Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.41
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Москва, 21 апреля. Замминистра экономики КНДР Ли Гван Гын в субботу прибыл во Владивосток, где провел переговоры с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, затем Ли Гван Гын намерен отправиться в Москву.
На переговорах с Тарасенко северокорейская делегация предложила администрации Приморского края заключить соглашение о строительстве моста Туманган-Хасан через реку Туманная. Как отметил Ли Гван Гын, мост поможет активизировать торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Пхеньяна и разрешит вопрос транспортировки.
Возглавляемая замминистра экономики делегация КНДР вылетела в Россию накануне. Как сообщало российское посольство в КНДР, она примет участие в 8-м заседании совместной российско-корейской рабочей группы по решению вопросов, связанных с реализацией Соглашения между правительствами России и КНДР о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства.
Также представители КНДР с российскими коллегами обсудят вопросы сотрудничества двух государств. Из Владивостока северокорейская делегация направится в Москву.


https://riafan.ru/10…-v-rossiyu
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.28 / 52
    • 52
Danila96
 
Израиль
село Хайфа
Слушатель
Карма: +2,960.06
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 10,054
Читатели: 0
Цитата: ligr от 21.04.2018 09:06:57Сомалилэнд - это прямой выход через море к несчастной Эфиопии, а это дорого стоит, там 90 млн потенциальных потребителей НАШЕЙ технологической (и не только) продукции. Плюс Красное море перехватываем с двух сторон.

Да вы оптимист.
Там 90 млн людей с низкой покупательской способностью.
Может как вариант, есть залежи интересных ископаемых.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев

  • +0.18 / 12
    • 9
    • 3
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,834.97
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,299
Читатели: 2
Цитата: Sir Max Merfie от 21.04.2018 09:36:49Я писал не о географии, а не о политике. 
С точки зрения политики интересным является то, что США пытаются нарисовать своеобразный маршрут поставок в Афганистан. 
Это значит, что поставки через Пакистан могут в ближайшее время весьма затруднительными. Это фактор нужно будут учитывать впредь в оперативном анализе для Центральной Азии. 
Это значит, что ситуаия с транзитом через Туркменистан опять же сложная. Что в свою очередь может свидетельствовать, что они (американцы) не уверены в стабильности на маршруте Туркменистан - Афганистан, Туркменистан - Узбекистан - Афганистан. А ээто значит, что через некоторое время можно ожидать "неприятностей" в средней Азии по линии Таджикистан - Узбекистан - Туркменистан. Это важно опять же для стратегического анализа по Центральной Азии. 
Теперь Ваши аспекты. 
Символический. Ну положим ничего развиваться не будет, т.к. будут просто контейнеры и площадки, перевозимые судами вероятно под фланами каспийских государств - Азербайджана и Казахстана. А на судах будут контейнеры с звездно-полосатым. Не развиваясь естественно. 
Базирования америкаских военных судов на Каспии на будет. (Им туда, банально неоткуда попасть. Разве что США их у кого-нибудь купит. Например, у России). Торгового флотьа тоже, т.к. с портом приписки большая беда в таком случае. 
2. А как Вы видите морской путь доставки через Узбекистан илт Таджикистан? Ни в Узбекистане, ни в Таджикистане моря нет. 
Путь грузов следуюшщий. Морем до портов Грузии (Поти, Батума), раньше еще было ьурецкое направлене, но в контексте отношений с Эрдрганом оно под вопросом. Затем поездом или автоприцепом до Азербайджана. Там перевалка на торговые суда и отбытие до Казахстана. Там разгрузка и жележной дорогой или автомобильным транспортом уже в Афганистан (через третьия страны Узбекистан, Таджикистан). 
Если речь идет об авиационном обеспечении (что гораздо дороже), то у США есть авиационные базы в самом Афганистане. И в таком случае им какие-либо транзиты не нужны. 
3. Политически. Нам с Ираном в первую очередь нужно: 1. отрешать овопросы в Сирии, 2. организовать нормально автомобильное и железнодорожное сообщение 3. достроить ветку Россия-Азербайджан-Иран. 4. модернизировать порты Каспия. Потенциально было бы не плохо включить Иран в ШОС, а в принципе и в ЕАЭС.
Что касается Казахстана то там сейчас самое время готовить силы для перехвата власти. Назарбаев не вечен и уже даже очень не вечен. После его смерти в стране начнется "шухер". К этому моменту нужно быть готовым, т.к. будет очень большая игра. Штаты и Британия будут пускать в ход все, что наработают. однвооременно джузы устроят грызню между собой, параллельно из Афганистана в Среднюю Азию польется исламистское отребье.
Нужно прорабатывать варианты включения в игру. По идее такие же, как, например, были включены с Узбекистаном, где очень оперативно был отработан вариант преемника Керимова - Мерзиеева, как удобной персоналии. Но по Казахстану нет ни одного Алишера Усманова. Даже сложно сказать, через кого можно работать по Казахстану . 
Плюс, что мы усилили линию МИД на Казахском направлении, вместо Бочарникова (тоже опытных дипломат) в Асану нразначем Бородавкин (до этого постпред России при ООН в Женеве). Минус в том, что вероятность наличия подготовленного базиса минимальна. 
Самая большая проблема заключается в том, что нам нужен дружественный и целостный Казахстан. Если он не будет таковым, это затруднит работу в Центральной Азии, а если из Афганистана полезет ИГИЛ это при условии враждебности со стороны новых казахстанских властей чревато огромными проблемами. Дать закерпиться ИГИЛ в Центральной Азии нельзя. Т.к. после этого его будет остановить чрезвычайно сложно. 
В принципе, учитывая возможные осложднения будет необходимо просто зачищать местность, формируя стратегически е транспортные направления в рамках базовых коммуникаций на Центральную Азию. Опять же повторюсь в случае, если режим в Астане будет враждебным. 
Что касается транзита. То в этом нет ничегно страшного, помните историю с ульяновским транзитным центром НАТО на Афганистан? Через Россию вполне себе возились их грузы. Это выгодно и с политической точки зрения практично, т.к. дает дополнительный козырь в любых переговорах, позволяет их шантажировать. 
Ну а морской трафик через Каспий, я полагаю, мы сможем заблокировать через Баку Подмигивающий

