Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Мастер Фикс от 27.10.2017 16:08:20Ну, у себя то они могут запретить. Вот ЕКА повеселится. У них Ариан на гидразине лётает.Интересно, у нас на заменителях проектируют чего? А то впарить им линейку движков, посадаить на крючок... Их разработки притормозить любыми средствами. Ну, как с колониями они сами поступают. Получится отличное "взаимовыгодное сторудничесво"!

Цитата: АрктикЪ от 26.10.2017 19:36:47самая расистская игра - шахматы...Так было не всегда:
в ней белые всегда ходят первыми...

Цитата: Trifon от 27.10.2017 14:17:10В Совете Федерации поддержали проект закона, который предусматривает введение ограничений сотрудничества РФ и США в экспорте титана и космической деятельности.Санкции США против ФСБ и ГРУ звучит эпично, и годится разве что для "скорбного дома".
Цитата: АрктикЪ от 27.10.2017 16:12:58по существу все нормально, есть замечания по форме...Хорошо бы эти пожелания имплементировать, конечно!
сколько можно вворачивать в официальные сообщения и даже документы эти долбаные американизьмы- бизнес, бизнесмен, бизнесвумен, сенатор, омбудсмен и т.п...
есть же в русском языке синонимы:
бизнес - предпринимательство
бизнесмен - предприниматель...
омбудсмен - уполномоченный по правам...
сенаторов у нас вообще быть не может, т.к. нет сената, а есть Совет Федерации...
я еще понимаю, когда американизмы проникают через народный или профессиональный сленг (фитнес, дайвинг, шопинг)... это происходит естественным образом... и это нормально...
но когда их навязывают через сми и тв...прям так и убыв бы...

Я радио часто слушаю - все прет оттуда, из СМИ.
| Сообщение № 4610668 |

Цитата: Filin18 от 27.10.2017 17:36:52тогда не было бы правопреемственности по активам-пассивам,Поражение в войне не всегда означает полную утрату суверенитета. Временная оккупация, потеря территории, контрибуции всяческого вида - всё, по факту, в наличии.
по голосу в совбезе,
долги СССР сочли бы за контрибуцию, да еще бы и приплюсовали к ним,
то, что по факту Запад в 90е вел себя в РФ как на оккупированной территории - так это говорит только о качестве наших тогдашних властителей,
по факту - но не по праву как бы "победителей"

Цитата: DeC от 27.10.2017 12:10:06По меньшей мере три разных документа в JFKfiles говорят, что Адольф Гитлер жив. Агент ЦРУ CIMELODY-3 получил фото информатора с надписью: "Adolf SCHRITTELMAYOR, Tunga, Columbia, 1954".Было бы логично предположить, что наше Минобороны тоже опубликует пару-тройку документов на эту тему

Цитата: shmegelsky от 27.10.2017 15:38:29То есть, камрад, Вы сами испытываете потребность читать вражьи пропагандистские листки и еще и сокрушаетесь. Ключевое - пропагандистские на фоне уже идущего противостояния по линии Россия - Запад. То есть там по определению ничего приятного прочитать в таких условиях нереально. Вот и всё. Лечится банальным игнором. У них целевая аудитория своя.

Цитата: Мастер Фикс от 27.10.2017 17:52:51Я, сопсно, не очень понимаю смысла такого ухода в отказ. Ну, продули. Первый раз что ли? Татары, крымчаки, турки, нагло-франки, японцы, немцы нам вламывали довольно сильно. Мы всегда изучали причины, делали правильные выводы и отыгрывались. И теперь будет так же.Конечно, так же.. вообще существует два очень распространенных мифа о Холодной войне.

Цитата: OlegNZH_ от 27.10.2017 15:41:28Вообще-то БПМ на ГА тем и занимается , что анализирует вражьи голоса ...
PS Или я неправ? Все сводки именно здесь . Прикажете не читать?

Цитата: hedin от 27.10.2017 17:41:41Интересно, у нас на заменителях проектируют чего? А то впарить им линейку движков, посадить на крючок... Их разработки притормозить любыми средствами. Ну, как с колониями они сами поступают. Получится отличное "взаимовыгодное сотрудничество"!Всё давно придумано. Кислород/керосин, кислород/водород. А вот подсадить вряд ли получится. Аэробус толковая контора, думаю и своими разработками обойдется.

Цитата: АрктикЪ от 27.10.2017 16:12:58по существу все нормально, есть замечания по форме......все эти топ-менеджеры, клининг-менеджеры и так далее, можно перейти на немецкие аналоги - это звучит на порядок более внушительно.
сколько можно вворачивать в официальные сообщения и даже документы эти долбаные американизьмы- бизнес, бизнесмен, бизнесвумен, сенатор, омбудсмен и т.п...
есть же в русском языке синонимы:
бизнес - предпринимательство
бизнесмен - предприниматель...
омбудсмен - уполномоченный по правам...
сенаторов у нас вообще быть не может, т.к. нет сената, а есть Совет Федерации...
я еще понимаю, когда американизмы проникают через народный или профессиональный сленг (фитнес, дайвинг, шопинг)... это происходит естественным образом... и это нормально...
Цитата: Medvedoc от 27.10.2017 18:08:06...все эти топ-менеджеры, клининг-менеджеры и так далее, можно перейти на немецкие аналоги - это звучит на порядок более внушительно.Недоехал. это хохма, типа пятницо?
Фюрер - гендиректор
Гешефтфюрер - финдиректор
Бетрибсляйтер - техдиректор
Фользиендфюрер - исполнительный директор
Звейгстелленляйтер - директор филиала
Гауптбухгалтер - главный бухгалтер
Бухгалтер - а то сами не догадаетесь?
Фольксфюрер - менеджер по персоналу
Феркойферфюрер - менеджер по продажам
Феркауфер - продавец, менеджер
Абтельунгсляйтер - начальник отдела
Чифенкойфер - начальник отдела снабжения
Гроссзейнерфюрер - главный дизайнер
Зейнерфюрер - дизайнер
Нецэнтверфер - веб-дизайнер
Абзатцфорхер - маркетолог
Панзерфарер - разъездной водитель
Гроссраухермастер - главный админ
Раухермастер - админ
Штурмраухермастер - выездной админ
Программирер - программер
Нецпрограммирер - веб-программер
Бетрибскрибент - технический писатель
Тойлеттенляйтерин, путцфрау - уборщица

Цитата: Мастер Фикс от 27.10.2017 16:08:20Ну, у себя то они могут запретить. Вот ЕКА повеселится. У них Ариан на гидразине лётает.
Цитата: pcdprog от 27.10.2017 17:59:21Было бы логично предположить, что наше Минобороны тоже опубликует пару-тройку документов на эту темуЗачем на эту тему? Гораздо актуальнее для западного читателя были бы докУменты о том, что Сталин жив. Работает Путиным. И собирает информацию о том, где скрывается этот "Гитлер жив".
Цитата: АрктикЪ от 27.10.2017 16:12:58я еще понимаю, когда американизмы проникают через народный или профессиональный сленг (фитнес, дайвинг, шопинг)... это происходит естественным образом... и это нормально...Можно я с вами убивать буду? Лютой ненавистью ненавижу слово мер. Я его не понимаю, всё моё нутро отторгает это слово. Поскорей бы его выкинули к чёртовой матери из отечества. Кто это сделает, за того я проголосую и свечку за его здравие в церкви поставлю.

Цитата: Александр7799 от 27.10.2017 08:30:43Цитата: DeC от 27.10.2017 00:01:36
26.10.2017 08:39
Москва, 26 октября - "Вести.Экономика". Китай начал процесс размещения суверенных долларовых облигаций впервые с 2004 г.
Источник
А может кто на русском языке все это пояснить, без английских терминов и заумья?
Денег у Китая, равно как и золота, предостаточно, чтобы обеспечить любые грандиозные проекты.
Тем не менее, Китай решил позаимствовать денег у народа на инвестпрограммы через продажу ценных бумаг.
Бумаги с номиналом в долларах, отсюда вопрос: таки что заимствует: юани или доллары?
Если Первое, то вопросов нет,
если второе, то как мне неумному видится, Китай решил подкрепиться долларовой подушкой безопасности на фоне угроз ФРС, что если он начнет в октябре сушить долларовую массу , то не резидентам будет туго?
Цитата: DeC от 26.10.2017 23:01:36Министерство финансов предлагает пятилетние ноты на $1 млрд с разницей в 30-40 базисных пунктов по сравнению с казначейскими обязательствами. 10-летние долларовые облигации будут размещаться с разницей в 40-50 б. п. к аналогичным инструментам США, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
|
|
| Сейчас на ветке: 465, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 270, Ботов: 191 |
|---|
| Dcom , Goshanskiy , HEM , Андрей1971 |