В Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) завершился первый этап исследований модели нового космического корабля «Федерация», который способен вывести на орбиту и вернуть на Землю грузы и экипаж.
«Испытания проходили в трансзвуковой аэродинамической трубе ЦАГИ. Были исследованы аэродинамические характеристики, распределение и пульсации давления на исполнительных моделях отдельного возвращаемого аппарата и в составе с ракетой-носителем», – передает ТАСС сообщение пресс-службы ЦАГИ.
В институте отмечают, что в ходе экспериментов получена ценная информация, которая поможет надежному проектированию систем и агрегатов нового аппарата «по разделам прочности, аэродинамики и динамики полета».
Далее специалисты должны исследовать гиперзвуковые режимы полета «Федерации». Испытания, где определят тепловые потоки, которые действуют на аппарат при числах Маха 7,5 и 10,5, проведут в гиперзвуковой аэродинамической трубе ЦАГИ.
Новые данные позволят конструкторам «рационально спроектировать средства теплозащиты возвращаемого аппарата».
Этого человека зовут Лоран Обертон, он профессиональный журналист, писатель и криминолог, автор надорвавшего привычную тишь да гладь в 2013 г. бестселлера «Франция — Механический апельсин», после выхода которого вся до зубов затянутая в политкорректность пресса называла его «любимым журналистом «Национального фронта».
За то только, что он открытым текстом на 350 страницах наглядно показал настоящую ситуацию с «безопасностью» и криминогенностью в стране, приведя безоговорочные цифры, которые никогда не попадают на просторы широкой прессы.
Тогда, в 2013 г., на каждые сутки во Франции приходилось 13 000 ограблений, 2000 эпизодов разного рода физической агрессии и 200 изнасилований. И это только занесенных в официальные анналы. И это только тогда…
Как и все остальное в нашем непрестанно прогрессирующем мире, сегодня эти цифры возрастают уже в «гомерической» прогрессии.
Успех его книги взорвал все мыслимые рекорды и вызвал крайнее раздражение всей рукопожатной рати.
Его, как и известного журналиста Эрика Земмура, тщетно пытались обвинить в расизме на основании приведенных и неоспоримых статистических данных: две трети правонарушителей во Франции — выходцы из иммиграционных слоев.
Клеймили его также и за озвученную очевидность: некоторые общности в силу специфики своей культуры и религии проявляют себя не адаптируемыми к западному образу жизни и никаких усилий для необходимой адаптации не прилагают.
Эта последняя крамольная, но давно и хорошо известная реальность стоила ему пожизненной репутации «лепениста», расиста и ксенофоба, несмотря на то, что сам он себя определяет таким образом: «Ни правый, ни левый, я национальный!»
В сущности, этот человек прежде всего дипломированный специалист по истории и антропологии, профессиональный журналист, с серьезным стажем в области криминологии, оперирующий официальными цифрами, каждая из которых подтверждается самыми весомыми источниками, даже если не все из этих данных одобрены для публикации негласной, но бесстрастной цензурой.
И вот этот человек всего несколько часов назад опубликовал у себя в блоге присланное ему обращение анонимного жандарма, силовика из французского спецназа (GIGN).
Эти подразделения чуть не ежедневно принимают непосредственное участие во всех стычках-перестрелках, взятиях заложников и прочих интересных событиях, не все из которых в достаточной мере освещаются официальными СМИ.
C досадной регулярностью рискуя собственной жизнью практически свой каждый рабочий день, эти люди держат лица под обязательными в их положении масками, а руки — можно сказать, на самом пульсе уже идущих и еще только зарождающихся явлений.
Вот что пишет журналисту один из таких людей:
«Пока СМИ наводняют нас королевской свадьбой в Англии и Каннским фестивалем, значительное количество событий под грифом «происшествия», акты насилия, еще не слыханные на национальной территории, занимают исходные позиции.
