Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

krabus

Донецкая народная республика
Донецк
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 15:25:16У Израиля граница именно с Сирией всегда была самой спокойной. Евреям хватает проблем на ливанской границе и на границе с Газой. Кто сказал, что ИГИЛ или разные Нусры — это лучшие друзья Израиля? Несерьезно вещать, что евреи только о таких друзьях и мечтали в долгосрочной переспективе. 

В-общем, спокойная светская власть в Дамаске — это то, что доктор евреям прописал.
....В том то и дело, что с разными чёрно-жёлто-зелёными спектр "взаимодействия" Израиль мог бы существенно расширить, вплоть до соблюдения всех "запятых" международного юридического крючкотворства в вопросах закрепления аннексии Голан. Подкуп. Геноцид. И другие - у меня точно не хватит фантазии описать  все методы. А далее - дело техники. Не берусь утверждать, что Израиль более других "пострадал" от российского вмешательства в Сирии, но то, что Россия обломала хотелки Израиля в отношении легитимизации оккупации Голан - упрямый факт.
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.

• +1.82 / 38
    • 37
    • 1
Artkonstruktor

СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Читатели: 1
Мы вам покажем представленье -

Ах, это просто загляденье,
Эх, это просто наслажденье,
Ух, это просто объеденье!
Боян
Нет в Англии харизматичных лидеров.
Спрятались, ушли в тень.
Выставив вместо себя дешёвых комедиантов.
Не могу понять зачем? Думающий
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!

• +0.02 / 1
    • 1
krabus

Донецкая народная республика
Донецк
59 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 16:17:51Моя голова об этом не болит, но если бы ДАИШ смогла расправиться с Асадом и усесться на трон в Дамаске, то ДАИШ заткнула бы саму Хезболлу за пояс и тогда евреи поняли бы, что с такими друзьями враги не нужны...
..Когда-то давно, наверное в прошлой жизни..... я описывал сценарий возможных действий Израиля после победы ДАИШ, если бы таковая случилась...Совсем коротко: Дождаться терракта от даишаков, да поомерзительнее.... если такого долго не случается - организовать самим. А потом бегать по Миру с поднятыми "от горя" руками, и отчаяно голося... шо даишаки = нЕлюди, устроили холокост-2, ....и отгеноцидить их под ноль - самое оно! А там - БОВ в промышленных маштабах до состояния полного отсутствия присутствия,  а с беспилотников время от времени мониторить следы хоздеятельности, при появлении таковых - обработку повторить. И весь мир утёрся бы, 100%. Возможны варианты: серия мерзких террактов на территории Европы или США.
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.

• +1.02 / 25
    • 24
    • 1
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 13:42:04Зеехофера поливают дерьмом, но  в Баварии его позиции крепки

Глава МВД ФРГ представил в Берлине свой "генеральный план по миграции"

Хорст Зеехофер включил в свой проект по проблеме беженцев пункт о создании "транзитных центров" на границе, несмотря на возражения партнеров по правящей коалиции.

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) представил во вторник, 10 июля, в Берлине свой "генеральный план по миграции", включающий 63 пункта.

Скрытый текст
Непонятно включают ли в себя эти 63 пункта наличие колючей проволоки под напряжением и пулеметных вышек.

• +0.38 / 11
    • 10
    • 1
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Мы будем за этим следить, но я должна задать вам вопрос. Вы вместе с несколькими сенаторами-республиканцами только что вернулись из России. Как именно вы задали этот вопрос на встрече с партнёрами по переговорам, когда, по вашим словам, вы попросили их не вмешиваться в выборы? И какая реакция была в комнате?

ДЖОН КЕННЕДИ, сенатор-республиканец от штата Луизиана: Не могу говорить за всех своих коллег, но лично я поехал туда по двум причинам. В первую очередь, я хотел доставить послание. Я донёс его до министра иностранных дел, спикера Думы и ряда российских сенаторов. И вот что я сказал. Во-первых, перестаньте совать нос в наши выборы. Во-вторых, проваливайте с востока Украины и позвольте им действовать самостоятельно. В-третьих, убирайтесь из Крыма и позвольте ему самому принять решение. В-четвёртых, прекращайте валять дурака в Сирии и помогите нам разобраться с этим бардаком. И в-пятых, не позволяйте Ирану закрепиться на юге Сирии, потому что в этом случае будет ещё одна война. Израиль этого не потерпит.

