Большой передел мира

285.2 M 387.1 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


pcdprog
 
Россия
Челябинск
Слушатель
Карма: +412.89
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 497
Читатели: 0
Цитата: Spiri от 19.02.2018 09:15:52Эти наивные чукотские юноши американские политики всерьез рассчитывают в случае большого бадабума отсидеться за лужей?
они всерьез забыли, если когда и знали, что между Россией и Америкой всего 4 км.
Зачем идти такой долгий путь на Запад через Европу, если тот самый Запад рядом, только руку протяни.
И еще: "Земля имеет форму шара" (С) }{отт@бь)ч
Нам дворцов заманчивые своды, не заменят с салом бутерброды (с)

  • +1.59 / 25
    • 25
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: shmegelsky от 19.02.2018 16:50:15Ага. Тогда Вам нужно еще и с понятием факта разобраться. Ибо Вы и этого откровенно не понимаете. Допустим. Если кто и придёт то не на помощь, а придёт для реализации интересов тех, кого они реально представляют, будучи инструментом. А вот кто, что, почему, почём и так далее - и есть вопросы ответы на которые оч интересны. И факт только в том, что кто-то придёт и только когда придёт. И не иначе. Допустим. Возможный приход апосля практически недель с начала турецкой операции, а не сразу. Указывает на достижение каких-то условий, открывших возможность входа. А вот оформить вход можно абсолютно любой риторикой. Хоть перможной пирдухой... Что и наблюдается в Ваших попытках рассуждений о злобных турках и хероических курдах грудью мир от ДАИШ обороняющих. С помощью Тегерана, естественно. Ага. Поэтому высокий штиль очевидных агаиток вкупе с примитивной дихотомией оставьте для дешёвой пропаганды. Котрую Вы и ретранслируете, как по часам. И всё бы ничего. Но Вы ж её за чистую монету принимате... Вот ведь чё забавно-то...

Эээээ... Куда вы полезли, совершенно не понимая истинное положение дел в Сирии. Так вот - не допустим, что «Если кто и придёт», а УЖЕ идут союзники сирийской правительственной армии на помощь к курдам, чтобы заблокировать какие возможные атаки Турции против курдов в Африне. Кроме того в вышеупомянутой мною статье ведь указано, что «сами правительственные войска Сирии в этом районе пока размещены не будут, ибо такая операция требует немалых приготовлений»

Курды буквально на днях обратились к Асаду как к президенту Сирии за помощью, так он (Асад) и обеспечивает им (курдам) эту помощь, вначале разместив в Арфине своих союзников, чтобы турки, а точнее Свободная сирийская армия ДАИШ под турецким флагом не устроила бы там геноцида курдов, а чуть позже Асад перекроит и всю турецко-сирийскую границу, заблокировав полностью этот конфликт.

Или вы за Эрдогана? Эрдоган в Сирии решает свои проблем с курдами, а не проблему сохранения сирийского государства. И хотя он и говорит уже о том, что желает сохранить Сирию, но в тоже время он продолжает указывать, что «Асад должен уйти». И кем Эрдоган желает заменить власть Асада? Теми же марионетками из ДАИШ, которые тут правда будут иметь не про-американскую ориентацию, а про-турецкую. Ни Иран, ни Россию, ни тем более Асада подобный исход дел не устраивает вообще. Причём знаете ЧТО произойдёт при подобном «турецком» раскладе в послевоенном переустройстве в Сирии? Видимо не знаете. А то, что первым же декретом про-турецкого правительства в Сирии будет требование к России убраться со всеми своими базами из Сирии: «Уходите вон»

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • -1.00 / 23
    • 3
    • 20
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,018.90
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,653
Читатели: 23
МОСКВА19 февраля 2018, 18:11 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что лидеры двух стран отметили положительную динамику развития российско-турецкого сотрудничества и условились о проведении в ближайшей перспективе ряда контактов на различных уровнях.
Особое внимание в разговоре Путина с Эрдоганом было уделено вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия между Москвой и Астаной в астанинском формате. Лидеры двух стран подтвердили готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации в Сирии и продвижения политического процесса урегулирования.
Продвижение политического процесса заключается в развитие договорённостей, достигнутых на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, отметили Путин и Эрдоган.

