Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Цитата: AlexAA от 18.09.2018 18:25:31ции мы сможем выиграть в этом не простом противостоянии, если "сглотнем" в очередной раз, а не ответим силой на силу?
Почему нельзя ответить простым и понятным для всех доводом - пуском Калибров по аэродрому базирования этих уродов и по бару, где они сейчас своё чудесное возвращение празднуют?
Ну тут все просто... Наши элиты вписаны в их систему экономических координат. Тот же Хаз.. мы же тянем не ради забавы трубы, а что бы Им продавать. Мы очень не хотим быть отлученными от их Банкстерской системы... Поэтому постоянно с сожалением и скорбью воспринимаем санкции против наших фин.институтов.  И если мы послушаем Путина и ВПР... то сложившаяся ситуация противостояния с вероятностью выпиливания Нас из их системы ценностей вызывает, - СОЖАЛЕНИЕ!
От потому шаланды франков спокойно лупят по Сирии, Яхуды резвятся в небе.... А гибель 15 парней военных...вызывает Устные замечания в адрес "партнеров". Надежда что экономически не выпилят из Западного клуба... теплится и греет душу элите. Потому и импотенция на ответные действия конкретно Западу.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +0.59 / 41
    • 33
    • 8
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дон Лобо от 18.09.2018 18:32:09Ну и чё тогда верещим как припадочные, коль рассвет грядет?
Ну  это  надо  издать  указ   не  петь  Петухам  перед  РАССВЕТОМЪ .
Отредактировано: УРАЛ - 18 сен 2018 в 22:45

• -0.02 / 1
    • 1
Валерий Васильевич

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: asgasg11 от 18.09.2018 18:28:04Пошла волна.
Даже на наших каналах.
А с Израилем надо кончать
Давно было пора поставить на место, всё воландаемся...
Я, обыватель... живу в России... После сегодняшних новостей место себе не могу найти, макнули, так макнули... и не в кучку... а в выгребную яму по полной!
Всех! Нас!
И это выбешивает! Разнести к едрене фене кассетными пару еродромов со всей наличествующей техникой - и всех делов!
В очередной раз феерический проёб! Просрали Ил-20! Весь экипаж! Там люди обученные, да и железо стоит денег! Где прикрытие, где радарная обстановка!
Каждый еврейский пепелац, взлетая, должен мигать лампой - вы на подсвете! вы на подсвете! чтоб жидки летали с памперсами!
Сколько уже можно уже вот это вот - му... хрю... ПЗДЦ, Товарищи! Зла не хватает! Минусуйте! Я высказался!

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 18:34:091)На Украину Россия уже давно не влияла и исправить ситуацию не могла, потому что Украина планомерно и методично скатывалась к тому, к чему она скатилась. Или нам надо было бросать все другие дела и заниматься только Украиной?
3 000 000 000 долларов подарили по этой же причине?
Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 18:34:092)А когда у России были серьёзные связи со всеми курдами? Вы забываете о том, что курды не едины и мы, например, до сих пор активно сотрудничаем с теми, кто живёт в Ираке. И секрета в этом нет.
Результат сотрудничества есть?
Или см. п.1?
Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 18:34:093)Ну судя по тому, что нам удаётся решать многое без американцев по Донбассу, то мы явно на правильном пути.
Убийство Захарченко это следствие правильного пути по Донбассу, так же как и сбитие ИЛ-20 в Сирии?
Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 18:34:09Политика это не просто взять всех и перебить. Это всё понятия для дошкольной группы детского садика. Политика это искусство возможностей и исходит наш ВПР из наших возможностей, а не из хотелок.
У России пока ещё есть возможность закатать наших врагов в радиоактивное стекло.  
Остальное - вопрос политической воли.
Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 18:34:09Слушайте, а не жирно ли вам за всё население России говорить? Даже судя по тому, что сегодня тут пишут, таких как вы , как меньшинство.
Я говорю только и исключительно от себя, как гражданина России.
Нужна репрезентативность, так устройте опрос, в чем проблема?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• -0.44 / 58
    • 35
    • 23
siner

Россия
Сибирь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: lucent от 18.09.2018 17:51:35Спасибо за комментарий. Можно я тогда с вашей помощью попробую докопаться до истины, раз уж с господином Шмегельским не вышло. Насколько я понимаю, в рамках этих неформальных договорённостей мы получили от Израиля обязательство, которое вы сформулировали, как "пока вы не трогаете нас". Логично предположить, что из этого вытекает два вывода. В ином случае, зачем нужны были бы "договорённости", связывающие нам руки. Выводы:

1. У Израиля есть возможность "трогать нас". 
2. Нам выгодна ситуация, в которой "Израиль нас не трогает". 

