Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,834.97
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,299
Читатели: 2
Цитата: Туман от 04.02.2018 16:03:46МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не согласна с мнением главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха о реформе Спортивного арбитражного суда (CAS). По ее словам, реформа нужна самому МОК и антидопинговому агентству WADA.
"Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS - Спортивный арбитражный суд - особенно после того, как МОК не устроило его решение", - заявила она, комментируя слова Баха о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда в Лозанне.
"Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA - Всемирного антидопингового агентства, да и самого Международного олимпийского комитета, в частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур", - убеждена спикер. "Ведь это - явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения, олимпийского духа этих международных организаций",

ТАСС

Началась арт подготовка.

  • +1.93 / 48
    • 48
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
Цитата: certain от 04.02.2018 17:25:41По мнению некоторых экспертов, основная цель проекта — сокращение доли России как поставщика газа в Европу и исключение Украины как транзитёра газа


Проект «Южный газовый коридор» заработает летом текущего года,

https://regnum.ru/news/economy/2375909.html

P.S.
Ну насчет "сокращение доли России как поставщика газа в Европу" , то это туфта полная. Для покупателя и продавца важны не проценты, а объёмы.
А по поводу остального - поживем-увидим.

.
Азербайджан возобновил закупки природного газа у России

22 ноября 2017
.
Республика Азербайджан с сегодняшнего дня возобновляет закупки российского природного газа. Поставки будет осуществлять «Газпром экспорт», контракт с которым был подписан азербайджанской госкомпанией SOCAR. В российском холдинге сообщают, что в рамках контрактных обязательств из России в Азербайджан будет поставлено около 1,6 млрд кубометров «голубого топлива».
Азербайджан прекратил закупки природного газа у России в 2015 году. В период же с 2010 по 2015 годы действовало соглашение между Москвой и Баку, в рамках которого дочерняя компания «Газпрома» поставила в Азербайджан до 5,5 млрд кубометров газа. В 2015 году, в частности, из России были направлены 107,4 млн кубометров газа по соглашению с азербайджанской компанией AzMeCo.
Пресс-служба «Газпрома» приводит заявление гендиректора ООО «Газпром экспорт» Елены Бурмистровой:
Нас с Азербайджаном связывают давние партнёрские взаимоотношения в сфере торговли природным газом. Приятно отметить, что они успешно развиваются и выходят на новый уровень.

Возобновление поставок газа из РФ в Азербайджан начато на фоне статистики о росте добычи газа в самом Азербайджане. При этом в республике отмечают, что закупки в РФ позволят расширить экспорт "голубого топлива", давая понять, что российский газ Баку собирается перепродавать, против чего не возражает и "Газпром"
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +2.15 / 33
    • 32
    • 1
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Недельное падение рынка акций США было максимальным более чем за два года
.

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы рухнули в пятницу и по итогам прошлой недели на фоне роста доходности мировых гособлигаций, включая US Treasuries.

Падение Dow Jones за неделю в пунктах было максимальным за девять лет - с худших дней кризиса 2008 года, оно превысило 1095 пунктов, свидетельствуют данные FactSet. В процентном выражении Dow Jones потерял 4,1%, чего не наблюдалось с начала января 2016 года. S&P также продемонстрировал самое значительное недельное падение более чем за два года - на 3,9%, тогда как Nasdaq за пять сессий потерял 3,5%, пишет The Wall Street Journal.

Когда доходность облигаций повышается, инвесторы обычно перераспределяют свои средства в пользу бондов, продавая акции. US Treasuries ускорили падение цен и подъем доходности после публикации данных по рынку труда США.

"Рынки начинают мириться с тем, что доходность 10-летних госбондов США будет в районе 3-3,25%, - говорит старший экономист First Standard Financial Питер Кардилло. - В целом, растущая доходность продолжит оказывать понижательное давление на акции".


Скрытый текст

.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +1.92 / 32
    • 31
    • 1
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 119
Цитата: dmitriк62 от 05.02.2018 08:55:21Ну, хорошо – вот развалили бритиши НАТУ к чёртовой матери, нет её больше.
Вставили "последнюю пилюлю" Эрдогану, нет его больше.
  
Что дальше, что при этом выиграли эти бритиши и проиграли их противники?
Обеспокоенный

