сторон и подвергнется нападкам с обеих сторон».

Источники, тем временем, отмечают, что окончательно о готовности сторон идти на все обозначенные компромиссы станет ясно в декабре, когда должен состояться новый раунд переговоров Александра Вучича и президента Косово Хашима Тачи в Брюсселе при посредничестве главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. Как ожидается, и Белград, и Приштина представят новый раунд консультаций общественности как «драматичный и очень тяжёлый», сообщает газета.

Как сообщало ИА REGNUM, автономный сербский край Косово и Метохия после кровавой межэтнической войны и агрессии НАТО 1999 года против Югославии в одностороннем порядке провозгласил свою независимость 17 февраля 2008 года. На сегодняшний день регион признали в качестве независимой Республики Косово 108 из 193 государств-членов ООН, при этом его не признают два из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН — Россия и Китай. Отказались признать Косово также 5 из 28 стран Евросоюза — Греция, Испания, Кипр, Румыния и Словакия.

Сербия не признаёт независимости региона, однако под давлением Европейского союза начала переговоры с албанскими властями Косово, в марте 2012 года получив официальный статус кандидата в члены ЕС.

19 апреля 2013 года в Брюсселе было подписано соглашение о нормализации отношений между Белградом и Приштиной. Согласно документу, власти Сербии признают действительность на всей территории Косово и Метохии полномочий и прав полиции Косово и его министерства внутренних дел, судебной и административной систем Приштины. Северные районы Косово, населённые сербами, были фактически переданы из-под юрисдикции Белграда во власть албанских властей Косово.

25 августа 2015 года в Брюсселе при посредничестве Федерики Могерини Белград и Приштина заключили четыре новых соглашения. Стороны урегулировали ряд вопросов в сфере энергетики и телекоммуникаций, а также договорились об использовании моста в городе Косовска-Митровица.

Ещё одним из соглашений стало согласование принципов создания Сообщества сербских муниципалитетов в Косово с широкими полномочиями. Была достигнута договорённость, что сообщество будет иметь своего президента, вице-президента, парламент, герб, флаг и самостоятельно принимать решения по вопросам здравоохранения, образования, городского и сельского планирования, экономического развития, а также сможет финансироваться из Сербии без налогов и таможенных пошлин.

Несмотря на уже заключённые договорённости, Белграду не удаётся добиться от Приштины выполнения важнейших из них. Так, соглашение о сербских муниципалитетах было встречено в Косово волной акций протеста и беспорядков, организованных албанскими радикалами. В результате Конституционный суд Косово по предложению президента приостановил действие соглашения.

Источник


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.57 / 33
    • 33
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
Обложка Economist: "Самый могущественный человек в мире"



https://www.economis…-world-bet

В кои-то веки не Путин, а лидер КНР Си Цзиньпин. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.29 / 50
    • 49
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Новая цель атаки - Росатом
Довольно популярный новостной агрегатор The Hill неожиданно опубликовал материал, ставший, пожалуй, главным инфоповодов этой недели. По данным анонимных источников редации The Hill в ФБР, бюро удалось обнаружить следы коррупции в деле о продаже трети американских урановых рудников Росатому в 2010 году. Эта история активно обсуждалась в течение всей предвыборной кампании 2015-2016 годов. Еще в апреле 2015 журналисты NYTimes, проанализировав пожертвования Фонду Клинтонов, наткнулись на то, что, по мнению многих юристов, могло являться конфликтом интересов. Через несколько месяцев после того, как Госдепартамент одобрил сделку о продаже американских рудников Росатому, Билл Клинтон получил от российского инвестиционного банка Ренессанс Капитал 500,000 долларов за недолгую речь. В то время Госдепартамент возглавляла Хиллари Клинтон, которая могла повлиять на решение о продаже. Хотя прямых фактов, подтверждающих её участие в вынесении окончательного приговора, не имеется.

Уже летом-осенью 2016 года ФБР, находившееся под давлением консервативной общественности, начало расследование фонда Клинтонов. Вплоть до сегодняшнего дня ничего об успехах их работы в этом направлении известно не было. Однако теперь, если верить источникам среди агентов ФБР, стало известно о том, что расследование “уранового дела” шло как минимум с 2009 года.