В Марселе орудуют активные и прекрасно подготовленные вооруженные группы людей, повсюду в стране учащаются атаки на полицейских и на полицейских в штатском со стороны так называемой молодежи (Гренобль, Куркуронн); групповые нападения на полицию — 200 человек в Лионе (Ла Дюшер); в городе По человека забили насмерть «подростки»; во французских мечетях открыто призывают к джихаду, и чуть не ежедневно происходят самоубийства среди полицейских и жандармов, чувствующих себя брошенными на произвол криминала, униженными внутренней иерархией и намечающимися изменениями в пpавоохранительной структуре (тогда как обучение и практика новых кадров на сегодняшний день уже являются серьезной проблемой).
И еще много других, как их любят называть политики, «слабых признаков», проходящих незамеченными властями, тоже сигнализируют о неминуемой опасности.
Я говорю от имени всех своих товарищей, силовиков GIGN: мы все принимаем самое активное участие в происходящем, держим постоянную связь с разведывательными службами и заявляем, что все фиксируемые на настоящий момент данные свидетельствуют о том, что сценарий готовящегося вооруженного восстания осуществляется на глазах и при ужасающем молчании политиков.
Наше послание просто: приготовьтесь».
К сообщению прилагается видеоролик со сьемкой очередной марсельской перестрелки, имевшей место вчера и уже устаревшей, поскольку за истекшие восемь часов совсем рядом подоспели новые.
Такого рода происшествия давно стали повседневностью уже настолько, что их стало неинтересно даже проглядывать в сводках новостей. Люди в черном, с закрытыми лицами в этом видео — не полиция, a те самые вооруженные, хорошо подготовленные группировки, о которых говорит силовик.
Любой невооруженный глаз легко отметит, с какой впечатляющей легкостью и спокойной уверенностью они ведут себя на улицах города, а любой самый неподготовленный оптимист ни на секунду не усомнится, как именно отреагируют эти люди, если им помешать.
Из всей официальной прессы пока на это послание отреагировала только одна небольшая, но очень читаемая «реакционная» газета, зато пост из блога журналиста разлетелся по сетям впечатляюще растущими тиражами.
Собственно, ничего нового или неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. И никого достаточно наивного, чтобы крайне удивиться, в окрестностях тоже не найдется.
Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования.
Потому что в сложившейся на настоящий момент ситуации — с регулярно бастующим общественным транспортом, манифестациями госслужащих и беспорядками в университетах, вишенкой, способной опрокинуть торт и начать наконец настоящее давно ожидаемое «действо», вполне себе может послужить удачная операция «внезапно разгневанных повстанцев».
A если уж выкладывать всю неприглядную правду до конца, сколько шарманку ни крути, а запеть придется, потому что настоящее представление — всего лишь дело времени.
И хранящие уже истерическое молчание французские политики это хорошо понимают.
Елена Кондратьева-Сальгеро журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ельцин заявил о готовности приступить к демонтажу старых подводных лодок Северного флота. От СССР осталось 215 ядерных реакторов на АПЛ. Но обещанных $30 млн от Норвегии на это не хватит
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Данные международной исследовательской организации «Глобсек».
«Россия воспринимается как страна, которая придерживается консервативной политики и действует в интересах национального суверенитета. Поэтому фигура Путина симпатична для большой части населения в отдельных государствах ЕС», - объяснил результаты исследования Известиям ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
И все-таки Савона стал фигурой, разрушившей хрупкий компромисс. Во вчерашней хронике новостей из Квиринала (резиденции президента Маттареллы, где шли переговоры по согласованию состава правительства) чувствуется нарастающая паника ("без Савоны у правительства Конте не будет большинства", "ситуация тяжелейшая", "все может опрокинуться" и т.д.)
Финал саги выглядит и вовсе анекдотично: вечером в Квиринальском дворце Джузеппе Конте сложил полномочия премьер-министра, пробыв в этой должности всего четыре дня.
Что же произошло? Формально своим правом вето воспользовался Маттарелла, который заблокировал участие Паоло Савоны в правительстве. Сальвини утверждает, что все это — следствие беспрецедентного закулисного давления на Италию со стороны ЕС, где ключевые игроки обеспокоены приходом к власти популистского правительства и стремятся во что бы то ни стало заблокировать его работу. Сальвини, в свою очередь, отказался идти на уступки и сдать Савону (в ход идет риторика типа "Италия - не колония", "мы не подчинимся диктату" и т.д.)