Годный комментарий, но не согласен по пунктам.
1. Флаг будет, инче янки не были бы янки. Более того, придумают что то морское,  типа патрульного катера под полсатозвездатым для контроля чистоты припортового ареала. С них станется, лишь бы нам нагадить даже по-мелкому, и себя утвердить в вечерних новостях CNN.
2. Ничто не мешло амерам переваливать грузы через Ульяновск и Манас, а там морем и не пахнет...а значит тут дело в политике, ну или в том числе..Тут я ошибся, имелось в виду Туркменистан, кончно же.
3. Не нужен нам единый Казахстан. Нам нужен инструмент влияния, а это разделяй и властвуй.. Единый Казахстан - автоматически имеем геноцид русских - аксиома и ментальность этой искусственной государственности с азиатским прищуром..
И, в перспективе, Казахстан не дружественное государство для России, а как раз таки наоборот, если проспим смену власти..
Отредактировано: IzPitera - 21 апр 2018 в 13:21

  • +2.78 / 59
    • 57
    • 2
ligr
 
Слушатель
Карма: +680.92
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 1,050
Читатели: 2
Цитата: Danila96 от 21.04.2018 09:51:18Да вы оптимист.
Там 90 млн людей с низкой покупательской способностью.
Может как вариант, есть залежи интересных ископаемых.