Вы действительно…

ДЖОН КЕННЕДИ: Пожалуй, встреча с министром иностранных дел была самой тяжёлой. Мы вступили с ним в перепалку. Он — задира. Он произвёл на меня впечатление парня, который пробился в люди этаким умником и таким образом добрался до самых верхов. И это была очень напряжённая встреча. Но я думаю, своё послание я передал, и мои коллеги поступили точно так же.

Кроме того, я смог сделать определённые выводы о России. Люди спрашивают, какая у них политическая система. Всё крутится вокруг Путина. У них нет политической философии. Я к тому, какая может быть политическая философия у мафии? Никакой. Только деньги и власть. И там нет свободной прессы.

После этой встречи стали ли вы более уверенны в том, что на грядущих выборах не будет российского вмешательства?

ДЖОН КЕННЕДИ: Я не знаю. Я действительно не знаю. Но я и мои коллеги сказали им: «Послушайте, если вы опять начнёте мудрить с нашими выборами этой осенью, конгресс усилит санкционное давление, и вам это не понравится».

Что они вам ответили? Я полагаю, что они заявили: «Мы тут ни при чём». Ведь об этом они говорят публично. Но что именно они вам сказали?

ДЖОН КЕННЕДИ: Порой беседа была раздражительной. Разумеется, они всё отрицали, как я и ожидал. Но послушайте, послушайте. В последний раз Россия проникалась западными ценностями и демократией… никогда. Мы не собираемся менять взгляды её политического руководства. Мы должны сдерживать их. И единственный способ их сдержать — не надо вести себя грубо, но нужно быть очень-очень непреклонными. Иметь дело с Путиным  — всё равно что кормить акулу с руки, делать это можно, но только предельно осторожно.

Сенатор, а вы правда сказали министру иностранных дел: «Перестаньте мудрить с нашими выборами»?

ДЖОН КЕННЕДИ: Да, да.

Я просто хотела уточнить цитату.

ДЖОН КЕННЕДИ: Ну мы вообще не очень-то сошлись.

Да уж, похоже на то. Я, конечно, там не была, но, судя по вашим словам, похоже, в ближайшее время вы вряд ли пойдёте вместе пить пиво.

ДЖОН КЕННЕДИ: Министр любит провоцировать, оказывать давление. И мне это не по нраву.

А как именно он пытался оказывать давление? Я заинтригована, расскажите поподробнее.

ДЖОН КЕННЕДИ: Министр всё время пытается вывести из равновесия. Например, я обратился к нему «господин посол», на что он очень демонстративно принялся объяснять, что он вообще-то не посол, а министр иностранных дел. Когда задаёшь ему вопрос, он пытается перевести стрелки на тебя. Он враждебно настроен. Не хочу показаться неуважительным, конечно, но он и карьеру свою начал с умничания, так и выбился. Мне это не особо нравится. Мы не кричали друг на друга, не оскорбляли друг друга, но оба вели себя довольно-таки жёстко.

Ещё один короткий вопрос. Нет, конечно, у меня теперь их ещё целый миллион. Но вот перед встречей президента с Путиным, которая состоится на следующей неделе, во время вашей поездки вы затронули тему Крыма. Пару недель назад на борту президентского самолёта журналисты спросили Трампа, возможно ли, что (на предстоящей встрече. — ИноТВ) будет обсуждаться признание аннексии Крыма. 

Президент ответил: «Нам нужно будет об этом подумать». А как считаете вы, на встрече с Путиным такое действительно возможно?

ДЖОН КЕННЕДИ: Я не знаю, о чём наш президент будет говорить с президентом Путиным, но я знаю, что Крыму нужно дать возможность решить самому — то же самое и с востоком Украины. Теперь я хотел бы разграничить российское правительство и россиян, они заслуживают большего. Российские власти настаивают: «Мы ничего не сделали». Что ж, они говорят неправду. Мы знаем, что сделали, знаем, что они вмешались в наши выборы. 

Честно говоря, наибольшую непосредственную угрозу для мира во всём мире представляет сирийский конфликт. И если Россия будет продолжать заигрывать с иранцами и позволит им укрепиться на юге Сирии, Израиль их просто сметёт. Это факт.

Последний вопрос, вы переживаете по поводу того, что президент Трамп встретится лицом к лицу с Путиным?