Едва ли участие 84-летнего дедушки в правительстве, хоть он и известный противник евро, было таким уж фундаментальным фактором. Скорее, речь идет о том, что обе стороны в споре о Савоне слишком высоко оценивают свои переговорные позиции. Сальвини, очевидно, считает, что на досрочных выборах он только укрепит свое положение, в то время как те, кто стоят за вето Маттареллы, уверены в обратном. В этой ситуации, похоже, больше других проигрывает ди Майо, который проявил удивительную изворотливость в склеивании коалиционного правительства из фрагментов итальянской политической мозаики и почти в этом преуспел, но в последний момент ему все же не повезло. "Пять звезд" на досрочных выборах, возможно, останутся при своих (на большее им вряд ли стоит рассчитывать), но пасьянсы придется раскладывать заново, и неочевидно, что ди Майо вновь удастся захватить инициативу.
Надо понимать, что большинство итальянцев глубоко убеждены: вхождение в еврозону произошло на невыгодных для них условиях. Типичный пример, который вам приведет любой случайный собеседник (попутчик в поезде, таксист и т.п.) - средняя стоимость чашки кофе до и после перехода на евро. Соответственно, 1000 лир и 1 евро. Учитывая, что обменный курс лиры был установлен 1 к 1936, а зарплаты практически не изменились, легко представить себе эмоции людей.
При этом, в отличие от Англии, идея выхода из ЕС не особенно популярна. Гораздо больше распространено убеждение в том, что итальянские политики (которых в Брюсселе и Страсбурге, к слову, полным-полно) плохо отстаивают национальные интересы.
В общем, вчера поздно вечером президент Маттарелла нашел еще одного кандидата в премьеры. (Главное - знать, где искать.) Им стал Карло Коттарелли, в прошлом - один из чиновников МВФ, проработал в Вашингтоне 25 лет.
Правда, получить мандат от парламента шансов у него практически нет. Lega Nord уже заявила, что технический кабинет "рожден мертвым", а "Пять звезд" еще и собираются инициировать импичмент Маттареллы за "превышение полномочий". Что действительно любопытно — это посмотреть, кто в парламенте проголосует за правительство Коттарелли. Сальвини уже успел пригрозить Берлускони полным разрывом правой коалиции, если тот вдруг выразит доверие новому премьеру (а значит, вероятность такая есть).
Досрочные выборы состоятся в конце августа (или, если внезапно Коттарелли получит поддержку парламента, - в начале 2019 г.)
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Российский предприниматель и владелец лондонского «Челси» РоманАбрамович прилетел в Израиль для получения гражданства, сообщаетТАСС. По информации израильской газеты Yedioth Ahronoth, Абрамович прибыл в Израиль на частном самолете. Другая израильская газета Israel Hayom передает, что бизнесмен решился на иммиграцию в Израиль после затруднений, связанных с получением визы Великобритании.
Президент России Владимир Путин совершит 5 июня рабочий визит в Вену, где проведет переговоры с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Об этом информирует пресс-служба Кремля. Как указано в сообщении на сайте администрации главы государства, в этот же день запланированы переговоры с Федеральным президентом Австрийской Республики Александром Ван дер Белленом. Стороны намерены «обсудить состояние и перспективы российско-австрийских отношений в различных сферах, а также обменяться мнениями по ключевым темам международной повестки дня». В рамках визита в Вену российский лидер встретится с предпринимателями из России и Австрии и обсудит с ними вопросы взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, одной из тем беседы станет 50-летие с начала поставок природного газа из СССР в Европу. Ранее, 28 мая, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что США становятся всё более ненадежным партнером для Европы, и призвал страны ЕС к единству.
США аннулировали годовую визу ООН главе международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву. Об этом рассказал сам сенатор. По словам Косачева, это произошло после попадания в апреле его фамилии в санкционный список, передает «РИА Новости». Аннулирование визы парламентария властями Соединенных Штатов сорвало его поездку для участия в состоявшемся в мае заседании Генассамблеи ООН. Косачев подчеркнул, что дополнительное обращение по этому поводу к американским властям оказалось безрезультатным. США внесли Константина Косачева в черный список 6 апреля, напоминаетНСН. Ранее Константин Косачев заявил, что истинными целями властей США на Корейском полуострове являются обезоруживание КНДР и смена власти в этой стране.