БИ будет, вероятно, пытаться сеять хаос и разлагать действующие институты
Зачем?
Вероятно с целью предложить альтернативу государственным институтам, т.к. свои не очень то для этого пригодны..
Какую?
Возможно вне институциональную систему координации, на основе элитарного взаимодействия и под лозунгом "не надейтесь на государства, полагайтесь на проверенные связи".
Т.е. пытаясь продать не свою "государственную крышу" (на что у нее банально нет сил с утлым флотом и посредственной армией), а статус. Принадлежность к "британскому высшему обществу" (с). А поскольку это общество было загажено в последние десятилетия прохиндеями разных мастей (пока что вынесем за скобки, что в классическом прошлом это общество было создано такими же прохиндеями, только несколько столетий назад от пиратов Дрейков, до ростовщиков Ротшильдов), то сейчас как раз пытаются "очиститься" путем введения возможности изъятия капиталов, обоснованность которых не доказана. В эту же строку идет и "репатриация" наших "Курбских 2.0." из Лондона по списку Б.Титова.
Примерно под этим лозунгом БИ создает внеюрисдикционные инструменты в Азии, в том числе, третейские суды английского общего права.
Сейчас видится, что британские элиты работают против интересов Великобритании, фактически ослабляя ее, т.к. им такая крыша особенно то и не нужна!
В свою очередь видна работа против практически всех игроков. Против США на Ближнем Востоке, Против ЕС в рамках BREXIT, против Китая, не согласовывая план координации по "ПиП" и т.д. Плюс вспомним заявление Мэй.о "глобальной империи".
Так что к вопросу о БИ нужно очень серьезно приглядеться, и при этом, оставить за скобками государство Великобритания, которое, вероятно вообще обречено на развал, т.к. в текущем виде оно даром никому не нужно и более того оно мешает практически всем.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

  • +1.84 / 39
    • 38
    • 1
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Какое оружие Россия и США "сокращали" по СНВ-3
.

5 февраля, 8:00 UTC+3
5 февраля истекает срок выполнения основных ограничений по Договору СНВ-3. ТАСС — о том, на какие типы стратегических вооружений распространялся этот документ

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вступил в силу 5 февраля 2011 года. Согласно этому документу Россия и США обязались сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы к 5 февраля 2018 года и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 1550 боезарядов на этих ракетах, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.


Скрытый текст



Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +0.48 / 8
    • 7
    • 1
Cutlass
 
53 года
Слушатель
Карма: +1,347.71
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 2,421
Читатели: 1
Цитата: Gladius от 05.02.2018 08:41:1917 лет оккупации даром не прошли. Некогда босоногие, плохо вооруженные, не умеющие читать и писать боевики талибана, явно повзрослели...




Теперь понятно почему наши представители ведут "околоофициальный диалог" с представителями Талибана.....видно же что КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ.....Нравится
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

  • +1.30 / 31
    • 31
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Рябков рассказал о подготовке иска по делу об изъятии российской дипсобственности в США
.
Замглавы Министерства иностранных дел Сергей Рябков в интервью газете «Известия» рассказал о подготовке иска в американский суд по делу об изъятии объектов российской дипсобственности в США.
Дипломат отметил, что российская сторона попытается использовать возможности американской судебной системы, чтобы попробовать доказать необоснованность действий американских партнёров в отношении российской дипсобственности.

«Мы хотим использовать возможности американской судебной системы, которая всегда позиционировалась как абсолютно независимая от других ветвей власти, чтобы попробовать доказать очевидное», — заявил он.

При этом Рябков отметил, что если американский суд примет решение, оправдывающее действия американских властей, то это станет поводом зафиксировать то, что США не следуют общепринятым нормам поведения.

«Если вопреки нашим ожиданиям американский суд в итоге займёт иную точку зрения и фактически встанет на сторону исполнительной власти, это добавит нам аргументов для того, чтобы фиксировать фундаментальнейшее отклонение США как субъекта международного права от общепринятых норм поведения», — заключил он.

5 сентября 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что российское внешнеполитическое ведомство должно будет обратиться в американский суд в связи с закрытием ряда российских дипломатических зданий в США. 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается затягивать с обращением в суд по поводу изъятия российской дипсобственности в США и уже ведёт переговоры с адвокатскими фирмами и собирает соответствующие документы.
.
Ссылка
.
.
Российская дипсобственность, арестованная властями США. Досье
.

18 июля 2017, 15:06 UTC+3
17 июля заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что вопрос о российской дипсобственности в США "почти" решен


Скрытый текст


Ссылка
.
Ну очень быстро решают, и уже почти...подали иск в суд.
5,5 месяцев прошло...всего.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +1.60 / 37
    • 30
    • 7
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,727.26
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,513
Читатели: 8
Цитата: Sir Max Merfie от 05.02.2018 09:17:33БИ будет, вероятно, пытаться сеять хаос и разлагать действующие институты
Зачем?
Вероятно с целью предложить альтернативу государственным институтам, т.к. свои не очень то для этого пригодны..
Какую?
Возможно вне институциональную систему координации, на основе элитарного взаимодействия и под лозунгом "не надейтесь на государства, полагайтесь на проверенные связи".
Т.е. пытаясь продать не свою "государственную крышу" (на что у нее банально нет сил с утлым флотом и посредственной армией), а статус. Принадлежность к "британскому высшему обществу" (с). А поскольку это общество было загажено в последние десятилетия прохиндеями разных мастей (пока что вынесем за скобки, что в классическом прошлом это общество было создано такими же прохиндеями, только несколько столетий назад от пиратов Дрейков, до ростовщиков Ротшильдов), то сейчас как раз пытаются "очиститься" путем введения возможности изъятия капиталов, обоснованность которых не доказана. В эту же строку идет и "репатриация" наших "Курбских 2.0." из Лондона по списку Б.Титова.
Примерно под этим лозунгом БИ создает внеюрисдикционные инструменты в Азии, в том числе, третейские суды английского общего права.
Сейчас видится, что британские элиты работают против интересов Великобритании, фактически ослабляя ее, т.к. им такая крыша особенно то и не нужна!
В свою очередь видна работа против практически всех игроков. Против США на Ближнем Востоке, Против ЕС в рамках BREXIT, против Китая, не согласовывая план координации по "ПиП" и т.д. Плюс вспомним заявление Мэй.о "глобальной империи".
Так что к вопросу о БИ нужно очень серьезно приглядеться, и при этом, оставить за скобками государство Великобритания, которое, вероятно вообще обречено на развал, т.к. в текущем виде оно даром никому не нужно и более того оно мешает практически всем.