Скрытый текст


Подробности: https://regnum.ru/news/2382128.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.32 / 39
    • 36
    • 3
ФилипС
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,553.06
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2,600
Читатели: 0
Цитата: Senya от 19.02.2018 08:26:21"Сгенерировать подобную картинку с любым разрешением — пять минут работы для наших сомелье. 
Теперь "плавно переходим к системе биометрического распознавания".
Докажи потом, что это не ты "потратил все свои деньги и, заодно, купил виллу на Карибах в ипотеку на всю оставшуюся жизнь"...
Отредактировано: ФилипС - 19 фев 2018 в 19:11

  • +0.66 / 5
    • 5
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,018.90
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,653
Читатели: 23
Глава МИД России Сергей Лавров на открытии международного дискуссионного клуба «Валдай» призвал американскую сторону «не играть с огнём» в Сирии.
«Я ещё раз призываю наших американских коллег не играть с огнём и выверять свои шаги исходя не из немедленных потребностей сегодняшней политической конъюнктуры, а скорее из долгосрочных интересов сирийского народа и всех народов этого региона, включая, конечно же, курдов», — сказал министр.
Лавров также отметил, что Россия обеспокоена попытками расчленить Сирию.
«Такие опасения возникают при ознакомлении с теми планами, которые Соединённые Штаты начинают реализовывать прежде всего на земле к востоку от Евфрата, на обширных территориях между этой рекой и внешними границами Сирии с Ираком и Турцией», — добавил он.
Ранее Лавров подчеркнул, что действия Вашингтона на территории Сирии нарушают все данные ранее обещания, а американские войска планируют поселиться в САР.
15 февраля в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что действия США мешают полной ликвидации террористов на сирийской территории. 




https://russian.rt.c…sha-siriya
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.38 / 50
    • 45
    • 5
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин-Эрдоган
«Отдельно затронута обстановка на северо-западе Сирии с учетом турецкой военной операции в районе Африна»: Путин обсудил с Эрдоганом действия Турции в Сирии

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.69 / 27
    • 27
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
19 февраля, 15:59

Поставки газа в Европу по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP) начнутся в 2020 году, заявил вице-президент азербайджанкой нефтегазовой компании Socar Виталий Беглярбеков в интервью агентству Reuters.

«Сейчас можно сказать, что Южный газовый коридор (ЮГК) будет запущен в срок – в 2020 году», - заявил он.

Беглярбеков добавил, что коммерческие поставки газа по TANAP в Турцию начнутся в начале июля этого года.

Он также отметил, что если бы не задержки в строительстве Трансадриатического трубопровода (TAP) из-за протестов в Италии, проект удалось бы завершить раньше.

По словам вице-президента Socar, консорциум-оператор проекта продолжит работать над привлечением финансирования.

Беглярбеков не исключил, что мощности ЮГК в будущем могут быть расширены за счёт разработки большего количества газовых месторождений в Азербайджане.Среди перспективных проектов он назвал разработку газоконденсатного месторождения Абшерон совместно с французской Total, участка Карабах вместе с норвежской Statoil, блока Умид-Бабек, а также следующей фазы месторождения Шах-Дениз.

Начало добычи на Абшероне запланировано на 2020 год, а первая скважина будет пробурена в конце февраля текущего года. Что касается месторождения Карабах, то Socar и Statoil в этом году могут подписать соглашение по нему, сказал Беглярбеков.

Проект Южный газовый коридор предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, добываемого в рамках второй стадии проекта разработки месторождения Шах-Дениз. Стоимость проекта ранее оценивалась в $40 млрд.