Россия построит на Кубе произведенную научно-производственной корпорацией «Системы прецизионного приборостроения» (НПК СПП) беззапросную измерительную станцию (БИС) «СМ-ГЛОНАСС», сообщили в Роскосмосе.
«Генеральный директор АО «НПК «СПП» Юрий Рой, генеральный директор научно-технического центра «ГЕОКУБА» Педро Мартинес Фернандес и генеральный директор компании «Техноимпорт» Эриберто Санчес Алейне подписали контракт на установку и эксплуатацию беззапросной измерительной станции «СМ-ГЛОНАСС» производства НПК «СПП» на территории Кубы», – циирует сообщение госкорпорации ТАСС.
Также в Роскосмосе отметили, что это очередная зарубежная станция ГЛОНАСС, созданная НПК «СПП» в рамках опытно-конструкторской работы по построению глобальной системы прецизионной навигации (шифр «Сигал»), предусмотренной федеральной целевой программой «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы».
Изготовленная НПК «СПП» по заказу Роскосмоса БИС «СМ-ГЛОНАСС» предназначена для непрерывного слежения за навигационными сигналами спутников ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Compass.
Станция измеряет текущие навигационные параметры, принимает навигационные сообщения спутников, регистрирует результаты измерений и навигационных сообщений, а также передает данные в центр глобальной системы высокоточного определения эфемеридно-временной информации.
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Юлия Скрипаль является игрушкой в руках людей, осуществивших операцию, в результате которой она и ее отец, бывший разведчик Сергей Скрипаль, были отравлены и едва не погибли, заявил РИА Новости российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков.
"Мы видим человека, который растерян, который, слава богу, более или менее здоров, с ней, судя по всему, все будет хорошо. Она говорит то, что должна сказать в той ситуации, когда вокруг нее стоят люди и просят отреагировать на все происходящее при помощи заранее подготовленного сообщения, обосновывая это тем, что ей так будет проще. Она игрушка в руках тех людей, которые провели всю эту операцию", — сказал собеседник агентства.
Ранее в видео, записанном для агентства Рейтер, Юлия Скрипаль сказала, что рассчитывает вернуться в Россию. Она также упомянула о помощи, которую ей предлагало посольство в Лондоне, но отметила, что не желает прибегать к его услугам. По словам Безрукова, это заявление — перевод с английского, так как структура языка нерусская и присутствуют переводные обороты. "Ясно, что для нее это подготовили. Скорее всего, ей объяснили, что это в ее же интересах, чтобы она сделала такое заявление, и она его делает", — сказал разведчик.
Мнение Юлии Скрипаль о том, что произошло, скорее всего, сформировано другими людьми, полагает Безруков. "У нее нет никакого альтернативного источника информации. Вплоть до того, что можно просто напечатать газеты только для нее. Это на компьютере делается только так. То есть, даже без того, чтобы ее заставлять, ее мнение можно сформировать. Это нетрудно сделать, и она, естественно, будет всегда реагировать на все так, как это мнение сформировано", — сказал эксперт.
Дело Скрипалей, по мнению Безрукова, "абсолютно выгодно" правительству Великобритании, которое, "во-первых, пытается сохранить свое влияние, во-вторых, замазать внутриполитические дыры – падение рейтингов, повернуть Европейский союз против России".
В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из больницы, Юлия была выписана еще в середине апреля.
Россия намерена ввести закон, который предусматривает штрафы и тюремное заключение за соблюдение американских санкций, пишет Die Welt. Как отмечает издание, европейские предприниматели, находящиеся в «безвыходной ситуации», обеспокоены инициативой Москвы и поэтому активно выступают за политическую разрядку.
Reuters
Участники Петербургского международного экономического форума из более чем 70 стран «не скрывают своего плохого настроения» из-за планов российских законодателей, пишет журналист Die Welt Эдуард Штайнер. В настоящее время правительство России готовит новый закон, который подразумевает штрафы за соблюдение и поддержку американских санкций против Москвы. Тот, кто отказывается от бизнеса с российскими компаниями из-за американских санкций, вынужден будет столкнуться со штрафом в размере около €80 тыс. или с четырьмя годами тюрьмы. Также будут оштрафованы те, кто преднамеренно поддерживает новые санкции Запада против российских фирм или отдельных граждан России.