   
Вот с этого места (выделил жирным), пожалуйста, поподробнее.
Мне тут уже намекали, что я путаю "Британскую Империю" и "Великобританию", когда высмеиваю всю эту мелкобританскую конспирологию.
   
В таком случае, разъясните, если БИ и ВБ "это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека" (с), то на каких ресурсах (военных и промышленных) основывается эта самая БИ?
   
Долго вертел глобус нашей утлой планетки, искал, где можно поместить опору столь могучей организации, откуда запитать её ресурсами – так и не нашёл.
Вся территория уже поделена серьёзными игроками с их подручными, которым никакая БИ даром не упёрлась.
Даже Антарктика, говорят, захвачена подлёдным воинством СС...
    
Пока слышал здесь разные гипотезы:
  
1) БИ это Лондон, ему хватает единственно его финансовой мощи, чтобы быть геополитическим игроком. 
Не выдерживает вообще никакой критики, просто смешно.
   
2) БИ это и есть США.
Но зачем тогда использовать это название для США?!
   
3) БИ переместилась куда-то в Гонконг и далее в Китай.
Не рискнул бы рассказывать такое при китайских товарищах – они могут помереть со смеху.
   
Буду признателен за разъяснение этого вопроса, только без петросяновщины, пожалуйста.
И с конкретными указаниями доступных экономических и военных ресурсов, без смутных ссылок на тайное знание.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +1.27 / 26
    • 23
    • 3
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 119
Цитата: Ник_ от 05.02.2018 09:36:28мысль интересная и даже в некотором роде революционная
однако, пока не выглядящая цельной и понятной (во всяк случае, для меня)
третейские суды английского общего права, будучи внеюрисдикционными инструментами в Азии, не могут опираться только на вне институциональную систему координации, на основе элитарного взаимодействия
любые суды должны иметь за собой институциональную (то есть, государственную) систему исполнения решений, контроля и даже базовый свод норм права
или надгосударственную, но основанную на оф документах союза стран (государств)
или колониальную, что сегодня публично на базе ВБ функционировать не может
БИ фактически уже нет
причем, дост давно уже

1. Спасибо за оценку мысли. 
2. Для меня она еще тоже не очень цельная, т.к. я вижу некоторые следы и пытаюсь их увязать в единую картину. А для этого пока не хватает материала. Пока что это наброски размышлений. 
3. В части судов Вы не правы. Дело в том, что если бы речь шла о праве России, Германии, Франции, то это было бы справедливо. Нет государства - нет права. Но в ситуации с Великобританией это не работает, т.к. там есть единая усеченная правовая система (правовая система Великобритании) - пормы о выборах, нормы о финансовых инструментах Великобритании, нормы уголовного права (некоторые) и все! 
Все остальное у них строится на территориальных правовых системах. Право Англии, право Уэльса, право Шотландии, право Северной Ирландии, право Острова Мен, право островов Джерси, право Гибралтара и т.д.! Понимаете. Государств нет, а право есть! 
И тут нужно понимать природу английского права. Оно действует не потому, что государство в случае чего оторвет голову со всем причитающимся, а потому, что само общество не мыслит иного варианта, кроме как подчиняться решениям судов. Помнится у Джона Локка было в его системе разделения властей следующее. "Власть судебная не может быть отделена от власти исполнительной, поскольку, если у агента правительства не будет подкрепляющего его полномочия судебного решения, разве кто то будет подчиняться его приказаниям?" 
Понимаете! Получается  следующее - мы подчиняются праву не потому, что есть человек с палкой, который больно ударит, если мы нарушим право, а у человека с палкой есть возможность ударить только тогда, когда у него есть на это судебное предписание! 
Английское право не нуждается в государстве Великобритания. Опыт использования английского общего права в бывших колониях Канаде, Новой Зеландии, Австралии как бы подтверждает ,что государства вполне могут согласиться с тем. что на их территории и под их опекой будет действовать чужое для них право! Вот только к этому праву будет допущен далеко не каждый, а лишь тот, кто будет включен в элитарные отношения.
БИ нет как "государства", а вот как некое сообщество людей, убежденное, что они продолжают продвигать ценности "БИ" очень даже есть. 
Но я Вам скажу еще такую вещь. Государство как таковое уже давно утратило свою ценность и в мире становится все больше примеров того, как отдельные страны пытаются избавиться от своей государственности. Например государства Европы, чьи элиты хотят стать Соединенными Штатами Европы, избавив свои национальные государства от значительной части суверенитета. 
Для очень многих в мире государства уже прекратили быть ценностью, став скорее рудиментом. Россия и российской общество пока что исключение, хотя и тут есть некоторые концепты, которые носят контр-государственную позицию, например концепт "русский мир".
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

  • +2.61 / 57
    • 57
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Госдеп США рассчитывает на продолжение выполнения договора СНВ с Россией
 10:27
Соединённые Штаты рассчитывают на продолжение выполнения с Россией договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) от 2010 года. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.
«США рассчитывают на продолжения выполнения договора с Россией. Страны будут обмениваться данными о своих стратегических ядерных арсеналах в течение следующего месяца, как мы это делали дважды в год на протяжении последних семи лет в рамках соглашения», — говорится в заявлении Науэрт.