TANAP — часть Южного газового коридора. Его протяженность составляет около 1,8 тыс. км, первичная пропускная способность — 16 млрд кубометров. По TANAP планируется поставлять газ в Европу в обход России. Соглашение по строительству TANAP было подписано в 2012 году в Стамбуле.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.13 / 18
    • 18
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
17:44 19.02.2018



ТЕЛЬ-АВИВ, 19 фев — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "исторической" сделку по поставкам газа в Египет и пообещал, что вырученные от нее "миллиарды" пойдут на образование, здравоохранение и социальные нужды.

Ранее в понедельник местная компания Delek Drilling объявила о подписании двух контрактов на экспорт газа из месторождений "Левиафан" и "Тамар", крупнейших на средиземноморском шельфе Израиля, на сумму порядка 15 миллиардов долларов.

"Я приветствую объявленное сегодня историческое соглашение об экспорте израильского газа в Египет. Оно принесет миллиарды в государственную казну, от которых выиграют образование, здравоохранение и социальное обеспечение граждан Израиля", — сказал глава правительства.

Контракт с египетской энергетической компанией Dolphinus Holdings считается крупнейшим в истории газовой отрасли Израиля, который до открытия в середине 2000-х годов собственных шельфовых месторождений закупал газ в Египте и рассматривал варианты импорта из России.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.25 / 14
    • 14
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Россия и Китай готовы к совместному ответу на военные вызовы США

Кроме того, не исключено, что появится ближневосточная коалиция РФ, Ирана, Сирии, Ирака и Пакистана



 Россия и Китай готовы к совместному ответу на военные вызовы США

«Перестаньте строить иллюзии — однополярного мира не будет!» — так, пожалуй, можно охарактеризовать суть выступления главы Комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова на брифинге для военных атташе зарубежных стран, который прошёл 19 февраля. Известный российский генерал был предельно откровенен в оценках ситуации в мире и обозначил ряд важных сигналов «коллективному Западу».

Сигнал первый: нас бьют, а мы крепчаем
Брифинг в Госдуме, который генерал-полковник Владимир Шаманов пообещал коллегам сделать ежегодным, наверняка останется в памяти его участников из-за крепких формулировок, которые глава думского Комитета по обороне использовал для описания ситуации в мире. Тон разговору он задал с самого начала — по мнению законодателя, международная обстановка «если и изменилась, то в худшую сторону». «Переход к более справедливому многополярному миру встречает яростное сопротивление со стороны коллективного Запада, который пытается сохранить любой ценой доминирование в мировых делах», — считает Владимир Шаманов.

По его словам, мир разделился на «тех, кто не хочет слезать с привычного геополитического трона», на «вассалов, которые весьма комфортно себя чувствуют при прежних хозяевах жизни», и на тех, «кто понимает, что переход к новому мироустройству сегодня является объективной необходимостью». Россия же находится в эпицентре этих процессов, хотя действия нашей страны по защите своих национальных интересов рассматриваются её «партнёрами» как основной дестабилизирующий фактор не только в Европе, но и в других регионах мира. «Сегодня «токсичность» России в представлениях англо-саксонских властных элит доведена до абсурда. Иначе как травлей — политической, экономической, информационной — курс Запада в отношении России назвать сложно», — резюмировал Владимир Шаманов.

Болезненный укол, который нам нанесли в преддверии Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, — пример такой травли. Однако генерал Шаманов на это ответил русской поговоркой — «Нас бьют, а мы крепчаем». И напомнил всем рассуждение военного атташе Китая в России генерал-майора Куй Яньвэя, высказанное им ранее в Совете Федерации: если уж американцы в своей новой оборонной стратегии открыто называют наши две страны соперниками США и намерены противодействовать этому, то что нам мешает найти совместный ответ на вызовы со стороны Вашингтона и его союзников? «Нас заинтересовали эти высказывания, — заметил Шаманов. — Услышали мы и заявление советника иранского лидера аятоллы Али Хаменеи о возможности создания региональной коалиции в составе Ирана, России, Сирии, Ирака и Пакистана. Здесь есть повод для размышления».

