Большой передел мира
283.8 M
386.5 K
540.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4905752 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: idioten test от 28.05.2018 19:02:50ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая. /ТАСС/. Российский бизнесмен Роман Абрамович стал в понедельник богатейшим гражданином Израиля. Об этом сообщила газета The Times of Israel, отмечая, что его состояние оценивается в $12,5 млрд.
В качестве нового репатрианта бизнесмен будет освобожден от налогов в Израиле на период в 10 лет, указывает газета.
ЦитатаСогласно данным на сайте британского МИД, в ряде случаев граждане Израиля имеют возможность посещать Великобританию без визы и находиться в стране до шести месяцев. В частности, это касается поездок, цель которых - туризм, бизнес, учеба. Безвизовый режим для израильтян действует и во многих других странах мира.
Цитата: DeC от 28.05.2018 17:05:17Болгария очень хочет возродить «Южный поток»: Через неделю после визита президента Болгарии в среду к Путину приедет болгарский премьер Бойко Борисов
Цитата: Алёша Попович от 28.05.2018 17:49:00США аннулировали годовую визу ООН главе международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву. Об этом рассказал сам сенатор. По словам Косачева, это произошло после попадания в апреле его фамилии в санкционный список, передает «РИА Новости».
Аннулирование визы парламентария властями Соединенных Штатов сорвало его поездку для участия в состоявшемся в мае заседании Генассамблеи ООН. Косачев подчеркнул, что дополнительное обращение по этому поводу к американским властям оказалось безрезультатным.
США внесли Константина Косачева в черный список 6 апреля, напоминаетНСН.
Ранее Константин Косачев заявил, что истинными целями властей США на Корейском полуострове являются обезоруживание КНДР и смена власти в этой стране.
https://iz.ru/748842…-kosacheva
Цитата: Алёша Попович от 28.05.2018 17:47:55Президент России Владимир Путин совершит 5 июня рабочий визит в Вену, где проведет переговоры с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
https://iz.ru/748864…om-avstrii
Цитата: idioten test от 28.05.2018 19:02:50Российский бизнесмен Роман Абрамович стал в понедельник богатейшим гражданином Израиля.
Абрамович ранее в понедельник прибылв аэропорт имени Давида Бен-Гуриона на частном самолете. В соответствии с процедурой в аэропорту он получил израильский внутренний паспорт.
ЦитатаЕсли гражданин России, приедет в Израиль не по репатриации, проживет в Израиле с видом на жительство как иностранный супруг гражданина Израиля, для трудовой деятельности и т. п. , и ахочет принять израильское гражданство, он БУДЕТ ОБЯЗАН отказаться от прежнего: http://www.nurited.info/pages.php?pgid=25 (гл. 1 п. 5 акона о гражданстве Израиля)
ЦитатаНью-Дели (Reuters) - Индия заявила в понедельник, что будет соблюдать санкции, введенные Организацией Объединенных Наций, но не санкции, введенные какой-либо другой страной, такие как санкции, объявленные Соединенными Штатами против Ирана.
Президент США Дональд Трамп в этом месяце вывел США из ядерной сделки с Ираном и приказал ввести санкции США, приостановленные соглашением в 2015 году .
Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж заявила, что позиция Нью-Дели не зависит от какой-либо другой страны.
” Индия следует только санкциям ООН, а не односторонним санкциям какой-либо страны", - сказала она на пресс-конференции.
Индия и Иран имеют давние политические и экономические связи, Иран является одним из крупнейших поставщиков нефти в Индии.
Сварадж в понедельник встретилась с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом в Нью-Дели, чтобы заручиться поддержкой против отказа США от ядерного соглашения.
"Зариф проинформировал об обсуждениях, которые Иран провел со сторонами совместного всеобъемлющего плана действий после решения США выйти из Соглашения”, - говорится в заявлении Правительства Индии, не уточняя.
Индия продолжала торговлю с Ираном во время предыдущих санкций, но была вынуждена сократить импорт нефти, поскольку санкции перекрыли банковские каналы и страховое покрытие для танкеров.
Цитата: ДмитрийА от 28.05.2018 12:04:18Песня - это хорошо, но вот по факту "неприступный Севастополь" в частности, да и Крым вообще ни одной серьезной осады ни разу не выдержал. Был отбираем всеми, кто всерьез за него брался.
ЦитатаПеревод войск на Северную сторону Большой бухты создавал между русскими и противником водную преграду до 900 метров шириной и лишал неприятеля возможности наносить русским ежедневно большие потери. Южная сторона, отдаваемая противнику, вся была в зоне огня артиллерии с Северной стороны.