По её словам, выполнение СНВ улучшает безопасность США и союзников и делает стратегические отношения между Вашингтоном и Москвой более стабильными, прозрачными и предсказуемыми.

«Это особенно важно в то время, когда снизился уровень доверия в отношениях и угроза просчёта и неверной интерпретации возросла», — отметила Науэрт.

5 февраля наступает крайний срок, к которому Россия и США должны достигнуть контрольных показателей по договору СНВ-3.
.
Ссылка
.
Ага-ага... пиндосы  официально объявили о разработке новых типов ядерного оружия, а Россия ...Обязана соблюдать СНВ.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +2.08 / 37
    • 35
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,733
Читатели: 54
Цитата: bb1788 от 05.02.2018 07:10:28Закладывают белый ресентимент на всякий случай. Надеются ещё лет 150 порулить.

Кстати, для знатоков английского — чудесное интервью клинического психолога консервативных взглядов Джордана Петерсона известной либеральной телеведущей Кэти Ньюмен на тему межгендерных отношений.



На протяжении интервью ведущая постоянно атакует Петерсона, перевирает его слова, пытается подловить, прижать к стенке и уличить в ненависти к женщинам. Добрый доктор же смеется, отвечает тихим ровным голосом — и спустя двадцать минут натурально уничтожает Ньюман, лишив ее дара речи и оставив хватать воздух с отвисшей челюстью.
Интервью стало настоящим хитом и с середины января уже набрало больше 6 млн. просмотров. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.96 / 52
    • 52
Сообщение № 4744420
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 119
Цитата: dmitriк62 от 05.02.2018 09:49:07Вот с этого места (выделил жирным), пожалуйста, поподробнее.
Мне тут уже намекали, что я путаю "Британскую Империю" и "Великобританию", когда высмеиваю всю эту мелкобританскую конспирологию.
   
В таком случае, разъясните, если БИ и ВБ "это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека" (с), то на каких ресурсах (военных и промышленных) основывается эта самая БИ?
   
Долго вертел глобус нашей утлой планетки, искал, где можно поместить опору столь могучей организации, откуда запитать её ресурсами – так и не нашёл.
Вся территория уже поделена серьёзными игроками с их подручными, которым никакая БИ даром не упёрлась.
Даже Антарктика, говорят, захвачена подлёдным воинством СС...
    
Пока слышал здесь разные гипотезы:
  
1) БИ это Лондон, ему хватает единственно его финансовой мощи, чтобы быть геополитическим игроком. 
Не выдерживает вообще никакой критики, просто смешно.
   
2) БИ это и есть США.
Но зачем тогда использовать это название для США?!
   
3) БИ переместилась куда-то в Гонконг и далее в Китай.
Не рискнул бы рассказывать такое при китайских товарищах – они могут помереть со смеху.
   
Буду признателен за разъяснение этого вопроса, только без петросяновщины, пожалуйста.
И с конкретными указаниями доступных экономических и военных ресурсов, без смутных ссылок на тайное знание.

