Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Foxhound от 23.09.2018 19:50:06У Калашникова не ПВО, а охранная система непосредственно на месте, то есть замена патрульных солдат.Не совсем то.

Цитата: Doctor_D от 23.09.2018 19:54:15У людей, почему-то, не возникает вопроса: "а дальше что?"Не соглашусь, если дело пойдет именно по военному сценарию, игра будет на том поле где у нас преимущество (ЯО больше чем у всех потенциальных противников вместе взятых), проблема в том, что именно удар по аэродромам не даст нам никакой выгоды.
Ну, допустим, разбомбили мы одну авиабазу. Точнее- повредили, т.к. несколько КР нанесут небольшие повреждения.
Что дальше? Израиль точно так же продолжит свои разборки с Ираном/Хизбаллой/Сирией- они ему зачем-то очень нужны (я не верю, что вялыми авиаударами можно всерьез нанести урон Хизбалле, если она всерьез намеревается атаковать Израиль- возможности Ирана по производству и доставке вооружений существенно выше способности израильских ВВС их уничтожать).
Однако, будет крик на весь мир- "русские напали" и еврейские лобби по всему миру добьются предоставления Израилю помощи, в т.ч. и военной. Возможно это будет отличным предлогом перебросить еще больше сил "коалиции" в окрестности- уже с четкой целью: против России.
Далее- либо эскалация, вплоть до 3МВ, либо, в лучшем случае- сохранение статус кво, только уже в худших условиях.
И что мы выигрываем?
Что сделал бы я (на моем уровне информированности)?
- Стряс бы с Израиля компенсацию за самолет и погибших. В максимальном размере. Чтобы их министр финансов плакал, когда подписывал.
- Заключил бы более жесткие договоренности насчет их игр с Хизбаллой: районы наших баз не могут быть целями для атак- иначе бьем носитель. Даже если он уже приземлился. Атака любых целей на территории Сирии- с предупреждением за 24 часа. Если меньше- см. выше.
- В идеале- усадил бы евреев и иранцев за стол переговоров. Не о мире (не согласятся) а о правилах военных действий, дабы минимизировать ущерб окружающим.

Цитата: Lentz от 23.09.2018 19:16:28Из вашего сообщения не понял, кто именно будет сбивать израильские самолёты, если что. Сирийцы? Боюсь, укрепление их ПВО практически достигло максимума. "Как у нас" всё равно не будет, ни в смысле техники, ни в смысле обученных специалистов.А как у нас?

Цитата: valery913 от 23.09.2018 14:59:22МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Пятнадцатилетняя дочь британского миллионера, основателя сети игрушек Wow Toys Надима Эднан-Лаперуза скончалась после того, как ей стало плохо на борту самолета Лондон — Ницца, сообщает Daily Mail. Причиной смерти, вероятно, стал сандвич с артишоком и оливками, который девушка купила в аэропорту Хитроу перед вылетом. Во время полета у нее возникла острая аллергическая реакция на семена кунжута в хлебе.родители дочь потеряли, не стоит глумиться. Мы же люди все таки.
Отец ввел ей две дозы лекарства, однако они не помогли. Девушка умерла в больнице Ниццы.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180923/1529160189.html
Да ладно, кунжут... Тереза знает виновников
| Сообщение № 5030319 |

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 19:35:17Ок. Представьте. Завтра пара калибров ударяет по ВПП например базы ВВС Израиля в Ашдоде. Но при этом никого не убъет. Устроит? Это соотносится с бить по морде или нет? Или нужны какие то особые параметры?А подставлять наш самолёт под удар, можно по вашему?
С понятием стратегии это не соотносится нисколько., т.к. стратегия строится на получении результатов.
Я могу гарантировать, что ВПР не будет заниматься глупостями, а вот судя по уровню "дискуссии" получить некоторые результаты предполагает.

Цитата: Димедрол от 23.09.2018 20:19:24А подставлять наш самолёт под удар, можно по вашему?Нет. Я предлагаю подставить под удар (например американский) израильский самолет.

Цитата: Foxhound от 23.09.2018 20:04:09Не соглашусь, если дело пойдет именно по военному сценарию, игра будет на том поле где у нас преимущество (ЯО больше чем у всех потенциальных противников вместе взятых), проблема в том, что именно удар по аэродромам не даст нам никакой выгоды.Если дело дойдет до ЯО- это проигрыш. И не важно, что противники тоже проиграют.

Цитата: avt5160701 от 23.09.2018 19:56:10Я Вас умоляю! Никто не кинется, если эту операцию правильно осветить в наших средствах массовой информации, Где господин Конашенков расскажет, что удар был неотвратим, а госпожа Захарова расскажет, что Израиль предупреждали о "красных линиях" неоднократно.И кто это кроме нас самих услышит? В известной мне реальности СМИ это пока что их вотчина - нам их не перекричать никак. Я уже не говорю о диаспорах, которые перевозбудятся сверх всякой меры.