Сигнал второй: воевать будем не числом, а умением
Тема учений НАТО на границах с Россией в контексте внешних угроз становится ключевой. Факты, приведённые Шамановым, таковы: в страны Балтии и в Польшу переброшены четыре батальонные тактические группы многонационального состава, а также бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск США. Сформированы штабы многонациональных дивизий НАТО в Румынии и Польше. В Норвегии размещён батальон морской пехоты США и подготовлена инфраструктура для его развёртывания до бригады.

528
учений
провело НАТО в 2017 году. В 2014 году таких манёвров было 282.
В целом численность сил первоочередного задействования Североатлантического альянса возросла с 10 тысяч до 40 тысяч человек. Ежегодно вблизи наших западных границ проводятся более 30 учений, сценарии которых основываются на вооружённом противоборстве с Россией. А недавно обнародованные Вашингтоном новые версии оборонительной стратегии и ядерной доктрины США имеют, по словам Шаманова, «наступательный, если не сказать агрессивный характер». «Оцениваем их как прямое «приглашение» нашей стране и другим геополитическим оппонентам США к новой гонке вооружений. Однако поддаваться на эту американскую провокацию мы не намерены. Воевать, если нас к этому вынудят, будем, как в своё время учил классик российского военного искусства генералиссимус Александр Васильевич Суворов, не числом, а умением», — подчеркнул депутат.

Сигнал третий: США «ломает» исполнение договоров о разоружении
Услышали военные атташе и оценку роли России в Сирии. Владимир Шаманов выразил недоумение тем, что сегодня на Западе пытаются оспорить победу российских военных и откровенно приписать себе лавры в победе над международным терроризмом, хотя все показатели говорят об обратном. Например, в начале российской военной миссии в Сирии радикалы-экстремисты контролировали более 70 процентов территории Сирии, а сегодня — менее десяти процентов. «К авиаударам США и их союзников по целям в Сирии вообще имеется множество вопросов. Также не до конца понятными остаётся стремление США закрепиться в Сирии. Особенно учитывая успехи правительственных войск в освобождении территории своей страны», — заметил российский парламентарий.

В целом Вашингтон и при президенте Дональде Трампе, по его словам, продолжает антироссийский курс, а значительная часть правящих американских элит по-прежнему живёт в парадигме холодной войны. «Наша страна остаётся в числе первоочередных вызовов интересам Вашингтона», — резюмировал Владимир Шаманов.

К сожалению, все русофобские «забавы» США, которые зачастую разыгрываются в угоду чьим-то внутриамериканским интересам, способны нанести удар по всемирной безопасности. Всё потому, что США перестают соблюдать договоры по разоружению — в частности, договор СНВ-3. Владимир Шаманов заявил, что у России «остаются серьёзные сомнения» в том, что американцы выполняют его пункты. Речь идёт, в частности, о переоборудовании пусковых установок баллистических ракет подводных лодок «Трайдент-2» и тяжёлых бомбардировщиков В-52Н, возможность подтвердить которое Россия не получила. Есть и другие серые пятна, которые ставят под угрозу жизнеспособность СНВ-3.

Ещё один камень преткновения — Договор по ракетам средней и меньшей дальности. Россия считает, что универсальные пусковые установки Мk-41, развёртываемые на базах ПРО в Восточной Европе, способны к пуску существующих крылатых ракет морского базирования (радиус действия 2500 километров) и перспективных ударных средств, разрабатываемых Пентагоном. «Вашингтон также стремится оставить за рамками Договора ударные «беспилотники», которые полностью подпадают под содержащееся в нём определение крылатой ракеты наземного базирования», — подчеркнул Владимир Шаманов.