ДЖОН КЕННЕДИ: Нет. Мне интересно, я многого от встречи не жду. Как я уже отметил, Путина переубедить не удастся — его придётся сдерживать. 

https://russian.rt.com/inotv/2018-07-10/Senator-Kennedi-vesti-dela-s

На самом деле, истеблишмент Запада во главе с США является настоящей международной мафией. А все обвинения в адрес российского руководства и России, со стороны Кеннеди и других представителей этой мафии, ни что иное, как перекладывание с больной головы на здоровую.
Отредактировано: _Valera_ - 10 июл 2018 в 17:29
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +4.46 / 85
    • 85
Дискуссия Новая
ХУЦПА

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в письме обратился к первому заместителю директора российской компании «Росатом», в котором предложил провести встречу в Брюсселе с целью налаживания сотрудничества. Как передает replyua.net, об этом идет речь в материале «Экономической правды», авторы которого сослались на документ, находящийся в распоряжении редакции.
«Учитывая необходимость восстановления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля», – говорится в документе.
https://replyua.net/…m-smi.html

Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ, «дерзость», восходит к ивр. חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.[1] Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов[1] и его аналогия не встречается в других языках.
https://traditio.wik…0%BF%D0%B0
Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 11 июл 2018 в 17:01

• +2.70 / 51
    • 51
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: dmitriк62 от 10.07.2018 15:10:39Это смешно предполагать, что у абсолютного мирового лидера России и ничтожнейшего, нищего, умирающего географического недоразумения Израиля могут быть какие-то общие интересы...
Смеющийся
У России есть общие интересы даже с такими ничтожествами, как Ватикан и Андорра. 

• +0.46 / 14
    • 13
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Valera_ от 10.07.2018 16:54:49
Скрытый текст

ДЖОН КЕННЕДИ, сенатор-республиканец от штата Луизиана: Не могу говорить за всех своих коллег, но лично я поехал туда по двум причинам. В первую очередь, я хотел доставить послание. Я донёс его до министра иностранных дел, спикера Думы и ряда российских сенаторов. И вот что я сказал. Во-первых, перестаньте совать нос в наши выборы. Во-вторых, проваливайте с востока Украины и позвольте им действовать самостоятельно. В-третьих, убирайтесь из Крыма и позвольте ему самому принять решение. В-четвёртых, прекращайте валять дурака в Сирии и помогите нам разобраться с этим бардаком. И в-пятых, не позволяйте Ирану закрепиться на юге Сирии, потому что в этом случае будет ещё одна война. Израиль этого не потерпит.
Скрытый текст
.
Все россказни этого престарелого муделя из серии: "Эх, как бы я ему врезал, если бы ему удалось меня догнать." Да банально врет он все, что очевидно по тому, как он изворачивается в ответах на конкретные вопросы.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +3.28 / 82
    • 82
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 10.07.2018 16:57:03...
«Учитывая необходимость восстановления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля», – говорится в документе.
...
А что за необходимость такая возникла-то? Исходя из того , что совершенно диаметрально-противоположный вектор - основной ? (Возможно - вопрос риторический ).
Отредактировано: OlegNZH_ - 10 июл 2018 в 21:16

• +0.16 / 4
    • 3
    • 1
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: grizzly от 10.07.2018 15:23:13Овчинников почти полсотни лет назад писал в своей книге "Корни дуба", что в Британии министерства возглавляют назначенцы политических партий, а реальную работу ведет аппарат министерств и для понимания её направления важнее знать кто является замминистра.
Исходя из того, что Лавров сказал "Меня не интересуют перемещения МИД Британии" можно сделать вывод, что и кадровый состав МИД бриташки деградировал ниже плинтуса.

• +0.65 / 23
    • 22
    • 1
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Скрытый текст

На самом деле, истеблишиент Запада во главе с США является настоящей международной мафией. А все обвинения в адрес российского руководства и России, со стороны Кеннеди и других представителей этой мафии, ни что иное, как перекладывание с больной головы на здоровую.
На самом деле, если судить по представленному образцу об "истеблишиенте Запада во главе с США", то, как ни крути, то он является сборищем откровенных идиотов. А вот качества мафии состоящей из одних идиотов - эт уже вопрос реально интересный.
А так, да, "знал я двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши..."(с)

• +1.16 / 29
    • 29
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.07.2018 16:10:29Да наоборот замечательно! Побольше таких визитов!
Очень замечательно, что у политиков "партнёра" такой зашоренный взгляд, что даже личный визит в страну и беседы с руководством не в силах снять шоры.
А зашоренной лошадью удобнее всего управлять.
Это если лошадь поводьям внимает. А если она зашоренная, зашуганная и вдобавок тупая, то несёт не разбирая дороги.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.08 / 1
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Sir Max Merfie от 10.07.2018 16:09:19Мы это вряд ли когда то узнаем. Те кто правит бал не любят светится и умеют не оставлять следов.

