Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #4776412 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Всякий трэSH - что никуда не "в тему" (сиюминутная хренЬ)."! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|
Цитата: Фракталь от 27.02.2018 14:35:39В этой новости изумляет всё.А с Аляской, если это так, то да, вопрос оч, на мой взгляд, интересный. Очень.
Я даже зажмурился и каждый тезис отдельно обдумал.
Итак, резкое увеличение добычи нефти и газа на шельфе. Нет, не сланцы.
Итак, на осваивание компаниям предлагается всё американское побережье мексиканского залива. Эти участки не были уже арендованы потому что их придерживали, или потому что их не брали?
Итак, в целом США готовы предоставить своим контрагентам аж 4млн км2 шельфа на которых, может быть, есть нефти на 6,5трлн$ и газа на ~30трлн$. Какие-то запредельные цифры.
Итак, США распродают под осваивание какие угодно участки шельфа, но не аляскинские. Нет времени на трубопроводы?
И в итоге "сделаем США снова великой" через энергетическую независимость.
На фоне того, что США портят отношения со всеми подряд, вводят заградительные пошлины, катят внутреннюю социальную составляющую в пропасть и тащат внешние производства к себе обратно угрозами и шантажом... Пахнет автаркией, причём авральной.

Цитата: Фракталь от 27.02.2018 14:35:39В этой новости изумляет всё.Маленький нюанс. Автократией давно пахнет, причем не локального масштаба.
Я даже зажмурился и каждый тезис отдельно обдумал.
Итак, резкое увеличение добычи нефти и газа на шельфе. Нет, не сланцы.
Итак, на осваивание компаниям предлагается всё американское побережье мексиканского залива. Эти участки не были уже арендованы потому что их придерживали, или потому что их не брали?
Итак, в целом США готовы предоставить своим контрагентам аж 4млн км2 шельфа на которых, может быть, есть нефти на 6,5трлн$ и газа на ~30трлн$. Какие-то запредельные цифры.
Итак, США распродают под осваивание какие угодно участки шельфа, но не аляскинские. Нет времени на трубопроводы?
И в итоге "сделаем США снова великой" через энергетическую независимость.
На фоне того, что США портят отношения со всеми подряд, вводят заградительные пошлины, катят внутреннюю социальную составляющую в пропасть и тащат внешние производства к себе обратно угрозами и шантажом... Пахнет автаркией, причём авральной.
Цитата: EV... от 27.03.2017 13:27:02А если чисто гипотетически: Трамп сказал Меркель: годовой взнос поднялся. С тебя срочно 300 ярдов. Плюс ежегодно N-ая сумма - ну об этой сумме можем поговорить. А меркель сидит и не вдупляет за что и вообще что происходит.В моем посте есть единственный недостаток, а именно "чисто гипотетически", остальное, строго по сценарию владельца США и земного шарика тоже
Вот и физиономии их с со встречи об этом говорят: Меркель все по барабану - как с гуся вода, она и не такие предъявы слышала. И Трамп не понимает почему его, всех начальников начальника не слушаются и не берут под козырек.
В сухом остатке: Трампа Европа не так уж и очень боится, конечно остерегается, но по сторонам поглядывает, чего раньше не делала, вплоть до стрельбы себе в ногу.
P.S. Жалко, Трамп не так долго продержался, как я прогнозировал, до лета так и не дотянул. Надеюсь теперь тезису, что Трамп- это Обама номер 2 будет меньше возражающих.
И напоследок. Перестаньте мерить все крайностями: демократы - консерваторы, глобалисты - антиглобалисты. Нет никого, есть только власть и соус под которым она подается.

Цитата: Trifon от 27.02.2018 14:17:57Знаковым событием стало появление в Сирии новейших российских истребителей пятого поколения Су-57.Тут такое дело... в общем, там не всё гладко.
..........

Цитата: Поверонов от 27.02.2018 08:44:53Когда ордынцы подошли к Византии, те по обычаю заключили с ними брачный договор - один из чингизидов взял в жены византийскую царевну, которой Русь была дана в приданонеЧушь собачья. С 1204 по 1262 год Византии как таковой не было, Константинополь был под властью латинян и там была Латинская империя, а греческие малоазийские провинции организовали Никейскую империю со столицей (сюрприз) в Никее. И уж никак греческая царевна не могла получить в приданое землю, которая не являлась доменом империи. Да и свои земли империя не раздавала, их у нее отбивали
Цитата: Поверонов от 27.02.2018 08:44:53, даже один из царей ордынских Сартак был православным, но вскоре помер.Сартак был несторианином, несторианство считалось ересью и помер он не сам, а был отравлен своим дядей Берке.

Цитата: оттуда... от 27.02.2018 15:31:00Тут такое дело... в общем, там не всё гладко.По-моему, с "четыре самолета на одном двигателе" - перебор. Остальное понравилось
Проблема с двигателями, причём на ровном месте
Особенно, 40.4% и половинка РД-180.