Залежи кофе там богатые. Хаживал я по городам Туниса и Египта давеча, так там тоже ведь люди с низкой покупательной способностью, а мобильный телефон у каждого есть. А это операторы связи с соответствующим оборудованием. Авиакомпании опять же, ну и оружие, куда же без него в Африке. Автопром, они за наши Лады Гранты и КамАЗы будут платить с удовольствием.  Ну и т. д. 
Отредактировано: ligr - 21 апр 2018 в 10:02

  • +2.87 / 35
    • 34
    • 1
ecxel
 
Россия
Сургут
41 год
Специалист
Карма: +4,659.61
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,162
Читатели: 4
Цитата: DeC от 21.04.2018 01:30:24FOLLOWING RECENT PHONECALL WITH PUTIN, NETANYAHU GAUGES RUSSIA HAS NO REAL ABILITY TO CONTAIN IRAN IN SYRIA - ISRAELI OFFICIAL: CHANNEL10
Во время последнего звонка Путину, Натаньяху оценил что Россия не имеет реальной возможности сдержать Иран в Сирии

Непонимающий

Представляете, какая мощь - Иран?
Россия, которая сдерживает одновременно США, ЕС, Израиль и сауудовские монархии, не может его сдержать. Прямо как я - смех.
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер

  • +4.01 / 70
    • 70
Danila96
 
Израиль
село Хайфа
Слушатель
Карма: +2,960.06
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 10,054
Читатели: 0
Цитата: ligr от 21.04.2018 10:01:39Залежи кофе там богатые. Хаживал я по городам Туниса и Египта давеча, так там тоже ведь люди с низкой покупательной способностью, а мобильный телефон у каждого есть. А это операторы связи с соответствующим оборудованием. Авиакомпании опять же, ну и оружие, куда же без него в Африке. Автопром, они за наши Лады Гранты и КамАЗы будут платить с удовольствием.  Ну и т. д.

Что бы платить, нужно иметь эти самые средства.
А их нет.
И не надо сравнивать с Египтом.
Простейшее сравнение показывает что египтяне в разы богаче на душу населения.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев

  • +0.03 / 5
    • 2
    • 3
ligr
 
Слушатель
Карма: +680.92
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 1,050
Читатели: 2
Цитата: Danila96 от 21.04.2018 10:05:40Что бы платить, нужно иметь эти самые средства.
А их нет.
И не надо сравнивать с Египтом.
Простейшее сравнение показывает что египтяне в разы богаче на душу населения.

Не упорствуйте)) В любой стране, даже с самой низкой покупательной способностью есть люди, у которых эта самая способность гораааздо выше средней по стране. Вы серьёзно думаете, что в Эфиопии первобытно-общинный строй с палками-копалками? Напомнить про войну, в которой они потеряли выход к морю? 
З. Ы. Взгляните на карту, какая страна лежит между Эфиопией и Анголой (кроме Южного Судана)? Правильно, Демократическая Республика Конго! А вот это уже совсем другая сказка... 
З. Ы. З. Ы. Забыл совсем про "Великую Эфиопскую плотину Возрождения" на Голубом Ниле. 
Отредактировано: ligr - 21 апр 2018 в 10:39

  • +0.97 / 16
    • 16
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,641.49
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,931
Читатели: 23
Цитата: DeC от 20.04.2018 22:29:51US brands China, Russia, Iran, North Korea 'forces of instability'
США окрестили Россию, Китай, С.Корею и Иран силами нестабильности в мире - AP

Я-то всё думаю, кто Бин Ладена вырастил, террористов всех мастей вооружает и их лидеров вывозит из опасных зон, наркоторговлю крышует армейскими подразделениями и ракетами стреляет чисто для показухи, при этом от имени президента всем постоянно угрожая.

Это, оказывается, Китай.

Да.
Всё сходится, точно.
(с) Руслан Карманов

  • +2.51 / 47
    • 47
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Россия теперь может поставлять Сирии комплексы С-300, заявил Сергей Лавров. Американский удар снял наши обязательства перед «западными партнерами». Но по поставленным Россией комплексам может ударить Израиль – при условии, если пострадают лишь сирийцы, а россияне окажутся на достаточном расстоянии. Велика ли вероятность такого сценария?

Министр иностранных дел Сергей Лавров в пятницу обозначил, что у Москвы теперь нет никаких моральных преград тому, чтобы начать поставки Сирии зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит».

«У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров, – указал Лавров. – Мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки, хотя средство чисто оборонительное». «Но теперь у нас такого морального обязательства нет», – резюмировал министр.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал прямо комментировать вопрос поставок С-300. «Читайте заявление президента, сделанное через несколько часов после нападения и агрессии против Сирии. Читайте текст внимательно», – сказал он.

Читать дальше

В то же время эксперт считает, что вероятность поставки С-300 крайне высока. «Надо признать, что Запад перешел некоторую черту в своем игнорировании договоренностей, в том числе негласных. Стороны доверяли друг другу. Они верили, что мы не поставим, а мы верили, что они не будут предпринимать действия, которые поставят под угрозу кое-какие объекты. Они нагло и беспардонно нарушили договоренности. Нам-то теперь чего стесняться?» – заметил он.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.83 / 55
    • 55
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил директору ЦРУ Майклу Помпео, что готов передать трех американских граждан, подозреваемых Пхеньяном в шпионаже, во время встречи с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, сообщила The Wall Street Journal.

По словам источников издания, готовность Пхеньяна освободить американцев следует рассматривать как меру содействия процессу нормализации дипломатических отношений с США, передает ТАСС.

Отметим, освобождение удерживаемых в Северной Корее американских граждан называлось в качестве одного из условий для начала диалога между США и КНДР, наряду с отказом от ядерных и ракетных испытаний.

Напомним, американец по имени Ким Сан Дук был задержан властями Северной Кореи в апреле прошлого года. В мае того же года был задержан его коллега из Пхеньянского политехнического университета – гражданин США Ким Хак Сун. Также сообщалось об аресте в КНДР 62-летнего американца корейского происхождения Ким Чон Чхоля и студента Отто Уормбиера, скончавшегося впоследствии в США.

Источник

Интересно, где это Ким Чен Ын так троллить научился? Или у Кимов это врождённое?
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.08 / 64
    • 64
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: DeC от 21.04.2018 01:22:19Представители властей считают, что покушение на Скрипалей выполнила ударная группа, контролируемая российским правительством. Контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда на данный момент пытается выстроить дело против подозреваемых, которые, по их мнению, уже вернулись в Россию, пишет газета.

Время офигительных историй.


А как же тот самый «заказчик», который по данным МИ-6 сидит в предместье Дамаска, отправивший телеграмму в Москву, что мол «посылка доставлена по назначению»?  - «Москва, Главпочтамт, Путину». Потому что ли амеры предместье Дамаска недавно бомбили, чтобы «заказчика»  достать? Ну а «ударная группа под контролем правительства России» (Медведева что ли?) видимо выглядит так. Хорошо ещё, что не медведей в противогазах изобразили. Терезе Мэй пора уже книжку начать писать: «Тысяча и одна британская ночь».

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +2.49 / 27
    • 27
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: Поверонов от 21.04.2018 09:11:28К 1. .Большинство в том Верховном Совете составляли бывшие коммунисты, избранные туда еще при СССР.

Вообще-то программа ваучеристой приватизации была принята в 1991г. Когда СССР был жив и здравствовал.Подмигивающий

  • +0.05 / 10
    • 7
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,189.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
20/04/2018 - 18:38

Пекин, 19 апреля /Синьхуа/ -- Как сообщили в Министерстве общественной безопасности КНР, закончено комплектование китайских отрядов миротворческой полиции, которые отправятся в Южный Судан и на Кипр. Отбытие в районы выполнения миссий состоится в два этапа в апреле и июле.





Источник

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.86 / 38
    • 38
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,189.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
2018-04-13



Китай оценил возможности российского истребителя Су-35С.

Власти КНР активно хвалят собственное вооружение и технологии, однако, в этот раз особого внимания был удостоен именно российский боевой истребитель Су-35С, возможности которого, военные аналитики из Китая, попытались сравнить с американским истребителем F-22.

Как следует из информации представленной ресурсом «Sina», ещё совсем недавно Военно-воздушные силы США, окрылённые успехами в создании истребителей 5-го поколения, полагали, что находятся на вершине успеха, однако, появление на вооружении российских ВКС истребителей Су-35С, явно создало проблемы для американской боевой авиации.

«Российский истребитель поколения 4++ полностью развеял уверенность американских пилотов в непобедимости истребителей F-22, что было доказано попыткой американских лётчиков любыми способами избегать столкновения с этими самолётами в небе над Сирией», - следует из представленных материалов.

Действительно, российский боевой истребитель Су-35С хоть и относится к самолётам поколения 4++, по своим лётно-техническим и боевым качествам, он отнюдь не уступает американской военной воздушной технике.

Следует уточнить, что на вооружении КНР также находятся истребители Су-35, которые, по мнению военных экспертов из КНР, способны сделать ВВС Китая одними из мощнейших в мире.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.07 / 71
    • 68
    • 3
gid
 
Россия
Алтай
64 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
russian.rt.com
Отказ американских властей в выдаче виз приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси привёл к срыву их выступления в Нью-Йорке. Об этом говорится в комментарии МИД России.
«До такого не доходило даже во времена холодной войны. Наоборот, искусство, в том числе балет, всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лёд недоверия, снижать напряжённость в межгосударственных отношениях», — говорится в сообщении.
Отмечается, что гастроли отечественных творческих коллективов, включая Большой театр, считающийся во всём мире визитной карточкой России, неизменно находили самый тёплый отклик в сердцах американской публики.
«Однако сегодня влиятельные силы США, озабоченные тем, как бы посильнее надавить на Россию, не останавливаются ни перед чем. Уже несколько лет по их вине свёрнуты выставочные обмены, теперь отказами в гастрольных визах, похоже, хотят разорвать ещё одну нить, связывающую два народа», — пояснили в МИД.
В ведомстве сожалеют, что Вашингтон своей политикой стремится сделать поездки россиян в США практически невозможными.
«Вряд ли простые американцы, которых лишают общения с великой российской культурой и встреч с друзьями из России, скажут за это спасибо», — заключили российские дипломаты.
Ранее СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра.
ШокированныйДебилы!!! Не хотят культуру, будет война - прописные истины.

  • +4.33 / 76
    • 75
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,189.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
21 апреля 2018, 11:28

Весь парк военно-транспортных Ми-8АМТШ-В «Терминатор» до конца года оснастят бортовыми комплексами обороны «Витебск», сообщил источник в авиационной отрасли.

Источник «Интерфакса» уточнил, что работы по установке комплексов планируется завершить осенью этого года.

БКО «Витебск» предназначен для защиты, прежде всего, от поражения ракетными комплексами противника с инфракрасными системами наведения: система позволяет отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен километров от самолета и «увести» ракету от цели.

Вертолеты Ми-8АМТШ предназначены для уничтожения наземных, подвижных и неподвижных целей, бронетехники, вертолетов, живой силы условного противника, десантирования личного состава и грузов военного назначения, а также проведения поисково-спасательных операций. Их производит «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ).

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.29 / 63
    • 63
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,189.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
21 апреля 2018, 07:59

Силы самообороны Японии зафиксировали маневры семи китайских военных кораблей, включая авианосец «Ляонин», в 350 км к югу от острова Енагуни (префектура Окинава).

По данным японского оборонного ведомства, в пятницу в этом районе Тихого океана ВМС Китая проводили учений, частью которых стали тренировочные полеты палубной авиации, передает ТАСС.

«Это первый раз, когда истребители с авианосца «Ляонин» поднимаются в воздух в Тихом океане», – заявили в японском министерстве.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.98 / 51
    • 50
    • 1
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: SergeVP от 21.04.2018 10:53:52п.с. И отдельно про курдов - не надо ляля про "озверевших курдов" , во первых не надо про курдов вообще как про что то единое - там совершенно отдельные анклавы со своими интересами. Во вторых курды сейчас попав меж двух огней на границе с Турцией очень хорошо на своей шкуре прочувствовали что такое сделка с США и как легко этот союзник тебя кидает.