Спасибо за проявленный интерес к моим пока еще фантазиям, которым я пытаюсь найти обоснование. 
Итак отношение БИ и Великобритании. Почему я полагаю ,что это не одно и то же. Дело в том, что я проанализировал распад британской колониальной империи. И это распад показался мне абсурдным. Конечно в Великобритании были отдельные проблемы с некоторыми территориями, действительно желавшими отделиться. США, Ирландия, возможно Индия. И собственно все. Остальных скорее выпнули из лона Великобритании, т.к. это совсем не было той самой антиколониальной борьбой. С Канадой, Австралией, Новой Зеландией Великобритания простилась очень и очень легко. Почему? Потому что там у руля были собственно англичане! Они были правящим классом и не отличались ничем от тех же самых англичан в Великобритании. Причем не рядовые англичане, а англичане принадлежащие к элитам и сохранившие связь элит. На уровне документов или обязательств? Нет, на уровне отношений и деловых связей.
Под "Британской Империей" я понимаю совокупность людей, принадлежащих к элите общества, проживающих в Великобритании, Австралии, Канаде и т.д., обладающих капиталами и связями, проповедующих определенный образ жизни и форму выражения отношений к другим людям и т.д. Великобритания и прочие "государства" для них лишь инструменты, но не более того. 
Теперь что касается территориальности. Для такого сообщества она не важна. БИ там, где есть те, кто считают себя принадлежащими к "высшему обществу" и готовые чтить традиции и правила. 
Ресурсы - военные и экономические. Военные ресурсы нужны тогда, когда Вы собираетесь вести войну. Скажите пожалуйста, какое значение имеет вооружение для людей, которые организовали все крупнейшие войны и большинство известных революций и переворотов на планете? 
Нужно ли опасаться нападения, если ты знаешь, что до сих пор все нападения организовывал ты сам? Ну и очень интересный вопрос. Сколько раз остров Великобритания испытывала вторжение иноземных захватчиков? Есть ли у них опыт войны на "своей земле"?
Опять же, с точки зрения современной экономики военная форма решения проблем уже ушла в прошлое. Зачем нужно воевать, если есть те, кто готов отдать ценность за клочок бумаги? На мой взгляд такой надобности нет. В результате европейские армии превращаются в дистрофичных мутантов, а те функции, которые все же требуются от вооруженных сил начинают на себя брать частные военные компании. Опять же, зачем нужна своя вооруженная сила, если ты можешь использовать чужую, успешно стравливая страны друг с другом, достаточно посмотреть на три Индо - Пакистанских войны. 
В мире по сути осталось очень небольшое число стран, обладающих армиями способными воевать и у кого остались военные цели. При этом сейчас используется максимум средств, чтобы и их сделать небоеспособными. Яркий пример, американская армия. В последние лет 30 превращается в совершенно недееспособное образование, наполненное плохо летающими утюгами по бешеной цене (F-35), условно плавающими Зумвольтами не выбирающимися из боксов и боевыми педерастами в армии. Сколько времени просуществует американская армия в боеспособном виде?
Что касается экономической мощи. Ну собственно, когда у Вас в британских офф-шорах зарегистрировано все то, что зарегистрировано, и когда владельцы активов (упорно пытающиеся влезть в политику своих национальных государств) с радостью идут в английскую юрисдикцию (как, например, вновь созданный третейский суд в Казахстане) то тут нужно еще что то говорить об экономической мощи? 
Когда я говорю о Британской Империи, я веду речь просто о новом типе глобализированного общества. Общества людей, ассоциирующих себя с неким элитарным культурным субстратом.
P.S. В рассуждениях я исхожу из идеи, что у страны чьи финансовые элиты уже давно осели в условном Лондоне и явно нет заинтересованности в уничтожении того места, где сидят эти условные элиты. Так же как у нее нет какой-либо потребности в завоевании некоего пространства, где сидят эти самые элиты. Вот и все по сути.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

  • +3.06 / 60
    • 60
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,834.97
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,299
Читатели: 2
Цитата: В. Вилежаня от 05.02.2018 07:50:48Судя по всему, Вы писали "после вчерашнего" с нигилистическим уклоном. Украина - общепризнанное государство, член ООН, до 2014 года с легитимным правительством.

Судя по всему вы пишете под непрерывным воздействием сегодняшнего с урахохлосвидомическим уклоном. 
Кто вам сказал, что украина общепризнанна? Я вот, например, её не признал и никогда не признаю потуги на государственность этой территории.
Что ж касается этого выродившегося  беспринципного сооружения - ООН, так она может признать что угодно, более важно для хохлов  на сегодняшний день, что признает...или не признает Россия.
Что вы мне тут тыкаете ООН-ой? Благодаря половому бессилию этой организации, созданной,  на минуту, для предотвращения глобальных конфликтов на планете. с 1945 по 2016 годы в более чем в четырехстах военных конфликтов погибло около 40 млн людей. Хохлы свою лепту то же внесли, цинично убивая армией собственных же граждан.
И что ООН? Молчит и лижет причинное место дяде Сэму...Там целая очередь, с хохлами в первых рядах. 
ООН украину признало? И что, тем самым индульгенцию на геноцид русских и всего русского на подконтрольных , пока, территориях выписало? 
Мы - против.
Короче, договор о делимитации у хохлов с Россией есть? Нет? Тогда гуляйте лесом-полем дальше. Ну и ждите неминуемого восстановления исторической справедливости, вместе с правильными границами.
Отредактировано: IzPitera - 05 фев 2018 в 10:51

  • +0.87 / 27
    • 26
    • 1
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 119
Цитата: Советчик от 05.02.2018 10:29:22Вся проблема  в том, КТО будет исполнять решения принятые в рамках "законов международного цента "Астана"? Администрация этого центра или силовые органы Казахстана? При этом суд, решения которого не исполняются, является говорильней ничего не значащей в реальной жизни.
Т.е. всё как всегда - бабло побеждает зло. Государство собирает налоги и на них функционирует правоохранительная система государства. Суды принимают решения, а система исполнения добивается их реализации. Но в случае с этим "судом м/н центар Астана" отсутствует механизм сбора налогов и отсутствует механизм исполнения решений суда. И по сути имеем обычный третейский суд, исполнение решений которого - добрая воля сторон. Не более того.