Таким образом, бизнесмены находятся в безвыходной ситуации: если они будут соблюдать предписания США, то их ждёт штраф в России, если же они будут блюсти российские правила, то их ждут «неприятности» за границей. Ранее, в ходе своего визита в Россию, канцлер Германии Ангела Меркель уже выразила своё беспокойство по поводу этого закона. Ассоциация европейского бизнеса также выступает против запланированного закона и уже добилась некоторых уступок. «Примечательно, насколько сплочённо выступили представители больших американских концернов, таких как Boeing или Philip Morris, за политическую разрядку», — отмечает Штайнер. «Альтернативы совместному развитию нет», — заявил президент Boeing International Бертран-Марк Аллен. «То, что нам по-прежнему рады в России, — это позитивно», — отметил менеджер концерна Mars Маттиас Бернингер.
Однако это ещё не поднимает настроения. И бизнесмены не строят иллюзий насчёт того, что над ними навис «геополитический Дамоклов меч», подчёркивает автор материала. По словам бывшего американского дипломата Джеймса Уорлика, Вашингтон «уже думает о следующих санкциях». В свою очередь, российские политики и предприниматели надеются, что ЕС «освободится от США» в этом вопросе. По словам вице-премьера России Антона Силуанова, сейчас «видно, что страны ЕС и США не преследуют одинаковую цель». На следующий день после заявления Силуанова министр болгарского председательства в Совете ЕС Лиляна Павлова заявила, что «нет никакой определённости насчёт запланированного на июнь продления европейских санкций», резюмирует автор Die Welt.
Цитата: DeC от 28.05.2018 17:44:27Финал саги выглядит и вовсе анекдотично: вечером в Квиринальском дворце Джузеппе Конте сложил полномочия премьер-министра, пробыв в этой должности всего четыре дня.
Что же произошло? Формально своим правом вето воспользовался Маттарелла, который заблокировал участие Паоло Савоны в правительстве. Сальвини утверждает, что все это — следствие беспрецедентного закулисного давления на Италию со стороны ЕС, где ключевые игроки обеспокоены приходом к власти популистского правительства и стремятся во что бы то ни стало заблокировать его работу. Сальвини, в свою очередь, отказался идти на уступки и сдать Савону (в ход идет риторика типа "Италия - не колония", "мы не подчинимся диктату" и т.д.)
А вот в Молдавии, чтобы назначить министра обороны, Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия президента Игоря Додона (по-моему, на две недели). В Италии есть Конституционный суд?
Помощник министра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй сообщил, что лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин должны подписать ряд важных документов во время визита президента РФ в КНР, который состоится в июне.
По словам Чжана Ханьхуэя, во время визита Путина запланирован ряд его встреч с Си Цзиньпином в узком, а также расширенном составе. Планируется, что лидеры двух государств подпишут, а затем обнародуют важные документы, которые определят дальнейший курс российско-китайских отношений.
Как отметил Ханьхуэй, китайская сторона рассчитывает, что совместные усилия обоих государств продемонстрируют высокий уровень, а также уникальность российско-китайских отношений, а визит Путина станет плодотворным и придаст импульс развитию отношений двух стран. Известно, что кроме официальной программы лидеры также примут участие в ряде культурных мероприятий. Напомним, что президент России Владимир Путин собирается посетить Китай 8-10 июня. Он примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.
Цитата: idioten test от 28.05.2018 19:02:50ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая. /ТАСС/. Российский бизнесмен Роман Абрамович стал в понедельник богатейшим гражданином Израиля. Об этом сообщила газета The Times of Israel, отмечая, что его состояние оценивается в $12,5 млрд.
В качестве нового репатрианта бизнесмен будет освобожден от налогов в Израиле на период в 10 лет, указывает газета.
+ к этому,
ЦитатаСогласно данным на сайте британского МИД, в ряде случаев граждане Израиля имеют возможность посещать Великобританию без визы и находиться в стране до шести месяцев. В частности, это касается поездок, цель которых - туризм, бизнес, учеба. Безвизовый режим для израильтян действует и во многих других странах мира.