Цитата: Tashkent от 23.09.2018 20:18:48родители дочь потеряли, не стоит глумиться. Мы же люди все таки.Я не глумлюсь. но, по-моему. количество отравлений в Англии последнее время превышает обычную норму. Такое впечатление, что у них метиловый спирт широчайшее хождение имеет...

Цитата: HLD от 23.09.2018 20:13:35Уже писал про российские пенсии репатриантам. Нужно прекратить выплаты и пустить эти деньги на выплаты семьям пострадавших . И снова возобновить выплаты не ранее постройки нового самолета.Поддерживаю, как и абсолютное , но молчащее большинство.
Это должно стать первым шагом.

Цитата: Gladius от 23.09.2018 19:17:58Компания "Золотой бренд" подала заявку на регистрацию бренда Petroff & Boshiroff, который планирует передать россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову, подозреваемым властями Великобритании в отравлении в Солсбери. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу компании.А почему не водку?
Отмечается, что товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №1-45. Под новым брендом можно будет продавать химические препараты промышленного и научного назначения, духи, парфюмерные изделия, одежду и аксессуары.
Помимо этого, под названием Petroff & Boshiroff могут быть открыты туристическое или охранное агентства, а также фитнес-клуб или бар.

Цитата: Японский Кондуктор от 23.09.2018 20:10:231. Стряс - а как? "Рафик неувиноват...". Конечно, есть такая цель - это чтобы израиловка признала себя виновной в инциденте. Тогда это уже конвертируется в бабло. На данный момент - она не основная. Даже если биби скинут, и перетрубации будут в мо жидких, ничего это не изменит. Основная цель на сегодня - обеспечить СиС для охраны. И для этого снимут с мало опасных направлений в РФ необходимое. Установят. А потом уже поставят перед фактом - тут вам не здесь, и ниипёт. Усилится Иран при этом - ну ёпт, вы ж, евреи, говорят, умные - чего этого не предусмотрели, когда каку такую делали, а после этого ещё пяткой в грудь себя били, что вы тут не при чём. Россия - она ЗВЕЗДЕЦ какая добрая, я думаю, конфликт замяли бы, передали в других красках, если бы еврейцы к утру повинились, просто повинились, где уж там компенсировали, ПРОСТО признали бы частично себя виноватыми... и вся эта дипломатичная речь ВВП и была для шанса их покаяться.1. Трясется- элементарно. "Не виноват? ОК. Пойду звонить аятолле- он чего то купить хотел. И вы знаете- у нас таки есть что продать! И не только то о чем вы думаете, но и то, о чем вам и думать не хочется."
2. Хесбалоны для нас - не террористы. А на ТВД в Сирии очень даже союзники. И мы имеем полное право их прикрыть в Сирии. Есть претензии у жидких к хезбам - ну, пусть атакуют Иран или Ливан, здесь вам не тут.
3. Вся иранская угроза еврейцам - высосана из пальца. Еврейский терроризм на оккупированных территориях равных себе не знает. Громче всех кричит "держите вора" сам вор. Мейнстримовские сми не показывают из Палестины сюжеты, но вот у порядочных журналистов они пачками имеются, и в ютубах кое-где посмотреть можно, до каких ужасов евреи гнобят там арабов.
--- Не путайте мою доброту со слабостью! ---
Вангую, что к трёхлетию операции будет небольшой бриф, где наши вкратце опишут новые правила игры на Ближнем Востоке.

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 20:26:39Нет. Я предлагаю подставить под удар (например американский) израильский самолет.Это как? Израильские самолеты сами себя под удар поставят? или американские сами себя? не несите чушь.

Цитата: Doctor_D от 23.09.2018 20:30:23Если дело дойдет до ЯО- это проигрыш. И не важно, что противники тоже проиграют.Вообще-то, не факт.
Локальной ядерной войны не получится, будет глобальная.

Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2018 20:26:39Нет. Я предлагаю подставить под удар (например американский) израильский самолет.Это будет довольно сложно сделать. То, что произошло, действительно цепь случайных событий вкупе с подлостью израильских военных. Лучше всего никого не подставлять ни под какой удар. Но. Сделать бесполетную зону вокруг некоей территории, включающую в себя немало кв.км сирийской территории, даже вдалеке от наших баз, причем зону с применением систем РЭБ, можно. Чтобы их техника сходила с ума от помех. Это вполне возможно. Нужно отучать евреев от безнаказанности.
|
|
| Сейчас на ветке: 245, Модераторов: 1, Пользователей: 14, Гостей: 97, Ботов: 133 |
|---|
| Bards2000 , Dzhuga , Oldminer , Uncle Bob , Yuriy58 , alic1793 , gmk , kse , mark123 , mr. Lb , opupendr , Андрей1971 , Вадим Р. , Мишаня , Санчес |