Хороший вопрос. 
Отвечу так. Решения, принятые в рамках "законов международного цента "Астана" будут исполнять те, кто будет обращаться в этот центр. 
Во-первых, с точки зрения международного права исполнение обязательства можно потребовать в любом национальном суде на основании имеющегося третейского решения. 
Для справки Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 1958 год) (Нью-Йоркская конвенция) ссылка
ЦитатаКонвенция применяется в отношении решений, вынесенных на территории государства, иного, чем то государство, где испрашивается при- знание и приведение в исполнение. Она также применяется к решениям, которые “не считаются внутренними решениями”.
 При выражении 2 согласия на обязательность Конвенции государство может заявить, что оно будет применять Конвенцию 
а) в отношении решений, вынесенных только на территории другого государства-участника, и 
b) только применительно к правоотношениям, которые считаются торговыми” согласно его внутреннему закону


Т.е. они могут прийти в суд Казахстана за исполнительным листом, а могут, например, в суд Российской Федерации за исполнительным листом. И государство не будет снова проводить судебное заседание, а лишь проверит правильность вынесенного третейского решения и выдаст исполнительный лист. 
Во-вторых, неисполнение решения превращает предпринимателя в парию. Если ты не исполнил третейского решения, то с тобой просто не будут заключать сделки, тебе не будут давать кредиты, тебя не пустят в те места, куда ходят солидные люди. А дальше уже решай, будешь ты исполнять решения, или нет? Тем более, что к тебе все равно придут приставы-исполнители и ты окажешься дважды идиотом.
Понимаете, этот институт это не для дворовой шпаны с убеждением "я сильнее, значит прав" и "мне сказали сделать так то, а мне плевать", а для людей серьезных, с репутацией.
Не нужно считать третейский суд, местом исполнения "по доброй воле" это совсем не так. Это механизм, подкрепленный силой договора.
А что в астанинском суде самое главное? Это судопроизводство по английскому праву. Вот и все.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

  • +1.86 / 27
    • 27
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 05.02.2018 10:36:21Спасибо за проявленный интерес к моим пока еще фантазиям, которым я пытаюсь найти обоснование. 
Итак отношение БИ и Великобритании. Почему я полагаю ,что это не одно и то же. Дело в том, что я проанализировал распад британской колониальной империи. И это распад показался мне абсурдным. Конечно в Великобритании были отдельные проблемы с некоторыми территориями, действительно желавшими отделиться. США, Ирландия, возможно Индия. И собственно все. Остальных скорее выпнули из лона Великобритании, т.к. это совсем не было той самой антиколониальной борьбой. С Канадой, Австралией, Новой Зеландией Великобритания простилась очень и очень легко. Почему? Потому что там у руля были собственно англичане! Они были правящим классом и не отличались ничем от тех же самых англичан в Великобритании. Причем не рядовые англичане, а англичане принадлежащие к элитам и сохранившие связь элит. На уровне документов или обязательств? Нет, на уровне отношений и деловых связей.
Под "Британской Империей" я понимаю совокупность людей, принадлежащих к элите общества, проживающих в Великобритании, Австралии, Канаде и т.д., обладающих капиталами и связями, проповедующих определенный образ жизни и форму выражения отношений к другим людям и т.д. Великобритания и прочие "государства" для них лишь инструменты, но не более того. 
Теперь что касается территориальности. Для такого сообщества она не важна. БИ там, где есть те, кто считают себя принадлежащими к "высшему обществу" и готовые чтить традиции и правила. 
Ресурсы - военные и экономические. Военные ресурсы нужны тогда, когда Вы собираетесь вести войну. Скажите пожалуйста, какое значение имеет вооружение для людей, которые организовали все крупнейшие войны и большинство известных революций и переворотов на планете? 
Нужно ли опасаться нападения, если ты знаешь, что до сих пор все нападения организовывал ты сам? Ну и очень интересный вопрос. Сколько раз остров Великобритания испытывала вторжение иноземных захватчиков? Есть ли у них опыт войны на "своей земле"?
Опять же, с точки зрения современной экономики военная форма решения проблем уже ушла в прошлое. Зачем нужно воевать, если есть те, кто готов отдать ценность за клочок бумаги? На мой взгляд такой надобности нет. В результате европейские армии превращаются в дистрофичных мутантов, а те функции, которые все же требуются от вооруженных сил начинают на себя брать частные военные компании. Опять же, зачем нужна своя вооруженная сила, если ты можешь использовать чужую, успешно стравливая страны друг с другом, достаточно посмотреть на три Индо - Пакистанских войны. 
В мире по сути осталось очень небольшое число стран, обладающих армиями способными воевать и у кого остались военные цели. При этом сейчас используется максимум средств, чтобы и их сделать небоеспособными. Яркий пример, американская армия. В последние лет 30 превращается в совершенно недееспособное образование, наполненное плохо летающими утюгами по бешеной цене (F-35), условно плавающими Зумвольтами не выбирающимися из боксов и боевыми педерастами в армии. Сколько времени просуществует американская армия в боеспособном виде?
Что касается экономической мощи. Ну собственно, когда у Вас в британских офф-шорах зарегистрировано все то, что зарегистрировано, и когда владельцы активов (упорно пытающиеся влезть в политику своих национальных государств) с радостью идут в английскую юрисдикцию (как, например, вновь созданный третейский суд в Казахстане) то тут нужно еще что то говорить об экономической мощи? 
Когда я говорю о Британской Империи, я веду речь просто о новом типе глобализированного общества. Общества людей, ассоциирующих себя с неким элитарным культурным субстратом.
P.S. В рассуждениях я исхожу из идеи, что у страны чьи финансовые элиты уже давно осели в условном Лондоне и явно нет заинтересованности в уничтожении того места, где сидят эти условные элиты. Так же как у нее нет какой-либо потребности в завоевании некоего пространства, где сидят эти самые элиты. Вот и все по сути.