В те годы ФБР, собирая информацию среди сотрудников российской ядерной индустрии, пришло к выводу о том, что они используют взятки для продвижения на американском рынке. В частности, руководство Росатома могло подкупать американскую фирму по транспортировке урана, с которой им нужно было заключить договор для покупки рудников на территории США. Также агенты ФБР установили, что представители Росатома через аффилированные с ними финансовые организации могли перечислить несколько миллионов долларов в фонд Клинтон, который не были задокументированы как обычные пожертвования. По мнению ФБР, подобная практика Росатома была одобрена российским руководством, которое посчитало такие меры вполне приемлемыми.

Вместо того, чтобы выдвинуть обвинения в коррупции, Департамент Юстиции Обамы продолжал следить за работой Росатома, не предпринимая никаких видимых усилий. Эрик Холдер, генпрокурор в администрации Обамы, никак не высказывался против заключенных тогда сделок с Росатомом. В 2010 году Росатом без всяких проблем купил долю в канадской урановой компании Uranium One. А в 2011 году Белый Дом разрешил американским АЭС покупать коммерческий уран у компании Tenex — близкого партнера Росатома.

После того, как история с продажей Uranium One стала предметом оживленных дискуссий в 2015, администрация Обамы поспешила заверить общественность в том, что она состоялась в рамках закона и не угрожала национальной безопасности США. Однако источники в ФБР утверждают, что на тот момент Белый Дом мог хорошо знать о том, что Росатом использовал для заключения сделки не совсем честные приемы. В частности, Департамент Юстиции тогда установил негласную слежку над Вадимом Микериным — сотрудником Росатома, ответственным за продвижение интересов российской ядерной индустрии на рынке США. По мнению ФБР, Микерин, будучи в Америке, пытался вымогать деньги у компаний, сотрудничавших с Росатомом. Один из руководителей такой компании в 2009 обратился к ФБР и с одобрения агентов начал перечислять “откаты” на конфиденциальные счета Росатома. В 2014 году Микерин был задержан и осужден на 4 года тюрьмы и штраф в 2.1 млн долларов: правда, большая часть из выдвинутых ФБР в его сторону обвинений была отвергнута судом.

Многие подробности всей этой истории остаются неясными, нелогичными и непонятными. Однако уже сейчас несложно предугадать её политические последствия. С одной стороны, она вполне укладывается в общую непрекращающуюся истерию о тайном и всесильном “российском влиянии” на американскую внутреннюю политику. Для новомодных неомаккартистов, например, среди неоконсерваторов, история с Росатомом станет еще одним доказательством того, что Россия пытается уничтожить американскую демократию, и еще одним мотиватором к тому, чтобы и дальше противостоять “угрозе Москвы”. И здесь не так важно, подтвердится ли история частично или полностью: у ФБР, вероятно, уйдут годы на полноценное расследование, в течение которых её можно вполне спокойно эксплуатировать в своих политических интересах.

У либеральной общественности, впрочем, уже наблюдается предсказуемый когнитивный диссонанс. Если российские ядерщики и правда так активно использовали коррупцию для продвижения на американском рынке, то почему администрация Обамы и Госдепартамент Клинтон никак им не противостояли? Не потому ли это, что Обаме нужно было любой ценой показать успех политики “перезагрузки”, а попытка вмешаться в работу Росатома могла привести к резкому ухудшению отношений с Москвой? В то время как для Клинтон Росатом просто стал “дойной коровой”, от которой можно было получать миллионы “серых” пожертвований в свой фонд, хорошо известный как легальная машина для отмывания денег в международной политике? Если ФБР и правда доведет свое дело до конца, то от него можно как минимум ожидать официальных обвинений в адрес многих сотрудников Департаменты Юстиции Обамы и Госдепартамента Клинтон. Она сама, конечно, как всегда выйдет сухой из воды — Клинтоны неприкасаемы, но каких-то своих юридических советников и помощников ей наверняка придется сдать.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.78 / 52
    • 52
Satboy
 
СССР
Слушатель
Карма: +95.51
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 212
Читатели: 0
Цитата: DeC от 18.10.2017 00:39:04Оптический кабель по СМП нужен для обеспечения услуг самого СМП. И раз это оправдано, то заодно сделать транзит почти без затрат..
Оптический кабель, как написали коллеги ниже - действительно не нужен для СМП... Там трафика бегает до такой степени мало, что для него достаточно спутниковых линков.  Если он есть - это хорошо.. если нет - то нет.  
А вот для биржевых трейдеров, особенно роботов - которым важны тысячные доли секунды для принятия решения - даже 1мс задержки играет роль.   И доплата за такой быстрый E1 канал емкостью 2 мегабита  будет десятки или иногда сотни тысяч баксов в месяц..