В сумерки 27 августа 1855 г. взвилась ракета - сигнал к отходу. Первыми отходили войска, расположенные в районе моста, за ними - те, которые стояли ближе к укреплениям и, наконец, гарнизоны бастионов с ближайшими их резервами. На бастионах было оставлено по 100 человек для ведения ружейного огня и артиллеристы из расчета, чтобы четвертая часть орудий продолжала вести огонь (для маскировки отхода войск). Специальные команды матросов и саперов готовились взорвать орудия и пороховые погреба. На эти же команды была возложена задача сжечь в городе все те постройки, которые могли представлять для противника какую-нибудь ценность.
Тяжелую морскую артиллерию, которую нельзя было вывезти, защитники привели в негодность. Легкие орудия артиллеристы на себе (лошадей не было) стащили с бастионов и довезли до бухты, но здесь пришлось их бросить в воду, так как перетащить их через мост было невозможно.
Приказ об отходе на Северную сторону защитники Севастополя встретили недоверчиво и даже враждебно. Возникли разговоры об измене. Да и как было не возмущаться таким решением: противник был отбит, настроение у всех бодрое, стойкость в борьбе нисколько не ослабела, а тут нужно было оставлять свои позиции. Матросов и солдат чуть ли не силой приходилось направлять на мост.
Оставление Южной стороны Севастополя ни в какой мере не поколебало решимости защитников Севастополя продолжать борьбу с врагом и изгнать его из пределов родины. Надежды врага на то, что с уходом русских войск он получит крупный портовый город в качестве базы для дальнейших действий, не оправдались. Даже в смысле расквартирования войск на предстоящую зиму город не давал сколько-нибудь сносных возможностей.
В результате отхода на Северную сторону оперативная обстановка в Крыму для русских армий не ухудшилась. От ежедневных же значительных потерь русские избавились. Несмотря на овладение Южной стороной Севастополя, англичане и французы не решились предпринять активные действия. Война в Крыму вступила в фазу затишья.
В начале 1856 г. начались мирные переговоры, и 30 марта в Париже были подписаны мирные условия.
Гарнизон Севастополя, руководимый такими выдающимися военными деятелями, как Корнилов и Нахимов, внес много нового в тактические формы ведения войны. Под Севастополем было организовано тесное взаимодействие флота с армией. В систему огня обороны включался и огонь кораблей. Боевые корабли Черноморского флота, маневрируя в бухте, вели меткий огонь по противнику и наносили ему серьезные потери.
....
Павших в последнем штурме российских и французских солдат по приказу генерала Мак-Магона похоронили в общей братской могиле, установив над ней монумент.
Впоследствии Э. И. Тотлебен так объяснил причину отступления: «Оба неприятельские флота давали союзникам средство выставить огромную артиллерию, с которой наша не могла соперничать.
В 4 дня бомбардировки потеряли мы 8 тысяч человек, а в последний день при штурме и бомбардировании лишились 9 тысяч человек. Если бы мы даже и овладели вновь Малаховым курганом и неприятель продолжал бы бомбардирование, то теряли бы мы ежедневно до двух тысяч человек, и Севастополь сделался бы могилой всей армии».
Взорвав укрепления Южной стороны, защитники Севастополя перешли по специально наведенному плавучему мосту на Северную к Михайловской батарее.
Обессиленные армии союзников ограничились тем, что заняли руины Южной стороны. Активные боевые действия под Севастополем прекратились.
...
Героизм защитников Севастополя произвел такое впечатление на общественность мира, что это не могло не повлиять на условия мирного Парижского договора; от России не потребовали ни контрибуций, ни крупных территориальных уступок. Известный дипломат А. Ф. Орлов, представитель России при подписании Парижского договора, впоследствии говорил, что вместе с ним на конгрессе незримо присутствовала тень адмирала Нахимова и его богатырей-севастолольцев.
Цитата: NetGhost от 28.05.2018 17:54:46Странно как-то.
Обычно кто девушке платит, тот её и танцует.
А тут девушка сама хочет заплатить, чтоб её оттанцевали.
Всё через жопу у пшеков ))
Цитата: adolfus от 28.05.2018 21:23:09Все нормально – те жидополяки кто желают, чтобы пшеков оттанцевали, лично ничего не собираются платить, а наоборот – он собираются на этом заработать. Собственно, это нормально в глобальном мире – спиздить пару процентов от убытков. А тут еще примешивается желание разрушить то, что не сложилось до конца разграбить. Приход Советов в 44 году сломал весь жидопольский бизнес. Сломал безвозвратно – восстановить пастбище, чтобы разводить и стричь рабов, затратно, но оставялть гоям ресурс в падлу – поэтому все территории, которое жид считает своими по праву, будут омертвляться. Чтобы это предотвратить, нужно точечно локализовать стоящих за этим семьи.