Мысль конечно интересная. В чем-то даже философскаяПодмигивающий Вот только модель на которой она строится - строго западноцентричная. Для середины 70-х годов прошлого века вполне адекватная. Вот только на дворе уже заканчивается второе десятилетие 21в. и за прошедшее время ситуация "немного" изменилась. В частности серьёзно изменился баланс сил в пользу Азии. Критически изменилась роль России/СССР в мире.

В результате власть "глобальных элит", рассматривающих своим центром Лондон, быстро скукоживается. Простейший пример - в России "большая тройка" аудиторов не котируется вообще никак. Рейтинги западных агентств рассматриваются наравне с российскими и китайскими. Китайцы вообще начинают игнорировать. История с "сомалийскими пиратами" привела к тому, что зона суэцкого канала оказалась под контролем российских и китайских ВМС.

Возвращаясь к вопросу об армии. Если нет силовой компоненты, то бабло ОЧЕНЬ быстро отберут. Простейший пример. Если в районе Суэцкого канала появились российские ВМС, то ллойд идет лесом. Российские страховые компании опираясь на российские ВС могут предлагать клиентам очень сладкие условия. Для тех у кого подобной компоненты нет придется сосать лапу (в лучшем случае).

Так что БИ постепенно скукоживается до "элитарного клуба". Значимость принимаемых этим клубом решений непрерывно снижается. И базируется это снижение на одном фундаментальном факторе: резком снижении поступлений колониальных налогов. В результате снижения доходов Запад не в состоянии иметь технологическое превосходство над остальным миром. И не в состоянии иметь ВС способные подавить этот самый мир. Даже невзирая на абсолютное отсутствие боеспособности стран третьего мира.
Отредактировано: Советчик - 05 фев 2018 в 11:19

  • +1.42 / 23
    • 22
    • 1
Андрей Неопалимый
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +499.95
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 1,417
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Заявление МИД России
ДСНВ-3

...РОССИЙСКАЯ СТОРОНА НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ПРИВЕДЕНИЕ ЭТИХ СНВ В СОСТОЯНИЕ, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...

Заявление МИД России

В соответствии со Статьей II Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 5 февраля 2018 г. Россия и США должны были выйти на установленные Договором суммарные количества стратегических наступательных вооружений:

- 700 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;


- 1550 единиц для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;


- 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.


Российская Федерация полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. наш суммарный потенциал составляет:


- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;


- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;


- 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.


В ближайшее время Соединенным Штатам Америки будет передано официальное уведомление, подтверждающее эти цифры.


Российская Федерация принимает к сведению заявление Соединенных Штатов Америки о достижении ими согласованных суммарных количественных уровней СНВ. Вместе с тем отмечаем, что объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут США не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что Российская Сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков, как это предусмотрено п.3 Раздела I Главы третьей Протокола к Договору, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт».


Российская Федерация подтверждает свою приверженность Договору о СНВ. При этом Российская Федерация настоятельно призывает США продолжить конструктивный поиск взаимоприемлемых решений в отношении проблем, связанных с переоборудованием и исключением из засчета средств СНВ, а также любых других вопросов, которые могут возникать у сторон в контексте выполнения положений Договора о СНВ.


http://www.mid.ru/ru/foreign_p…id/3054864
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 05 фев 2018 в 11:59
Vale

  • +2.96 / 55
    • 55
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,727.26
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,513
Читатели: 8
Цитата: Технарь_ от 05.02.2018 10:25:57А зачем их кормить? Не надо - злее будут... как народ в Ливии.  Может как раз социальная катастрофа в этом регионе и есть ЦЕЛЬ? Почему нет? Турция планомерно и неотвратимо становится газовым и транспортным хабом, ориентированным на Иран и Европу ("Южный Коридор", "Южный Поток", ТМТМ, Баку-Тбилиси - Эрзурум, Баку - Тбилиси- Карс) планируют довести логистику из Китая до 2 млн контейнеров в год, имея на конец 2017-го результат 102 тыс. контейнеров про железке из Китая через Казахстан, Азербайджан и Грузию...  Газопровод из Шах-Дениз собираются тянуть (точнее уже на 2 трети построили) через Грецию в Европу, с запиткой Болгарии через интерконнектор...  Это конечно многим нравится, но далеко НЕ ВСЕМ.

     
Вы что же, думаете ВПР РФ даст что-то сделать со своей вотчиной Турцией с своим верными вассалами, которые там владеют Эрдоганом?
Причём тут Ливия, которая нам в тот момент была совсем не нужна – вернее, нужна, как удачный пример to make a point.
    