2,77
трлн рублей
составляет военный бюджет России на 2018 год.
Есть и другие серьёзные тревоги, которыми пора бы озаботиться как минимум Совбезу ООН. Например, тем, что в рамках противоракетных испытаний США, по сути, отрабатывают на ракетах-мишенях технологии баллистических ракет средней и меньшей дальности. Но одновременно Вашингтон обвиняет Москву в том, что ракеты для комплекса «Искандер» якобы имеют дальность, запрещённую по Договору о РСМД. «Подкреплять свои голословные обвинения конкретикой американцы привычно отказываются, ссылаясь на некие закрытые данные. Таким образом, под предлогом «российских нарушений» США не только предприняли политический и санкционный «наезд» на нас, но и в открытую запустили программу, ведущую к разработке новых средств, запрещённых по Договору. А это прямой путь к его слому», — предупредил генерал.

Сигнал четвёртый: проверять российские войска на прочность не рекомендуем
Вместе с тем Шаманов напомнил военным атташе, что важнейшим приоритетом России остаются Стратегические ядерные силы (СЯС). И оснащение ядерной триады (авиационные и морские СЯС, а также войска РВСН) современным вооружением доведёно до 79 процентов. Это, по словам генерала, «позволяет гарантированно нанести неприемлемый ущерб любому потенциальному агрессору». Особое внимание уделяется развитию высокоточного оружия — его новые образцы позволяют эффективно решать задачи неядерного сдерживания.

Владимир Шаманов сообщил, что на новую ступень вышла воздушно-космическая оборона страны. В частности, завершается развёртывание радиолокационной станций загоризонтного обнаружения воздушных целей, работающих на дальностях более 1000 километров от наших границ. В силах общего назначения сформированы самодостаточные межвидовые группировки войск (сил), способные решать задачи в возможных вооружённых конфликтах. «Это прямой ответ на вызовы и угрозы, связанные с курсом НАТО на наращивание своего военного присутствия на восточном фланге блока», — заявил он.

В целом за последний год в российские войска поступили более 11 тысяч новых образцов вооружения и техники, более 700 модернизированных образцов. В том числе — около 800 танков и боевых бронированных машин, более 20 кораблей и судов. «Даже наши оппоненты признают существенно возросшие военные возможности России. Но эти возможности — оборонительные. И я бы не рекомендовал никому из «горячих голов» на Западе проверять их на прочность», — подвёл черту Владимир Шаманов.
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +4.55 / 81
    • 80
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
18:43 19.02.2018



АНКАРА, 19 фев — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил по телефону президенту РФ Владимиру Путину, что операция турецких ВС в сирийском Африне будет продолжена по плану, при этом Москва относится к этому пониманием, сообщает в понедельник телеканал NTV со ссылкой на высказывание турецкого лидера.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии, особое внимание уделив вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия в астанинском формате и турецкой военной операции в районе Африна.

По информации телеканала, Анкаре нужны подтверждения того, что силы самообороны сирийских курдов договорись с правительством страны по Африну. "Если сирийский режим вступит на этот путь, то это будет иметь последствия", — приводит телеканал слова Эрдогана.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что по согласованию армии САР и курдских сил самообороны правительственные войска в ближайшие два дня должны занять ряд позиций на границе с Турцией и в самом городе Африн. Официальное сирийское агентство SANA сообщило в понедельник, что бойцы сирийских народных сил (СНС) уже в ближайшие часы могут разместиться в Африне. Однако данные сообщения пока не подтверждены официальными источниками из Дамаска и Африна.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

[url= https://ria.ru/syria…42043.html]РИА Новости[/url]

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.69 / 27
    • 27
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Дискуссия Новая
AntiFa
Штат Нью Джерси официально занес движение AntiFa в список террористических организаций. Считается что это предвестник всеобщего запрета движения по всей стране.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.78 / 43
    • 43
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,018.90
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,653
Читатели: 23
Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов провел переговоры с послом США в РФ Джоном Хантсманом.
Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу посольства США в России.
«В ходе встречи обсуждались ситуация в Украине, Сирии, вопросы стратегической стабильности, Афганистан, а также КНДР», — говорится в сообщении.
Кроме того, Герасимов и Хантсман обсудили ситуацию в сфере безопасности, а также обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений в военной области.
В конце января стало известно, что Хантсман хочет встретиться с высшим руководством России.