Когда при очередном обострении будут разбомблены русскими ракетами глубокие бункера в разных курортных частях планеты – вот тогда и узнаем, кто гадил – из сообщений ТАСС.
Обеспокоенный
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.27 / 14
    • 12
    • 2
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 17:04:44Все россказни этого престарелого муделя из серии: "Эх, как бы я ему врезал, если бы ему удалось меня догнать." Да банально врет он все, что очевидно по тому, как он изворачивается в ответах на конкретные вопросы.
Где же врет-то?? Это его (и не только его) взгляд на жизнь, на международные отношения, на отношение к России. Все вполне понятно и открыто.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.13 / 3
    • 3
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Цитата: dmitriк62 от 10.07.2018 15:35:04И про это сами нагличане сняли целый сериал ещё при короле Горохе, назывался "Да, господин министр!"
Веселый
В принципе не только в Британии так, французы добавили, сняв "Возвращение высокого блондина", там министерством, курирующим разведку, поставили управлять бывшего министра сельского хозяйства, хотя всю работу крутил кадровый разведчик полковник Тулуз.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +0.31 / 11
    • 11
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Dobryаk от 10.07.2018 16:17:51Моя голова об этом не болит, но если бы ДАИШ смогла расправиться с Асадом и усесться на трон в Дамаске, то ДАИШ заткнула бы саму Хезболлу за пояс и тогда евреи поняли бы, что с такими друзьями враги не нужны...

ДАИШ, под мудрым руководством придурков из Тель-Авива, была весьма близка к этому.
Но тут, внезапно, за спиной у Асада замаячила чудовищного масштаба сила – целый полк ВКС РФ и чаша весов ломанулась в другую сторону.

Остаётся только молиться за тех, к кому Император пошлёт дивизию ВКС...
Крутой
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.74 / 49
    • 47
    • 2
Цитата: Советчик от 10.07.2018 17:07:29Исходя из того, что Лавров сказал "Меня не интересуют перемещения МИД Британии" можно сделать вывод, что и кадровый состав МИД бриташки деградировал ниже плинтуса.
Да это давно и долго происходило . Начиная от наследных пэров .  (хоть и не дело Историю связывать с х\ф , но в "Чисто Английское Убийство"  с Баталовым это обыграли ....)  
Отредактировано: OlegNZH_ - 10 июл 2018 в 18:31

• +0.21 / 5
    • 5
Vick

Практикант
Читатели: 4
Скрытый текст

На самом деле, истеблишиент Запада во главе с США является настоящей международной мафией. А все обвинения в адрес российского руководства и России, со стороны Кеннеди и других представителей этой мафии, ни что иное, как перекладывание с больной головы на здоровую.
вот тут всё сказано:
Министр всё время пытается вывести из равновесия. Например, я обратился к нему «господин посол», на что он очень демонстративно принялся объяснять, что он вообще-то не посол, а министр иностранных дел. Когда задаёшь ему вопрос, он пытается перевести стрелки на тебя. Он враждебно настроен. Не хочу показаться неуважительным, конечно, но он и карьеру свою начал с умничания, так и выбился. Мне это не особо нравится. Мы не кричали друг на друга, не оскорбляли друг друга, но оба вели себя довольно-таки жёстко.

Сказочный долбо...б. Он-то карьеру не умом, а на фамилии сделал, ага... "Я к вам на стрелку не умные разговоры приехал разговаривать, а пальцы гнуть". 
Отредактировано: Vick - 10 июл 2018 в 21:31
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +2.64 / 56
    • 55
    • 1
Сообщение № 4947891
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Проходил мимо от 10.07.2018 17:14:50Где же врет-то?? Это его (и не только его) взгляд на жизнь, на международные отношения, на отношение к России. Все вполне понятно и открыто.

А вы читали его? По его словам, он подошвы о Лаврова вытер... А вы и поверили этому брехунишке?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.40 / 44
    • 44
злобный чебурашка

СССР
из колоний Империи
Слушатель
Пусть почитают о том как большевики нашли выход для финансирования своей партии.
не местный иллюминат

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 625, Модераторов: 1, Пользователей: 35, Гостей: 383, Ботов: 206
AltTab , Cubitor , Discours , Dzhuga , Erics , Eulalia , Meusam. , Misophist , Moksha , NavyGator , Numerabis , OlegNZH-2 , R6790 , Rаgtime , Sergey_New , Tosha , Vesper , Zameson , adolfus , ddf , kse , mmm7 , nb99 , saadam , slavae , slonik , ups , Август , АлександрZ , Борода , ДядьЛёша , Михаил А. , Страшный Кубаноид , Терра , балтиксити , мошкин виталий

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь