Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 18:50:30Зачему следующее.Любопытное наблюдение: Вы перечислили в подпунктах 4.х довольно много реализованных или пока намечаемых угроз, устроенных закадычными партнёрами. Укространа случайно в этот список не попала? Или на момент Х её уже не будет?)
1. Если начинать какие то действия против Израиля не с целью торга, то нужно быть готовым вести эти действия до полного устранения Израиля. Просто обменяться ударами тут не выйдет. Надеюсь Вы это понимаете.
2. Работа против Израиля это оддновременно работа против двух груп игроков.
2.1. тех кто заинтересован в Израиле.
2.2. тех кто хочет осложнить жизнь России.
3. В указанных аспектах работа против Израиля требует существенного приложения сил, средств и приличный запас времени, т.к. решить проблему за недели или месяцы не выйдет.
4.Работу придется вести на фоне:
4.1. недопримиренной Сирии (Идлиб, Заевфратье и т.д.)
4.2. неспокойного Ирака.
4.3. не совсем то и дружественной Турции.
4.4. имеющего свою собственную игру Ирана.
4.5. откровенно враждебных диктатур Персидского Залива.
4.6. разжигаемого Северного Кавказа (события в Карачаево-Черкессии совсем не случайны)
4.7. угрозы в Средней Азии.
5. Работу придется вести в условиях острой фазы мирового финансового кризиса.
Нужно учесть все это и подумать. Что нам реально нужно. Длительная игра по устранению Израиля, или приобретение наилучших позиций в приемлемые сроки и по приемлемой цене.

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:30:37Препятствовать (а если потребуется и сбивать) будет ПВО России.Это было бы здорово, но пока никаких признаков подобной решимости не видно.
| Сообщение № 5030241 |

Цитата: Lentz от 23.09.2018 19:21:47Традиционный вопрос на подобные пугалки: Укажите, пожалуйста, границу, после которой нам таки придётся кого-то бить по морде физически. Например, завтра Израиль нанесёт удар по местам, где дислоцированы, в том числе, наши военнослужащие, и скажет, что ни про каких русских он знать не знает, а вот что там были иранцы - это точно.Ок. Представьте. Завтра пара калибров ударяет по ВПП например базы ВВС Израиля в Ашдоде. Но при этом никого не убъет. Устроит? Это соотносится с бить по морде или нет? Или нужны какие то особые параметры?

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:35:17Ок. Представьте. Завтра пара калибров ударяет по ВПП например базы ВВС Израиля в Ашдоде. Но при этом никого не убъет. Устроит? Это соотносится с бить по морде или нет? Или нужны какие то особые параметры?Вы написали "Ok", но на мой прямой вопрос не ответили.
С понятием стратегии это не соотносится нисколько., т.к. стратегия строится на получении результатов.
Я могу гарантировать, что ВПР не будет заниматься глупостями, а вот судя по уровню "дискуссии" получить некоторые результаты предполагает.
Ладно, я всё понимаю. Можете считать мой вопрос риторическим.

Цитата: slavae от 23.09.2018 19:28:15А наши руководители пока что демонстрировали способность и к непрямым ответам.1. Как Вы собираетесь это сделать без войны?
Забрать Голанские высоты. Прекратить движение денег. Запретить двойное гражданство с Израилем. Выдать рекомендацию не посещать туристам. Покупку с/х запретить. Призывать каяться, и обвинять во всех грехах. Может быть, посодействовать выполнению решений ООН по Израилю, на которые он кладёт десятилетиями. Запретить пользоваться нашими аэропортами гражданской авиации.
Такой ответ затронет всех, а не только одного пилота. Да и самолёт американцы им заменят быстро, и ещё добавят.

Цитата: Lentz от 23.09.2018 19:32:40Это было бы здорово, но пока никаких признаков подобной решимости не видно.Это не решимость, а ответственность. На данный момент единственная, кто удерживает мир от состояния войны, это Россия. А запад и Израиль делают все чтобы она разгорелась. Поэтому Россия будет отвечать дозированно, и только там и тогда где это выгодно ей.