Теперь вопрос по ситуации. Явно видно, что Израиль "трогать нас" не планировал и вообще это "трагическая цепь совпадений". Так, какой смысл нам тогда отказываться от договорённостей, которые ранее были выгодны из-за случайности? 

Я к чему это всё веду. Существенные телодвижения государств происходят из-за накопления факторов, меняющих общие условия. Такие случайности, как этот инцидент, могут являться только поводом, но никак не причиной изменения условий. Поэтому, если у кого-то и есть предчувствие бесполётной, то обосновывать это предположение надо какими-то более весомыми факторами, нежели случившимся случайным инцидентом.
Нам руки ни кто не связывал; повторюсь, (утрировано): война Сирии и Израиля это их война, а не наша... И наших договоренностей, по ИХ войне, у нас, с Израилем не было (это их война). У нас были договоренности по нашему присутствию: - Не трогаете нас - не трогаем вас... Сейчас это нарушено...
Израиль не планировал, кураторы планировали. Израиль полностью зависим из за лужи...
Вы считаете это СЛУЧАЙНЫМ!?
Наши (определенно) знали, что: что то планируется. Но, к великой досаде, предусмотреть все, и "постелить соломку" везде, невозможно...
Вы в шахматы играли? Если да, то вы должны знать, что: просчитываются ходы..., на ход, два, три, пять, десять..., и чем сильнее игрок тем на большее колличество ходов просчитывается.  А так же просчитываюся ответные ходы...

• +0.33 / 15
    • 14
    • 1
asgasg11

Россия
Череповец
58 лет
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2018 18:36:562. Война с Израилем. В принципе вероятность победы крайне большая, но на первом этапе силам, которые присуствуют в Сирии не позавидуешь. Без серьезного наращивания сил воевать на Ближнем Востоке с Израилем ... крайне сомнительное удовольствие.
Полагаю, что по этим причинам.
В принципе можно.
Даже никто и не узнает, что было такое государство.
Но они же по всему миру.
Нет не зря Сталин так решил.
Тут скорее всего исторические корни.
Отредактировано: asgasg11 - 19 сен 2018 в 19:00
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает.

• -0.08 / 7
    • 3
    • 4
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Дискуссия Новая
Просьба
Сограждане. 

Те, кто еще желает высказаться в духе. Нас унизили. Молчать больше нету сил. Давайте долбанем по Израилю. 
Просьба. 
Забантесь сами на сутки. Я уже просто устал раздавать профилактические суточные баны.

P.S. тем кто особо хочет выразить свое неприятие политике Израиля, готов найти адреса посольства, консульств, центров культурных связей Израиля в России в близлежащем городе, для выражения праведного гнева.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +3.21 / 68
    • 59
    • 9
Константин Сибирь

Россия
Ангарск
54 года
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2018 18:36:561. Да. Скопление "паартнеров" примечательное и вызывающее. 
2. Да. У многих возникает вопрос о соответствующем ответе. 
Почему нельзя калибрами по аэродромам Израиля. Почему нельзя потопить французский корабль. 

Скрытый текст

Версия 2. У ВПР нет желания начинать войну с Израилем, Францией.
1. Война с Францией это гипотетически война с НАТО. Нужна ли она сейчас, мне не ведомо, но полагаю не очень. Есть конечно мнение, что "французы", "НАТОвцы" из-за потопленного корыта не решатся на войну. Но есть ли желание проверять?
2. Война с Израилем. В принципе вероятность победы крайне большая, но на первом этапе силам, которые присуствуют в Сирии не позавидуешь. Без серьезного наращивания сил воевать на Ближнем Востоке с Израилем ... крайне сомнительное удовольствие.
А почему сразу ВОЙНА?
Если наши войска нанесут удар по аэродрому Израиля, (можно даже предупредить из мин за 30 что бы людей убрали) то сразу ВОЙНА?
А наших 15 человек под удар поставили - войны не будет? Наши люди не того сорта?