https://iz.ru/710885…u-i-siriiu
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.39 / 36
    • 33
    • 3
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: Sir Max Merfie от 19.02.2018 18:18:52Распечатку вряд ли. Я просто проработал штук 30 информационных сообщений из разных источников относительно состоявшегося разговора (как с нашей стороны ,так и с турецкой). Поживем, увидим. Все в руках курдов. Согласятся они на сдачу оружия и ввод САА будут живы, не согласятся, турки продолжат их бить.

Не будут уже никого бить турки. Остановят их. Фактически УЖЕ остановили. Выше уже в своём последнем посте указал, что Сирия как и Иран выступили ПРОТИВ подобной турецкой операции в Африне. А почему выступили? Вы этим вопросом себе никогда не задавались? Потому и выступили, что ДАИШ как для Сирии, так и для Ирана гораздо опаснее каких временных сепаратистских настроений курдов. В этом позиции Турции и Ирана с Сирией резко отличаются, ИБО «турки придут, отбомбятся по курдам в Сирии или в Ираке и потом уйдут. А вот Сирии, как и Ираку с Ираном с курдами жить». Потому эти страны и не хотят портить с курдами отношения. А ведь именно Асад как и Иран раздал курдам оружие в самом начале появления ИГИЛ, чтобы те могли бы защищаться от террористов, которые (ДАИШ) просто хоронили курдов заживо.

Теперь необходимо прояснить позицию России в этом самом «курдском вопросе» в Сирии, как и в Ираке или в Иране. Если Россия желает склонить курдов насильственно к подчинению Асаду, как США пытались склонить курдов в борьбе против Асада, то возникает тогда следующий закономерный вопрос: «А сам Асад желает подобного решения вопроса?» По ссылкам, что я дал выше, - абсолютно нет. Или вы полагаете, что все абсолютно вопросы по Сирии Россия решает без оглядки на Асада? Асад как и Иран всегда считали, что вступление Турции в войну против курдов да ещё и при турецкой поддержке бывших террористов ДАИШ (Свободная сирийская армия) под прикрытием уже турецкого флага лишь осложнит борьбу с терроризмом на северо-западе Сирии. Эта псевдо Свободная сирийская армия лишь прикрытие Турции к послевоенному переустройству страны, где Эрдоган продолжает делать свои заявы по поводу, что «Асад должен уйти». Вот вам кое какие ссылки по всем этим делам:

Эрдоган: "Вместе с отрядами (сирийской) оппозиции мы атакуем Африн"

Президент Турции, заявив, что военная операция в районе Африн, на севере Сирии, будет предпринята при поддержке отрядов сирийской оппозиции, заявил, что "ему нечего говорить об этом с президентом США".

Эрдоган: Турецкая армия покинет Северную Сирию после завершения операции в Африне

Эрдоган заявив, что "обеспокоенность тех, кто критикует операцию Турции в Африне, заключается не в том, чтобы решить проблемы сирийского народа и их будущее", сказал: "Мы разрешим проблему Африна, будем настойчивы в этом и обсудим этот вопрос с нашими друзьями, в том числе с Россией"
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • -0.20 / 13
    • 4
    • 9
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: Antybred от 19.02.2018 20:10:19Ганстер за курдов топит и как следствие, за их хозяев. Поэтому он сам - пропаганда.