Цитата: Pepenec от 23.09.2018 19:28:39Христа как известно, вообще распяли. Он единственное что говорил - Господи, не вмени им сего, не ведают что творят. В итоге Его имя знает весь мир, а тех кто его распинал, за исключением пары-тройки имен, да и то лишь потому что они упомянуты в Евангелии, никто не помнит. Россия спокойно делает свое дело, и чем больше ее бьют и ставят подножки - тем только крепче ее дело. Враг ярится и не понимает что происходит. А нужно всего лишь перечитать Евангелие...Представляете, родоначальники религии совсем не парятся на эту тему.
Их вообще это не смущает.

Цитата: avt5160701 от 23.09.2018 19:23:581. Вы считаете, что мы должны слиться?Да Израилю нас..ть на эту авиабазу! Им от этой бомбёжки самая малина будет - все кинуться помогать и защищать их, они снова будут жертвами, их все будут жалеть и любить. Нам же этот истеричный удар обойдётся в очень, очень и очень крупные потери - денежные, политические, медийные. И самое смешное - это никого не остановит от подобных авантюр в будущем! Ибо приказ дают одни, а исполняют другие.Я бы разбомбил авиабазу "Кинжалами" и обозвал это принуждением к миру. Устроил бы брекинг ньюс и сообщил бы об этом в прямом эфире. Сказал бы, что объяснения их МО не произвели должного эффекта. Почему-то в 1972-м емнип году самолеты падали и крестиком и шашечками и ничего не было, жили ведь как-то, правда?
2. Дык мы и не хотим воевать с ними, просто принуждаем к миру. Война это плохо и именно поэтому надо по телевизору это сказать.
3. Я не призываю учинять с ними войну, я призываю разбомбить авиабазу, с которой произошла атака на Сирию.
4. Я Вас не призываю начинать еще одну войну, я призываю ответить им в той же манере, всё. Одноразовая акция с максимально широким освещением по средствам массовой информации.
5. Из-за разовой акции никаких движух не будет.

Цитата: avt5160701 от 23.09.2018 19:23:581. Вы считаете, что мы должны слиться?Я бы разбомбил авиабазу "Кинжалами" и обозвал это принуждением к миру. Устроил бы брекинг ньюс и сообщил бы об этом в прямом эфире. Сказал бы, что объяснения их МО не произвели должного эффекта. Почему-то в 1972-м емнип году самолеты падали и крестиком и шашечками и ничего не было, жили ведь как-то, правда?
Цитата2. Дык мы и не хотим воевать с ними, просто принуждаем к миру. Война это плохо и именно поэтому надо по телевизору это сказать.Вы полагаете кому то до этого телевизора есть дело, кроме зомбированных обывателей?
Цитата3. Я не призываю учинять с ними войну, я призываю разбомбить авиабазу, с которой произошла атака на Сирию.Я могу точно сказать, что будет в ответ. Массированный удар по подразделениям Сирийской армии в радиуме 100 км. от границы ну и попытка ответного удара по Хмейниму.
Цитата4. Я Вас не призываю начинать еще одну войну, я призываю ответить им в той же манере, всё. Одноразовая акция с максимально широким освещением по средствам массовой информации.Не подуйствует. Просто будет ответная акция, вероятно терористического характера.
Цитата5. Из-за разовой акции никаких движух не будет.Еще как будет. Это Израиль. Здравый смысл оставлен Моисеем в пустыне. Апломба на пол вселенной. Ну и готовность устроить любое безобразие с мыслью, что "богоизбранность" дает бонус неуязвимости.

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:35:17Ок. Представьте. Завтра пара калибров ударяет по ВПП например базы ВВС Израиля в Ашдоде. Но при этом никого не убъет. Устроит? Это соотносится с бить по морде или нет? Или нужны какие то особые параметры?Надо вывести АБ из строя, пункты управления, склады с боеприпасами, убивать никого не надо, Боже упаси.... Вынос ВПП довольно быстро лечится.
С понятием стратегии это не соотносится нисколько., т.к. стратегия строится на получении результатов.
Я могу гарантировать, что ВПР не будет заниматься глупостями, а вот судя по уровню "дискуссии" получить некоторые результаты предполагает.