И еще один + решение вопроса с возможными санкциями от США: просто так выкатить их израильтянину, даже если он знаком с Путиным, это вряд-ли Кстати, как я знаю, если он и капитал задумает перевести в банки Израиля, ему те же вопросы и Израиль задаст.
Отредактировано: Александр7799 - 28 мая 2018 в 19:41
Цитата: DeC от 28.05.2018 17:05:17Болгария очень хочет возродить «Южный поток»: Через неделю после визита президента Болгарии в среду к Путину приедет болгарский премьер Бойко Борисов
Борисов достоин самого величественного приёма в Кремле и ордена из Рук Путина за Турецкий поток в две нитки , за С-400 , АЭС Аккуе , Сирию .
Цитата: Алёша Попович от 28.05.2018 17:49:00США аннулировали годовую визу ООН главе международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву. Об этом рассказал сам сенатор. По словам Косачева, это произошло после попадания в апреле его фамилии в санкционный список, передает «РИА Новости». Аннулирование визы парламентария властями Соединенных Штатов сорвало его поездку для участия в состоявшемся в мае заседании Генассамблеи ООН. Косачев подчеркнул, что дополнительное обращение по этому поводу к американским властям оказалось безрезультатным. США внесли Константина Косачева в черный список 6 апреля, напоминаетНСН. Ранее Константин Косачев заявил, что истинными целями властей США на Корейском полуострове являются обезоруживание КНДР и смена власти в этой стране.
Цитата: Алёша Попович от 28.05.2018 17:47:55Президент России Владимир Путин совершит 5 июня рабочий визит в Вену, где проведет переговоры с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Читаешь эту новость и невольно приходит на ум история , как в 1945 году 12 апреля в Вене , которая была под гитлеровцами , отряд советских солдат во главе с ст.л-том Стомахиным на аэростате подняли красное знамя на 800 метров над городом . История повторяется . Владимир Репин
Вена. Знамя Победы
Об этом помнил каждый венец: Апрельский штурм, раскатов гром, А выше белых полотенец Над каждым выбитым окном – Флаг красный в небе голубом. И видел это каждый дом.
Над центром города, в зените, В непостижимой высоте, Горело знамя – как хотите, Но понимали даже те, Кто был с оружием в руках: Рингштрассе взяли – близок крах.
А это лейтенант Стомахин С «полуторкой», да два бойца Рванули в центр, прорвали махом Посты дозоров, до конца Решив держаться (с автоматом!) И флаг поднять аэростатом.
Абрамович ранее в понедельник прибылв аэропорт имени Давида Бен-Гуриона на частном самолете. В соответствии с процедурой в аэропорту он получил израильский внутренний паспорт.
Я не понимаю.
ЦитатаЕсли гражданин России, приедет в Израиль не по репатриации, проживет в Израиле с видом на жительство как иностранный супруг гражданина Израиля, для трудовой деятельности и т. п. , и ахочет принять израильское гражданство, он БУДЕТ ОБЯЗАН отказаться от прежнего: http://www.nurited.info/pages.php?pgid=25 (гл. 1 п. 5 акона о гражданстве Израиля)
Полистал еще Яндекс - везде пишут, что израильтяне должны были потребовать отречения от российского гражданства. Утырок теперь не гражданин РФ, что ли?
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров подписал межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
На подписании документа также присутствовал посол Коста-Рики. Аналогичная церемония состоялась 3 мая в Сан-Хосе с участием главы МИД республики. После вступления соглашения в силу Россия будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки. Как заявили в российском ведомстве, это создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона в экономической, спортивной, культурной, туристической и других областях.
СП 2 и СВПД вынужденно вдруг стали "братьями навек" . Если грохнут что то одно , то конец непременно кмк и другому проекту . За жизнь Абэ как то беспокойно . Он как то ведёт себя похоже на Кадаффи т.е. покушается на святое своего сюзерена .
+0.10 / 10
8
2
Сейчас на ветке:
442,
Модераторов: 1,
Пользователей: 53,
Гостей: 281,
Ботов: 107