Большой передел мира
281.8 M
385.4 K
539 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4861446 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Dobryаk от 21.04.2018 05:52:41О том же в чуть другой тональности
https://glav.su/foru…age4861316
Цитата: ligr от 21.04.2018 07:23:42А Химки и Тартус попадают под такое определение?
Они ведь тоже в не стабильной стране расположены?
Цитата: Luna от 21.04.2018 07:43:11Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о проведении в стране 24 июня досрочных президентских и парламентских выборов, по итогам которых в стране начнется новая эра., в ходе которых между ними возникали — и решались — проблемы и посложнее. Последние годы особенно наглядны в этом отношении.Скрытый текст
Цитата: DeC от 20.04.2018 22:04:29Новость дня: Франция якобы передаст Греции в пятилетний лизинг два фрегата типа FREMM, предположительно Languedoc и Aquitaine. Это должно произойти до августа текущего года.
Это два из трёх фрегата которые участвовали в сирийском факапе.
Цитата: Руполем от 21.04.2018 08:29:33А что остаётся . По простому это признание поражения Эрдогана в Сирии и окончание медового месяца с западом , который затянулся на 50 лет и кончился крахом . Турцию Россия окружила по всем фронтам и надёжно пристегнула к своему составу .
Теперь мы услышим из Анкары риторику в стиле Трампа об великой Турции и изоляционизме султаната с АЭС и ЮП .
Цитата: Советчик от 21.04.2018 08:05:261. Автором мошеннической ваучеризации России является Верховный Совет РСФСР. Именно его решение исполнял Чубайс.
2. Приватизации единой энергосистемы не было. Приватизировали генерирующие мощности. При этом в руках государства оставалось не менее 60% акций. Т.е. частникам разрешили отдать государству денег за право заседать в совете директоров. Права решающего голоса им не отдали.
3. "Перевербовали"..... Глупости это всё. Рыжий всё это время работал на действующую власть. Не более того. Какие задачи ему ставили - те он и решал. Это чистый исполнитель. Палка которой бьют собаку. Собака рычит и огрызается на палку. Рука держащая палку её не интересует.
Цитата: ligr от 21.04.2018 09:06:57Сомалилэнд - это прямой выход через море к несчастной Эфиопии, а это дорого стоит, там 90 млн потенциальных потребителей НАШЕЙ технологической (и не только) продукции. Плюс Красное море перехватываем с двух сторон.
Цитата: Sir Max Merfie от 21.04.2018 09:36:49Я писал не о географии, а не о политике.
С точки зрения политики интересным является то, что США пытаются нарисовать своеобразный маршрут поставок в Афганистан.
Это значит, что поставки через Пакистан могут в ближайшее время весьма затруднительными. Это фактор нужно будут учитывать впредь в оперативном анализе для Центральной Азии.
Это значит, что ситуаия с транзитом через Туркменистан опять же сложная. Что в свою очередь может свидетельствовать, что они (американцы) не уверены в стабильности на маршруте Туркменистан - Афганистан, Туркменистан - Узбекистан - Афганистан. А ээто значит, что через некоторое время можно ожидать "неприятностей" в средней Азии по линии Таджикистан - Узбекистан - Туркменистан. Это важно опять же для стратегического анализа по Центральной Азии.
Теперь Ваши аспекты.
Символический. Ну положим ничего развиваться не будет, т.к. будут просто контейнеры и площадки, перевозимые судами вероятно под фланами каспийских государств - Азербайджана и Казахстана. А на судах будут контейнеры с звездно-полосатым. Не развиваясь естественно.
Базирования америкаских военных судов на Каспии на будет. (Им туда, банально неоткуда попасть. Разве что США их у кого-нибудь купит. Например, у России). Торгового флотьа тоже, т.к. с портом приписки большая беда в таком случае.
2. А как Вы видите морской путь доставки через Узбекистан илт Таджикистан? Ни в Узбекистане, ни в Таджикистане моря нет.
Путь грузов следуюшщий. Морем до портов Грузии (Поти, Батума), раньше еще было ьурецкое направлене, но в контексте отношений с Эрдрганом оно под вопросом. Затем поездом или автоприцепом до Азербайджана. Там перевалка на торговые суда и отбытие до Казахстана. Там разгрузка и жележной дорогой или автомобильным транспортом уже в Афганистан (через третьия страны Узбекистан, Таджикистан).
Если речь идет об авиационном обеспечении (что гораздо дороже), то у США есть авиационные базы в самом Афганистане. И в таком случае им какие-либо транзиты не нужны.
