Большой передел мира
283.4 M
386.4 K
540.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4871287 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: mn01 от 28.04.2018 10:33:04Ростислав Ищенко
Есть такой метод игры в рулетку, когда проигравший удваивает ставку, чтобы последующий выигрыш покрыл все предыдущие издержки и даже принес какую-то прибыль. Обычно такая игра ведет к проигрышу. У человека либо уже на третий-четвертый раз не хватает денег на последовательное двукратное поднятие ставок, либо ему действительно везет, он выигрывает, но поле этого не может остановиться и, пытаясь повторить свой успех, теряет все.
В политике игра на поднятие ставок также достаточно популярна, но и не менее рискованна. Казалось бы, все очень просто. Либо берем оппонента «на слабо», ставя его в ситуацию, когда именно он должен принять решение, которое может вылиться в кровопролитный гражданский или международный конфликт. Многие не выдерживают ответственности и капитулируют. Либо же, если мы обладаем большей (желательно в разы) ресурсной базой, играем в размен потерь (по принципу, «пока толстый похудеет, худой помрет»). Здесь нам достаточно повысить ставки выше ресурсной базы оппонента и ему нечем будет ответить.
Внешне все выглядит просто и поэтому в повышение политических ставок часто играют не только выдающиеся профессионалы, но и политические парвеню из вчерашних маргиналов. Если же им хотя бы раз удается выиграть, метод становиться любимым, а то единственным доступным им способом политической борьбы. Кстати, игра в поднятие ставок – традиционный метод любого майдана, где бы он ни происходил. Четыре года назад мы видели это на Украине. Сегодня в Армении наблюдаем, как первая же невынужденная уступка порождает резко завышенные требования. Будет ли майдан в Белоруссии или Норвегии – везде будет так же. Именно потому, что технология крайне проста и политические маргиналы из несистемной оппозиции обучаются ей так же просто, как африканские повстанцы осваивают автомат Калашникова.
Но в кажущейся простоте и эффективности лежит опасность данной технологии. Если оппонент не уступил, не сломался, сумел найти ресурсосберегающий способ противостояния, то теперь уже ваши ресурсы должны закончиться раньше, теперь уже вам необходимо либо уступать, после чего вчера еще грозная оппозиция лопает, как зеленый шарик, который поросенок Пятачок нес на день-рождения ослика Иа, да так и не донес. Либо же приходится отвечать за блеф в реальности и идти на силовую конфронтацию, в которой у оппозиции, как правило, шансов нет.Читать дальше
Не сумев победить, США пытаются сделать вид, что победителей вовсе нет, изолировав их информационно-политически так, как будто они вообще находятся в другой галактике. Вряд ли этот метод даст какой-то результат, кроме продления агонии американского мира (уже в виде огрызка – жалкого остатка былой роскоши). Но еще много крови прольется и ресурсов уничтожится ради этой американской иллюзии, что методами игры в рулетку можно свести вничью шахматную партию.
Источник
Цитата: Dobryаk от 28.04.2018 17:44:09У нас, наверное, разные источники — работающие в "Звениговском" имеют совсем другое мнение, да и не только они. Случай Меркушкина — отдельная статья и никак Маркелова не отмывает. Кстати, это Меркушкин обещал раскопать взад дорогу? Это уже стало мемом, которым поэт Маркелов хоть и в прозе, но себя обессмертил. В родном районе слова хорошего о Маркелове ни от кого задолго до посадки не слышал. Как и о его безутешной разведенной жене.
Цитата: lucent от 28.04.2018 11:15:01Вы описали идеальный для обоих Корей механизм объединения. В котором северокорейские элиты сохраняют своё влияние еще на десятки лет, а экономика южан не цепляет на себя гирю в виде необходимости экстренно бросать ресурсы на вытягивание экономики северной. Одна проблема, любой идеальный план часто идёт наперекосяк из-за нюансов.
В данном случае этим самым нюансом является удивительная неэффективность экономики Северной Кореи на фоне южной. Ваш план подразумевает планомерное увеличение эффективности, чтобы лет через пятьдесят экономики если не уравнялись, то хотя бы значительно приблизились друг к другу. Однако, я полагаю, что увеличения этой самой эффективности невозможно будет добиться без изменения принципов государственного управления, включающего в себя увеличение личных свобод как граждан в целом, так и элит в частности. Предоставление обществу свободы предпринимательской инициативы и т.п. Повторюсь, у северян было семьдесят лет и открытые рынки СССР и Китая для того, чтобы стать эффективными. Раз не вышло, значит что-то не так. Не верно валить всё на агрессивные внешние условия.
Ну а дальше очень простая вилка. Либо северяне консервируют свой режим и никакого описанного вами "сближения экономик" не происходит за исключением пошива трусов на приграничных фабриках, либо начинается трансформация общества с сопутствующей гласностью, перестройкой и высокой вероятностью появления своих Горбачёва-Ельцина.
И, чтобы два раза не вставать, отвечу скопом на все ночные посты.
1. РК импортирует сжиженного газа где-то на 15 миллиардов долларов. Цена трубопроводного дешевле где-то процентов на 30-40%. То есть экономический эффект 5-7 миллиардов долларов. Вроде много. Но... Совокупный экспорт РК на текущий момент - 400-500 миллиардов долларов. Вот это я и называю "несущественным аспектом". Да, пять миллиардов на дороге не валяются. Но это не те деньги, из-за которых элиты южан будут как-то сильно суетиться. И тут еще один аспект. все как-то забывают, что в данном случае наш дешёвый трубопроводный газ на рынке РК начнёт конкурировать с нашим же дорогим сжиженным с Ямала.