Цитата: avt5160701 от 23.09.2018 19:41:32Представляете, родоначальники религии совсем не парятся на эту тему.То что они не парятся, совсем не означает, что это не работает. вдобавок они не понимают, что работают в рамках этой парадигмы, что чем больше Россию бьют, чем больше она страдает, тем больших результатов добивается и тем крепче ее авторитет в мире, авторитет вечный, кровью завоеванный.Их вообще это не смущает.

Цитата: Lentz от 23.09.2018 19:32:40Это было бы здорово, но пока никаких признаков подобной решимости не видно.Вот посмотрим, что везут сейчас наши самолеты ВТА и там видно будет.

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:48:10Вот посмотрим, что везут сейчас наши самолеты ВТА и там видно будет.У Калашникова не ПВО, а роботизированная охранная система непосредственно на месте, то есть замена патрульных солдат.
Если кое что интересное (от Калашникова), то ни один борт в Израиле или в окрестностях в радиусе 1000 километров вообще не сможет взлететь неопознанным и не обнаруженным.

Цитата: Lentz от 23.09.2018 19:37:46Вы написали "Ok", но на мой прямой вопрос не ответили.А Ваш ворос не имеет ответа, который я мог бы датьи он меня удовлетворил.Ладно, я всё понимаю. Можете считать мой вопрос риторическим.

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:48:10Вот посмотрим, что везут сейчас наши самолеты ВТА и там видно будет.Это не имеет отношения к ПВО:
Если кое что интересное (от Калашникова), то ни один борт в Израиле или в окрестностях в радиусе 1000 километров вообще не сможет взлететь неопознанным и не обнаруженным.

Цитата: Сизиф от 23.09.2018 17:39:35Рьяно жаждущие жахнуть немедленно из всех калибров, доколе будем утираться и т.д., ... стеная про "Россию нагнули, Россия утерлась" будут отправляться на размягчающие, охлаждающие и раслабляющие водные процедуры. Надо же помочь пострадавшим душевно от агрессии ворога. Часть уже отправлена на реабилитацию. Стоны пострадавших, на ветку выплеснутые потер, но утомило, проще сразу в изолятор..Хватит Вам самому истерить. Затыкать всех подряд ума много не надо, ребята дельные мысли, бывает, говорят, хоть и не согласны с нашим первым каналом.
С холодной головой можно конструктивно обсуждать в том числе и варианты ответов.

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:35:17Ок. Представьте. Завтра пара калибров ударяет по ВПП например базы ВВС Израиля в Ашдоде. Но при этом никого не убъет. Устроит? Это соотносится с бить по морде или нет? Или нужны какие то особые параметры?У людей, почему-то, не возникает вопроса: "а дальше что?"

Цитата: Sinbad от 23.09.2018 19:42:09Да Израилю нас..ть на эту авиабазу! Им от этой бомбёжки самая малина будет - все кинуться помогать и защищать их, они снова будут жертвами, их все будут жалеть и любить. Нам же этот истеричный удар обойдётся в очень, очень и очень крупные потери - денежные, политические, медийные. И самое смешное - это никого не остановит от подобных авантюр в будущем! Ибо приказ дают одни, а исполняют другие.Я Вас умоляю! Никто не кинется, если эту операцию правильно осветить в наших средствах массовой информации, Где господин Конашенков расскажет, что удар был неотвратим, а госпожа Захарова расскажет, что Израиль предупреждали о "красных линиях" неоднократно.
Цитата: Milkman от 23.09.2018 19:54:03Хватит Вам самому истерить. Затыкать всех подряд ума много не надо, ребята дельные мысли, бывает, говорят, хоть и не согласны с нашим первым каналом.Украинец?

|
|
| Сейчас на ветке: 219, Модераторов: 1, Пользователей: 12, Гостей: 91, Ботов: 115 |
|---|
| Bards2000 , Dzhuga , Oldminer , Uncle Bob , Yuriy58 , alic1793 , gmk , mark123 , mr. Lb , opupendr , Андрей1971 , Вадим Р. , Мишаня |