А КТО хозяевы курдов, если учесть тот момент, что когда в Сирии и Ираке появился ДАИШ, то первыми, КТО раздал оружие курдам в Сирии и Ираке, чтобы те могли защищаться от террористов ДАИШ, были Асад и Иран. Почитайте мой последний пост тут на ветке (точнее два моих последних поста) - многое поймёте.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • -0.98 / 18
    • 1
    • 17
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Дискуссия Новая
AfD!
"Альтернатива для Германии" впервые в федеральном зачёте, согласно опросам общественного мнения, обходит социал-демократов и претендует на звание второй партии в Германии.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.74 / 40
    • 40
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Сингапур - щедрая душа
Правительство распорядилось подарить всем гражданам Сингапура старше 21 года от $100 до $300 в честь Лунного Нового Года.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.81 / 24
    • 24
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: Sir Max Merfie от 19.02.2018 20:34:22Что сказал Ассад? То что должен был сказать. Политическим языком. Не мог же он туркам сказать "проходите гости дорогие". Курды для Ассада, очевидно меньшее зло, чем ИГИЛ, но ИГИЛ в Сирии уже история, а курды остро "нуждаются" в правильном позиционировании, нацеленном не на удовлетворение потребностей США, а на возрождение Сирии, как дома многих этнических групп.

Я думаю, что вам не стоит говорить «за Асада». А ведь Иран тоже самое говорит. Все эти умозаключения ПОЧЕМУ там Асад (или Иран) так заявили, так это они сразу же заявили сразу же после турецкого вторжения в Сирию. Им проблемы надо не с курдами решать, ибо это фактически «их курды». А правильное позиционирование курдов в Сирии как и в Ираке решилось бы позже. Примерно так, как Ирак при поддержке персов решил все эти проблемы в Керкуте. За пару дней всё и решил, что между прочим вызвало резкое недовольство Тиллерсона (публиковал об этом недавно уже на ветке)
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • -0.69 / 10
    • 1
    • 9
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,018.90
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,653
Читатели: 23
АНКАРА, 19 фев – РИА Новости, Алена Палажченко. Встреча Владимира Путина и Тайипа Эрдогана планируется в Турции на начало апреля, заявил турецкий вице-премьер Бекир Боздаг в понедельник.


"Переговоры между Турцией, Россией и Ираном по урегулированию проблем в Сирии продолжаются. Четырнадцатого марта будет проведена встреча с участием наших министров иностранных дел в Москве. Шестнадцатого марта в Астане с участием Ирана пройдет трехсторонняя встреча", — сказал он журналистам в Анкаре.
По его словам, встреча Путина и Эрдогана планируется на начало апреля в Турции, но дата пока не определена. После нее, как ожидается, пройдет саммит РФ-Турция-Иран по Сирии, добавил Боздаг.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180219/1514951979.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.96 / 32
    • 29
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
19.02.2018 17:50

Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Суммарно по двум ниткам уложено 884 км "Турецкого потока", или 48% морского участка газопровода, сообщила сегодня оператор проекта - South Stream Transport B.V., дочерняя компания "Газпрома".



"Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, что составляет около 48% морского участка газопровода", - отмечается в сообщении оператора проекта.

7 мая 2017 г. началась прибрежная морская укладка, а 23 июня - у побережья Анапы "Газпром" приступил к глубоководной укладке газопровода в направлении Турции.

"19 февраля судно Pioneering Spirit, выполняющее морскую укладку первой нитки газопровода "Турецкий поток", прошло контрольную точку 660 км в Черном море недалеко от границы с исключительной экономической зоной Болгарии. Пройденный участок находился в коридоре укладки, ранее согласованном для газопровода "Южный поток", - уточнили в компании.

Pioneering Spirit продолжает укладку по новому участку маршрута, разработанному специально для "Турецкого потока", в направлении турецкого населенного пункта Кыйыкей в соответствии с разрешениями, полученными от Турецкой Республики.

Морской газопровод "Турецкий поток" состоит из двух ниток длиной 930 км и диаметром 81 см. Каждая нитка может обеспечивать транспортировку природного газа в объеме до 15,75 млрд куб. м в год.

