Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: DeC от 18.03.2018 19:57:42Глава Lufthansa заявил, что новый аэропорт BER под который уже 7 млрд. евро освоили "Не откроется никогда и его легче снести, чем дальше строить".Такие новости кое кому надо фиксировать. И как только со стороны германских СМИ будут появляться глубокомысленные байки про страшную коррупцию в России, тут же и припечатывать: сначала у себя со своим аэропортом разберитесь, с миллиардными хищениями и распилами. А потом уже других критикуйте. Я вполне серьезно об этом говорю. Они любят наши проблемы смаковать, а о своих привыкли сообщать как о небольшом недоразумении: "ну, подумаешь, не получилось". Хорошее оружие против себя дают, можно работать нашему RT.
...
Цитата: GeorgV от 18.03.2018 21:02:17Интересно, это был ещё сурик, или уже эмали?На постаменте-то? Масляная скорее всего

Цитата: Gangster от 18.03.2018 20:50:59Угу. Тогда хотя бы эту статью почитайте и эти фото посмотрите: Уникальная подземная база для подводных лодок с атомным оружием в Балаклаве, Крым. Репортаж прямо из Балаклавы. Так вот - я там (в Балаклаве) был, вас там, к сожалению не было.
Цитата: GeorgV от 18.03.2018 21:05:19Не, на подводной части.На фото вся лодка на постаменте, и подводная красная часть, и надводная, и ватерлиния.

Цитата: GeorgV от 18.03.2018 21:02:17Интересно, это был ещё сурик, или уже эмали?Это была специальная необрастающая краска НИВК-??.Ею окрашивалась подготовленная ,загрунтованная подводная часть корпуса за 24 часа до вывода из дока.Для чего докмейстер передавал командиру официальное предупреждение о предстоящем выводе корабля из дока.
Цитата: Маравихер от 18.03.2018 21:03:23Такие новости кое кому надо фиксировать. И как только со стороный германских СМИ будут появляться глубокомысленные байки про страшную коррупцию в России, тут же и припечатывать фэйсом об тэйбл: сначала у себя со своим аэропортом разберитесь, с миллиардными хищениями и распилами. А потом уже других критикуйте. Я вполне серьезно об этом говорю. Они любят наши проблемы смаковать, а о своих привыкли сообщать как о небольшом недоразумении: "ну, подумаешь, не получилось". Хорошее оружие против себя дают, можно работать нашему RT.Думаю, дело тут не в том, что мы забывчивы или мало им напоминаем, а в том, что они считают себя и прокурором и судьей, считают, что они определяют повестку дня. Когда Путин упомянул про Ракку, эта ведущая сказала, мол, ты разговор на чужие "ошибки" переводишь, а на вопрос не отвечаешь. Хотя смысл был в другом - в указании на лицемерие их заботы о жизнях людей.
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 18.03.2018 21:09:12Это была специальная необрастающая краска НИВК-??.Ею окрашивалась подготовленная ,загрунтованная подводня часть корпуса за 24 часа до вывода из дока.Для чего докмейстер передавал командиру официальное предупреждение о предстоящем выводе корабля из дока.Как не раз ходивший, ответьте пожалуйста на такой вопрос - как часто при стоянии у пирса лодка погружена так, что видна ватерлиния и часть того что под ней? Терзают меня смутные сомнения, что обычно эту ватерлинию вовсе не видать, чай не сухогруз какой.

Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 18.03.2018 21:14:49Как не раз ходивший, ответьте пожалуйста на такой вопрос - как часто при стоянии у пирса лодка погружена так, что видна ватерлиния и часть того что под ней? Терзают меня смутные сомнения, что обычно эту ватерлинию вовсе не видать, чай не сухогруз какой.Всегда.
Виденное мною лично эту гипотезу подтверждает

Цитата: Gangster от 18.03.2018 20:50:59Угу. Тогда хотя бы эту статью почитайте и эти фото посмотрите: Уникальная подземная база для подводных лодок с атомным оружием в Балаклаве, Крым. Репортаж прямо из Балаклавы. Так вот - я там (в Балаклаве) был, вас там, к сожалению не было.
может хватит 
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 18.03.2018 21:16:24Всегда.И всегда часть, которая ниже ватерлинии окрашена в другой цвет?

Цитата: Старый штурман от 18.03.2018 21:05:56Атомная ПЛ (т.е. ПЛ с основным источником энергии на основе ядерного реактора) и ПЛ с атомным оружием (торпедами) совершенно не одно и то же. Жаль, что Вы с апломбом употребляете термины, смысл которых Вам неизвестен. Впрочем, я не удивлен.