• +2.40 / 78
    • 73
    • 5
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: asgasg11 от 18.09.2018 18:50:28В принципе можно.
Даже никто и не узнает, что было такое государство.
Тут скорее всего исторические корни.
Что можно? Кто, чего не узнает? 
Вы предлагаете прямо сразу взять и остекловать целиком?
Ну я лично не против 3 мировой, если что, но думаю большинство камрадов не одобрит, они еще жить хотят, а не в одном окопчике со мной и Вами сидеть. 
Вы, кстати, в окоп готовы?
Для информации:

• +1.40 / 19
    • 17
    • 2
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2018 18:36:561. Да. Скопление "паартнеров" примечательное и вызывающее. 
2. Да. У многих возникает вопрос о соответствующем ответе. 
Почему нельзя калибрами по аэродромам Израиля. Почему нельзя потопить французский корабль. 
Версия 1. Нет средств поражения. Мною такая версия отметается. Калибры есть, Бастионы есть. Думаю этого хватит и для первого и для второго.
Версия 2. У ВПР нет желания начинать войну с Израилем, Францией.
1. Война с Францией это гипотетически война с НАТО. Нужна ли она сейчас, мне не ведомо, но полагаю не очень. Есть конечно мнение, что "французы", "НАТОвцы" из-за потопленного корыта не решатся на войну. Но есть ли желание проверять?
2. Война с Израилем. В принципе вероятность победы крайне большая, но на первом этапе силам, которые присуствуют в Сирии не позавидуешь. Без серьезного наращивания сил воевать на Ближнем Востоке с Израилем ... крайне сомнительное удовольствие.
 1. Франция, как и вся Европа наш приз в этой войне и вот-вот упадет в руки сама, поэтому нет необходимости усложнять процесс. 2. Израиловка и примкнувшие к ним саудитывахабиты будут поставлены в стойло и это вопрос ближайшего времени. Действия ВВП вполне следуют этой логике, но на всё нужно своё время. Вспомните хотя бы сколько понадобилось времени для зачистки Египта, сколько времени и сил уходит у Эрдогана на зачистку Турции. И там и там десятки тысяч отстраненных агентов бриташки, израиловки и прочей хероты. В Египте кстати тоже наш самолет завалили, но о нем почему-то все забывают.
Отредактировано: АмбаЯ - 01 янв 1970

• +1.82 / 56
    • 45
    • 11
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: Константин Сибирь от 18.09.2018 18:53:32А почему сразу ВОЙНА?
Если наши войска нанесут удар по аэродрому Израиля, (можно даже предупредить из мин за 30 что бы людей убрали) то сразу ВОЙНА?
А наших 15 человек под удар поставили - войны не будет? Наши люди не того сорта?
Хм. Вы хотите проверить будет ли война? Можете гарантировать, что не будет?
Я не Нострадамус, я не знаю, будет или нет. Но вобщем то я не прочь проверить. И да, пойду в случае чего добровольцем на фронт. Тем более, что и терять то особо нечего. 
Но боюсь большинство камрадов не одобрит перспективу пойти воевать, т.к. у них есть еще планы пожить.
Для информации:

• +1.05 / 24
    • 21
    • 3
Сообщение № 5024404
сибиряк42

Слушатель
Читатели: 15
Цитата: rusyes от 18.09.2018 18:37:24Ну тут все просто... Наши элиты вписаны в их систему экономических координат. Тот же Хаз.. мы же тянем не ради забавы трубы, а что бы Им продавать. Мы очень не хотим быть отлученными от их Банкстерской системы... Поэтому постоянно с сожалением и скорбью воспринимаем санкции против наших фин.институтов.  И если мы послушаем Путина и ВПР... то сложившаяся ситуация противостояния с вероятностью выпиливания Нас из их системы ценностей вызывает, - СОЖАЛЕНИЕ!
От потому шаланды франков спокойно лупят по Сирии, Яхуды резвятся в небе.... А гибель 15 парней военных...вызывает Устные замечания в адрес "партнеров". Надежда что экономически не выпилят из Западного клуба... теплится и греет душу элите. Потому и импотенция на ответные действия конкретно Западу.
Помню когда хохлы в 14 обстреляли нашу деревню и от мины погиб мужик. Через некоторое время случилось уничтожение бтг неизвестной артиллерией, а позже вовсе Иловайск. Когда сбили самолёт, наши сразу устроили дискотеку для бормалеев на горе, а через некоторое время случайно нанесли удар по зданию под эль-бабом, 3 турецких военных погиблйи, 11 ранены. Наше мо принесло соболезнования. Может и ещё что было. С чего вы решили, что утрутся в этот раз?

