Большой передел мира
285.2 M
387.1 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: pkdr от 30.04.2018 13:32:07Ну ок.Почему-то у многих какая-то уверенность присутствует, что после армяномайдана Азербайджанцы обязательно бросятся территориальную целостность восстанавливать. Я эту уверенность не разделяю. Мнение Азербайджана тут вообще роли особой не играет. Если у американцев в планах долгосрочный перехват управления Арменией, то уж азербайджанцам они смогут донести мысль, что решать территориальные вопросы не время. И это будет логично с их стороны, так как гипотетическая агрессия Азербайджана, наоборот, моментально вернёт Армению под управление Россией...
Как будет на азербайджанском языке "Карабах наш"?
И "дотационный регион" на армянском?
Цитата: Sir Max Merfie от 30.04.2018 14:10:11Вы сейчас от имени Ирана говорите? Извините, но Иран не может себе позволить ставить системы ПВО везде где есть инструкторы. Так что сбивать или нет зависит от технических возсожностей. Если их нет, то это сделать крайне проблематично.Ну, если подходить с чисто военной точки зрения – как раз сейчас в столкновении Ирана и Израиля я не поставил бы на евреев даже ушей дохлого осла.
Кстати и у нас там выстроенные эшелонированные системы ПВО есть только в местах постоянного прибывания, а не по всей стране. И экипажи военной полиции, например, работают без ПРО прикрытия (кроме мобильного).
Вопрос об ответе Израилю сволится к следующему.
Может ли Иран ответить Израилю? Единично, да, может. Например отработать по какому-нибудь израильскому аэродрому чем то типа "Точки".
Что это даст с идеологической точки зрения? Арабы будут прыгать от счастья.
Что это даст с военной точки зрения? Ничего, т.к. это лишь точечный эпизод, как и нынешний удар Израиля.
Может ли Иран вести войну с Израилем? Возможно и может, но с большими проблемами.
Может ли Иран вести войну с Израилем из Сирии? Полноценнно - нет, т.к. не хватает всего в том числе и нормальной разведки, и нормальной ПВО и нормального снабжения. А если ты не можешь полноценно откуда то воевать, то зачем тебе обострять ситуацию?
Цитата: Сизиф от 30.04.2018 02:15:52Ну все же пока Майдан не произошел. Не произошло не конституционного завата власти.Жаль будет наблюдать ещё одну страну, покончившую жизнь самоубийством ради призрачных миражей. В итоге, если не одумаются, не будет ни миражей, ни страны.... Хочется верить, что одумаются.
Политический кризис, который пока набоюдаем, и который может перерасти в разное, но пока не перерос все же не Майдан
Выступления на улицах, да.
Но бывший премьер ушел в отставку САМ, что Конституции не противоречит. И сейчас и.о. премьера тот который и должен быть по Конституции.
Посмотрим как будет проходить День солидарности трудящихся всех стран в одной отдельно взятой стране.
Кто кого там будет раком... как тот лебедь пресловутую щуку.
Цитата: NavyGator от 30.04.2018 15:15:16Жаль будет наблюдать ещё одну страну, покончившую жизнь самоубийством ради призрачных миражей. В итоге, если не одумаются, не будет ни миражей, ни страны.... Хочется верить, что одумаются.по закону Мерфи , дни Армении сочтены.
Цитата: certain от 29.04.2018 17:49:26ИМХО - в Армении произошла мелкобуржуазная революция. Когда малый и средний бизнес, люмпен-пролетариат, студенты свергли монополию (на все и вся) крупного бизнеса и олигархии. Типа - "Хватит жиреть в одиночку". На что олигархи ответили - "Нет проблем, берите власть и покажите, как правильно править страной. Только не надорвитесь"...Любая НЕЛЕГИТИМНАЯ передача власти приводит к развалу страны и резкому ухудшению жизни людей. Запомните это навсегда!
Сколько ни объясняй здесь, на ГА, что ничего общего между киевским майданом и протестами в Армении нет - все равно, некоторые не понимают. Только и толдычут -"майдан, майдан". Опровергать или доказывать таким что-либо бесполезно. Ну и ...сами знаете что... с ними.
Цитата: NetGhost от 30.04.2018 15:12:09Да наши деды и сами писали не хуже
Цитата: avt5160701 от 30.04.2018 11:18:10Если они так воевать будут, то им крышка. А всё-таки деды наши и здесь победили, проложили правильные пути.Самое интересное что советским железнодорожникам германская колея в наступлении не помешала.
Цитата: lucent от 30.04.2018 15:36:56Задумался о ваших словах и решил найти какое-нибудь исключение, подтверждающее правило. Вот график роста экономики Грузии за 2002-2007. Как видно, падение роста после "революции Роз" было, но не в отрицательную зону. То есть жить грузины стали лучше, чем раньше, но хуже, чем могли бы без революции. :)После революции роз 2003 года новое руководство Грузии, во главе с Саакашвили, смогло договориться о значительном увеличении иностранной помощи. В 2004—2006 гг. объём этой помощи составил примерно $1,1 млрд. В 2003 году, до прихода к власти Саакашвили, ВВП Грузии был 3,4 млрд. долларов. Помощь Грузии таким образом составила примерно 30% годового ВВП. И в дальнейшем, Грузия держалась только за счёт внешних дотаций, де факто. Но нужно отметить и другие вещи: В 2001 г. доля производства в валовом национальном продукте составляла 48%, а уже в 2007 году эта цифра стала равна 12%.