Цитата: DeC от 27.02.2018 13:33:4221 марта ведомство проведет аукцион по сдаче в аренду тысяч участков в прибрежной зоне Мексиканского залива общей площадью 77,2 млн акров (312,8 тыс кв км). На торги будут выставлены все доступные, но еще не арендованные зоны на шельфе Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды, что сделает распродажу рекордной в истории.Полный (очень толстый) писец. Угробят Мексиканский залив, а за ним и Гольфстрим. Европе замереть и приготовится к самому худшему.

Цитата: оттуда... от 27.02.2018 15:31:00Тут такое дело... в общем, там не всё гладко.Еще один серьезный просчет КЦДиТО. Не могли спрогнозировать поведение Украины.

Цитата: Алёша Попович от 26.02.2018 17:57:55Президент России Владимир Путин встретится с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, который прибыл в Россию с рабочим визитом и обсудит экономическое и энергетическое сотрудничество в среду, 28 февраля. Об этом сообщает пресс-служба кремля.Что ж, неплохо! Значит всё-таки решение по Донбассу приняли. Судя по всему Австрия сыграет основную роль в отмене санкций, надавит на немчуру и лягушатников, а так в Донбасс введут многонациональный контингент, на границу в смысле.
Сообщается, что на встрече запланировано обсуждение существующего сотрудничества, а также перспектив дальнейшего развития двусторонних отношений в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
Также Владимир Путин и Себастьян Курц обменяются мнениями по актуальным на сегодняшний день региональным и международным вопросам.
Ранее портал iz.ru сообщал, что, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что правительство рассматривает проект «Северный проект-2» в позитивном ключе.
https://iz.ru/713628…skoi-sfere

Цитата: Дон Рэба от 27.02.2018 16:00:40Полный (очень толстый) писец. Угробят Мексиканский залив, а за ним и Гольфстрим. Европе замереть и приготовится к самому худшему.Все это хренотень плюшевая.

Цитата: оттуда... от 27.02.2018 15:31:00Тут такое дело... в общем, там не всё гладко.Смотри, а ведь могу и придушить в порыве смеха!

Цитата: Алексей N от 27.02.2018 16:17:13Так в анонсе Иносми , просьба модераторам не трогать заголовок.по тексту "ее гибель" это погибель то ли коалиции ,то ли повстанцев то ли операции в Танфе
Секреты операции в Гуте: все закончиться через месяц
Если будет выпущена хотя бы одна ракета, это станет причиной ее погибели в глазах всего международного сообщества.
Перевод не очень, но в целом персов можно понять.
Им не терпится стравить "шайтана большого" (США) и "шайтана малого"(Россию) . Только как бы им себя не перехитрить, тоже мне, стратеги.

Цитата: DeC от 27.02.2018 11:57:02О русской жене нобелевский лауреат Мо Янь пишет:Мдя .
Едва прошел слух, что я ищу себе невесту, как ко мне на порог явились десять с лишним свах, которые наперебой представляли завидных невест, но я всем отказал. И тут одна девушка сама пришла. Это была моя будущая жена Юлия. Она тогда работала в хошуне, на животноводческой ферме. Кличку ей дали Двойная Смерть, поскольку если смотреть со спины, то у нее потрясающая фигура, можно умереть, захлебнувшись слюной, а если подойти с другой стороны, то она вся рябая, тут уж можно умереть со страху.
Явилась она ко мне и говорит: «Братец Хэ, а тебе зачем жена?» Я подумал и ответил: «Чтоб детей мне родила, обстирывала меня и кормила». Она сказала, что тогда лучше всего выбрать именно ее. Я опять подумал немного, а потом хлопнул себя по коленке: «А и впрямь! Давай зарегистрируемся!» Наша свадьба потрясла весь хошун. Ну надо же, самый богатый жених Хэ Чжиу, а выбрал в жены рябую. Многие не понимали, где уж им. А ты понимаешь? Вот когда увидишь красивых, как богини, дочек, так поймешь. И когда увидишь сына, который играет в футбол за сборную, тоже поймешь.
У моей жены приятная внешность, единственный недостаток – оспины, но это генетически не передается, зато ее русская кровь и потрясающая фигура еще как передались. Если бы я женился на этнической китаянке, она бы могла мне родить только одного ребенка из-за политики ограничения рождаемости, но на национальные меньшинства политика не распространяется, так что русская жена и по закону может родить двоих, а если кое-кого умаслить, то и троих.
Мо Янь. Перемены.
|
|
| Сейчас на ветке: 438, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 226, Ботов: 206 |
|---|
| Dcom , Goshanskiy , HEM , Андрей1971 , Ктулх Оглы , Старгородский |