Вот статейка 6 летней давности    или  -  Чуть новее, от IT биржевиков





Отредактировано: Satboy - 18 окт 2017 в 01:59

  • +0.14 / 10
    • 3
    • 7
gid
 
Россия
Алтай
64 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
nation-news.ru


В среду, 18 октября, в Пекине открылся 19-й съезд Коммунистической партии Китая. Об этом предает "Синьхуа".
Сообщается, что в результате съезда коммунистической партии сменится состав высшего руководящего органа государства. Кроме того, ожидается, что устав партии будет пересмотрен.
Как сообщало издание "Газета.Ru", формируя новый состав политбюро, лидер КНР Си Цзиньпин собирается защитить свою страну от судьбы СССР.
Также информационное агентство Nation News сообщало, что китайские власти отключили чат-ботов, критиковавших коммунизм.

iz.ru 
Пекин не допустит независимости Тайваня и будет и дальше придерживаться политики «одного Китая». Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК), пишет ТАСС.
«Мы будем стремиться к урегулированию всех политических изменений [негативного характера] на острове, всеми силами противостоять так называемой независимости Тайваня, сдерживая сепаратистские силы», — сказал он.
Напомним, в среду открылся XIX съезд Компартии Китая. В нем принимают участие примерно 2,3 тыс. делегатов.
После доклада Си Цзиньпина участникам съезда представят отчет Центральной комиссии партии по проверке дисциплине. Мероприятие продлится до 24 октября.
ДумающийУ них получится.
Отредактировано: gid - 18 окт 2017 в 04:29

  • +2.16 / 34
    • 34
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.70
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,642
Читатели: 23
Почти 20% собственности американских ВС бесполезны, констатировал Пентагон в отчете ведомства для комитета палаты представителей конгресса США по делам вооруженных сил.
Как отметил глава Пентагона Джеймс Мэттис, около 19% инфраструктуры американских военных сил являются избыточными. Так, для выполнения своих задач военному ведомству страны требуется на 29% меньше объектов сухопутных сил и на 28% меньше объектов ВВС США.
«Мы тратим деньги налогоплательщиков на обслуживание зданий и объектов, которые вооруженным силам просто не нужны», — цитирует ТАСС Джеймса Мэттиса.
Он подчеркнул, что властям страны следует отказаться от этих объектов и перераспределить ресурсы. В связи с этим Пентагон заявил о необходимости запуска программы закрытия лишних военных объектов к 2020 году.
Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что армия США должна быть готова к военному урегулированию кризиса вокруг КНДР.

https://iz.ru/659972…ektov-ssha
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.47 / 46
    • 46
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.70
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,642
Читатели: 23
Министерство иностранных дел Катара обвинило власти Саудовской Аравии в попытках повлиять на общественность и сменить режим в стране, соответствующее заявление сделал глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.
«Мы видим, что правительство (Саудовской Аравии. — RT) говорит о смене режима. Мы видим, как власти призывают людей идти и протестовать против своего правительства, поэтому речь идет о смене режима», —рассказал Аль Тани в интервью CNBC.
Ранее глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед аль-Халифа обвинил Катар в поддержке терроризма в стране

https://russian.rt.c…iya-rezhim
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.72 / 20
    • 20
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин-Колинда
Владимир Путин сегодня в Сочи встретится с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович




Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.73 / 31
    • 30
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
18 октября 2017, 10:32

Руководство Газпрома сообщило о готовности половины первого участка газопровода «Сила Сибири».

В частности, сейчас построено более 1 тыс. 95 км газопровода или 50,7% от общей протяженности его первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска, передает РИА «Новости».

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.17 / 37
    • 37
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
18 октября 2017, 10:03

Возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС во Вьетнаме пока не прорабатывается, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

«Еще много времени, еще конкретные контакты не планируются», - уточнил он, передает РИА «Новости».

Ушаков также уточнил, что телефонный контакт лидеров «нормандского формата» пока не запланирован.

Напомним, 25-й саммит глав государств и правительств АТЭС запланирован в Дананге с 5 по 11 ноября. В сентябре глава МИД России Сергей Лавров заявил, что встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС была бы полезной для оценки состояния диалога двух стран.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.48 / 21
    • 21
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
18 октября 2017, 09:31

Правительство внесло в Госдуму разрабатывавшийся около года проект поправок к законодательству о валютном контроле, который аннулирует запутанную схему признания физлиц валютными резидентами, сближая это понятие с общепринятым в мире.