Каким нарядом сил дряблое НАТО (?) (под водительством БИ?) будет устраивать катастрофу в Турции?
Ну-ка, поделитесь.
Только, опять же, без петросяновщины, без всего этого "Шестой Флот США заходит в белорусское Мраморное море, ударные АПЛ США движутся по маршруту Средиземное море – Мраморное море – Чёрное море – Азовское море – Пионерские пруды".
    
Ну то есть вот эти "далеко не все" что могут сейчас сделать физически?
Как говаривал классик по схожему поводу:
   
"Ах, Пьеро, всё, что вы можете, – это взмахивать вашими длинными рукавами!" (с)
Отредактировано: dmitriк62 - 05 фев 2018 в 13:04
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +0.22 / 8
    • 6
    • 2
avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Практикант
Карма: +9,035.51
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,072
Читатели: 10
Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт опровергла информацию о том, что российский штурмовик Су-25 был сбит в Сирии из американского оружия, сообщает Washington Post.
По ее словам, Соединенные Штаты никогда не поставляли какой-либо сирийской группировке переносные зенитные ракетные комплексы, а применение подобного оружия в Арабской республике вызывает у Госдепа «обеспокоенность».
Между тем издание отмечает, что падение Су-25 в районе города Саракеб, контролируемого «оппозиционерами», может осложнить отношения России и Турции, так как в тот момент турецкие войска присутствовали в том районе.
3 февраля СМИ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что самолет Су-25 ВКС РФ был сбит в Сирии. В тот же день информацию подтвердили в Министерстве обороны России. По словам представителя военного ведомства, пилот катапультировался, но погиб в бою с террористами на земле. Ответственность за произошедшее взяли на себя группировки «Джейш ан-Насер» и «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России).
20 января Турция объявила о начале военной операции против формирований курдов в сирийском городе Африн. Руководство Сирии осудило действия Турции на «неотъемлемой части Сирии», а в России призвали стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности.
Тем временем в конце января СМИ сообщили, что в Сирии произошло «непрямое столкновение» между военными России и Турции. Конвой турецких бронетранспортеров, бензовозов и другой техники, двигавшийся в сторону контролируемого правительственными войсками города Аль-Эйс, чуть не попал под обстрел сторонников президента Сирии Башара Асада при поддержке ВКС России. Отмечается, что обстрелу подверглась деревня, находившаяся на пути следования конвоя, в результате чего туркам пришлось остановить продвижение. В ответ Турция якобы обстреляла находящийся неподалеку город Хадэра, который контролируют войска Асада.
https://news.rambler.ru/middleeast/39060021-ssha-ili-turtsiya-gde-boeviki-vzyali-pzrk/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Хипстерня начиталась, накопипастилась с форума и теперь пишет на Рамблере.
Ребята, Вы хоть когда тырите мысли копирайт ставьте, а то мы будем и вас перепечатывать без ссылок.
Я диванный стратег 97 уровня.

  • +0.34 / 9
    • 7
    • 2
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник


ЦитатаЧерез четыре месяца после безрезультатных выборов правоцентристские партии Германии ХДС / ХСС и левоцентристская партия СДПГ заявили, что им нужно больше времени для завершения деталей новой "большой коалиции". "Вчера мы проделали хорошую работу, но есть еще важные вопросы, которые необходимо решить", - сказала канцлер Ангела Меркель в воскресенье, ее собственный установленный срок для соглашения, вопросы трудового законодательства и реформы здравоохранения все еще обсуждаются после трудных переговоров по миграции.


Все-таки их двуличность не имеет границ. Четвертый срок Меркель - это проявление демократии, а Путина - явный авторитаризм. 4 месяца без правительства - это нормально, лишь бы не улучшились позиции АфД, которая им не нравится - это тоже чистая демократия.

  • +2.66 / 37
    • 37
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,733
Читатели: 54
Дискуссия Новая
География NPR
Как менялись карты стран в разных версиях недавно опубликованной NPR:


Слева – слитый 11 января в сеть черновик. В середине – первый официальный релиз от 2 февраля. Справа – исправленный официальный релиз от 3-его февраля. Подмигивающий

У Китая Тайвань забрали, у нас — Курилы. Подмигивающий
КНДР в черновике вообще была общей с Южной Кореей.
Отредактировано: DeC - 05 фев 2018 в 12:46
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.68 / 27
    • 26
    • 1
Сейчас на ветке: 238, Модераторов: 0, Пользователей: 38, Гостей: 169, Ботов: 31
AV , Alamir , Ale-ale , Alexey K_9eb97d , DeC , Domino_Designer , Duke Nuken , EleTRONik , Foxhound , Gravicapa , MAO , Maria G , Poor Yorick , Pufentiy , RF , Straw , Talagai , Tim S. , Tyngys , Valery , _Krokus , agrloki , alex_moro , bravegreenworld , ddf , salve , tango , tmtlb , tremr , Артем , ДядьЛёша , Кромежник , НАлЕ , ОкоСан , РК , Сергей_СПб , ФАКТУРА , шорох
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031