3. Политически. Нам с Ираном в первую очередь нужно: 1. отрешать овопросы в Сирии, 2. организовать нормально автомобильное и железнодорожное сообщение 3. достроить ветку Россия-Азербайджан-Иран. 4. модернизировать порты Каспия. Потенциально было бы не плохо включить Иран в ШОС, а в принципе и в ЕАЭС.
Что касается Казахстана то там сейчас самое время готовить силы для перехвата власти. Назарбаев не вечен и уже даже очень не вечен. После его смерти в стране начнется "шухер". К этому моменту нужно быть готовым, т.к. будет очень большая игра. Штаты и Британия будут пускать в ход все, что наработают. однвооременно джузы устроят грызню между собой, параллельно из Афганистана в Среднюю Азию польется исламистское отребье.
Нужно прорабатывать варианты включения в игру. По идее такие же, как, например, были включены с Узбекистаном, где очень оперативно был отработан вариант преемника Керимова - Мерзиеева, как удобной персоналии. Но по Казахстану нет ни одного Алишера Усманова. Даже сложно сказать, через кого можно работать по Казахстану .
Плюс, что мы усилили линию МИД на Казахском направлении, вместо Бочарникова (тоже опытных дипломат) в Асану нразначем Бородавкин (до этого постпред России при ООН в Женеве). Минус в том, что вероятность наличия подготовленного базиса минимальна.
Самая большая проблема заключается в том, что нам нужен дружественный и целостный Казахстан. Если он не будет таковым, это затруднит работу в Центральной Азии, а если из Афганистана полезет ИГИЛ это при условии враждебности со стороны новых казахстанских властей чревато огромными проблемами. Дать закерпиться ИГИЛ в Центральной Азии нельзя. Т.к. после этого его будет остановить чрезвычайно сложно.
В принципе, учитывая возможные осложднения будет необходимо просто зачищать местность, формируя стратегически е транспортные направления в рамках базовых коммуникаций на Центральную Азию. Опять же повторюсь в случае, если режим в Астане будет враждебным.
Что касается транзита. То в этом нет ничегно страшного, помните историю с ульяновским транзитным центром НАТО на Афганистан? Через Россию вполне себе возились их грузы. Это выгодно и с политической точки зрения практично, т.к. дает дополнительный козырь в любых переговорах, позволяет их шантажировать.
Ну а морской трафик через Каспий, я полагаю, мы сможем заблокировать через Баку
Цитата: Danila96 от 21.04.2018 09:51:18Да вы оптимист.
Там 90 млн людей с низкой покупательской способностью.
Может как вариант, есть залежи интересных ископаемых.
Цитата: DeC от 21.04.2018 01:30:24FOLLOWING RECENT PHONECALL WITH PUTIN, NETANYAHU GAUGES RUSSIA HAS NO REAL ABILITY TO CONTAIN IRAN IN SYRIA - ISRAELI OFFICIAL: CHANNEL10
Во время последнего звонка Путину, Натаньяху оценил что Россия не имеет реальной возможности сдержать Иран в Сирии
Цитата: ligr от 21.04.2018 10:01:39Залежи кофе там богатые. Хаживал я по городам Туниса и Египта давеча, так там тоже ведь люди с низкой покупательной способностью, а мобильный телефон у каждого есть. А это операторы связи с соответствующим оборудованием. Авиакомпании опять же, ну и оружие, куда же без него в Африке. Автопром, они за наши Лады Гранты и КамАЗы будут платить с удовольствием. Ну и т. д.
Цитата: Danila96 от 21.04.2018 10:05:40Что бы платить, нужно иметь эти самые средства.
А их нет.
И не надо сравнивать с Египтом.
Простейшее сравнение показывает что египтяне в разы богаче на душу населения.
Цитата: DeC от 20.04.2018 22:29:51US brands China, Russia, Iran, North Korea 'forces of instability'
США окрестили Россию, Китай, С.Корею и Иран силами нестабильности в мире - AP
Цитата: DeC от 21.04.2018 01:22:19Представители властей считают, что покушение на Скрипалей выполнила ударная группа, контролируемая российским правительством. Контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда на данный момент пытается выстроить дело против подозреваемых, которые, по их мнению, уже вернулись в Россию, пишет газета.
Время офигительных историй.
Цитата: Поверонов от 21.04.2018 09:11:28К 1. .Большинство в том Верховном Совете составляли бывшие коммунисты, избранные туда еще при СССР.
|