Как пишет издание «Коммерсант», в понимании этого закона нерезидент должен проживать за пределами страны 183 дня в году или больше, вне зависимости от количества въездов в Россию (сейчас для этого необходимо провести год за рубежом). Тогда он не будет обязан сообщать в налоговые органы о своих зарубежных счетах. Резидентам же с 2018 года разрешат напрямую зачислять на зарубежные счета средства от продажи зарубежной недвижимости и платить в России картами иностранных банков к зарубежным счетам.

Как пишет издание, анализ применения закона о валютном регулировании выявил неоднозначность понимания гражданами термина «резидент». Люди просто путали понятия «валютный резидент» и «налоговый резидент», а предложенные Минфином поправки приравнивают первое ко второму.

С принятием нововведения власти избавились от необходимости анализировать большую часть информпотока, который с 2018 года будет поставляться ФНС в рамках систем автоматического обмена такой информацией.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль составит свою позицию по возможному изменению режима валютного резидентства в России после рассмотрения всех предложений министерств и ведомств, поступивших в установленном порядке.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.51 / 20
    • 20
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
05:36 18.10.2017

В столице Китая Пекине начал работу XIX съезд Коммунистической партии, заседание открыл лидер Китая Си Цзиньпин. Об этом сообщает агентство Reuters.

Свою речь председатель КНР начал с рассказа об успехах партии, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. «Борьба с коррупцией сформировала подавляющую позицию», — заявил Си Цзиньпин. Он отметил, что среди задач партии — укрепление всех наций китайского народа, а также построение общества «средней зажиточности».

Генсек подчеркнул, что страна вступает в «новую эру развития социализма с китайской спецификой», «по-прежнему располагая» важной стратегической возможностью для своего совершенствования. «Наши перспективы очень светлые, однако и вызовы серьезны», — сказал председатель и обозначил в докладе 14 основных стратегий политики страны. Среди этих положений, указывает China Times, — поддержка всеми членами партии решений ее руководства, отношение к китайскому народу как основополагающей цели всей работы, придерживание курса всеобъемлющей реформы «социалистического строя с китайской спецификой» и новой концепции развития и другие.

В съезде партии принимают участие свыше 2000 делегатов, политическое мероприятие продлится до 24 октября. Ожидается, что во время форума обновится кадровый состав высших партийных органов — постоянного комитета Политбюро, самого Политбюро и ЦК. Кроме того, в ходе съезда делегаты обсудят общественно-экономическую и политическую ситуацию в Китае.

РБК

Еще Си интересный план выдвинул — к 2035: стать инновационной силой первого уровня и цивилизацией с глобальным влиянием.
Отредактировано: DeC - 18 окт 2017 в 10:26
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.55 / 39
    • 39
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
17 октября, 21:55

Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом обсудил варианты поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США в страны Европы.

«Мы подняли вопрос о поставках газа в страны Европы, в Болгарию, Грецию. В том числе и СПГ из США. Это может принести обеим странам пользу и создаст рабочие места в США», – цитирует Трампа «РИА Новости».

Ранее США доставили первую партию СПГ в Литву и Польшу.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.15 / 21
    • 21
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
18 октября, 1:08 UTC+3

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Венесуэла готова получать инвестиции от компаний из США, если это будет выгодно для обеих сторон. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции для национальных и зарубежных СМИ глава Венесуэла Николас Мадуро.

Вашингтон в августе ввел новые экономические санкции в отношении Каракаса на фоне противостояния правительства и оппозиции, обосновав их нарушениями прав человека в стране и коррупцией.

"Если они хотят вести бизнес по принципу "выиграл - выиграл", то пусть приходят, - цитирует Мадуро AVN. - Это наша задача, и я говорю это США, а также Китаю и Индии. С компанией Chevron мы добываем 280 тыс. баррелей нефти в день". Кроме того, по словам президента, было подписано соглашение с американской компанией Horizontal Well Drilling об обслуживании венесуэльских нефтяных скважин.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.15 / 19
    • 19
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
18 октября, 6:39 UTC+3

ТОКИО, 18 октября. /ТАСС/. Япония намеревается выделить 1 трлн иен ($10 млрд) на создание и развитие инфраструктуры в Азии, связанной с СПГ-проектами. Об этом на открывшемся в среду в Токио международном форуме поставщиков и потребителей сжиженного природного газа заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

"Частный и государственный сектора Японии предоставят $10 млрд на развитие инфраструктуры, связанной с реализацией СПГ в Азии", - подчеркнул он. По словам Сэко, в ближайшие пять лет Япония также подготовит 500 новых технических специалистов в этой области, которые будут напрямую задействованы в развитии инфраструктуры.