Вообще, график интересный получился. Считается, что питательной почвой для майдана является стагнация или падение экономики. Грузия же , как раз в "майданный год", показала рекордный рост экономики в 11%. А под конец года случился майдан.
Цитата: lucent от 30.04.2018 15:51:32Это не так. В 2012 и 2013 годах на Украине был околонулевой рост. То бишь стагнация. А потом в конце 13 майдан. :)Лучше смотрите на картинки показателей ВВП Украины:
Цитата: lucent от 30.04.2018 16:09:05Вы всё верно говорите. Собственно говоря, у меня никаких иллюзий по поводу эффективность "реформ саакашвили" нет. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что американцы не так просты и, опять же, умеют играть в долгую. И, сразу после перехвата управления с помощью цветных революций, предпринимают определённые шаги с целью смягчить последствия и не допустить, скажем так, контрреволюции. Выделяется финансовая помощь, которая для стран т.н. западного мира является копейками, а для подконтрольной страны рашет некоторые критические проблемы. Так было в Грузии, так было на Украине. И так, с высокой долей вероятности, может случиться и в Армении.В Грузии она им была нужна, так как целью было включить Грузию в НАТО. В случае Украины и Армении ситуация вообще говоря с точки зрения финансирования не столь однозначна
Цитата: lucent от 30.04.2018 16:15:47Можно смотреть на абсолютный ВВП, но я говорил об относительном росте. В этом плане Украина вполне вписывается в модель, в которой стагнация экономики является питательной средой для развития социальных противоречий. Два года подряд стагнации. А вот Грузия в 2003 не вписывается. Что меня и удивило в том графике. Всё таки люди, которые видят осязаемые улучшения в экономике, а 11% роста - это такое улучшение, которое должен чувствовать каждый, не особо сильно должны стремиться к революциям..Перед оранжевой революцией 2004 года на Украине, она тоже показывала рекордный рост ВВП - более 12%. И это был рост ВВП не за счёт кредитов, как в Грузии... Так что вопрос революций - это вопрос политической целесообразности для наших "западных партнёров", а вовсе не вопрос уровня жизни.
Цитата: Алексей N от 30.04.2018 17:29:43Примерно то же самое было в Польше. Но ручеек иссякает .Польша вообще собрала инвестиций от ЕС больше чем вся Западная Европа по плану Маршала - более 220 млрд. евро. Но, справедливости ради, в Польше и майдана не было.
Скоро пшеки взвоют в режиме он лайн и это будет действительно забавно наблюдать на фоне неиссякаемого национального гонора.
Цитата— Зачем США увеличение военного присутствия в Польше?
— Американцы ведут себя порой как животные, которые помечают территорию. **************************
— А нужно ли это Польше? Им мало того, что есть?
— Польше это надо.*****************************************
Цитата: Alex_new от 30.04.2018 17:45:54Если не считать за майдан отход от социалистического лагеря. Если же считать.. то все нормально.Немного не так. Были выборы, и на выборах победили силы вокруг Солидарности. Безо всяких майданов. При этом президентом оставался ещё некоторое, весьма продолжительное время, Ярузельский. Так что майдана как такового не было. Хотя падение уровня жизни всё равно было.
Здесь на форуме популярна точка зрения что якобы боролись с советской идеологией.
Но если взглянуть внимательней- то боролись за раздробление конкурентов.
И в этом случае все таки было.
Цитата: lucent от 30.04.2018 16:40:15Да, пример актуальный, согласен. Пожалуй повод мне пересмотреть значение веса в майданах экономической составляющей...Скорее не значение веса, а знак
|
Сейчас на ветке: 353, Модераторов: 1, Пользователей: 62, Гостей: 251, Ботов: 39 |
---|
-Echo- , Alexandr1974 , AndryK2 , BALcat , BOLD , BUR , Belgarath , Bigor , Byblos , GeorgV , Grafiti , Ivan R , JokerFS , KOBA , Kriptman , Lis , Luddit , MaD_CaT , Mилипромили , NRJ , Poor Yorick , RaiderFM33 , Rаgtime , Slant , Solai , Sultanka , Tihayalavina , Vegor , Yuriy58 , __Alex_loki_ , aleksa77 , bar_bos , budnik , coshmar , dmitriк62 , dnevnik , don't worry2 , exarh , igor375 , klg , madmis1 , nirow , physchem , qwertyusik , sima1 , sinderella , talina , van_daeb5f , АлександрZ , Алсар , Гидравлик , Константиныч , Крымский сибиряк , Ктулх Оглы , НАлЕ , НМА , Павел ВИ , Стоик1 , Страшный Кубаноид , Сёма , Уральский рабочий , Халтура , домоседун |