Стоимость проекта "Турецкий поток", по последней оценке "Газпрома", объявленной в начале 2018 г., составит 7 млрд евро.

"Турецкий поток" станет первым морским газопроводом этого диаметра в мире, уложенным на глубине до 2,2 тыс. м.

Газ, поставляемый по первой нитке, предназначается для турецкого рынка. Вторая нитка пройдет в направлении границы Турции с ЕС для потребителей Южной и Юго-Восточной Европы.

В соответствии с графиком первые поставки газа планируются на конец 2019 г. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B.V. (100%-е дочернее общество ПАО "Газпром").

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.16 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
19.02.2018 13:05

Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Китай заявил, что предлагаемые США пошлины на импорт стали и алюминия безосновательны и что Пекин оставляет за собой право принять ответные меры в случае их введения, сообщает Bloomberg.



Рекомендации, представленные Министерством торговли США в пятницу, не соответствуют фактам, заявил глава департамента торговой защиты и расследований Министерства коммерции КНР Ван Хэцзюнь.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что страна может ввести пошлины на импорт алюминия и стали, в том числе пошлину минимум в 24% на импорт стали из всех стран.

"Если окончательное решение [США] затронет интересы Китая, Китай, безусловно, примет необходимые меры для защиты своих прав", - сказал Ван Хэцзюнь.

Американские металлургические компании и профсоюзы сталелитейщиков подталкивают президента США Дональда Трампа к выполнению его обещания защитить промышленность.

Торговые партнеры Китая в течение многих лет жаловались на то, что его промышленность несправедливо получает выгоду от государственных субсидий, за счет чего страна продает свою продукцию по ценам ниже рыночных.

В то время как на Китай приходится лишь около 1% импорта стали в США, он может оспорить действия США во Всемирной торговой организации. Этот процесс может занять годы.

Вместо того чтобы ввести пошлины на весь импорт, Трамп может выбрать точечный подход, предположил Росс на встрече с законодателями на прошлой неделе. Например, президент мог бы ввести пошлины в размере 53% на импорт стали из 12 стран. В этот список, в частности, входят Китай, Россия, Индия и Южная Корея, но не входят такие страны, как Япония, Германии и Канада.

В отношении поставок алюминия Министерство торговли США предложило ввести пошлину в 7,7% на импорт из всех стран или пошлину в 23,6% на всю продукцию из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама, пишет Reuters.

Еще один предложенный вариант - введение общей квоты на поставки в размере 63% от экспорта стали каждой страны в 2017 г. и квоты в 87% от экспорта алюминия в США.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США ранее решил ввести пошлины на импорт в страну солнечных панелей и стиральных машин.

Уилбур Росс заявил в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что любая протекционистская повестка дня в США меркнет в сравнении с китайской.

"Китайцы довольно долгое время отлично проявляли себя в риторике о свободной торговле, но еще лучше им удается протекционистская политика, - цитировало Росса агентство Bloomberg. - Каждый раз, когда США делают что-либо для решения проблемы, нас называют протекционистами".

Китай не хочет эскалации торговых трений с США и надеется преодолеть разногласия "конструктивным" путем, сказал официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции в прошлом месяце. Тем не менее, по его словам, Китай по-прежнему намерен принимать соответствующие меры для противодействия односторонним, протекционистским действиям, которые противоречат правилам ВТО.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.03 / 29
    • 29
Сейчас на ветке: 246, Модераторов: 0, Пользователей: 32, Гостей: 188, Ботов: 26
AV , AndryK2 , Aquarius , Cannon75 , DPV2005 , Domino_Designer , GTesla , GeorgV , IRU , Marika Stanovoi , Meusam. , MikeGin1968 , Poor Yorick , Saved1 , Stipa , Straw , T4r3n , aquaus , avr , hotswaper , releyman , tigra , vallll , websurfer , АНТК , Болезный , Мармадюк , НАлЕ , Никанор , Радонеж , домоседун , шорох
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031