• +1.29 / 40
    • 38
    • 2
Константин Сибирь

Россия
Ангарск
54 года
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2018 18:58:26Хм. Вы хотите проверить будет ли война? Можете гарантировать, что не будет?
Я не Нострадамус, я не знаю, будет или нет. Но вобщем то я не прочь проверить. И да, пойду в случае чего добровольцем на фронт. Тем более, что и терять то особо нечего. 
Но боюсь большинство камрадов не одобрит перспективу пойти воевать, т.к. у них есть еще планы пожить.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" У. Черчиль.

• -1.14 / 46
    • 17
    • 29
asgasg11

Россия
Череповец
58 лет
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2018 18:55:48Что можно? Кто, чего не узнает? 
Вы предлагаете прямо сразу взять и остекловать целиком?
Ну я лично не против 3 мировой, если что, но думаю большинство камрадов не одобрит, они еще жить хотят, а не в одном окопчике со мной и Вами сидеть. 
Вы, кстати, в окоп готовы?
Первое, да эмоции.
Но про историю забывать не стоит.
Да, насчёт окопов, а Вы их копали?
Отредактировано: asgasg11 - 18 сен 2018 в 20:15
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает.

• +0.38 / 9
    • 4
    • 5
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: Константин Сибирь от 18.09.2018 19:01:04"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" У. Черчиль.
Еще раз. 
Я лично не против и готов добровольцем. 
А Вы?
Для информации:

• +1.09 / 29
    • 27
    • 2
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: asgasg11 от 18.09.2018 19:02:06Первое, да эмоции.
Но про историю забывать не стоит.
Да, насчёт окопов, а Вы их копали?
1. Эмоции дело хорошее, стресс сгоняют. 
2. История истории рознь. 
3. Да, но не очень много.
Для информации:

• +0.38 / 11
    • 11
Константин Сибирь

Россия
Ангарск
54 года
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2018 19:04:32Еще раз. 
Я лично не против и готов добровольцем. 
А Вы?
Да я давно готов,  ждать пока к нам придут опять?

• +0.75 / 13
    • 8
    • 5
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: Константин Сибирь от 18.09.2018 19:06:55Да я давно готов,  ждать пока к нам придут опять?
Не волнуйтесь. Скоро все будем. Не думаю, что мир в мире продержится очень долго. 

Раз готовы, то надо начинать тренироваться. В конце концов под Иркутском есть и стрельбища и полосы препятствий, опять же много хороших мест с пересеченной местностью для поддержания боеготовности.

Можно договорится с ДОСАФ. Все польза для Родины.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 18 сен 2018 в 19:09
Для информации:

• +0.77 / 25
    • 24
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Путин - Нетаньяху
Путин - Нетаньяху: «Напомнил, что подобные операции израильских ВВС предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договорённости о предотвращении опасных инцидентов»

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.70 / 55
    • 52
    • 3
rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Цитата: сибиряк42 от 18.09.2018 19:00:20Помню когда хохлы в 14 обстреляли нашу деревню и от мины погиб мужик. Через некоторое время случилось уничтожение бтг неизвестной артиллерией, а позже вовсе Иловайск. Когда сбили самолёт, наши сразу устроили дискотеку для бормалеев на горе, а через некоторое время случайно нанесли удар по зданию под эль-бабом, 3 турецких военных погиблйи, 11 ранены. Наше мо принесло соболезнования. Может и ещё что было. С чего вы решили, что утрутся в этот раз?
потому что хохлы и бармалеи это Не Запад. Запад это Франция, Британия, США, Израиль и т.д.
РФ бьет Не Запад в открытой драке. В открытой драке пока Запад нам с определенной периодичностью пытается от вешать леща. 
Если нужна Сирия в качестве примера... Пиндосы пускают топоры по Сирии.. сколько Калибров ушли в Танаф на их прямых прокси?? Ни одного. 
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +0.51 / 22
    • 15
    • 7
Сейчас на ветке: 271, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 113, Ботов: 137
A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь