Большой передел мира
283.3 M
386.3 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4728145 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: kokovania от 25.01.2018 04:09:14https://muraselon.com/en/2018/01/breaking-kurdish-official-say-welcome-syrian-army-afrin-region/
«Курдский чиновник в Африне говорит, что они приветствуют сирийскую армию в регионе Африн и что сирийское правительство никогда не было противником им», - сообщило в среду «Аль-Маядин».
«Мы приветствуем сирийскую армию во всей Афринской области на фоне соглашения между нами и сирийским правительством».
«Сирийское правительство никогда не было для нас врагом, мы просто хотим быть частью политического решения в Сирии, и наше оружие будет передано сирийскому правительству, когда политическое решение произойдет»
«YPG никогда не был частью коалиции США, и мы не получали от них никакой поддержки, наше оружие и поддержка - все от сирийского правительства»
Цитата: Sir Max Merfie от 25.01.2018 06:17:26Конечно не дожмут. Курды раньше вод зонтик Домаска спрячутся.
Цитата: DeC от 24.01.2018 21:15:43Это смысловой перевод. "Крайние" я написал так как думаю, что они не "последние" ещё.
Цитата: Magic Spirit от 24.01.2018 21:01:12.
Ох... и не говорите.
.
Сегодня задавил всплывшую ассоциацию к какой то новости...Так Вы, вот напомнили....
.
Нам же(России) вроде как и пора начинать все эти обсуждения с Арктикой и увеличением экономической зоны...
.
Ну а какое обсуждение в сегодняшнем раскладе может быть...
.
Придти к пиндосам, и с понтом...Ну , типа, когда уже нашу поданную заявку на Арктику поддержите ?
.
Когда и если, настанет момент рассмотрения, а не будут держать вопрос подвешенно-замороженным...Вот там будет заруба, так заруба.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2018 21:46:48Вы правы. Но новые инструменты появляются только после больших потрясений. Это данность для международного права. В итоге мы семимильными шагами летим к новой мировой войне.
Давайте немного подумаем.
Карта. Контуры будущей 3 мировой глобальной "асимметричной" войны.
Скрытый текст
Цитата: Ladogard от 24.01.2018 21:03:04:) да заплатят, куда они денутся.
Иначе бы нам тут так активно не формировали общественное мнение в ключе " нам нужны переговорные площадки и ПАСЕ самая лучшая из всех!". Все точно так же как когда нас в ВТО запихивали.Скрытый текст
Цитата: Ladogard от 24.01.2018 21:28:32Ну. Зато в прессе появились заунывные всхлипы про то что Норги планируют забрать себе весь Шпицберген, и что как это Несправедливо...
То есть уже готовят почву к тому что РФ возможно уйдет со Шпицбергена, ибо "так легла карта"...
И да, по Арктике тишина гробовая стоит.. Дания должна дать заключение. Никто ничего не слышал , как там с этим дела ?
Наверное из за того что Матвиенко в Пасе не пускают , все застопорилось, ибо где же еще говорить о проблемах то , как не в Пасях то ?
Цитата: Сизиф от 24.01.2018 23:23:14Нет, он узнает об этом задолго до того. Иначе он не только не станет Президентом США, но даже на промежуточный трамплин на стартовую площадку для выдвижения на этот пост не попадет.
Вот только НИКТО конкретный, в смысле персоналии, США, как и другими подобными странами не правит. Правит ими равнодействующая усилий и интереов разных групп, кланов, экономических и политических. У этих групп множество переплетений между собой, весьма причудливых. Множество инструментов разного рода, в том числе и для реализации своих интересов внутри страны. Вот множество этих "людей в черном", о которых Путин просто выдвиженцы, начначенцы или непосредственные представители всех этих групп во властных институтах, исполнительных механизмах государственной власти. И просто снять их нельзя. Тем самым с их хозяевами придется дело иметь. А полномочия Президента более-менее весомы и он что-то может эффективно делать только когда ему хотя бы явно палки в колеса не ставят. При этом везде есть страховочные веревки, которые тут же начинают натягивать, если чьи-то интересы серьезно нарушаются и находятся под угрозой. Противодействовать им можно только натягивая другие какие веревки. Но они НЕ В РУКАХ Президента. А в руках других групп. А дернись он, в такой ситуации, шаг влево, шаг вправо... если не расстрел, то импичмент.
Система веками складывалась. И имеет сложное воплощение в законах, системе властных и государственных институтов, системах контроля за экономикой, силовых структурах.
И равнодействующая эта может быть значительной и эффективной, когда "конкуренция - это грех", и может быть очень маленькой и неустойчивой по направлению, когда "умри ты первый, а я потом". Вспомните сами из школьной программы, как ВЕКТОРА складываются и какова их равнодействующая, если они в примерно схожих направлениях действуют (акторам этих векторов от компромиссов гораздо больше профита за счет ограбления других, чем потерь при компромиссах) и когда действуют почти в противоположных направлениях (когда козленок маленький и на всех точно не хватит, а многим даже понюхать не достанется... в тех же амерских присказках "Боливар не вынесет двоих")
Цитата: IzPitera от 25.01.2018 04:00:28Я вас расстрою до невозможности сейчас. Турция не украина, а Эрдоган не Порошенко - наивно предполагать, что Турция управляема кем то извне. Реджип вполне себе самостоятелен, даже слишком. Зависим? Хитер? Изворотлив? Да! Но не управляем. Он слишком умён для этого.
Цитата: Дмитрий Сомов от 25.01.2018 09:24:41"Глубинное государство", если без теории заговора, это и есть бюрократия высшего звена сплавившая свои интересы с финансовыми воротилами и влияющая на президента утечками инсайдерской информации в СМИ в нужное время.Так Трампа дискредитировать пытались. Т.е. банально коррумпированные политически или финансово чиновники. Нет никакой единой силы стоящей за любым из президентов США и проводящей единую политику. Есть богатейшие влиятельные кланы, вросшие в систему управления США (Буши, Клинтоны, Кеннеди), но они не одно и то же. Просто на внешней арене интересы почти всех американских кланов совпадают, поэтому и ВНЕШНЯЯ политика проводится похожая или одинаковая. Создается впечатление "рептилоидного ядра" за кулисами политики США.
Цитата: dmitriк62 от 25.01.2018 10:00:07Несколько важных факторов, которые организуют и определяют весь этот расклад:Скрытый текст
Теперь насчёт локальных конфликтов.
Они будут и очень серьёзные.
Скорее всего, где-то США найдёт слабую точку наподобие Ливии, с очередным богатовекторным Мухомором во главе, их ещё есть кое-где.
И зачистит её в своём обычном стиле, под крики "Россия опять воздержалась!" – после чего нигде уже таких богатовекторных не останется у власти, причём надолго, на поколения вперёд.
Балканы? Африка?
И ещё где-то возможен серьёзный конфликт, где наши должны вписаться уже не одним полком, а парой дивизий, чтобы продемонстрировать всему миру, что ВС США спеклись окончательно.
Но вот где они могут на такое решиться, не рискуя устроить атомную войну, пока неясно.
Тем более что в современном мире уже невозможно полгода собирать все силы в одну точку на виду у всего мира, а по-другому ВС США не могут.
Цитата: завхоз от 25.01.2018 10:40:43Согласен и логично.
Но Вы это рассмотрели в ПЛОСКОСТИ.
Т.е в одном виде деятельности так и будет.
Так в нефтедобыче на планете,в автопроизводстве,в производстве электроники итд.
Но производитель электроники не может сожрать производителя авто.
Да оно ему и ненадо.
Потому таких игроков МНОГО.
И это вртикаль.
При обьемном рассмотрении количество влиятельных участников достаточно велико.
---------
Политика лишь отражение производственных отношений
ЦитатаТысячи телефонов Samsung S5, используемых ФБР, имели технические проблемы, которые привели к неспособности хранить текстовые сообщения в течение года между июнем 2016 года и маем 2017 года, сообщает Paula Reid CBS News со ссылкой на старшего сотрудника Департамента юстиции.
Новость приходит после того, как Министерство юстиции подтвердило, что это пропавшие тексты между Питером Стшоком и Лизой Пейдж, бывшими сотрудниками в команде специального прокурора Роберта Мюллера, которые попали под огонь критики из-за текстов, критикующих Президента Трампа. МЮ не удалось получить их тексты в течение пяти месяцев после выборов.
Сообщения агента ФБР Питера Стшока с Лизой Пейдж порочат Трампа на протяжении всей кампании
Республиканцы захватили недостающие текстовые сообщения как часть более широкого повествования о допросе руководства ФБР и Министерства юстиции, полагая, что они могут попытаться подорвать позиции президента. Президент Трамп сосредоточился на недостающих сообщениях и, казалось, издевался над обвинением, возложенным на Samsung, хотя он неоднократно давал неверную цифру для отсутствующих текстов. Оба обменялись примерно 50 000 текстами-считается, что не хватает 50 000 текстов.
Где 50000 важных текстовых сообщений между любовниками ФБР Лизой Пейдж и Питером Стшок? Обвиняю Samsung!
— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 24 января 2018
У Пейджа был телефон, который не смог хранить данные с декабря 2016 года по май 2017 года. Но интервал данных, сообщает Reid, был уникальным для каждого телефона, и телефоны перестали собирать данные еще в июне 2016 года, по словам старшего чиновника. В то время как в центре внимания находится вопрос об отсутствии данных во время расследования ФБР российского вмешательства в выборы и расследования ФБР почтового сервера Хиллари Клинтон, это также означает, что ФБР не хватает возможных данных о коррупции, чувствительных дел и других важных вопросов.
У ФБР до сих пор очень мало ответов от ФБР о том, как это могло произойти так долго.
Цитата: Dobryаk от 24.01.2018 15:47:45Оружейного плутония на складах в США сегодня около 80 тонн (безбожно округляю) — при 6 кило на изделие (сегодня больше и не надо) это 13 тыс боеголовок. Это и склады оружейного урана на ветке не так давно обсуждались — повторяться лень.
Цитата: negr от 25.01.2018 12:24:20скорее там с другими компонентами проблемы: тритий, литий
ЦитатаКитай инвестировал больше, чем когда-либо прежде, €11 млрд. в немецкие компании в 2017 году, согласно исследованию консалтинговой фирмы EY, сообщенному Sueddeutsche Zeitung. Большинство сделок касались гонконгских инвесторов, которые не были затронуты строгим китайским контролем за капиталом. Европейская комиссия размышляет о том, чтобы создать механизм проверки, чтобы поднять тревогу об инвестициях в чувствительные сектора.
|