Япония сейчас является крупнейшим в мире импортером СПГ и обладает передовыми технологиями в этой области.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.62 / 21
    • 21
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,290.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,818
Читатели: 54
18.10.2017 11:32

Речь идёт о модуле, который предназначается для выходов в открытой космос. Запуск планируется в 2026 году.

Российские специалисты займутся созданием шлюза для Международной лунной станции. Соответствующее заявление о сотрудничестве подписали Роскосмос и NASA на 68-м Международном астронавтическом конгрессе в австралийском городе Аделаида.

Как уточняет газета "Известия", шлюзовый модуль, чей запуск намечен на 2026 год, будет предназначен для выхода в открытый космос. Его прототипом могут стать модули МКС "Узловой" и "Пирс".

Также отмечается, что меморандум о взаимопонимании и взаимодействии по новой станции сторонам ещё предстоит подписать.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.69 / 32
    • 32
Янов Алексей
 
Слушатель
Карма: +6.55
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 106
Читатели: 0
Блин,хорошо то как и у нас количество целей уменьшится.Разядка-с.

  • +0.99 / 15
    • 15
Цитата: DeC от 18.10.2017 01:16:34Белград, 18 октября 2017, 01:54

Источник

Подмигивающий
Намек Украине?!
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970

  • +0.10 / 3
    • 3
certain
 
Армения
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,163
Читатели: 1
Министр нефти Ирака Джабар аль-Луаиби обратился к компании ВР  с просьбой «быстро разработать планы по разработке месторождений Киркука». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на  заявление министерства нефти Ирака.

Компания BP что на своем веб-сайте сообщает, что оказывала техническую помощь в прошлом иракской государственной нефтяной компании North Oil для содействия в перестройке месторождения Киркук.


По данным BP, в Киркуке объем нефти составляет  около 9 миллиардов баррелей извлекаемого масла.

https://news.am/rus/news/415985.html
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

  • +1.26 / 10
    • 10
Цитата: Sir Max Merfie от 17.10.2017 16:07:42Времени особо нет, но нужно высказаться по некоторым вещам. 
.
Пока, сначала в СССР, а сейчас в России решают строить или нет, в Китае строят аэропорт с пропускной способностью 130 млн  пассажиров в год.
Вот это мост!!!

Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970

  • -0.52 / 33
    • 2
    • 31
Сейчас на ветке: 474, Модераторов: 1, Пользователей: 98, Гостей: 327, Ботов: 48
1a , 3-я улица Калинина , Ale_Khab , AlexW , AlexeyK , AndryK2 , Arhangel , BUR , DPV2005 , DeC , Def803 , DimonT , Duke Nuken , Foxhound , Goshanskiy , Gross_PaPa , KCE , Kostia , Kot19 , Kris , Landsknecht , MaD_CaT , Max V , Maxzz. , Mixandr68 , Moksha , Moriak2 , Mилипромили , Nictuku , NikitA , Nixx , Oldminer , Programmist , Rat Rad , Rаgtime , Senpai , Serega , Slant , Slav Rus , Sultanka , Tyngys , UA0FOY , Vladislav , Woland_1967 , Zameson , _Krokus , alb@tros , alex_okt , ask , avb , avr , avt5160701 , bmv58 , brigadir v.2.0. , chudinov , coshmar , der.kicker , digogen , dmitriк62 , edl , evgenich , izverg , jeffa , klg , nb99 , nesterova , pavelp , radist75rus , sl_va , sputnik016 , talina , vokum , xion , А. Клишин , Август , Александр7799 , АлександрZ , Анатолий,Севастополь , БВН , БЭР , Вадик 69 , ДмитрийА , Из тех, которые с Урала. , Искандер , Михаил А. , НАлЕ , Незайка , Пaнтeлeй , Последний гад , Птица-синица , Сергей_СПб , Слава67 , Старгородский , Уральский рабочий , балтиксити , каменщик , метролог , плотоядъ , практик
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031