2. По поводу недр. Мне вот интересно, когда люди пишут про бесконечные запасы молибдена и прочего добра в горах КНДР, ни у кого не возникает желание посмотреть просто объёмы мировой торговли этими самыми металлами? Так вот, он, объём, например по молибдену, по всему миру составляет всего 5-10 миллиардов долларов в год. Ну какой смысл обсуждать это в контексте ценности недр Северной Кореи? Та же самая история с вольфрамом, цинком и т.п. Несущественно всё это.
Цитата: Николай Викторович от 28.04.2018 10:06:13Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом заявила, что времена, когда Германия и Европа в целом могли полностью полагаться на всесильного партнера в лице Соединённых Штатов, прошли и теперь страны ЕС должны брать на себя больше ответственности.
«Время послевоенного порядка, длившееся более 70 лет после войны, минуло», — подчеркнула канцлер.
По ее словам, европейцы не могут себе позволить надеяться на то, что кто-то появится и спасёт их от опасностей, происходящих у их порога.
«Мы должны вносить свой вклад и этот вклад должен расти в ближайшие годы», — отметила Меркель и пояснила, что это относится и к военному участию, и к задачам предоставления помощи на развитие других стран, и к борьбе с причинами миграции.
Она добавила, что Германия «должна учиться играть свою роль».
«ФРГ — большая и экономически мощная страна, но в военной и политической сфере ей еще многое предстоит сделать», — признала канцлер.
При этом Меркель сказала и о важности трансатлантических отношений и партнерства Евросоюза и США, в том числе в рамках НАТО.
http://rusvesna.su/news/1524896017
-------------------------------------------------
Переводя с официального - " Доня, пошёл ты со своими санкциями... Сидишь тут за большой лужей и тебе пофигу... А мы страдаем..."
Цитата: DeC от 28.04.2018 19:39:41Назарбаев: Россия – это исторический наш сосед, как говорится, Богом данный. И до нас жили, и мы живем, и наши дети будут жить в соседстве, дружбе и понимании
Цитата: станок от 28.04.2018 11:53:21RT. Исполнение санкций США российскими гражданами должно караться административной или уголовной ответственностью, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Что ещё мне кажется важным, о чём сейчас коллеги-депутаты заговорили, — мы же из чего исходим: все эти санкции носят абсолютно жёстко направленный против интересов нашей страны подтекст», — отметил глава правительства в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».По его словам, эти санкции, по сути, направлены на разрушение общественно-политического строя России, а также на причинение вреда экономике и отдельным людям.«Если это так, то исполнение этих санкций для граждан нашей страны должно быть правонарушением. Никто не вправе исполнять эти американские санкции под страхом административной или уголовной ответственности», — сказал Медведев.Ранее в Госдуме предложили ввести ответственность за исполнение санкций США на территории России.
Цитата: DeC от 28.04.2018 21:25:31
Министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс выступил с заявлением о том, что ЕС и Канада могут либо сократить поставки стали и алюминия в США на 10%, либо им придется платить повышенные пошлины на эскпорт ряда своих товаров в эту страну. Он подчеркнул, что странам следует принять решение до 1 мая и согласиться на новые тарифы или на экспортные квоты.
Данная мера со стороны США является продолжением протекционисткой политики президента Дональда Трампа. В начале марта он ввел 25% пошлины на ввоз стали и 10% на ввоз алюминия. По мнению американского лидера, США должны обеспечить собственное благосостояние внутри страны и развязанная им торговая война должна помочь им в этом.
ЕС считает такой подход неприемлемым и надеется на достижение компромисса.
Цитата: Antybred от 28.04.2018 22:08:07И при чем тут экономика. Страна будет единая. А экономика в ней будет какая угодно. Просто это уже решено, неужели этого не видно. Просто ведь совершенно понятны тенденции несмотря на всю пропагандируемую чушь глобалсми. И будет это не через 100, 50, 20 лет, а через 3-4. Потому что уже очевидно, что принято решение, и трех лет вполне хватит чтобы у обывателя не перевернулись мозги от такой неожиданости. Иначе бы кампания наведения мостиков не стартовала, а она вовсю идет. Вам непривычно, но идет передел. Мы попали в интересное время.
Цитата: Nomen от 28.04.2018 22:47:50Трамп делает то, что умеет лучше всего - еще по своей "прежней работе" - давит экономических конкурентов экономическими методами + использует доставшуюся ему вместе с новым креслом административную "дубинку". Время от времени члены его администрации указывают ему на опасность такого рода действий для США и даже иногда им удается принудить с помощью личного влияния или еще как к отступлению от намеченного в некоторых решениях. После чего происходит волна отставок. Трамп не прощает тех, кто покушается на прирост его бабок.
Никого не удивляло, почему Трамп не шибко волнуется по поводу того, что спустя более года со вступления в должность так и не сформировал работоспособный коллектив? Даже не единомышленников, а хотя бы лояльных в отношении его планов.
Цитата: Нуриэль Рубини от 29.04.2018 03:00:30И с чего такой вывод?
Наоборот, это согласие тратить на оборону больше. В том числе и на американское оружие.
Все что американцы хотели в части касаемого, они получили.
Цитата: Алёша Попович от 29.04.2018 09:45:13По его словам, Вашингтон выделил порядка 700 млрд долларов на нужды Минобороны, однако Россия, бюджет военного ведомства которой не превышает всего 68 млрд долларов выглядит более солидно и предпочтительно в области дезинформации в интернете.
|