Если бы вы внимательно читали о том, что я на различных ветках писал о курдах, то вы бы так не говорили. Могу вам всё это оформить одной фразой:  «США включили Эрдогану зелёный свет, чтобы тот озверил бы курдов против суннитов». Цель же тут такая: «Создание в перспективе курдского государства». Так вот сколько не убеждали российские советники Эрдогана прекратить насилие над курдами в Сирии и передать решение так называемого «курдского вопроса» Асаду, - Эрдоган остаётся непреклонен, чем он и озверил курдов против суннитов. А ведь Эрдоган поддерживает в Сирии именно радикальные группировки суннитов, которые были раннее в рядах ИГИЛ, а потом легли под Эрдогана.

В Ираке «курдский вопрос» удалось погасить и только благодаря тому, что генерал Сулеймани имеет обширные связи с курдами и с РПК в частности. Потому удалось бескровно отбить Киркук и вернуть его нефть (в провинции добывалось треть всей нефти Ирака) в лоно Ирака. Иначе как можно было финансировать правительству Ирака социальные программы живущих в пустыне суннитов, которые после референдума о курдской независимости сами собирались провести свой референдум о независимости. А это моментальный развал страны (Ирака). Но и здесь Эрдоган путается под ногами грозясь продолжить бомбардировки населённых курдами иракских городов. И всё это несмотря на то, что правительство Ирака неоднократно предупреждало Эрдогана прекратить безобразие. Мол мы сами и без какой-либо иностранной помощи в этой сложной ситуации разберёмся.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.08 / 4
    • 3
    • 1
Gladius
 
Слушатель
Карма: +2,120.39
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,051
Читатели: 1
Наньчан, 21 апреля /Синьхуа/ -- Поезд, груженный одеждой, электронной продукцией и чемоданами отправился в пятницу из города Наньчан в Москву. Данный маршрут стал первым маршрутом из этого города в Европу.

Сообщается, что за 15 дней поезд преодолеет расстояние в 10 тыс. км. Рейс будет осуществляться каждую неделю, начиная с июня.
Новый маршрут будет содействовать развитию международной торговли города Наньчан.

Потребность в новом грузовом маршруте между Китаем и Европой, являющимся альтернативой более медленным и рискованным перевозкам по морю, а также более дорогим поставкам по воздуху, стала особо большой в последние годы.
http://russian.news.…127139.htm

  • +2.62 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,189.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
10:21 21.04.2018



ВАШИНГТОН, 21 апр — РИА Новости. Глава Минфина России Антон Силуанов встретился с иностранными инвесторами в Вашингтоне, обсудил с ними возможные действия в условиях санкций, об этом он рассказал журналистам по итогам встречи.

"Мы провели встречу с инвесторами. Инвесторов интересовала ситуация в России, санкции, как мы на них будем реагировать, как взаимодействовать с санкционными предприятиями, как будем строить свою финансовую и бюджетную политику, в том числе долговую, в этих условиях", — рассказал министр.

Во встрече, по его словам, участвовали в основном американские инвесторы. В ней также принимали участие первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

Такие встречи регулярно проводятся в рамках весенней сессии МВФ и Всемирного банка, и круг вопросов, которые на них обсуждаются, также является традиционным.

"В этот раз добавилось больше санкционной тематики", — заявил Силуанов.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.45 / 28
    • 23
    • 5
Сейчас на ветке: 268, Модераторов: 4, Пользователей: 37, Гостей: 198, Ботов: 29
%Жаворонок , -GDR- , 3-я улица Калинина , A-lexx , Alex Gay , BETEP1 , BUR , Behold , Chromis , Driv3r , Duke Nuken , NavyGator , RF , Red_Devil , Rаgtime , Vaal , agrloki , alic1793 , amko , bar_bos , budnik , coshmar , footuh , gmk , p3v , paz , pta53-68bis , siberia33 , strannik-RF , talina , v_56 , vallll , vip_i , БВН , Влад Филоненко , ДочьКрасногоКомандира , Поверонов , Призрак шоссе , Старушка с Урала , Фракталь , ргтеук
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031