Цитата: DeC от 28.05.2018 21:21:12 14:43, 28 мая 2018
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Вашингтон настаивает на заключении Китаем многолетних контрактов на закупку в США сельскохозяйственной продукции и энергоносителей в рамках масштабной торгового соглашения, направленного на сокращение двустороннего торгового дефицита США с Китаем в размере $337 млрд, пишет The Financial Times.
Вследствие такого шага могут сократиться закупки Китаем товаров у ключевых союзников США - стран ЕС, Австралии, Бразилии и Аргентины.
Министр торговли США Уилбур Росс на этой неделе посетит китайскую столицу с официальным визитом. Как ожидается, он обсудит с китайскими коллегами список товаров, которые КНР сейчас закупает в других странах, но может приобретать у США. Ранее в мае Вашингтон направил такой перечень в Пекин, в числе прочего в него входили нефть и нефтепродукты, сжиженный природный газ, говядина, мясо птицы и соевые бобы.
По словам источников FT, США настаивают на долгосрочных контрактах с Китаем для каждого вида товаров, чтобы снизить потенциальное давление стран по обе стороны Тихого океана на общие китайско-американские торговые договоренности. У Китая будет меньше возможностей отказаться от закупки американской продукции в случае возражений против позиции президента США Дональда Трампа по щекотливым вопросам, включая статус Тайваня, добавляют они.
Между тем в самих США такие соглашения продемонстрируют, что Трамп ориентируется на долгосрочные результаты.
Американские переговорщики также стремятся снять китайские квоты на импорт и добиться изменения регулирования, ограничивающего поставки птицы из США из-за эпидемий птичьего гриппа в прошлом. Вашингтон считает такие ограничения дискриминационными по отношению к США, пишет FT.
По мнению экспертов, отмена таких барьеров может удвоить экспорт сельскохозяйственной продукции США в Китай. В прошлом году США поставили в КНР сельскохозяйственные товары на $19,6 млрд, основной объем составляют соя-бобы, на них приходится $12,4 млрд. Последние пять лет эти показатели менялись слабо.
Министр финансов США Стивен Мнучин, который возглавлял предыдущую американскую делегацию в Китае, говорил о потенциальном увеличении объема экспорта американских энергоносителей на $50-60 млрд в год, то есть в 1,5 раза с текущего уровня. В прошлом году поставки углеводородов из США в Китай достигли рекордной отметки в $130,4 млрд.
Кроме того, Вашингтон хочет добиться других долгосрочных изменений в Китае, включая реформу интеллектуальных прав и изменения стратегии "Сделано в Китае 2025", в рамках которой КНР хочет стать крупнейшим производителем товаров в 10 важнейших отраслях. По словам американских политиков, масштабные договоренности между США и Китаем будут невозможны без подобных уступок с китайской стороны.
При этом американское деловое сообщество опасается, что Мнучин и Росс слишком много внимания уделяют сокращению торгового дефицита США, но недостаточным образом защищают интеллектуальные права американских компаний.
Источник
Цитата: Sinbad от 28.05.2018 21:39:14Прямо какой-то парадокс: люди доброжелательны к России, а их правительство нет, причём каждое за вычетом послевоенного времён СССР. Разве так может быть?
Цитата: idioten test от 28.05.2018 19:02:50ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая. /ТАСС/. Российский бизнесмен Роман Абрамович стал в понедельник богатейшим гражданином Израиля. Об этом сообщила газета The Times of Israel, отмечая, что его состояние оценивается в $12,5 млрд.
По данным газеты, Абрамович будет жить в расположенной в престижном районе Тель-Авива Неве-Цедек переделанной под частную резиденцию гостинице, которую он приобрел ранее у исполнительницы главной роли в блокбастере "Чудо-женщина" (Wonder Woman) израильтянки Галь Гадот. В качестве нового репатрианта бизнесмен будет освобожден от налогов в Израиле на период в 10 лет, указывает газета.
Абрамович ранее в понедельник прибылв аэропорт имени Давида Бен-Гуриона на частном самолете. В соответствии с процедурой в аэропорту он получил израильский внутренний паспорт. О том, был ли ему выдан заграничный паспорт еврейского государства, не сообщается. The Times of Israel утверждает, что бизнесмен заполнил все необходимые документы на получение израильского гражданства на прошлой неделе в посольстве еврейского государства в Москве.
24 мая другая израильская газета Israel Hayomсообщила, что Абрамович решился на иммиграцию в Израиль после затруднений с получением визы Великобритании.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekono…t=19860347
|