Цитата: Старый штурман от 18.03.2018 21:05:56Атомная ПЛ (т.е. ПЛ с основным источником энергии на основе ядерного реактора) и ПЛ с атомным оружием (торпедами) совершенно не одно и то же. Жаль, что Вы с апломбом употребляете термины, смысл которых Вам неизвестен. Впрочем, я не удивлен.Конечно, Вы же в Балаклаве не бывали

Цитата: Старый штурман от 18.03.2018 21:05:56Атомная ПЛ (т.е. ПЛ с основным источником энергии на основе ядерного реактора) и ПЛ с атомным оружием (торпедами) совершенно не одно и то же. Жаль, что Вы с апломбом употребляете термины, смысл которых Вам неизвестен. Впрочем, я не удивлен.У них там всё не так однозначно и он(она) сам сын(дочь) офицера.

Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 18.03.2018 21:23:26И всегда часть, которая ниже ватерлинии окрашена в другой цвет?Часто необрастающая краска бывает зеленого цвета. В последнее время надводную часть окрашивают в черный цвет. Сейчас весь корпус пл оклеивают резиновым шумопоглощающим покрытием.
Не верю.
Хотя, может просто лодки бывают разные, та же Алроса в Севастополе, у неё какой-то корпус хитрый, резиновый что ли. Она вся чОрная-пречОрная.
З.Ы. Это не единственная лодка что я видел. Просто её многие видели. И да, белая полоса - это, очевидно, ватерлиния

Цитата: Gangster от 18.03.2018 21:23:30Даже так? Только вот я вам одну ссылку по этому поводу дам. Естественно, чтобы успокоить и всех моих оппонентов:Действительно, что спорить - Вы же видели. Другие видят НЛО или явления ангелов Господних, Вы - атомные ПЛ в Балаклаве. Продолжайте, пожалуйста, Ваше мнение очень важно для нас. А я не психотерапевт и не обладаю должной выдержкой для бесед с людьми Вашего склада ума и эрудиции.
Подземная база подводных лодок в Балаклаве
Объект 820 «Арсенал»
Ремонтно-техническая база Объект 820 «Арсенал» – воинская часть, предназначенная для приема, ремонта, сборки, учета, хранения и выдачи силам Черноморского флота боеприпасов, в том числе и с ядерными боевыми зарядами. Арсеналы – это особенные технические объекты и инженерные сооружения. Сегодня они в большинстве не доступны для посещения и изучения. Поэтому особый интерес представляют те, с которых снят занавес секретности.
Ремонтно-техническая база по подготовке боеприпасов для кораблей, подводных лодок и береговых ракетно-артиллерийских частей, была введена в эксплуатацию в 1963 г. Здесь хранились боевые головные части для торпед и ракет, в том числе и с ядерными зарядами, а в цехе производились регламентные работы по обслуживанию и сборке боеприпасов. На базе служили около 150 военнослужащих, которые проходили многоступенчатую проверку и давали подписку о неразглашении военной тайны.
Третьего ноября 1953 г. принято постановление Советского правительства о работах по подводному старту ракет. На морском ракетном полигоне Фиолент на погружаемых стартовых комплексах, которые базировались в Балаклавской бухте, проводились подводные пуски экспериментальных оперативно-тактических и межконтинентальных баллистических ракет для дизельных и атомных ракетных подводных лодок Военно-морского флота СССР.
Одиннадцатого июня 1952 г. Совет Министров СССР принимает решение о строительстве секретного военно-морского комплекса на западном берегу Балаклавской бухты. Для этих целей предполагалось выделить 322 млн. рублей. Во второй половине XX в. Балаклава, благодаря наличию удобной бухты, становится форпостом подводных сил Черноморского флота, ее имя исчезает с географических карт, а въезд в город даже для жителей Севастополя (административной частью которого была Балаклава) стал возможен только по специальным пропускам через военные контрольно-пропускные пункты.
Цитата: GeorgV от 18.03.2018 21:28:19Лодки с "кожей" уже не красят, не?Ну я примерно про это и спросил.
| Сообщение № 4810418 |
Цитата: Dobryаk от 18.03.2018 09:25:50Следующая Нобелевская премия мира будет выдана защитнику прав педерастов. Потихоньку это дойдет и до премий по физике."Физическому защитнику педерастов"...
|
|
| Сейчас на ветке: 257, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 91, Ботов: 147 |
|---|
| Driv3r , Dzhuga , Gravicapa , Max V , Msp19xx , Programmist , Yuri__1964 , amko , digogen , gala , izverg , mr. Lb , talina , voila , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , ТА49 , Убик |